Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Расизм в Формуле 1

Recommended Posts

То, что африканцы были рабами европейцев это не так?

Да и белых на плантациях пруд пруди - невольничьи рынки и сейчас имеют место быть.

Рабство оно было, есть и будет вне зависимости от цвета кожи и ещё чего-либо, да и вообще хватит уже - все произошли от Адама и Евы, а значит Евреи,

правда мне один момент не понятен - у них было два сына - Каин и Авель, а вот как они размножались и откуда Каин жинку надыбал остаётся загадкой.

Поделиться этим сообщением

Попытаюсь изложить одну мысль, но боюсь многие с ней не согласятся ..

В общем Хэм - уникальная находка для F1, не только из-за того, что он успешный и одаренный новичок, но и из-за его цвета кожи. Выгоден из-за поголовной болезни всей Европы проблемой расизма. Это золотая жила для Берни, это образ для любования всей "гуманной" Европы. Именно поэтому (на мой взгляд) ему уделяют большое внимание, и желают удачи Берни, FIA, итд ;)

Банальный пример - вы только представьте, что случится, если вдруг Хэмильтона несправедливо накажет FIA (ну по своей ошибке) ? Это же типичная расовая дискриминация !!! Они боятся этих обвинений в Европе, как огня ..

Несмотря на то, что исторически сложилось, что расовая дискриминация происходит в отношении черных, то в F1 расовая дискриминация инвертируется в протекцию Хэмилтона со стороны руководящих органов автофедерации, и простые болелы это чувствуют, может даже до конца не понимают, почему они ненавидят Хэма .. да, они ненавидят его за его цвет кожи в том числе, за то, что он получает от этого привилегии ..

В общем, нет дыма без огня ..

А по поводу организации адекватной охраны порядка я уже высказался ранее ..

а что по-подробнее? всё уже озвучено,и не только мной.Причина не в цвете кожи,а в сезоне 2007.

А оскорбления Хэмилтона это оскорбления не на почве его принадлежности к негроидной расе,а на почве событий сезона 2007. ;) Правильно были приведены примеры со "старой дурой" и просто "дурой".

да дело-то не в причинах. какая разница, из-за чего его называют "черным дерьмом"? важно то, что проявления расизма имеют место быть, и необходимо найти способы избежать их в дальнейшем

Подобные мысли еще перед началом сезона толкали.

Небольшой офф в тему:

...в США определение "чёрный" по отношению к негру не считается оскорбительным. Это, так сказать, констатация факта: бывают белые, а бывают чёрные. Оскорбление - это ниггер, то есть черномазый.

Не знаю правда или нет и как с этим во всяких Европах.

да дело-то не в причинах. какая разница, из-за чего его называют "черным дерьмом"? важно то, что проявления расизма имеют место быть, и необходимо найти способы избежать их в дальнейшем

Да не расизма это проявления - а недовольства МакЛареном и его политикой.

...в США определение "чёрный" по отношению к негру не считается оскорбительным. Это, так сказать, констатация факта: бывают белые, а бывают чёрные. Оскорбление - это ниггер, то есть черномазый.

;) Ваши сведенья устарели. Это как туалет - какое название не пиши, все они через короткое время становятся неприличными. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_slurs, и всё дело не в слове - а в том, что оно обозначает, и всём, что с ним связано.

Не знаю правда или нет и как с этим во всяких Европах.

Я думаю надо послать гонца в Гарлем с подробным видео отчётом. :lol:

Это же типичная расовая дискриминация !!! Они боятся этих обвинений в Европе, как огня ..

о! это точно!когда-нибудь Европа поплатится за это.

и простые болелы это чувствуют, может даже до конца не понимают, почему они ненавидят Хэма .. да, они ненавидят его за его цвет кожи в том числе, за то, что он получает от этого привилегии ..

кожей чувствуют,верно.пока то,что Хэм получает привилегии из-за цвета кожи (как бы абсурдно это не звучало) наверно не очень,но за то ,что он для Фиа как "глоток свежего воздуха для Ф1" - определённо.

В Инди не проследили - банки, водичку - помним? - болельщики это оголтелая толпа - она и убить может.

Да о чем может идти речь после Имолы 94 - кто отменит ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ этап?

Почему тогда это Ковы никоим образом не коснулось и почему Льюиса просто дерьмом не назвать? Зачем добавлять слово "чёрный", если это как вы говорите само собой разумеющееся и на это не стоит обижаться - видать это всё-таки как-то задевает или те кто оскорбляют думают, что это должно усилить эффект. Это ещё не расизм как он есть, но предпосылки как говорится имеются.

В общем Хэм - уникальная находка для F1, не только из-за того, что он успешный и одаренный новичок, но и из-за его цвета кожи. Выгоден из-за поголовной болезни всей Европы проблемой расизма. Это золотая жила для Берни, это образ для любования всей "гуманной" Европы. Именно поэтому (на мой взгляд) ему уделяют большое внимание, и желают удачи Берни, FIA, итд ;)

Банальный пример - вы только представьте, что случится, если вдруг Хэмильтона несправедливо накажет FIA (ну по своей ошибке) ? Это же типичная расовая дискриминация !!! Они боятся этих обвинений в Европе, как огня ..

Несмотря на то, что исторически сложилось, что расовая дискриминация происходит в отношении черных, то в F1 расовая дискриминация инвертируется в протекцию Хэмилтона со стороны руководящих органов автофедерации, и простые болелы это чувствуют, может даже до конца не понимают, почему они ненавидят Хэма .. да, они ненавидят его за его цвет кожи в том числе, за то, что он получает от этого привилегии ..

А по поводу организации адекватной охраны порядка я уже высказался ранее ..

Согласен. Именно поэтому называю Гами раскрученным рекламным проектом. Тащат за уши трактором, пиар похлеще Дневного дозора - FIA, Берни - готовят свой новый спецпроект - чернокожего небывалого рекордсмена. Talks, talks, talks. К гонкам это имеет опосредованное отношения. Человек еще ничего не добился, если не считать абстрактных достижений - а о нем говорят больше, чем о других пилотах Ф1.

Почему тогда это Ковы никоим образом не коснулось и почему Льюиса просто дерьмом не назвать? Зачем добавлять слово "чёрный", если это как вы говорите само собой разумеющееся и на это не стоит обижаться - видать это всё-таки как-то задевает?

Если б был Гран-при Финляндии - то коснулось бы и Ковы. И негр же в данном случае - то же самое что чукча, или эстонец, или те же оскорбления Мики Хаккинена из анекдота- "а это Микка Хаккинен, позор всей финской нации" - т.е. отличительные черты. Примерно как Веббера с бумерангом рисуют. Если ты хочешь оскорбить, то такая персонификация помогает сильнее уязвить противника.

Согласен. Именно поэтому называю Гами раскрученным рекламным проектом. Тащат за уши трактором, пиар похлеще Дневного дозора - FIA, Берни - готовят свой новый спецпроект - чернокожего небывалого рекордсмена. Talks, talks, talks. К гонкам это имеет опосредованное отношения. Человек еще ничего не добился, если не считать абстрактных достижений - а о нем говорят больше, чем о других пилотах Ф1.

Т. е. ты думаешь, что будет лучше, если ему дадут пинок под зад? А как же тогда Индусы, Китайцы, Японцы - их тоже?

Расизм был есть и будет

Это как приезжие, понаселят, ходят кучами своими, кучкуются, делают что хотят, что милиция их стороной обходит

А вообще пока есть человечество, вон, американцы подтверждают всем - к чёрту политкорректность - кто сильнее на других плевать

а уживаются они с неграми вынуждено лехко, т.к. давно вместе сосуществуют, как например мы с казахами там, татарами

ну и с евреями все вынуждены уживаться, т.к. они посты все уже позанимали в странах и дети их, родственники, куда ж денешься-то

Ты знаешь, ты изложил то, что я думал год назад. Но Я все таки верю, что этот "американизм" в формуле не проканает!!! ;)

А иначе это не формула. В таком случае можно набрать негров механиков с хреновой командой, а потом говорить, что их гнобят.

Да о чем может идти речь после Имолы 94 - кто отменит ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ этап?

уфф....ну это конечно да.страшно просто когда Берни треками разбрасывается направо и налево.Вот будет у нас через лет 10 все треки в Индии да в арабских странах - вот тогда и поговорим о расизме,тока в другом ключе. ;)

Просто это как поставить диагноз : грипп,когда у пациента простуда. ;) вот только лечат их по-разному.И я не хочу чтоб Ф1 лечили не от хулиганства,а от расизма исключением прекрасного барселонсого трека и долгожданной Валенсии из Чемпионата,а не принятием мер по обеспечению федерацией,а если это необходимо и ФИА порядков на трибунах! :angry:

В кои-то веки ППКС :excl:

В кои-то веки ППКС :excl:

:blink: манна небесная.

Это ударит по Алонсо в моральном плане.

Алонсо и мораль??? :blink: "...две вещи несовместные..."

Каин и Авель, а вот как они размножались и откуда Каин жинку надыбал остаётся загадкой.

Так, а Авель чем занимался? :P

если упоминается цвет кожи, то это чистый расизм

в футболе наказывали и клубную команду, и сборную, хотя они тоже как-то ни при чем

Просто это как поставить диагноз : грипп,когда у пациента простуда. ;) вот только лечат их по-разному.И я не хочу чтоб Ф1 лечили не от хулиганства,а от расизма исключением прекрасного барселонсого трека и долгожданной Валенсии из Чемпионата,а не принятием мер по обеспечению федерацией,а если это необходимо и ФИА порядков на трибунах! :angry:

с пустыми трибунами проводить? это выход

А когда кричат "чёрное дерьмо" это не одно и тоже если бы просто кричали "ты -дерьмо"

"Большой интеллигент был этот ефрейтор. Никогда не говорил человеку - "ты скотина", а исключительно - "ВЫ скотина". Согласитесь, что это гораздо приятнее." (с) Я.Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка". ;)

Не знаю, как кто, но если МЕНЯ назовут "белым дерьмом", я обижусь именно на слово "дерьмо". Потому что таковым себя не считаю. А белой - считаю. И если кто-то, обозванный "черным дерьмом", обижается на слово "черный" - это его личные проблемы.

Вот и все мое отношение к вопросу расизма...

с пустыми трибунами проводить? это выход

что-то тебя как Фиа,то в жар то в холод бросает.

давайте теперь бороться за расовую терпимость и проводить гонки при пустых трибунах. :lol:

О том и речь - хочет Фиа больши х проблем - называет это расизмом,хотели бы маленьких - назвали б хулиганством.

а не хотели бы вообще - зарубили б на корню.

О том и речь - хочет Фиа больши х проблем - называет это расизмом,хотели бы маленьких - назвали б хулиганством.

а не хотели бы вообще - зарубили б на корню.

+1.

Хулиганство и хамство недопустимо само по себе. И не важно, черное оно, белое или в полосочку. И искоренять его надо везде и одинаково жестко. Тем не менее, когда в Инди на трассу банками швырялись (что представляло, между прочим, реальную угрозу жизни), в ФИА только конфузливо поморщились: ай-яй-яй, как некультурно. А тут вдруг устроили... бурю в стакане воды. Сразу наводит на мысли о том, что это всего лишь очередная пиар-кампания...

+1.

Хулиганство и хамство недопустимо само по себе. И не важно, черное оно, белое или в полосочку. И искоренять его надо везде и одинаково жестко. Тем не менее, когда в Инди на трассу банками швырялись (что представляло, между прочим, реальную угрозу жизни), в ФИА только конфузливо поморщились: ай-яй-яй, как некультурно. А тут вдруг устроили... бурю в стакане воды. Сразу наводит на мысли о том, что это всего лишь очередная пиар-кампания...

Политику с хулиганством не путай. То что случилось в Барселоне - это не "рядовое" хулиганство - на него "нужно" реагировать - это Европа - у них с Новым светом свои "состязания" - пиарят всю Европу, а не Льюиса в частности.

+1.

+1000.

тем более действительно,есть с чем сравнивать. ;)

Политику с хулиганством не путай. То что случилось в Барселоне - это не "рядовое" хулиганство - на него "нужно" реагировать - это Европа - у них с Новым светом свои "состязания" - пиарят всю Европу, а не Льюиса в частности.

:lol: Видимо Европа тока одним представителем в Ф1 богата.Кажеццо Хэм становится не олицетворением "гоночного таланта",а олицетворением "гоночного скандала".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...