Перейти к контенту
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

761 голос

1. 1. ???

• Нужны
      682
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

Ну ладно, а почему тогда люди ездят на Хунгароринг? И там всегда много народу, несмотря на "унылость" трассы? Значит, для болельщиков на местах этот фактор не определяющий.

Гран При Финляндии... Ну и авеню имени Берни.

Поделиться этим сообщением

Я тебе скажу, когда я ещё не смотрел гонки, но жил в Германии (до 1994 года) - наш знакомый немец Дитмар обожал ездить именно в Венгрию, а не свой Хоккенхайм.

И даже сейчас спустя 20 лет (он уже не ездит - ему 70), споры об "унылости" и "неунылости" гонок, которые тут происходят, - ему неведомы.

"восточный" немец ?

В каком месте? Она такая же длинная? Нет. Она такая же непредсказуемая? Нет. Она так же хоронит пару человек в год? Нет

Длинные прямые, извилистые участки, узкое полотно.

П.С. Длинна не определяет характер трассы, ровно как и то погибает на этой трассе кто-то или нет, предсказуемость трасс зависит только от погоды.

Длинные прямые, извилистые участки, узкое полотно.

П.С. Длинна не определяет характер трассы, ровно как и то погибает на этой трассе кто-то или нет, предсказуемость трасс зависит только от погоды.

Нордшляйфе не такая и узкая. Никакого набора высокоскоростных и среднескоростных поворотов нет в Макао. дикие перепады высот, куча закрытых поворотов. Как это длина не определяет характер трассы? Сократи Нордшляйфе на пару километров - и она ничего не потеряет? Норд непредсказуемый в любую погоду. Половина поворотов вообще не по идеальной траектории проходится. Ну и ни по одной другой трассе я не видел учебника.

Изменено пользователем Skull

Половина поворотов вообще не по идеальной траектории проходится.

Абсурд.

Абсурд.

Какой абсурд? Трасса настолько кочковата, что часть поворотов нельзя пройти по идеальной траектории. Потому что либо потеряешь кучу времени, либо останешься в рельсе. Почитай хотя бы учебник по прохождению Петли Дирка Мюллера

"восточный" немец ?

Да. Из-под Дрездена.

В Хоккенхайм он ездил, но мало. А в Хунгароринг - чаще. Однажды там у него машину украли.

Если люди не знают о существовании Сыма Цянь, Цюй Юань, Цао Пи и Лу Цзи, то это говорит о пробелах в образовании.

Древнекитайская цивилизация по своему культурному вкладу не хуже европейской.

Прошлым летом я прочитал сборник сингапурских рассказов. Очень качественная литература, напоминает новеллы Борхеса и Кортасара. Ах, да - они же тоже не европейцы :)

Поклоняйтесь дальше, не смею влиять на стойкое убеждение, что Европа исключительна и за её пределами мира нет. 2 кровавые войны XX века - тоже дело Европы. Я думаю, это тоже повод гордиться лабухами, малярами и писаками прошлого, которые "творили" на прекрасной территории.

Про исключительность я уже слышал не раз, и всё чаще в последнее время.

Но европеец Эрих-Мария Ремарк (кстати, автор почему-то выкинул 20 век из своей культурной линейки,видимо ему гордиться нечем, потому что многие европейские светочи разочаровались Европой, либо самому автору всё-таки стыдно за 20 век). Так вот Эрих-Мария Ремарк непросто так уехал из этого "прекрасного"места под названием Европа. Да и в "Ночи в Лиссабоне" он недвусмысленно вкладывает в уста героев своё отношение к этой территории:

– Вот увидишь, скоро мы будем в Марселе, – сказал я. – А оттуда переберемся в Лиссабон и затем в Америку.

Там есть хорошие врачи, – думалось мне, – и больницы, в которых людей не арестовывают. Быть может, я смогу работать.

Мы забудем Европу, как дурной сон, – сказал я.

Элен не отвечала.

Забавно, тыкать в Европу 20 веком, называя ее культурное наследие малярным и писачным прошлым, ссылаясь при этом на величие древнекитайской цивилизации.

По своему культурному вкладу древнекитайская, равно и как и любая другая цивилизация, с европейской просто несопоставима. Начиная с Эллады. Было бы иначе, была бы другая жизнь и мы бы пользовались китайским интернетом и учились писать иероглифами. И меня, как русского европейца, это радует. При всем уважении к древним китайцам.

Про мотивы Ремарка уже писали, я только не понял, Америка больше не считается Западом? США мне очень нравятся. По сумме качеств, наверное, лучшая страна мира, выросшая из европейских зерен. С абсолютно уникальной по качеству массовой культурой. По сравнению с нашей, как Лана Дель Рей и Верка Сердючка. Китай ничего подобного не сделал. Моя тетя жила в США с 1990 по 1995. С тех времен ДО СИХ ПОР ее американская одежда почти в первозданном виде. Кое-что ношу я. Качество для нас или для Китая абсолютно немыслимое, и, главное, все для людей. Это - европейская культура. И именно это делает ее исключительной. Мое мнение - потому что европейское искусство ориентировано на индивида, на развитие внутреннего мира каждого, на анонимную ответственность, а азиатская культура - на массовость, субординацию, терпильность. Это и порождает ту разницу качества, которая никуда не денется, как бы Берни не старался изобразить иначе.

Ну и такой философский вопрос - если Европа так прекрасна, почему в конце XIX - начале XX века миллионы европейцев ринулись в Северную и Южную Америку, в сами США, Канаду, Бразилию, Аргентину? С чего это эмигрировать с такой прекрасной территории? С чего в Буэнос-Айресе организовывать свой район Ла-Бока, представляя её республикой итальянцев и при этом совершенно не горя желанием возвращаться в родное дерьмо?

Замах на доллар (философский вопрос!), удар на юань.

Вопрос был бы уместен, если бы кто-то написал про Европу, что она идеальна. Я такого не писал. И, очевидно, миллионы людей из всей европейской семью ехали в Новый Свет в надеждах на Новую Жизнь... Извини, ты пытаешься обозначить какое-то противоречие, а я его не замечаю, не знаю, как здесь дискутировать.

Замах на доллар (философский вопрос!), удар на юань.

Вопрос был бы уместен, если бы кто-то написал про Европу, что она идеальна. Я такого не писал. И, очевидно, миллионы людей из всей европейской семью ехали в Новый Свет в надеждах на Новую Жизнь... Извини, ты пытаешься обозначить какое-то противоречие, а я его не замечаю, не знаю, как здесь дискутировать.

А я замечаю, что кроме Караваджо беседовать не о чем.

Ну и пусть сейчас Европа им прикрывается в тщетных стараниях оставить себе некую историческую исключительность.

Изменено пользователем leonid84

Какой абсурд? Трасса настолько кочковата, что часть поворотов нельзя пройти по идеальной траектории. Потому что либо потеряешь кучу времени, либо останешься в рельсе. Почитай хотя бы учебник по прохождению Петли Дирка Мюллера

Если трассу нельзя пройти по идеальной траектории, то это не идеальная траектория. У тебя получается "нельзя сделать правильно, потому что правильно это неправильно". Бессмыслица.

Если трассу нельзя пройти по идеальной траектории, то это не идеальная траектория. У тебя получается "нельзя сделать правильно, потому что правильно это неправильно". Бессмыслица.

Идеальная траектория это та, которая позволяет максимально быстро войти в поворот, быть максимально быстрым на апексе и максимально быстро выйти из него. На Норде такое не возможно в половине поворотов. Уверен, в Макао с этим куда проще

Изменено пользователем Skull

Гран При Финляндии... Ну и авеню имени Берни.

И этим толпам всё равно, сколько обгонов было в гонке.

Ну разве не так?

Вот ты же был в Венгрии на гонке, неужели ты так переживал, что гонка оказалась незрелищной и неинтересной?

Я тоже до прошлого года думал об этих вещах, но стоило мне переступить порог Сочи-автодрома, как я погрузился в негу, и прежние заботы исчезли.

О, а тут уже можем и редкий приличный тилькедром потерять - http://#.#.#/news/id/19576

О, а тут уже можем и редкий приличный тилькедром потерять - http://#.#.#/news/id/19576

Не переживай за него, не потеряем.

Сепанг прекрасен.

Не переживай за него, не потеряем.

Сепанг прекрасен.

Посмотрим. Помнится, Истанбул-парк тоже был прекрасен...

Посмотрим. Помнится, Истанбул-парк тоже был прекрасен...

В Сепанге никогда не драпировали одеялами пустые трибуны

100% попадание.

Если дядечкам-администраторам-белым воротничкам в Хоккенхайме было в падлу пошевелить задницей и мозгом, то причём здесь "историческое значение Европы"?

Наверное, шахматные турниры им проще устраивать. У меня один знакомый дед несколько лет назад ездил туда играть турнир среди сеньоров. Играли прямо на автодроме, в одном из административных зданий.

В принципе их можно было понять, помня сколько пришло зрителей в прошлом году то рисковать тем что снова придет мало и будут колоссальные убытки смысла не было, зато в 2016 вероятно желающих будет побольше, после того как год ГП Германии не будет

В принципе их можно было понять, помня сколько пришло зрителей в прошлом году то рисковать тем что снова придет мало и будут колоссальные убытки смысла не было, зато в 2016 вероятно желающих будет побольше, после того как год ГП Германии не будет

едва ли просто отсутствие Гран-при Германии в одном сезоне как-то на это повлияет. Более вероятно, что местная публика теперь переориентируется на поездки на другие соревнования - в Австрию, Бельгию и далее.

Либо другой вариант: Крах Ф1, либо полностью сменится всё руководство.

Свято место пусто не бывает, даже если будет крах, появится что то что его заменит

Раскритикую. Мне она тоже не нравится, но это - жемчужина Ф1. Хоть что-то должно быть из вечных ценностей. ГП Монако - один из брэндов автоспорта.

Если уж что то вечное оставлять то монцу но никак не монако, там по сути можно гонять только болидам Ф4, но никак не Ф1, да и ГП2 и Мировой там уже тесновато да и опасно, кучу трасс убрали из-за проблем безопасности, потому что они не стали модернизировать трассу, а монако ждет когда кто нибудь травмируется серьезно видать. по мне так лучше Имолу вернуть вместо монако или одну из трасс феррари

А как ее изменить? Полгорода снести? Нет, Монако не надо трогать. Да, она довольно уныла, да, мало там обгонов. Но близость барьеров делает эту трассу самой сложной. + все те деньги, что крутятся вокруг этого ГП. Убрать Монкао - это как убрать этап Инди-500 или 24 часа ле Мана

Сингапур сложнее

Сингапур сложнее

Да ни разу. В Сингапуре большое количество сравнительно прямых участков, где можно отдохнуть. И Синг шире

Юр, да вспоминаю сразу в Монако в "левсе" завали в 1989 и 2000, когда образовывались пробки.

Да на любой трассе любой ширины можно завал устроить это 2-3 машины неудачно встанут и все

maxresdefault.jpg

потеряли же уже Турцию, одна из лучших трасс ТИльке построена в неудачном месте, до сих пор не понимаю как можно было в Абу-Даби такую унылую трассу постоить когда места завались и бабла завались было, ладно когда есть ограничения, как Валенсия, Сингапур, Сочи, где нужно было построить трассу ограниченную пространством. Из всех тилькедромов Абу-Даби самая плохая трасса по мне

Да ни разу. В Сингапуре большое количество сравнительно прямых участков, где можно отдохнуть. И Синг шире

Там много стен, жара, и большая продолжительность гонки, самая продолжительная в календаре, да там есть пара прямых, но и в монако есть пара мест, в Венгрии также кроме стартовой прямой нигде нельзя перевести дух

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...