Перейти к контенту
Merry Christmas

Тема для общения участников

Recommended Posts

31 минуту назад, DuelAnt сказал:

За что мне по-настоящему обидно, так это за то, что такое прекрасное попадание в Гасли, в которого почти только одни мы и поверили, оказалось бесполезным с точки зрения результата.

Окон, Стролл и Феттель оказались убийственным комбо для моего прогноза.

Не каждый день посуху сразу 4 твоих пилота остаются в Q2.

С чего ты решил что Феттель сможет? Он с Британии не выходит в Q3 и не сможет скорее всего, что бы там не говорили, работают с леклером с Феттелем не работают

Изменено пользователем Merry Christmas

Поделиться этим сообщением

56 минут назад, Merry Christmas сказал:

С чего ты решил что Феттель сможет? Он с Британии не выходит в Q3 и не сможет скорее всего, что бы там не говорили, работают с леклером с Феттелем не работают

Окей, мое объяснение может показаться многословным, но тут придется объяснить, как вообще мы принимаем решения.

Вот, например, отрывок из чата перед Португалией.

Я: Я хочу передвинуть Леклера на 4-е место.

Антон: Ты уверен, что он едет?

Я: Нет, я просто не хочу, чтобы Албон был везде 4-м.

По итогу это оказалось правильным решением, но тут дело не в том, что я так сильно верил в Леклера, а просто в том, что надо было поставить хоть кого-то, но не Албона. И мне показалось, что Леклер подходит лучше остальных вариантов.

Теперь к Феттелю. Модель отправила его на 11-е место, что абсолютно нормально, учитывая скорость Феррари и ожидаемые 4 десятые разницы между Леклером и Феттелем. Кстати, по итогу Феттель именно столько и проиграл Леклеру, просто Феррари оказалась медленнее, чем ожидалось.

Однако я убрал из прогноза Албона, и получилась такая ситуация:

9. Квят

10. Феттель

Я хотел добавить Стролла, потому что Стролла не было ни в одном из прогнозов, а я считал, что в одном из прогнозов Стролл нужен. Возник вопрос, кого убирать ради Стролла: Квята или Феттеля. Я не знал, кого выбрать, поэтому поставил вопрос на голосование. Мнения разделились, и я в итоге оставил Феттеля. Да, после квалы мы знаем, что нужно было менять не Квята, а Феттеля, и вместо него ставить не Стролла, а Норриса. Неудачное решение. Но Квят так же безбожно проваливает квалы в этом сезоне, как и Феттель, поэтому выбор между Квятом и Феттелем не был очевидным. По крайней мере, для нас.

Квят вместо Феттеля мог принести нам дополнительные 3-5 баллов, но тут проблема не в Феттеле, а в том, что вся задняя линия в моем прогнозе, начиная с 7-го места, провалилась. Перес, Окон, Стролл, Феттель - провалились все и сразу. Одного Феттеля я бы как-то пережил. Можно сказать, что Себушка выступал в роли нашего засадного полка в этой квале. Но не сложилось.

Изменено пользователем DuelAnt

Ну Мак то уж был очевидным кандидатом в топ 10, у них просто времена сняли а так они на уровне Рика были

20 минут назад, Merry Christmas сказал:

Ну Мак то уж был очевидным кандидатом в топ 10, у них просто времена сняли а так они на уровне Рика были

Об этом я был не в курсе, потому что не смотрю практики.

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

Ну вот опять, Хэма поставил, Боттас тут как тут

А так всегда происходит. Когда ждёшь успеха от Боттаса, тут Люсик вылезает. Когда от Боттаса ничего не ждёшь, он каким-то образом на поуле оказывается. Только Макс всегда стабилен.

Удивило, что довольно много поставило РП на 11 место.

Изменено пользователем Serg919

3 минуты назад, Serg919 сказал:

Ждали Стролла на границе десятки, судя по всему) Вряд ли кто-то думал, что это будет лучшая РП.

11 минут назад, jurykovalev сказал:

Ждали Стролла на границе десятки, судя по всему)

Не отрицаю.:floxy:

Гость Dominic Greene
47 минут назад, Serg919 сказал:

А так всегда происходит. Когда ждёшь успеха от Боттаса, тут Люсик вылезает. Когда от Боттаса ничего не ждёшь, он каким-то образом на поуле оказывается. Только Макс всегда стабилен.

А это довольно логичная ставка, учитывая, что САТ, Леклер, РЕН, МАК были лучше в целом. Мы бы тоже поставили, если бы знали, что Макларен так не по скорости низок, а из-за банального аннулирования лучших времён. И думали на Стролла, а там оказался Перес.

2 hours ago, Dominic Greene said:

Мы бы тоже поставили, если бы знали, что Макларен так не по скорости низок, а из-за банального аннулирования лучших времён.

3 hours ago, DuelAnt said:
3 hours ago, Merry Christmas said:

Об этом я был не в курсе, потому что не смотрю практики.

Моделирование моделированием, но это ощутимый технический недогляд , уважаемые соперники! Не то чтобы упрек, но просто интересно наблюдать какие моменты в вашем подходе можно еще улучшить, и чего вам, возможно, не хватает для чемпионства с запасом, помимо цифр модели. На Айфеле в квале модель тоже синхронно вас подвела. Не помню, на ком именно, но помню тогда отметил про себя тот факт. 

Гость Dominic Greene
2 часа назад, DenCanada сказал:

Моделирование моделированием, но это ощутимый технический недогляд , уважаемые соперники! Не то чтобы упрек, но просто интересно наблюдать какие моменты в вашем подходе можно еще улучшить, и чего вам, возможно, не хватает для чемпионства с запасом, помимо цифр модели. На Айфеле в квале модель тоже синхронно вас подвела. Не помню, на ком именно, но помню тогда отметил про себя тот факт. 

Ну, знаешь, до этого этапа мы ни разу не сталкивались с ситуацией, когда у пилотов отнимали 60 кругов. А потому следить за практиками не было необходимости. Модель-то все нормально отработала. Если бы мы составляли вручную по результатам практик, то пришли бы к этому же результату.

В Айфеле модель правильно отработала, просто это был не её день. А, вообще, её качество подтверждено тем, что лидирует в квалификационном зачёте DuelAnt.

2 часа назад, DenCanada сказал:

Воу-воу-воу, уважаемый соперник! Это уважаемому @Dominic Greene можно говорить, чего его командам не хватает для чемпионства. Бестовалу всего хватает для чемпионства, потому что у Бестовала столько же чемпионских титулов, сколько у вас. Попрошу не забывать.

Что касается практик, то, конечно, лучше смотреть практики, чем не смотреть. Я в разные годы смотрел практики, по крайней мере последнюю. Даже в прошлом году старался зацепить. В этом году не получается, Гран-при идут слишком плотным потоком и отнимают достаточно времени и без того.

Честно говоря, не помню, смотрел ли я практики в победном для нас 2013 году. Пятничные точно не смотрел, но старался проглядывать покруговки вечером (чего я, кстати, сейчас не делаю). Субботнюю, наверное, по возможности, смотрел, но то был довольно насыщенный год. ЕГЭ, поступление в вуз, потом пары по субботам. Так что трудно сказать, сколько практик я тогда посмотрел. На первом курсе я еще не прогуливал пары так беззастенчиво, как потом, так что вряд ли между универом и практикой выбирал практику.

7 минут назад, Dominic Greene сказал:

Ну, знаешь, до этого этапа мы ни разу не сталкивались с ситуацией, когда у пилотов отнимали 60 кругов. А потому следить за практиками не было необходимости. Модель-то все нормально отработала. Если бы мы составляли вручную по результатам практик, то пришли бы к этому же результату.

В Айфеле модель правильно отработала, просто это был не её день. А, вообще, её качество подтверждено тем, что лидирует в квалификационном зачёте DuelAnt.

На самом деле я за то, чтобы позволять всем ехать кто как может, когда дело касается выезда за белую линию с внешней стороны.

Штрафовать только за срезки.

3 hours ago, DuelAnt said:

Бестовалу всего хватает для чемпионства

Ну, я наблюдаю вас пристально только четвертый год, но историю конкурса я знаю и уважаю. И я ж для вас стараюсь, критику вашего подхода обеспечиваю, самому интересно смотреть, получится у вас в итоге Франкенштейн или нет. Поэтому и победить хочется именно вас и КаВку, даже если в результате это будет борьба не за первое место. 

Этот 2020 год - это уже год ковидных диссидентов из Silverstone. Каким будет их финальное место прямо зависит от количества хаоса   неопределенности в оставшихся гран-при. В Португалии и квале Имолы баланс сил качнулся в сторону моделистов-традиционалистов, и впереди еще четыре сухих гран-при. Раз уж взялся вешать ярлыки, то вот вам расклад и мнение - в Турции шансы миссионеров и неофитов 50/50 (относительно новая для многих трасса и возможный элемент хаоса неопределенности); классический Бахрейн и Абу-Даби - это как моделистам совершить хадж по своим святым места; спидвейный Бахрейн вынесет на Зиккурат кого-то из диссидентов (Silverstone только наконечник их копья). 

Думаю 5 команд (включая Bestowal) в итоге разделит очков 20 и на последнем этапе в ход пойдут скрытые прогнозы))

7 часов назад, DuelAnt сказал:

На самом деле я за то, чтобы позволять всем ехать кто как может, когда дело касается выезда за белую линию с внешней стороны.

Штрафовать только за срезки.

вотя тоже такого же мнения, ну а если вам очень надо чтоб пилоты старались соблюдать границы, сделайте полосу гравия за белой линией или как в пол рикар наждачную бумагу постелите, чтоб выезды имели последствия но никаких анулирований потому что это ерунда полная

Поздравляем победителей и призеров ГП Эмилии-Романьи

58.jpg

50 минут назад, RuMarisha сказал:

Поздравляем победителей и призеров ГП Эмилии-Романьи

Спасибо!

Feynman Fermi Team и Kafka Racing очень-очень рады )

Чем порадовать любителей музыки?

Пожалуй...

В 01.11.2020 в 07:57, DenCanada сказал:

Ну, я наблюдаю вас пристально только четвертый год, но историю конкурса я знаю и уважаю. И я ж для вас стараюсь, критику вашего подхода обеспечиваю, самому интересно смотреть, получится у вас в итоге Франкенштейн или нет. Поэтому и победить хочется именно вас и КаВку, даже если в результате это будет борьба не за первое место. 

Этот 2020 год - это уже год ковидных диссидентов из Silverstone. Каким будет их финальное место прямо зависит от количества хаоса   неопределенности в оставшихся гран-при. В Португалии и квале Имолы баланс сил качнулся в сторону моделистов-традиционалистов, и впереди еще четыре сухих гран-при. Раз уж взялся вешать ярлыки, то вот вам расклад и мнение - в Турции шансы миссионеров и неофитов 50/50 (относительно новая для многих трасса и возможный элемент хаоса неопределенности); классический Бахрейн и Абу-Даби - это как моделистам совершить хадж по своим святым места; спидвейный Бахрейн вынесет на Зиккурат кого-то из диссидентов (Silverstone только наконечник их копья). 

Думаю 5 команд (включая Bestowal) в итоге разделит очков 20 и на последнем этапе в ход пойдут скрытые прогнозы))

Это мы еще посмотрим)) Думаю к Турции мы усилим нашу секретную формулу и добавим дополнительный допинг для состава прогноза:trollface:

12 hours ago, cheetah said:

Это мы еще посмотрим)) Думаю к Турции мы усилим нашу секретную формулу и добавим дополнительный допинг для состава прогноза:trollface:

слушайте, ваш ДжеймсХантовский подход к гонкам только добавил красок конкурсу! Правда круто соревноваться еще и против таких рокэнроллеров. Плеснули на два пальца и разбавили имперский модельный ряд. 

Гость Dominic Greene
В 01.11.2020 в 18:03, Ziltoid сказал:

Спасибо!

Feynman Fermi Team и Kafka Racing очень-очень рады )

Чем порадовать любителей музыки?

Пожалуй...

Поздравляю с победой!

Ты обещал музыку.

13 часов назад, Dominic Greene сказал:

Поздравляю с победой!

Ты обещал музыку.

Какой ты привередливый... или недалёкий.

Только не говори, что следующее ты не способен осилить )

В 01.11.2020 в 05:57, DenCanada сказал:

У нас с Домиником все-таки немного разный подход и разные цели.

Ты ведь в курсе, что в прошлом году у Бестовала не было никакой модели?

Поэтому я полностью понимаю радость от победы над моделистами, когда сам ты прогнозируешь так, как 10 лет назад, и побеждаешь продвинутые, но сырые технологии. На короткий момент стрелы и копья оказываются эффективнее мушкетов и аркебуз.

Но у меня тоже есть повод пофлексить.

Этот конкурс упакован технарями по самое не могу.

Казалось бы, статистика, моделирование - это их епархия.

Я не учился в техническом вузе, я даже школьный курс математики почти не помню. Если меня попросят найти производную или интеграл - я даже не помню, что это. Про школьный курс физики или химии лучше и не вспоминать даже.

Да, я всегда любил статистику, но на таком очень дилетантском уровне - прикольно рассматривать цифры, графики, таблицы. Я начал смотреть Формулу-1 в очень раннем детстве, и мне кажется, не в последнюю очередь из-за цифр на экране.

Фильм Moneyball определенно сыграл важную роль в моем интересе к статистике, но я посмотрел его в мае 2013 года, всего за три недели до старта ЕГЭ. Немного поздно, чтобы менять набор экзаменов, да и незачем.

У нас вообще не должно было быть никакой модели, даже в этом году. Просто я периодически делал попытки больше углубиться в мир статистики и в ноябре прошлого года я проходил курс Math behind Moneyball, и там много говорилось о линейной регрессии, и я подумал: "Могу ли я как-то применить линейную регрессию в своих персональных проектах?". Оказалось, что могу.

При этом я просто решил попробовать, я не думал, что прям буду использовать эту модель.

Но оказалось, что самая простая линейная регрессия, выполненная при помощи одного лишь Экселя, без более продвинутых инструментов, дает результаты на уровне лучших прогнозистов Народного. Это было неожиданно: десятки лет опыта прогнозов на троих, хорошие знания Формулы-1 - и такая простая модель справляется не хуже. Поэтому я решил хотя бы попробовать ее в этом году.

И она снова себя проявила настолько хорошо, что сейчас уже как-то и не возникает мысли прогнозировать по-старому.

Это скорее вопрос ко всем нам как к прогнозистам.

Но что касается статистики и моделирования, я не рассматриваю победу в Народном как главную цель. Конечно, приятно побеждать, но Формула-1 в целом и Народный в частности интересны для меня как поле для исследования. Я хочу изучить эту проблему и максимально приблизиться к идеальному прогнозу, насколько это возможно для одного человека, который обладает ограниченными навыками и занимается этим в свободное время. Если бы я был так уж одержим победой в Народном, я бы вряд ли стал выкладывать в открытый доступ то, что успел сделать.

Поэтому у меня есть ряд идей, которые даже трудно назвать практичными. Они вряд ли помогут мне выиграть чемпионат, но мне интересно этим заниматься. Чем вообще прекрасна спортивная статистика, так это тем, что тут очень много событий, все они относительно просты и понятны, и практически нет "черных лебедей". Очень удобно по сравнению с политическим моделированием, например. Поэтому Формула-1 для меня выглядит как что-то вроде "стартовой деревни" мира статистики. Тут я могу набить пару уровней, сделать несколько pet-project'ов, чтобы впоследствии сделать что-то более интересное.

Мне кажется, от трассы не так и сильно зависит, будет ли гонка хаотичной или нет. Но у меня нет данных, которые могли бы это подтвердить или опровергнуть.

В любом случае, особенность случайности в том, что случайность случайна, она не благоволит каким-то конкретным командам, она лишь уравнивает шансы.

Но да, я уже "предвкушаю" квалификацию на коротком Бахрейне. Трэш Монцы покажется абсолютно нормальной квалой.

Не думаю, что плотность будет такой большой. Но если бы мне предложили отправиться на последний этап с отставанием в 20 очков, я бы согласился не задумываясь. Это значит, что Бестовал за три этапа отыграет у лидера 38 очков, что выглядит потрясающей сделкой. Не уверен, что нам удастся это сделать, но мы, конечно, сделаем все, что в наших силах.

Гость Dominic Greene
2 часа назад, DuelAnt сказал:

У нас с Домиником все-таки немного разный подход и разные цели.

Ты ведь в курсе, что в прошлом году у Бестовала не было никакой модели?

Поэтому я полностью понимаю радость от победы над моделистами, когда сам ты прогнозируешь так, как 10 лет назад, и побеждаешь продвинутые, но сырые технологии. На короткий момент стрелы и копья оказываются эффективнее мушкетов и аркебуз.

Я даже скажу, что у Кавки модель сильно усовершенствовалась благодаря гонке вооружений с Бестовалом.

Иначе сидели бы на модели, построенной в начале 18 года, и тыкали вслепую, не доверяя ей полностью. Так что нашей последней модели всего 3 Гран-при. Люди могут себя бить в грудь, что объезжают моделистов. Я так скажу: ешь ананасы, рябчиков жуй...

2 часа назад, DuelAnt сказал:

Но у меня тоже есть повод пофлексить.

Этот конкурс упакован технарями по самое не могу.

Казалось бы, статистика, моделирование - это их епархия.

Вот, кстати, тоже удивляло это. Что ни одна команда со времён Исарры и Гусей не дошла до этого. Хотя, казалось бы, тут многие закончили ведущие технические университеты России, а не какой-то заборостроительный техникум. Нехватка времени? Так сидят же на форуме днями напролёт, можно как-то это время рентабилизировать.

53 минуты назад, Dominic Greene сказал:

Я даже скажу, что у Кавки модель сильно усовершенствовалась благодаря гонке вооружений с Бестовалом.

Иначе сидели бы на модели, построенной в начале 18 года, и тыкали вслепую, не доверяя ей полностью. Так что нашей последней модели всего 3 Гран-при. Люди могут себя бить в грудь, что объезжают моделистов. Я так скажу: ешь ананасы, рябчиков жуй...

А вот наша модель осталась ровно в той же конфигурации, что и в начале сезона. Работает, и ладно, сейчас много другого отнимает время.

Хотя мне кажется, поиграться с коэффициентами, определяющими разницу между партнерами по команде, не помешало бы.

Главное, не забыть что квала на час раньше тем обычно

В 04.11.2020 в 02:44, Dominic Greene сказал:

Вот, кстати, тоже удивляло это. Что ни одна команда со времён Исарры и Гусей не дошла до этого. Хотя, казалось бы, тут многие закончили ведущие технические университеты России, а не какой-то заборостроительный техникум. Нехватка времени? Так сидят же на форуме днями напролёт, можно как-то это время рентабилизировать.

Морока, а выхлоп маленький. Энтузиастов мало 

Гость Dominic Greene
8 часов назад, Zena сказал:

Морока, а выхлоп маленький. Энтузиастов мало 

Вот именно, люди не видят потенциала в моделировании, а он есть.

Главное только не ошибиться в гипотезах, а то может в обратную сторону сработать.

Я так скажу: прибавка в результатах стоит затраченного времени.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...