Перейти к контенту
Division

Аделаида 94 и Херес 97

Recommended Posts

Gilles27 писал(а):
МcFly фотка в сообщении #964 - супер!

Вот и я о том же: с этого ракурса выходит, что именно Жакус ВЫДАВИЛ (выбил) МШ...

Изменено пользователем McFly

Поделиться этим сообщением

McFly писал(а):
Вот и я о том же: с этого ракурса выходит, что именно Жакус ВЫДАВИЛ (выбил) МШ...

Выдавил не= выбил, ибо выбить пытался выдавлемый, поняв что продул.

Давай ссылку на потерю масла ;)

McFly писал(а):

Ага, особенно если учесть, что на фотке этой МШ УЖЕ летит в гравий после своей бесславной попытки тарана соперника...

Изменено пользователем Myxomop

Myxomop писал(а):
Ага, особенно если учесть, что на фотке этой МШ УЖЕ летит в гравий после своей бесславной попытка тарана соперника...

Коллега, Вы не учитываете того факта, что и Жака там Быть не должно, едь он с нормальной скоростью то должен быть намного ближе к внутраннему радиусу, особенно учитывая то, что он затормозил об Шумахера или Шумахер ударом отбросил его . Кому как больше Нравится. А потом, дополнительное ускорение придал Михаэлю как раз Жак. От того Шумахер в гравий и улетел.

Чем больше я рассматриваю приведенные здесь материалы, тем больше убеждаюсь, что виноват то братцы как раз Жак. А наказание Шумахера , не более , чем отсроченый фол, за Аделаиду 94.

Если представить список из недостойных личностей, то его с запасом возглавил бы Дидье Пирони. Его , кстати, почему то не вспоминают.

Gilles27 писал(а):
Ага, Шумахер - в гравий, а Вильнев к титулу.

abae83db2dcc.jpg

Кстати, классический увод с траектории. Только Михаэль не захотел уводиться.

Можно сколько угодно спорить насчет Хереса, меряться фотками, снятыми в разные милисекунды столкновения, которые смотрятся лишь как выдернутые из контекста. Но если смотреть на инцидент в совокупности, то лично для меня вина Михаэля здесь налицо. Я наверное повторюсь уже в пятый или десятый раз, но даже если он сделал он это просто инстинктивно, то это не снимает с него вины. Для тех кто за него болел это было испытание, которое некоторые не прошли и винить их в каком-то предательстве глупо. Я читал много мнений о том, что после этого столкновения люди перестали болеть за него. Я не перестал. Просто представил себя на его месте и не смог утвердительно ответить что я бы так не поступил в той ситуации в которой находился он :) Вот и все.

"Каждый идет в ад своей дорогой" © :)

Gilles27 писал(а):
Ага, Шумахер - в гравий, а Вильнев к титулу.

abae83db2dcc.jpg

Еще более замечательная фота: МШ ко всему прочему еще и тормозит. Об асфальт. А Жакус только об болид МШ.

Ден писал(а):
Можно сколько угодно спорить насчет Хереса, меряться фотками, снятыми в разные милисекунды столкновения, которые смотрятся лишь как выдернутые из контекста. Но если смотреть на инцидент в совокупности, то лично для меня вина Михаэля здесь налицо. Я наверное повторюсь уже в пятый или десятый раз, но даже если он сделал он это просто инстинктивно, то это не снимает с него вины. Для тех кто за него болел это было испытание, которое некоторые не прошли и винить их в каком-то предательстве глупо. Я читал много мнений о том, что после этого столкновения люди перестали болеть за него. Я не перестал. Просто представил себя на его месте и не смог утвердительно ответить что я бы так не поступил в той ситуации в которой находился он :) Вот и все.

"Каждый идет в ад своей дорогой" © :)

Ден, дорогой! Нам с тобою проще простого проверить Херес на практике. Давай схлестнемся в LFS как нибудь в субботу у меня на базе? Ок? Без рулей (и без ветрил), попрактикуешься мышкой рулит c пол-часика, по условиям задачи будешь Мишей, а я Вийнёвым. Уверяю, ты не сможешь пройти ни одного поворота - я буду тебя ловить по кандски в любом вираже, а ты даже моргнуть не успеешь, как в гравии окажешься. Ибо дело не хитрое: буду ехать сзади тебя, поодаль, а прямо перед поворотом давить на гашетку (или не тормозить вообще) и рубить твой вход в поворот.

Ок?

Я-то это дело прочувствовал, когда Стасика учил гоняться. Ужос.

Изменено пользователем McFly

McFly писал(а):
Ден, дорогой! Нам с тобою проще простого проверить Херес на практике. Давай схлестнемся в LFS как нибудь в субботу у меня на базе? Ок? Без рулей (и без ветрил), попрактикуешься мышкой рулит c пол-часика, по условиям задачи будешь Мишей, а я Вийнёвым. Уверяю, ты не сможешь пройти ни одного поворота - я буду тебя ловить по кандски в любом вираже, а ты даже моргнуть не успеешь, как в гравии окажешься. Ибо дело не хитрое: буду ехать сзади тебя, поодаль, а прямо перед поворотом давить на гашетку (или не тормозить вообще) и рубить твой вход в поворот.

Ок?

Я-то это дело прочувствовал, когда Стасика учил гоняться. Ужос.

Костя, никакой симулятор на практике тебе не воссодаст тех ощущений, которые ты бы испытал сидя за 800-лошадиносильным болиде на старте за спиной своего самого заклятого соперника в решающей гонке сезона. Продолжая далее, никакой симулятор не сможет сымитировать твое поведение под давлением эмоций в повороте когда тебя, захватившего лидерство в гонке решающей судьбу чемпа, пытается обогнать обратно этот наглый претендент на то, что ты практически держал в руках каких-то несколько секунд назад.

И прошу не забывать, что Жакусу обоюдный вынос был не выгоден.

Ferry писал(а):
Dragon, может у вас есть данные о проблемах с мотором у МШ в Хересе?
  Цитата
Шумахер сказал впоследствии: «В моей жизни бывали и более счастливые времена, но это – гонки, где у вас могут быть как хорошие, так и плохие дни. Мой автомобиль вел себя прекрасно, и я был способен оставаться впереди первые пять кругов. После того как я сменил шины, Жак оказался сильнее меня, но я чувствовал, что могу сдерживать его позади. Тогда он попробовал довольно рискованный маневр. Для него это сработало прекрасно – но не для меня. Я хочу поздравить его, потому что он про¬вел очень хороший сезон. В конце концов, он достиг желаемого результата, и мы должны принять это.

Я считаю, что у нас достаточно причин, чтобы быть счастливыми по поводу выполненной в этом году работы. Как команда мы были, по моему мнению, «номер один» в Формуле-1, и это кое-что значит. «Феррари» может этим очень гордиться. Что касается инцидента, Жаку было нечего терять, и ему пришлось пойти на это. Будучи позади меня, он в любом случае потерял бы первенство, так что он должен был сделать это. Откровенно говоря, я, вероятно, сделал бы то же самое. Я затормозил слишком поздно, а он затормозил еще позже, так что я не чувствую, что сделал ошибку.

только это

Max-ML писал(а):
М-да, тяжелый случай.

Шуми входил впереди, но только потому, что он вилял из стороны в сторону, не пропуская Хилла и пытаясь того подловить, чтобы ударить.

Про силы - вообще перл. Центробежная сила действует наружу поворота, но руль и двигло для чего?

Там все очевидно, думаю, если бы не имена пилотов, мнения форумчан сильно бы не разделились, Бенеттон провоцировал столкновение, виляя из стороны в сторону. Умышленная грубость!

Вот это меня очень удивляет. Значит центрабежная сила действует наружу поворота? Почему Ferry в посте 1020 утверждает , что на Вильнева такая сила в Хересе не действовала? Объсню. Никто не отрицает того факта, что Жак нагогял Михаэля, соответственно в повототе он был на большей скорости и как в следствии на него действовала бОльшая центробежная сила.

Вилял из стороны в сторону. А почему собственно он после контакта со стеной не мог проверять исправность рулевого управления, что он и делал кстати? А подловить надо было не Шумахеру, а Хиллу, чтобы первого пройти.

Я не буду скрывать того, что Михаэль сфолил, но.... все знают , что причина этого фола - Силверстоун и последующие события. Это коственно подтверждает тот факт, что Михаэля не наказали, но этот фол и стал той песчинкой, которая переломила хребет верблюду в Хересе 97.

(........ имеется много разных мнений о Хересе. У меня тоже есть своё...я верю своим глазам!)

Гонку я смотрел и часто просматривал момент столкновения. И вот что могу сказать:

Начнем с того, что первое мое впечатление было о том, что виноват Шуми... И впоследствии это подтвердилось!

Во-первых, Шуми было выгодно вылетить вместе с Жаком под соусом гоночного инцедента;

Во-вторых, факты: Жак атакует в правом повороте (слегка амбициозно, но в пределах) и сравнивается с Шуми, в этот момент немец поварачивает баранку и видит Жака и в следующую долю секунды Шуми резко дергает руль... влево!.. В этот момент уже на полкорпуса Жак впереди. А дальше Шуми совершает то, что называется "не спортивным поведением". Он выкручивает руль вправо и специально бьет Жака... но сходит как известно только он!

ЗЫ: Наверное, я все-таки за то, чтобы не лишать Шуми очков (это действительно политика)!!! Но насчет его намеренного удара могу сказать - ОН БЫЛ! И Жак заслуженно стал чемпионом.

ЗЫ2: Добавлю, что не вправе винить Шуми (ведь времени на все у него было только полсекунды, наверное). Но он получил по заслугам (что не стал чемпионом).

Kimi_rulezz писал(а):
(........ имеется много разных мнений о Хересе. У меня тоже есть своё...я верю своим глазам!)

Гонку я смотрел и часто просматривал момент столкновения. И вот что могу сказать:

Начнем с того, что первое мое впечатление было о том, что виноват Шуми... И впоследствии это подтвердилось!

Во-первых, Шуми было выгодно вылетить вместе с Жаком под соусом гоночного инцедента;

Во-вторых, факты: Жак атакует в правом повороте (слегка амбициозно, но в пределах) и сравнивается с Шуми, в этот момент немец поварачивает баранку и видит Жака и в следующую долю секунды Шуми резко дергает руль... влево!.. В этот момент уже на полкорпуса Жак впереди. А дальше Шуми совершает то, что называется "не спортивным поведением". Он выкручивает руль вправо и специально бьет Жака... но сходит как известно только он!

А вот скажи, если бы не это движение руля вправо где оказался-бы Шуми?

Напомню, оба на позднем торможении, (Жак - позже), торможение - на пределе, крутить руль и добавлять-убирать тормоз - мягко говоря не рекомендуется.. ;)

Dale писал(а):

Интересный вопрос... В гравии?

Dale писал(а):

Напомню, оба на позднем торможении, (Жак - позже), торможение - на пределе, крутить руль и добавлять-убирать тормоз - мягко говоря не рекомендуется.. ;)

Ух... Да места вагон было! Легко умещались оба. Я не о том вообще!!!

Т.е., ты списываешь намеренное столкновение Шуми с Жаком на то, что Шуми просто избегал вылета с трассы?

Я с этим не соглашусь :excl: Посмотри внимательно видео On-Board Shumacher в замедленном!

Kimi_rulezz писал(а):
Ух... Да места вагон было! Легко умещались оба. Я не о том вообще!!!

Т.е., ты списываешь намеренное столкновение Шуми с Жаком на то, что Шуми просто избегал вылета с трассы?

Я с этим не соглашусь :excl: Посмотри внимательно видео On-Board Shumacher в замедленном!

Я - смотрел! :)

Вот представь, не было движения руля вправо, не было столкновения - куда деваться Шуми? Справа - Жак и его скорость выше, тормозить - уже, прямо - да место пока есть, как и влево - но пока..

Изменено пользователем Dale

Dale писал(а):
на внешнем радиусе поворота. Если бы скорость Вильнева оказалась слишком велика - они столкнулись бы, сошли и цель МШ была бы достигнута полюбому. Да еще и оказался бы невинно пострадавшим.

Dale писал(а):
Я - смотрел! :)

Вот представь, не было движения руля вправо, не было столкновения - куда деваться Шуми? Справа - Жак и его скорость выше, тормозить - уже, прямо - да место пока есть, как и влево - но пока..

Повторяю - он умещался и без столкновения! Но видишь - ты тоже видел с этой камеры, а мнения разные...

Можно спорить сколько угодно - больше у нас доказательств не будет (куда уже больше). Так что каждый останется при своём)) :blush:

Oldman писал(а):
на внешнем радиусе поворота. Если бы скорость Вильнева оказалась слишком велика - они столкнулись бы, сошли и цель МШ была бы достигнута полюбому. Да еще и оказался бы невинно пострадавшим.

Согласен. А скорость Вильнёва была очень высока. Настолько, что есть мнение, что он вылетел-бы без контакта с Михаэлем. МШ не собирался никого выносить. Он хотел остаться на трассе. :unsure:

Kimi_rulezz писал(а):
Повторяю - он умещался и без столкновения! Но видишь - ты тоже видел с этой камеры, а мнения разные...

Можно спорить сколько угодно - больше у нас доказательств не будет (куда уже больше). Так что каждый останется при своём)) :blush:

Не воспринимай статичную картинку момента контакта. Продолжи от движения руля влево. Вот представь: они двигаются параллельно. И посмотри на траекторию Жака + МШ слева..

А ведь Жак ещё замедлился от столкновения.

Kimi_rulezz писал(а):
Посмотри внимательно видео On-Board Shumacher в замедленном!

:unsure:

Извини, но в реале события происходили ДАЛЕКО не в замедленном...

Хорошо так, сидя в креслице перед компом с кружкой винца судить и пересуживать? В ОТРЫВЕ от реалий той ситуации?

Dale писал(а):
 МШ не собирался никого выносить. Он хотел остаться на трассе. :unsure:

Жостко. Но имеет право на существование. "То, что сделал Жак - неправильно". Это не мои слова.

Dale писал(а):
Не воспринимай статичную картинку момента контакта. Продолжи от движения руля влево. Вот представь: они двигаются параллельно. И посмотри на траекторию Жака + МШ слева..

А ведь Жак ещё замедлился от столкновения.

Думаешь продолжить спор?...))

Согласен, что Жак из-за более высокой скорости слегка не вписывался... но только слегка! Т.е. его болид широковато входил в поворот. Это да! Но вспомни похожий случая совсем недавно - в Турции!.. Там Хам тоже неожиданно для Массы забрался внутрь, и Масса начал поворачивать и вдруг появился слева Хам! Масса поступил благоразумно и избежал столкновения, а Шуми тогда в 97 нет! (но в 97 были другие расклады - на кону чемп. титул)

Я настаиваю - при этом Шуми умещался! Другое дело, что он не хотел этого делать - на кону повторяю Чемпионский титул, который Шуми последние два года не доставался. А тут такая возможность...

Kimi_rulezz писал(а):
Думаешь продолжить спор?...))

Согласен, что Жак из-за более высокой скорости слегка не вписывался... но только слегка!

Нифига себе "слегка"...

McFly писал(а):
:unsure:

Извини, но в реале события происходили ДАЛЕКО не в замедленном...

Хорошо так, сидя в креслице перед компом с кружкой винца судить и пересуживать? В ОТРЫВЕ от реалий той ситуации?

Читай мои ранние посты! Мои слова: "не берусь осуждать Шуми, т.к. всё произошло в доли секунды!"

Kimi_rulezz писал(а):
Читай мои ранние посты! Мои слова: "не берусь осуждать Шуми, т.к. всё произошло в доли секунды!"

С чем тебя и поздравляю! :)

А теперь попробуй убеди в этом... Oldman'а :p

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...