Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тихий дедушка из Йокогамы

Т.Сато - Р.Шумахер

70 голосов

1. 1. Т.Сато - Р.Шумахер

• Т.Сато
      23
    • Р.Шумахер
      35
    • Обоюдная вина
      7

Recommended Posts

К сожаленью... писал(а):
Ну как же, чувачок?! :) Есть у них и задняя передача, в прошлом году был случай на стартовой решетке, адын товарыщ не на то место стал, пришлось заднюю врубать... - в итоге, вообще с места не тронулся в момент старта...

Ну не "чувачок", а "чувиха"... :)

Но в итоге с места то не тронулся. :) А тут попробуй сразу с шестой или какой там передачи на заднюю... :) Так что не надо Сато заведомо неприемлемые варианты предлагать - пусть уж лучше бы телепортировался. :)

Поделиться этим сообщением

Musya писал(а):
Ну не "чувачок", а "чувиха"... :)

Но в итоге с места то не тронулся. :) А тут попробуй сразу с шестой или какой там передачи на заднюю... :) Так что не надо Сато заведомо неприемлемые варианты предлагать - пусть уж лучше бы телепортировался. :)

А-а-а..., всё ясно! Прости меня, "чувиха"! :)

Про заднюю передачу было сказано (или, написано?:)) образно, ты ж меня понимаешь?

А неприемлимых вариантов на трассе нет, есть лучшие-худшие... В данном случае Сато выбрал худший (не спортивный=недостойный), имхо, ответ он получит :(, если уже не получил.

К сожаленью...

Тогда объясните мне пожалуйсто, почему Сато додумался хотя бы притормозить, в то время как Ральф пер напролом?:) И почему Сато в аналогичной ситуации с Култом пошел по внешней траектории в Т2? Ральф наглец-а наглось наказуема-за что и получил по башке-стюарты тоже не дураки

Цитата
В данном случае Сато выбрал худший (не спортивный=недостойный), имхо, ответ он получит

точно, а Ральф выбрал спортивный вариант :rolleyes: Блеск! Теперь я буду всех подряд резать на дорогах, потому что это достойно и в случае ДТП виноват не буду-надо дорогу уступать=)))

Задняя передача у них не просто есть, он должна быть. Это в регламенте прописано. Причем не просто быть, а при этом еще и работать.

LICH писал(а):
К сожаленью...

Тогда объясните мне пожалуйсто, почему Сато додумался хотя бы притормозить, в то время как Ральф пер напролом?:) И почему Сато в аналогичной ситуации с Култом пошел по внешней траектории в Т2? Ральф наглец-а наглось наказуема-за что и получил по башке-стюарты тоже не дураки

Цитата
В данном случае Сато выбрал худший (не спортивный=недостойный), имхо, ответ он получит

точно, а Ральф выбрал спортивный вариант :rolleyes: Блеск! Теперь я буду всех подряд резать на дорогах, потому что это достойно и в случае ДТП виноват не буду-надо дорогу уступать=)))

Возможно, Вы правы...

Ральф наглец тот ещё..., так же как все , наверное. :)

LICH писал(а):
К сожаленью...

Тогда объясните мне пожалуйсто, почему Сато додумался хотя бы притормозить, в то время как Ральф пер напролом?:)

Сато может быть и додумался притормозить, только не притормозил. ;) А "пер напролом", как и Ральф. А вот когда Сато Култа таким же манером проходил, тот действительно притормозил. Или ты думаешь, если бы Дэвид ехал также, как Сато с Ральфом, они бы (Дэвид и Такумо) не столкнулись?

P.S.: "объясните мне, пожалуйста"

Mouser

ты видимо реально ничего не понял ;)

Сато как раз притормозил-тебе повтор дать? ышли они из т1 параллельно и к т2 ехали совершенно параллельно. Метров за 10 до поворота Сато начинает резко замедляться-заметь, он НЕ ОБЯЗАН был это делать, ведь борьба бок-о-бок есть борьба, почему бы не уступить Ральфу? Ведь Сато был внутри и внутренний апекс поворота был его-какого хрена Ральф туда сунулся? Тебе на пальцах объяснить, почему Сато сбросил скорость (надеюсь после еще одного реплея ты все-таки увидишь, что он ее скидывал)? Без сброса скорости он бы просто не вписался в 2 и его вынесло бы на внешнюю траекторию-т.е. прямо на Ральфа-а так он сбросил, если бы Ральф не поперся какого то хрена внутрь была бы отличная борьба и дальше. В случае с култом-опять же, репу глянь еще раз-Сато оставил Култу место внутри поворота ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО, что Култ уже отстал на выходе из Т1-т.е. перестраховался.

А теперь для тебя повторю вопрос-ты считаешь, что я могу подрезать на дороге всех подряд и буду прав? Мне надо скажем повернуть направо, а справа машина-плевать, мне надо и я поверну?!

ЗЫ: скажи, ты случаем не водителем маршрутки работаешь? ;) Они любят так баловаться

LICH писал(а):
Mouser

ты видимо реально ничего не понял ;) ...

LICH,

я реально все понял, повторы у меня есть, на пальцах мне хичего объяснять не надо, я репу не гляжу и водителем маршрутки не работаю.

(так нахамить в одном посте!)

Так вот, без хамства отвечу (хотя желания уже нет). Сато входил в поворот внутри, не находясь в это момент на траектории. Там она единственная и Сато ее успешно про@бал в предыдущем повороте. С его направлением и скоростью движения Сато (если бы Ральф вдруг испарился) выскакивал бы из поворота к правой бровке. Для того, чтобы вписаться, он, естественно (для гонщика, но не для какикадзе) сбросил скорость. А для того чтобы не уткнуться в колесо Ральфа - нет. Результат: позиция проиграна, столкновение, позиция отыграна.

Култ это сделал. Результат: столкновения нет, позиция проиграна.

А Ральф - захлопнул калитку, не захлопнул - он был на траектории. Или траектория такова, что перед входом в поворот левые колеса на поребрике (путь Сато).

Вплоть до касания колышка левые колеса Сато шли по поребрику.

А Ральф был столь неосторожен, что не учел, что рядом с ним не обычный гонщик (хоть тот же Култхард), а японский камикадзе, и в этом его ошибка.

Повторяю, вина обоюдная.

Пример с гражданскими ПДД некорректен (как и весь предыдущий пост) Там есть такое понятие "движение по полосам". Если ты сдавал на права, должен знать.

Mouser

хехе, а кто хамил то? :) да я просто бабушка-божий одуванчик :rolleyes:

можно по пунктам?

1.

Цитата
Сато входил в поворот внутри, не находясь в это момент на траектории. Там она единственная и Сато ее успешно про@бал в предыдущем повороте.

Когда пилот обгоняет скажем на торможении он тоже случае уходит с траектории, или нет? Так что же, будем всех подряд таранить?

2.

Цитата
С его направлением и скоростью движения Сато (если бы Ральф вдруг испарился) выскакивал бы из поворота к правой бровке. Для того, чтобы вписаться, он, естественно (для гонщика, но не для какикадзе) сбросил скорость. А для того чтобы не уткнуться в колесо Ральфа - нет. Результат: позиция проиграна, столкновение, позиция отыграна.

Култ это сделал. Результат: столкновения нет, позиция проиграна.

А почему бы Ральфу не притормозить было? ;) как никак в параллельной борьбе права у всех равны, а ральфу даже не нужно было тормозить-просто внутрь не лезть

3.

Цитата
А Ральф - захлопнул калитку, не захлопнул - он был на траектории. Или траектория такова, что перед входом в поворот левые колеса на поребрике (путь Сато).

см. п.1

4.

Цитата
А Ральф был столь неосторожен, что не учел, что рядом с ним не обычный гонщик (хоть тот же Култхард), а японский камикадзе, и в этом его ошибка.

А Сато почему то, даже не смотря на то, что рядом корректный култ-все равно вошел в Т2 по ВНЕШНЕЙ траектории, или "не по траектории", как можно понять из твоего поста. Раз смог войти-значит там уже как минимум 2 траектории и Ральфу стояло бы воспользоваться именно ею ;)

5.

Цитата
Повторяю, вина обоюдная.

отчего же, что мы имеем в итоге? Сато хоть что то сделал, чтобы не было аварии, а Ральф не то что не сделал, а даже наоборот

6.

Цитата
Пример с гражданскими ПДД некорректен (как и весь предыдущий пост) Там есть такое понятие "движение по полосам". Если ты сдавал на права, должен знать.

Из этого не следует, что в гонках, где это правило не написано (ибо считается что пилоты люди грамотные и в своем уме и не будут рулить на другие машины) можно вот так просто подрезать

Ни фига новая система очков не лучше предыдущей. Предположим у кого-то нет в последней гонке штрафных очков, он что же может творить на рассе что угодно?

После гоночный разбор не убирает несправедливость. я все равно считаю , что Сато больше виновен с столкновении и решение стюардов меня в этом не переубедили. Представляю, что будет, если в столкновении будут участвовать МШ или Монтойя. Тут из-за Сато никак не можем прийти к согласию, а тогда точно позабиваемся.

Цитата
Или ты думаешь, если бы Дэвид ехал также, как Сато с Ральфом, они бы (Дэвид и Такумо) не столкнулись?

Может и столкнулись бы, но Сато оставил достаточно (к моему удивлению) места Дэвиду, съехав с траектории прохождения апекса. Все тут с иронией называют его камикадзэ, а он в этом моменте поступил достаточно вежливо.

Sato_DC_1.jpgSato_DC_2.jpg

Sato_DC_3.jpg

Цитата
Сато входил в поворот внутри, не находясь в это момент на траектории. Там она единственная и Сато ее успешно про@бал в предыдущем повороте
  Цитата

Если уж говорить про оптимальную таректорию, то и Ральф на ней не находился. После того как Ральф нырнул внутрь впервом повороте, на выходе из него он посстоянно оттирал/выдавливал Сато к поребрику и в результате сам съехал с идеальной траектории, которая пред входом во второй апекс отклоняется немного вправо (см. следы от шин на полотне или например квалификационный круг Шумахера).

Sato_Ralf_1.jpgSato_Ralf_2.jpg

Sato_Ralf_3.jpgSato_Ralf_4.jpg

Кстати причиной того, что Сато перед входом во второй апекс, отыграл немного отставания я считаю как ускорение Сато, так и замедление Ральф из-за желания нормально вписаться в поворот. Понятно что съезд Ральфа с траектории это, собственно, следствие желания завершить обгон, но Ральф должен был понимать и признать, что он не создал требуемого преимущества и оставить место Сато.

Гиг, Тебе вопрос, кто виноват в развороте Физикеллы?

Цитата
Тут из-за Сато никак не можем прийти к согласию, а тогда точно позабиваемся.

Это из-за того что многие не могут рассматривать эпизод отбросив личные симпатии (антипатии).

Например, у тебя Трулли виноват в выдавливании, а Ральф нет.

A S

о, спасибо за картинки, а то мне некуда выложить было

Gigprof

Цитата
Представляю, что будет, если в столкновении будут участвовать МШ или Монтойя.

А какая разница, кто? Правила езды для всех одни

LICH писал(а):
А какая разница, кто? Правила езды для всех одни

:D Да буд на месте Ральфа его брат, тут такой вой стоял бы, Сато бы завершил карьеру из-за непрерывной икоты.

Цитата
Раз смог войти-значит там уже как минимум 2 траектории

Вот тут я особо смеялся :D

Если Клиен вылетел в шпильке и вернулся на трассу, это что он новую траекторию проложил?.

A S. Спасибо за фотки и "красную линию". Они еще раз показывают, что они оба сделали все, чтобы столкнуться.

Mouser

хех, ну ты тож сравнил с Клином... Клин вылетел и вернулся, а Сато даж времени почти не потерял-так же в пол прошел поворот

Gigprof писал(а):
Ни фига новая система очков не лучше предыдущей.

Кто про что, а вшивый про баню.

Очки-то кому дали? Сато или Ральфу?

Да, кстати, как там на счет "Карфагена", который должен быть разрушен?

Чего это они все обгонять надумали? Спятили что-ли!

Если рассудить и представить, что было бы если Ральф стормознул? :huh: Уже опережая Сато, он заходил на свою траекторию на высокой скорости, и надавив на брэйк он совершил бы грубейшую ошибку. По инерции и в скольжении он не смог бы благополучно выйти на внешнюю траекторию. Значит, ничего не предприняв в этот момент, ему оставалось надеяться, что у нашего японского друга хватит мозгов уступить уже проигранную территорию. <_< Чего не случилось... :(

Выходит, что витоват может и не Сато, а его упрямство - это однозначно. :angry:

Конечно делать все это он не обязан, и зачем, ведь о чувстве солидарности он, наверное, никогда не слышал. :angry:

Гы Гы, с кем это Сато должен быть солидарен?

Ральф не должен был тормозить, он должен был оставить место.

A S писал(а):
Ральф не должен был тормозить, он должен был оставить место.

"Должен"? или все-таки "мог бы"?

Сато вообще надо было, видя что его выжимают влево наружу поворота, пропускать и уходить вправо на траекторию, чтобы войти в следующий (роковой) поворот как надо и на приличной скорости.

Впрочем, у него все равно все в этом эпизоде получилось...

Boss писал(а):
  Gigprof писал(а):
Ни фига новая система очков не лучше предыдущей.

Кто про что, а вшивый про баню.

Очки-то кому дали? Сато или Ральфу?

Одно штрафное очко дали Ральфу. Если их наберется три - он пропустит гонку.

Цитата
Да, кстати, как там на счет "Карфагена", который должен быть разрушен?

Чего это они все обгонять надумали? Спятили что-ли!

Трасса приспособлена для обгонов - только и всего. Посмотрим что будет в Имоле , где обгонять невозможно.

"Карфаген должен быть разрушен"

Цитата
то из-за того что многие не могут рассматривать эпизод отбросив личные симпатии (антипатии).

Например, у тебя Трулли виноват в выдавливании, а Ральф нет.

Мне Сато весьма симпатичен. Очень быстрый гонщик. Но ему не хватает рассудительности

Mouser писал(а):
Сато вообще надо было, видя что его выжимают влево наружу поворота, пропускать и уходить вправо на траекторию, чтобы войти в следующий (роковой) поворот как надо и на приличной скорости.

Впрочем, у него все равно все в этом эпизоде получилось...

Если на то пошло Сато вообще не надо было подыгрывать Ральфу и уходить влево. Шел бы себе прямо и пусть Ральф бьет в бок. Тогда было бы точно понятно, что виноват Ральф. А вот наказали Ральфа зря. В результате пострадал все равно он, так чего уж там.

Gloom писал(а):
Если на то пошло Сато вообще не надо было подыгрывать Ральфу и уходить влево. Шел бы себе прямо и пусть Ральф бьет в бок. Тогда было бы точно понятно, что виноват Ральф. А вот наказали Ральфа зря. В результате пострадал все равно он, так чего уж там.

Он уже не в первый раз делает вид, что не видит конкурента. Или ждёт, что тот испугается возможной аварии и уступит. Еще в прошлом году он таким образом на старте одной из гонок аварию спровоцировал, убрав Кими и Рубенса. Так что, наоборот, нужно каждый раз, когда он совершает нечто подобное, давать всё более жёсткое наказание. Чтобы думал, прежде чем так действовать.

Gigprof писал(а):
Одно штрафное очко дали Ральфу. Если их наберется три - он пропустит гонку

Так ты, этаааа, когда про очковую систему говоришь, имеешь в виду штрафные очки? И сколько "побед" по ней надо одержать, чтобы стать чемпионом?

Если без шуток - связь рассматриваемого эпизода и очковой системы, столь тобой презираемой, для меня лично отсутствует. Или говорит в пользу тезиса о том, что обгоны не зависят от очковой системы.

ЗЫ. Согласен с Gonzo - наглость Ральфа должна быть наказана, памятный старт в Германии и так ему слишком халявно обошелся.

Пацаны! А вам не кажется что харе поносить на эту тему! :angry: Инцедент давно исчерпан, виновники наказаны! :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...