avaria Опубликовано 03.04.2004 14:33 Уверен, не было бы запрета - не было бы и таких проблем. Хотя, на данный момент это Мерседес, безусловно, уже не оправдывает, так как за такое время они обязаны были сделать наконец нормальный безбериллиевый движок. Я понимаю что стыдно такое спрашивать, но все же : а куда этот бериллий засовывают в двигатели ?? Т.е. понятно что его не добавляют в бензин или масло, а изготавливают из него некоторые детали. Так какие детали и чем он так хорош был ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 03.04.2004 15:37 которая ещё утверждала, что все проблемы МакЛарена - в его неумелых гонщиках.На мыло эту дуру!!!! Но что вы возмёте от такого человека, которому подсунули прочитть лист бумаги, а он и читать-то не умеет. Хотя, если предположить возможные Пейскары, то такая тактика себя и может оправдает.Даже и не мечтай. ПРи теперешней-то безопасности! За два прошедших Гран-При была только одна авария - Сато на практики в Малайзии. Разве, что Мишлен опять покрышки с ободов терять начнёт. если у него ребёнок родится он будет навеное меньше будет радоватся чем победе Шума Ну ты и сказал!!!! Супер! Я лахал офигенно!!! По натуре, Попов должен взять годичный отпуск - подзарядить батарейки.Про квалу говорить нечего. Во всем полностью согласен с FIA. Не знаю, меня такие выступления Маков скоро совсем добьют. Каждые две недели огромные разочарования! Прямо достало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 03.04.2004 15:43 Я понимаю что стыдно такое спрашивать, но все же : а куда этот бериллий засовывают в двигатели ?? Т.е. понятно что его не добавляют в бензин или масло, а изготавливают из него некоторые детали. Так какие детали и чем он так хорош был ???" Бериллий очень легкий и сохраняет свои свойства при чрезвычайно высоких температурах. Именно эти качества делают его пригодным для изготовления поршней. Но у технологии есть и свои минусы - облучение бериллием вредно для здоровья, а бериллий начинает излучать под давлением более 35 ГПа."" Ferrari заявила, что бериллий крайне токсичен при вдыхании его частиц и на основании этого он должен быть запрещен как представляющий риск для здоровья, а также в связи с крупными расходами на него. Многих заботит тот факт, что команда сделала это заявление в связи с тем, что ее главный соперник Mercedes использовал этот материал для снижения трения в головках цилиндра своего двигателя и Ferrari хочет уменьшить их преимущество."" FIA, кажется, повела тотальное наступление против использования этого сверхдорогостоящего металла в Формуле-1. Уже в этом году действует запрет на применение бериллия в конструкции шасси, а с 2001 года он распространится и на двигатели. Кое-кто, правда, считает, что лазейки в техническом регламенте для адептов “бериллиевых технологий” сохранятся. А если FIA все же пойдет на принцип, как это уже было в случае с углеволокном и керамикой, “изгнанными” из Формулы-1, что тогда? Вот тут-то Ferrari оказывается в очень выгодном положении по сравнению с конкурентами. Дело в том, что в моторах серии 049 сплав алюминия и бериллия хотя и используется, но очень ограниченно, в так называемых “второстепенных” компонентах. К ним относятся поршневые пальцы и направляющие клапанов, которые производятся не в Маранелло. Найти материал-заменитель для их изготовления труда не составит. Требования по прочности будут выдержаны, разве что размеры деталей несколько увеличатся."F1Racing. Июнь 2002 года. 05.06.2002 Вопрос: Запрет на использования бериллия в конструкции мотора, вступивший в действие с 2000 года, повлиял на вас сильнее, чем на соперников? Эффект все еще сказывается?Норберт Хауг: Это старая история, сейчас никаких последствий уже нет."А воз и ныне там....." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 03.04.2004 15:57 Я понимаю что стыдно такое спрашивать, но все же : а куда этот бериллий засовывают в двигатели ?? Т.е. понятно что его не добавляют в бензин или масло, а изготавливают из него некоторые детали. Так какие детали и чем он так хорош был ???" Бериллий очень легкий и сохраняет свои свойства при чрезвычайно высоких температурах. ...."А воз и ныне там....." Спасибо. Теперь я все понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 03.04.2004 17:08 Прикольно вас почитаться после того как знаешь уже все результаты. Сначала ферраристы паниковали, потом остальные начинают слезы лить.Пока такие мысли в связи с результатами квалы:1) Похоже определилась тройка команд поведущих борьбу за победу. И странно , что среди них нет Рено. Впрочем Трулли рядом и отрывы между вторым Бариком и седьмым Трулли совсем небольшие.2) А вот дальше следует большой отрыв. И неожиданно лучшими во второй лиге оказались Тойоты. Быстро они оправились - молодцы.3) Похоже все забыли о проблемах старта с четных номеров для пыльных трасс (типа Венгрии)Поэтому нужно взглянуть новым вглядом на тех , кто стартует слева. Итак Шуми, Монтойя, Сато, Трулли.В этом свете Трулли может прорваться очень высоко(стратовая система?). Вопрос как он решит проблему Сато. Тот в Мельбурне в кого-то въехал на старте. Но все же думаю скорее всего если никто не облажается , то в первый поворот пилоты войдут в следущем порядке МШ, Монтойя, Трулли, Сато, Барик, Ральф, Баттон.4) Гонка ожидается интересной в любом случае. Посмотрим как будут прорываться Алонсо, Кими. Ожидаю улучшений позиций от Заубера в борьбе с Тойотой. Посмотрим чего на самом деле стоит Клиен, который наконец начинает оправдывать выданные ему авансы. Кулхард как всегда ехать по своему графику, не связанному с общим ритмом гонки, и скорее всего тоже прилично продвинется.В связи с возможным стартовым провалом Барика, Ральфа, Баттона от них можно ожидать нервной но интересной гонки. И конечно главное блюдо МШ- Монтойя. Надеюсь все как и в Малайзии ограничится позиционной борьбой и победой МШ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактус Опубликовано 03.04.2004 17:54 Похоже все забыли о проблемах старта с четных номеров для пыльных трасс... в первый поворот пилоты войдут в следущем порядке МШ, Монтойя, Трулли, Сато, Барик, Ральф, Баттон.Что-то, по-моему ты переборщил с количеством вагонов в нечетном паровозе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FIA Опубликовано 03.04.2004 18:54 Я скажу тебе по большому секрету, что Попов на дух не переносит Шумахера, как и Райкконена. А болел за Вильнева и Ирвайна. Но сильно это скрывал. Думаю, ваше недовольство объясняется тем, что Попов старается комментировать азартно, и симпатии к тому или иному пилоту не играют большой роли. так же, каждому болельщику бросается в глаза отношение к своим любимцам, нежели другим пилотам. Вот знаешь, ну както не верю я что он непереносит Шумахера, ну неверю и всё тут... По его истерической радости ну просто не скажешь этого... Да , согласен, что бросается в глаза отношение к любимцам, но понимаешь, когда побеждает какой нибуть другой пилот, не мой кумир, и не Шумахер, всёравно видно что Попов с меньшим, если хочешь, восторгом или радостью, приветствует его победу. Когда побеждает Шумахер, ну очень уж резко заметно оживление и радость Попова, ну вот даже если не смотреть на то что я Шумахера мягко говоря не очень переношу, всё равно ну очень заметна его радость, Ты сам вот понаблюдай, это действительно очень заметно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 03.04.2004 19:22 Прикольно вас почитаться после того как знаешь уже все результаты. Сначала ферраристы паниковали, потом остальные начинают слезы лить. Ну перестраховался я немного, совсем чуть-чуть А так приятно, что я ошибался.Мне интересен ответ на такой вопрос - если Феррари обуть в Мишелен, то сколько они привезут тому же Вильямсу (а если ещё Вильямс обуть в Бриджстоун...). Ведь несмотря на первый ряд, но в Бахрейне Бриджи явно проигрывают французам (даже с учётом того, что Бриджстоун делается с учетом требований Феррари).PS: не согласен с мнением, что в провале (иначе это и не назавешь) Макларена виноват Мерседес (Илмор). Уже несколько лет это одна комманда и все свои успехи и поражение они не должны делить (никто же не разделяет конструкторов и мотористов в Феррари, Рено, Тойоте, Заубере и Ягуаре). Вообще ситуация напоминает историю десятилетней давности. После успехов (1988-1991 и 1998/1999) следует заметный спад (1992 и 2000-2002) далее идёт необъяснимый кратковременный подьём с борьбой за чемпионство (1993 и 2003), но а после оглушительная сдача позиций (1994-1996, 2004-....) когда под вопросом стоит даже место в четвёрке сильнейших. И спад происходит на фоне увлечения Рона Д. глобальным проектом (создание автомобиля для установления рекорда скорости на суши и строительство "Парагона"). Хотя вся история это и есть бесконечная спираль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LICH Опубликовано 03.04.2004 21:19 FIAВообще если ты вспомнишь, во время ГП Австрии Попов был чуть ли не в бешенстве, когда РБ пропустил Шума на финиша. Так что говорить, что он прямо радуется больше всех, когда Шум побеждает, не стоит пожалуй Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 04.04.2004 04:15 FIAВообще если ты вспомнишь, во время ГП Австрии Попов был чуть ли не в бешенстве, когда РБ пропустил Шума на финиша. Так что говорить, что он прямо радуется больше всех, когда Шум побеждает, не стоит пожалуй Ну вообще, тогда даже шумофилы были возмущены. Помнишь, как там свистели даже ферраристы? А Попов всё же до уровня Неуда не скатывается. Так что по одной гонке выводов делать не следует, всё же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 04.04.2004 04:38 Мне интересен ответ на такой вопрос - если Феррари обуть в Мишелен, то сколько они привезут тому же Вильямсу (а если ещё Вильямс обуть в Бриджстоун...). Ведь несмотря на первый ряд, но в Бахрейне Бриджи явно проигрывают французам (даже с учётом того, что Бриджстоун делается с учетом требований Феррари). А мне кажется, что покрайней мере по началу никакова преимущества у Красных не будет. Потому, что Бридж. делает покрышки конкретно под F-2004, а тут вдруг ширпотреб какой то французкий.Вообще Феррари оказалась в исключительном положении. А положение им Это сделали БАР и Макларен. Своим переходом на М они подписал себе смертный приговор! Теперь Феррари творит с шинами все что душе угодно. Ведь остальные клиенты Б -часники (или чайники, незнаю.) Им только денег кинь и они хоть на колесах от тррактора, если это угодно Феррари, будут ездить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 04.04.2004 05:00 Вообще Феррари оказалась в исключительном положении. А положение им Это сделали БАР и Макларен. Своим переходом на М они подписал себе смертный приговор! Теперь Феррари творит с шинами все что душе угодно. Это исключительное положение у Ferrari было и до ухода McLaren, а уж тем более B.A.R. к Michelin. McLaren ушел как раз по причине фаворитизма Бриджей к Ferrari. К B.A.R. Бриджи тоже особой любовью не отличались - в прошлом году Вильнев жаловался на то, что им на тренировкт дают уже использованные шины. Так что Bridgestone и раньше со своими шинами творил, что Ferrari угодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 04.04.2004 05:22 Вообще Феррари оказалась в исключительном положении. А положение им Это сделали БАР и Макларен. Своим переходом на М они подписал себе смертный приговор! Теперь Феррари творит с шинами все что душе угодно.Это исключительное положение у Ferrari было и до ухода McLaren, а уж тем более B.A.R. к Michelin. McLaren ушел как раз по причине фаворитизма Бриджей к Ferrari. К B.A.R. Бриджи тоже особой любовью не отличались - в прошлом году Вильнев жаловался на то, что им на тренировкт дают уже использованные шины. Так что Bridgestone и раньше со своими шинами творил, что Ferrari угодно. Все это правильно, но тогда хоть было кому жаловаться!А сейчас в Sauber и не подумают критиковать свою вторую маму. Тем более, что C23 и F-2004 очень похожи! А стало быть и покрышки подходят обоим!В Minardi если что то и скажут, то кто их слушать будет?!Вся надежда на Jordan! НО у них сейчас явный спад. То ли шины плохие, то ли шасси, то ли движок! Ничего не понятно! Так что им сейчас тоже не до жалоб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comrade-sanya Опубликовано 04.04.2004 05:49 То ли шины плохие, то ли шасси, то ли движок! А по-моему всё сразу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 04.04.2004 05:49 УХожу в глубокое подполье до первой победы не Михаэля Шумахера!!! Достал!!! Пока!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comrade-sanya Опубликовано 04.04.2004 05:58 УХожу в глубокое подполье до первой победы не Михаэля Шумахера!!! Достал!!! Пока!!! Боюсь, что это дело может затянуться надолго... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 04.04.2004 06:01 ДДДДДДДДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бедный Кими!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anri Опубликовано 04.04.2004 06:03 УХожу в глубокое подполье до первой победы не Михаэля Шумахера!!! Достал!!! Пока!!! До встречи сегодня вечером Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 04.04.2004 06:06 Похоже все забыли о проблемах старта с четных номеров для пыльных трасс... в первый поворот пилоты войдут в следущем порядке МШ, Монтойя, Трулли, Сато, Барик, Ральф, Баттон.Что-то, по-моему ты переборщил с количеством вагонов в нечетном паровозе В Венгрии этот паровоз был еще длиннее - 5 машин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 04.04.2004 06:11 А прикольно будет если Камикадзе победит! А как думаете есть ли у него шансы на это? Все таки с 5-го местастартонет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trullifan Опубликовано 04.04.2004 06:26 А прикольно будет если Камикадзе победит! А как думаете есть ли у него шансы на это? Все таки с 5-го местастартонет! Шансов у него почти нет. ИМХО у него мало опыта. К тому же он может перегореть, поскольку это его лучшая квала, да еще впереди партнера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 04.04.2004 08:51 Макларен пообещал для Кими ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ тактику на гонку. Посмотрим. Говорят, что зальют полный бак. Но, думаю, на одну яму не решаться - неизвестно, как поведёт себя резина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тихий дедушка из Йокогамы Опубликовано 04.04.2004 09:29 Макларен пообещал для Кими ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ тактику на гонку. Интересно, а Култхарду тоже исключительную тактику готовят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sidal Опубликовано 04.04.2004 09:45 Интересно, а Култхарду тоже исключительную тактику готовят? У него ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ тактика сама по себе частенько получается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тихий дедушка из Йокогамы Опубликовано 04.04.2004 09:46 Требуется срочный ответ! Во сколько по Москве начинается гонка???От Вашего ответа зависит судьба сидала, Ростовского и моя.Спасибо за быстрый ответ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах