Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Разбор полетов.

Recommended Posts

И еще:

Росс Браун обвиняет Монтойю: "Я сообщил Михаэлю по радио о появлении на трассе машины безопасности и он решил прогреть тормоза."

Я не понял, Браун всех за идиотов держит? К моменту "прогрева тормозов" Шумахер уже несколько кругов ехал за этой самой машиной безопасности. О чем было предупреждать?

Тут ошибка Браун сообщил Шумахеру что машина безопасности на этом круге уйдет в боксы и будет дан рестарт.

Тогда это хотя бы дает представление за чем МШ решил прогреть резину и тормоза. <_<<_<

Поделиться этим сообщением

Насчет инцидента с МШ в туннеле.

Я вспомнил Монцу кажется 2000 г, когда МШ также ехал первым за пейскаром, что-то там перемудрил с "прогревом резины", в общем в результате Баттон, который тогда ездил в Вильямсе, закончил гонку впечатавшись в бетонную стену. Только сегодня такой номер у Миши не прошел :-)

В Монце Шумми делал то что делают все перед рестартом гонки, а именно он замедлился что бы отпустить вперед машину безопасности что бы выбрать для себя нужный момент для разгона.

Говоря о том мог ли Монтоя затормозить то после просмотра множества повторов я пришел к выводу что да мог, но месть для него оказалась важнее. Кстати со мной согласен (или я согласен с ним) ДИ СИ. Хотя я должен заметить что вина Михаэля здесь тоже есть, но вины Монти больше хотя бы потому что он был позади и отстовал уже на круг.

И почему от столкновения Монти стал уходить в сторону поворота, ведь Шумми тоже поворачивает?

Зато теперь гонка предельно нескучнейшая! Поздравления всем, кто ненавидит Михаэля!! Сегодня ваш праздник! :D:D:D

гонка и правда нескучная,

но я все же настаиваю, что Шумахер на трех колесах смотрелся гордо!

не являясь его болельщиком, претендую на объективность :D

shumcrash250.jpg

тут мистер дин появился.

если я не ошибаюсь, он злостно прыгал на Такуму Сато.

Тому есть какие-то личные мотивы? :angry:

тут мистер дин появился.

Тому есть какие-то личные мотивы? :angry:

"личные мотивы" - это что, вроде как он мне на ногу наступил или в карты выиграл?

лично с камикадзе не знаком

по поводу его нестабильности и чрезмерной неуступчивости я высказывался еще до начала сезона

теперь это подтверждается

голова тоже нужна в гонках

я могу еще и потоптаться не нем, ну не нравится мне его гоночный стиль, все из него делают супергероя, а он обычный рентадрайвер имхо, по жгучей рекомендации хонды ездит, выжив вильнева из команды

Насчет инцидента с МШ в туннеле.

Я вспомнил Монцу кажется 2000 г,  когда МШ также ехал первым за пейскаром, что-то там перемудрил с "прогревом резины", в общем в результате Баттон, который тогда ездил в Вильямсе, закончил гонку впечатавшись в бетонную стену.  Только сегодня такой номер у Миши не прошел :-)

В Монце Шумми делал то что делают все перед рестартом гонки, а именно он замедлился что бы отпустить вперед машину безопасности что бы выбрать для себя нужный момент для разгона.

Говоря о том мог ли Монтоя затормозить то после просмотра множества повторов я пришел к выводу что да мог, но месть для него оказалась важнее. Кстати со мной согласен (или я согласен с ним) ДИ СИ. Хотя я должен заметить что вина Михаэля здесь тоже есть, но вины Монти больше хотя бы потому что он был позади и отстовал уже на круг.

И почему от столкновения Монти стал уходить в сторону поворота, ведь Шумми тоже поворачивает?

Хм-м-м, в принципе стоящее мнение. Но единственный вопрос озникает, почему МШ заблокировал оба передних колеса?

тут мистер дин появился.

Тому есть какие-то личные мотивы?  :angry:

"личные мотивы" - это что, вроде как он мне на ногу наступил или в карты выиграл?

лично с камикадзе не знаком

по поводу его нестабильности и чрезмерной неуступчивости я высказывался еще до начала сезона

теперь это подтверждается

голова тоже нужна в гонках

я могу еще и потоптаться не нем, ну не нравится мне его гоночный стиль, все из него делают супергероя, а он обычный рентадрайвер имхо, по жгучей рекомендации хонды ездит, выжив вильнева из команды

2 din

личные мотивы - это например врожденная ненависть к Японии.

или приобретенное такумасатоненавистничество.

не зря, не зря мне режет глаза зеленая морда кошачья. :angry:

откуда столько злых слов в адрес японца? требую ответа!!!

Ко всем давно известной "сладкой" парочке МШ-ХПМ прибавилась еще одна Фернандо-Ральф. Это был их уже второй инцидент в этом году после Имолы.

Фернандо ИМХО переоценил сцепные качества в туннеле вне траектории, не снижая скорости.

МШ явно хотел угодить Рубенсу и помочь ему отпразновать свой день рождения хотя бы на третьей ступеньке подиума, удалось...

Леша Попов недавно упоминал о недалекости ХПМ, подтвердилось...

Японский камикази редко когда не поучаствует/создаст какую нибудь заварушку. Коптил небо и трассу два круга, непонятно на что рассчитывая... Видно, после крэша двухлетней давности в Австрии головка совсем бо-бо.

Еще одна трасса, где соперники смогут так близко и успешно побороться с Феррари - Венгрия (особенно Рено).

Постепенно до оппонентов МШ доперло - нельзя его пускать на первую стартовую позицию, тогда шанс есть.

Мое мнение просто МШ довые...ся.

2 din

не зря, не зря мне режет глаза зеленая морда кошачья. :angry:

в японии живут имхо очень образованные и трудолюбивые люди

а мудаков хватает в каждой стране

имею право иметь мнение о любом, не оскорбляя его при этом. я оскорбил сато? назвав его камикадзе? камикадзе и есть, и слово японское :lol: я нарушил правила форума?

не понял, у тебя на форуме другой работы нету, чтоб ко мне цепляться? :huh:

не хочешь общаться - не общайся :(

2 din

не зря, не зря мне режет глаза зеленая морда кошачья.  :angry:

в японии живут имхо очень образованные и трудолюбивые люди

а мудаков хватает в каждой стране

имею право иметь мнение о любом, не оскорбляя его при этом. я оскорбил сато? назвав его камикадзе? камикадзе и есть, и слово японское :lol: я нарушил правила форума?

не понял, у тебя на форуме другой работы нету, чтоб ко мне цепляться? :huh:

не хочешь общаться - не общайся :(

не желаю казаться сварливым, но про мудаков это ты верно.

ортодоксальное несоответствие позиций - не будем трепаться про это, ок?

это ничего, что я к вам спиной? :p

Манёвр Шума был расчитан на то, что ХПМ его обгонит.

Как вам такой заход?

Плохой заход ;)

Зачем? Чтобы ХПМ получил штраф? Ради чего? Чтобы помочь РБ? Он и так справился.

ИМХО, все очевидно и не надо искать варианты, кроме тех, что уже озвучены, в том числе и официально, - Шум перетормозил при прогреве тормозов/резины. Сам накосорезил. ХПМ мог избежать столкновения, но тормозить в пол не стал, справедливо полагая, что "не понимаю-не понимаю-не понимаю, сзади тоже едут". Результаты все знают.

ИМХО, 50/50 вина МШ и ХПМ - обычный гоночный инцедент с участием этих двоих.

не желаю казаться сварливым, но про мудаков это ты верно.

ортодоксальное несоответствие позиций - не будем трепаться про это, ок?

это ничего, что я к вам спиной? :p

если это предложение не ругаться и просто принять к сведению, что позиции по данному вопросу не совпадают, я всегда готов B)

если имелся в виду другой скрытый смысл или попытка этим оскорбить, то я этого смысла не понял :lol::lol:

По поводу Алонсо и Ральфа.

В том месте, где Алонсо пытался обогнать, радиус поворота уменьшается и по внешней траетории его не пройти. Так что Ральф не виноват, хоть он мне и не нравится. А вот Фернандо зря погорячился. Но с другой стороны, если бы он не разбил машину, то МШ имел реальные шансы на очередную победу. Так что, ИМХО, случилось то, что должно было случиться и ничего больше.

КРУГОВОЙ помог ЛИДЕРУ закончить гонку, - это с одной стороны...

С другой - МШ мог и не создавать ситуацию при которой круговой выбьет его...

Так что МШ ,конечно, накосячил, но ХПМ виновен, ибо круговой. Это по-моему...

Ко всем давно известной "сладкой" парочке МШ-ХПМ прибавилась еще одна Фернандо-Ральф. Это был их уже второй инцидент в этом году после Имолы.

Фернандо ИМХО переоценил сцепные качества в туннеле вне траектории, не снижая скорости.

МШ явно хотел угодить Рубенсу и помочь ему отпразновать свой день рождения хотя бы на третьей ступеньке подиума, удалось...

Леша Попов недавно упоминал о недалекости ХПМ, подтвердилось...

Японский камикази редко когда не поучаствует/создаст какую нибудь заварушку. Коптил небо и трассу два круга, непонятно на что рассчитывая... Видно, после крэша двухлетней давности в Австрии головка совсем бо-бо.

Еще одна трасса, где соперники смогут так близко и успешно побороться с Феррари - Венгрия (особенно Рено).

Постепенно до оппонентов МШ доперло - нельзя его пускать на первую стартовую позицию, тогда шанс есть.

Иессс, странно, что до Ферров не доперло, что до остальных уже доперло :D:rolleyes: .

Поздравления поклонникам Рено и Трулли - грамотная гонка, отличная тактика, заслуженный результат! Алонсо жалко, но - осторожнее надо было..

По эпизоду МШ-ХПМ - на основе тех куцых видеоповторов однозначные выводы делать не стану - соглашусь с PJ - 50/50. Шум знал, кто у него сзади - нахрена было рисковать с торможением; ХП - он - круговой, и вести себя должен соответственно - т.е. максимально осторожно, но "не тот случай". (Дэвид умилил - видать, перед завершением карьеры решил с Шумом окончательно"замириться" :D )

Соглашусь с прозвучавшим мнением о том, что победа Шумахеру не особо светила. Хотя момент с питстопом для меня - загадка. Не могу "сходу" поверить, что Браун так облажался. Первый раз Шума заправляли 9,2 секунды - даже если считать, что на пит он ехал не пустым, то на один пит он вряд ли расчитывал. Почему ж тогда не заправиться под пейскаром??? С другой стороны - это потеря первого места и возможности создать отрыв на более легкой машине...

Сато... без комментариев, но валить все лично на него не стал бы - тут виновата и команда, и маршалы гонки - остановить его надо было после первой пары кругов.

Что-то никто не обратил внимание на Заубер, Тойоту и Джордан - ребята хоть очков поднабрали в этой катавасии, и то хлеб.

Макларен: Шумахер - спаситель чести Макларена :D (застрелиться Рону после этой гонки не дала лишь радость от его схода (грустная шутка).

PS - Ну все, господа хорошие - сами напросились! Теперь хрен вам Шум уйдет в конце сезона - придется еще годик погоняться, чтобы наконец в Монако выиграть... :D<_<

1. Вы видели, какая довольная рожа, была у японца, когда он возвращался в боксы? С его точки зрения он сделал 130% из того, что мог: сделал суперстарт, сказал на старте легким тычком: "5-й подвинься!" :) , а когда стал сдыхать мотор, дат партнеру по максумуму оторваться от преследователей, а в результате двоих еще и устранил. Только это все было сделано в его фирменном стиле - беспичинно опасно. И в результате из-за пейскара все отрывы съелись.

2. Не согласен с Кулхардом, что темп в паровозике задает лидер - тем задает пейскар. А лидер задает темп только тогда, когда пейскар гасит огни. И разве это дрыканье, которым страдает МШ можно назвать темпом? 19 гоншщиков прогревают резину, виляя и не делая резких изменений в темпе - дерганья просто-напросто опасны. Но МШ в этом всегда отличался собственным, я бы сказал, хамским стилем. Я однозначно отследил, что он не вытворяет такие движения, когда за ним под пейсом едет Рубенс. Но это единственное исключение - и это подтверждает мое мнение - это намеренные действия, провоцирующие ошибку в глубине пелетона. Наконец-то он сам за это поплатился.

3.Кстати ДК сам стал жертвой рваного темпа. Он ведь не зря в дыму сильно тормозил - впереди слишком близко оказался Уэббер. Ну а дальше все видели.

PS - Ну все, господа хорошие - сами напросились! Теперь хрен вам Шум уйдет в конце сезона - придется еще годик погоняться, чтобы наконец в Монако выиграть... :D<_<

Дык сплю и вижу что б Шум никуда не ушел :)Нельзя его непобитым отпускать :)

19 гоншщиков прогревают резину, виляя и не делая резких изменений в темпе - дерганья просто-напросто опасны. Но МШ в этом всегда отличался собственным, я бы сказал, хамским стилем.

Не надо так категорично. Виляниями прогревают резину. Резкими торможениями прогревают тормоза. <_<

19 гоншщиков прогревают резину, виляя и не делая резких изменений в темпе - дерганья просто-напросто опасны. Но МШ в этом всегда отличался собственным, я бы сказал, хамским стилем.

Не надо так категорично. Виляниями прогревают резину. Резкими торможениями прогревают тормоза. <_<

Резкими? Резкие торможения за пейскаром я видел не идиножды только в исполнении одного пилота.

Резкие действия за пескаром не только опасны, но и дожны наказываться.

Категоричное ИМХО.

А резкими ускорениями надо полагать охлаждают тормоза :D

ЗЫ. Поясни-ка народу на кой ляд тормоза греть? :rolleyes:

Еще один занятный момент гонки - обгон Рубенса Хуаном. Почемуто небыло никакой официальной реакции по этому поводу. А ведь обгон произошол вроди с нарушением правил? или как?

Не понятно, что ХПМ нарушил?

ХП, обгоняя РБ выехал на дорожку, по которой пилоты выежают из боксов, что правилами запрещено.

А резкими ускорениями надо полагать охлаждают тормоза :D

ЗЫ. Поясни-ка народу на кой ляд тормоза греть? :rolleyes:

"Холодные тормоза" менее ефективны, и при тормржении - растормаживании немного "залипают" что приводит к блокировке колес. Что наглядно нам всем продемонстрировал МШ.

А-А-А :lol::lol:

Все охлаждают, этот греет. :lol::lol:

2. Не согласен с Кулхардом, что темп в паровозике задает лидер - тем задает пейскар. А лидер задает темп только тогда, когда пейскар гасит огни. И разве это дрыканье, которым страдает МШ можно назвать темпом? 19 гоншщиков прогревают резину, виляя и не делая резких изменений в темпе - дерганья просто-напросто опасны. Но МШ в этом всегда отличался собственным, я бы сказал, хамским стилем. Я однозначно отследил, что он не вытворяет такие движения, когда за ним под пейсом едет Рубенс. Но это единственное исключение - и это подтверждает мое мнение - это намеренные действия, провоцирующие ошибку в глубине пелетона. Наконец-то он сам за это поплатился.

Абсолютно согласен, ИМХО хотел чтобы кто-то в паровозике кого-то @бнул, вышло так что его. :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...