Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McDemon

Гран-при Малайзии.

96 голосов

1. 1. Гран-при Малайзии.

• М.Шумахер
      39
    • Р.Бариккелло
      3
    • Ф.Алонзо
      4
    • Р.Шумахер
      3
    • Х.-П. Монтойя
      18
    • Д.Баттон
      2
    • Я.Трулли
      0
    • Д.Култхард
      3
    • К.Райкконен
      11
    • Любой другой пилот
      0

Recommended Posts

Напишу и мои впечатления:

Хуан молодец! Бился, что есть сил, но если это все чего удалось добиться в самых благоприятствующих условиях, то чего ждать дальше? Можно было бы надеяться на то, что Вильямс повторит свой прошлогодний прогресс, но сам Патрик Х признал, что за счет аэродинамики секунду по ходу сезона не выиграть, а ведь и Феррари спать в это время не будет! Смогут ли эту секунду отыграть французские шинники? Судя по прошлогодним мытарствам Бриджей - вряд ли..

Что остается нам? Следить за борьбой во втором эшелоне! К коему я отнес бы Вильямс, Рено, МакЛарен, Бар и Рубиньо. Вот уж где борьба обещает быть более, чем напряженной!

Теперь о тех, кто меня расстраивает. Ну кто сказал, что Клиен хорош? ИМХО, это третия серия сериала под названием «Уеббер и партнеры». Да Клиен в отличие от Пиццонии доезжает до финиша, но чем еще он лучше? Марк даже несмотря на откровенную непруху смотрелся куда ярче! Короче, Клина в Утиль! Туда же и японца. По сравнению с Баттоном, ну просто «Йонг-2». Ральф! Ну сколько можно! Ссылается на проблемы с управлением из-за столкновения с Уэббером. Последний раз ему верю!

Про Пантано с его выкрутасами, в прямом смысле, на трассе я молчу. Про Баумгартнера уже все сказано. Таким образом пять пилотов в чемпе выступают без напарников – не утешительно для F1……..

А теперь все сюда - искать, где Монтойа потерял решающие секунды.

Поделиться этим сообщением

Все гораздо проще. Когда от него никто ничего не ждет - он выступает хорошо(уходит в отрыв в начале, либо резко сокращает в конце) Когда от него чего-то ожидают показатели падают. Сгоревший движок из того же ряда. Гонку в Сильвере не отнес бы к гонке без ошибок - два вылета.

Под такую базу проще простого и выступления Шумахера подвести. Перед началом прошлого сезона от него ждали побед - и мы увидели 3 провальных гонки. Когда его начали списывать - он начал побеждать. А перед последней гонкой сезона, когда он сильно укрепился в лидерах и все ждали от него легкой победы, он провел совершенно невразумительную гонку. Победа, благодаря финишу на 8-м месте (при победе в гонке напарника) - это сильно! Ну а перед началом этого сезона Шумахера списали из кандидатов в чемпионы - и мы вновь видим отличные гонки.

Таким образом, следуя твоей логике, Михаэля можно с не меньшей уверенностью, что и Кими, назвать психологически неустойчивым гонщиком. Что и требовалось доказать. ;)

Ну а перед началом этого сезона Шумахера списали из кандидатов в чемпионы - и мы вновь видим отличные гонки.

О, как сильно ты всё притянул за уши :) Особенно эту фразу :) На сколько я помню, все, кто только имеет отношение к Ф-1, говорили и говорят, что Шум основной претендент на титул :D

Ну а перед началом этого сезона Шумахера списали из кандидатов в чемпионы - и мы вновь видим отличные гонки.

О, как сильно ты всё притянул за уши :) Особенно эту фразу :) На сколько я помню, все, кто только имеет отношение к Ф-1, говорили и говорят, что Шум основной претендент на титул :D

Плохо помнишь. Все эксперты говорили, что Феррари плоха, новые машины Вилов и Маков великолепны, шины - ещё лучше, именно их пилоты и будут бороться друг с другом за чемпионат, а у Шумахера не будет никаких шансов.

А что сейчас говорят - так то ж очевидно после 2-х уверенных побед Шумахера...

Но я согласен, что всё это притянуто за уши, но ничуть не больше, чем это делает Gigprof.

Победа, благодаря финишу на 8-м месте (при победе в гонке напарника) - это сильно!

Вот только не надо факты передёргивать. Во время квалы дождь пошёл. А потому и восьмое место.

А если бы стартовал хотя бы с третьего места (позиция в первой квале), то мог бы и за первое место побороться.

Плохо помнишь. Все эксперты говорили, что Феррари плоха, новые машины Вилов и Маков великолепны, шины - ещё лучше, именно их пилоты и будут бороться друг с другом за чемпионат, а у Шумахера не будет никаких шансов.

А что сейчас говорят - так то ж очевидно после 2-х уверенных побед Шумахера...

Но я согласен, что всё это притянуто за уши, но ничуть не больше, чем это делает Gigprof.

При всей возможной плохости машины, МШ все принимали в расчёт как основного соперника ещё до начала сезона.

Зачем на других-то оглядываться и стрелки переводить - типа он первый начал? Ребячество это.

Победа, благодаря финишу на 8-м месте (при победе в гонке напарника) - это сильно!

Вот только не надо факты передёргивать. Во время квалы дождь пошёл. А потому и восьмое место.

А если бы стартовал хотя бы с третьего места (позиция в первой квале), то мог бы и за первое место побороться.

Ну так и Кими под дождиком квалифицировался (хоть и был он самым первым, кто под него попал). Но с 8-го до 2-го места таки доехал.

При всей возможной плохости машины, МШ все принимали в расчёт как основного соперника ещё до начала сезона.

Гонщики-то его в расчёт принимали. Но по газетам и журналам шла совсем другая песня от разного рода экспертов.

Зачем на других-то оглядываться и стрелки переводить - типа он первый начал? Ребячество это.

Я это изначально давал, как пример, аналогичный Gigprof'овскому по степени притягивания за уши. А уж Вам захотелось развести по этому поводу пустую дискуссию. Ну и у кого ребячество?

По моему, это еще одно доказательство того, что все эти цифарки на, типа, тахомтрах - фуфло!

И каким же образом оно это доказывает? Я уверен, что не будут они выдумывать эти цифры. Это цифры, которые идут по каналу телеметрии и которые ФИА заставило команды отправлять хронометристу. А хронометрист выводит их в удобной форме в трансляции.

Косвенное подтверждение словам F1D о фуфловости циферок(отрывок из ПК):

Вопрос: Дэвид, казалось вы ограничивали обороты мотора в Мельбурне. Вы можете подтвердить или опровергнуть это?

Дэвид Култхард: Я могу подтвердить, что подобным образом поступили во всех командах. Если у вас есть какие-либо сомнения, очевидно необходимо подстраховаться... это неизбежно в такой ситуации. Подобная информация может быть неверно вами истолкована, за подробностями лучше обратиться к Ilmor, но это ни в коем случае не значит, что я выражаю недовольство. Если вы делаете выводы из показаний тахометра, который был на телеэкране, то я не знаю, насколько они точны.

Все гораздо проще. Когда от него никто ничего не ждет - он выступает хорошо(уходит в отрыв в начале, либо резко сокращает в конце) Когда от него чего-то ожидают показатели падают. Сгоревший движок из того же ряда. Гонку в Сильвере не отнес бы к гонке без ошибок - два вылета.

Под такую базу проще простого и выступления Шумахера подвести. Перед началом прошлого сезона от него ждали побед - и мы увидели 3 провальных гонки. Когда его начали списывать - он начал побеждать. А перед последней гонкой сезона, когда он сильно укрепился в лидерах и все ждали от него легкой победы, он провел совершенно невразумительную гонку. Победа, благодаря финишу на 8-м месте (при победе в гонке напарника) - это сильно! Ну а перед началом этого сезона Шумахера списали из кандидатов в чемпионы - и мы вновь видим отличные гонки.

Таким образом, следуя твоей логике, Михаэля можно с не меньшей уверенностью, что и Кими, назвать психологически неустойчивым гонщиком. Что и требовалось доказать. ;)

Тенденцию уловил правильную, но выводы сделал неверные. Спады бывают у всех. Но от МШ в отличие от Кими всегда ждут победы. При этом когда возникают трудности Шумахер начинает работать в два раза больше, чтобы исправить ситуацию. Поэтому он и добивается побед когда ситуация тяжела, а победы нужны как воздух. Это наоборот свидетельствует о его повышенной психологической устойчивости

По моему, это еще одно доказательство того, что все эти цифарки на, типа, тахомтрах - фуфло!

И каким же образом оно это доказывает? Я уверен, что не будут они выдумывать эти цифры. Это цифры, которые идут по каналу телеметрии и которые ФИА заставило команды отправлять хронометристу. А хронометрист выводит их в удобной форме в трансляции.

Косвенное подтверждение словам F1D о фуфловости циферок(отрывок из ПК):

Вопрос: Дэвид, казалось вы ограничивали обороты мотора в Мельбурне. Вы можете подтвердить или опровергнуть это?

Дэвид Култхард: Я могу подтвердить, что подобным образом поступили во всех командах. Если у вас есть какие-либо сомнения, очевидно необходимо подстраховаться... это неизбежно в такой ситуации. Подобная информация может быть неверно вами истолкована, за подробностями лучше обратиться к Ilmor, но это ни в коем случае не значит, что я выражаю недовольство. Если вы делаете выводы из показаний тахометра, который был на телеэкране, то я не знаю, насколько они точны.

Не пойму что вас смущает? То что ограничитель не срабатывает на одной и той же цифре? Ну и что это же не компьютерный симулятор, где задал чтобы предел был в 19000 оборотов и все . Компьютенр управляет механикой , а та работает с определенной погрешностью.

При этом когда возникают трудности Шумахер начинает работать в два раза больше, чтобы исправить ситуацию. Поэтому он и добивается побед когда ситуация тяжела, а победы нужны как воздух. Это наоборот свидетельствует о его повышенной психологической устойчивости

Какие-то двойные стандарты. По твоей версии, Шумахер выиграл Италию и США, потому что работал в 2 раза больше, а Кими взял поул и вторые места на 2х последних гонках (на более слабой машине), потому что его "списали". А как тебе удалось подметить эту более чем принципиальную разницу?

Но от МШ в отличие от Кими всегда ждут победы.
Что бы это значило? Ждут всегда по определению? Это судьба? Злой рок Формулы? А остальных не ждут?

Я думаю, что любая тенденция либо меняется, либо доходит до абсурда. Пока мы видим второе.

10) Зауберы проиграли прилично, особенно Физика. Всетаки это не трасса для бриджей. Но первое очко добыли. Учитывая, что сейчас у нас есть уже пятерка топ-команд, то и это результат

11) Уэббер, как я и ожидал, в гонке он спекся. Неожиданностью было, что это произошло сразу же. В общем это был черный день для Марка. Клиена видно почти не было, но до финиша опять доехал в отличие от партнера. Но с такой не заметностью на трассе спонсоры скоро от него отвернуться.

Мишлен, чтобы там не говорили по прежнему сильнее в жару , чем бриджи. Победа МШ была добыта уверенно, но скорее, за счет самой машины плюс мастерство МШ. Остальные клиенты бриджей были уж очень далеко.

Физикелло. Да простят меня его поклонники но по-моему мнению гонки за команды второго эшелона к хорошему не привели. ИМХО нет роста мастерства из-за отсутствия реальной борьбы с сильными пилотами. Рассчитывать на сильные выступления за топ команду не стоит, "перегорел".

Вебер. Как легко списать пилота в отстой. Ты оцениваешь класс пилота только по конечному результату? На старте Вебер не проспал и тронулся с места одновременно с Михаэлем. Далее Ягуар просто отказался набирать скорость. Причины разные: проблема с переключением передач, проблемы с акселератором и как вариант Ягуар тоже попытался смудрить законную систему старта типа Рено, но не сработало. Далее Марк откатывается на 13-15 позицию и болид набирает скорость. После первого круга Марк уже девятый. По скорости Ягуар был не сильно слабее Уильямса Ральфа и Рено. Так что прогресс есть и очень приличный.

Клиен. А чего ты хочешь от пилота проводящего вторую гонку? Победы или подиума? Клиен прошел гонку до конца с неплохим результатом для новичка. Если так судить то тогда Жене на Уильямсе в прошлом году должен был победить или как минимум на подиум прийти.

По резине. Мишлен был быстрее пока свеж. Потом резина достаточно быстро "съедается". Монтойя догонял Шумахера как раз после питов, а к следующему питу уже начинал проигрывать. То что Майкл мастер никто не отрицает, но и резину Бриджи сделали отличную.

Как ты себе представляешь "Остальных клиенты бриджей"? Думаешь на холодной трассе Джордан и Минарди будут лихо вести борьбу с Ягуаром, Рено или МакЛарен? Чего-то не вериться.

Это был именно удар, и никому от этого не легче. Ряйккёнен зря это сделал.

Открытой ладонью обычно не бъют, а отталкивают. Что Кими и сделал. Он провёл долгую и тяжёлую гонку и бегать вместе с этим маршалом был совершенно не намерен.

Во многих видах единоборств есть удары открытой ладонью, и весьма неприятные и болезненные. Но это так к слову. Неприятно что извинения принес не Кими, а Хауг за своего пилота. К самому Кими претензий не имею, но извиниться мог бы и сам.

Браво БАР! Кстати, помоему только у них я увидел обороты порядка 19000-19100.

Я тоже обращал внимание на обороты. У БАРа видел и 19300. У Феррари не больше 18400. Хотя Наверное лучше было б слегка придушить обороты но довезти Сато до финиша.

Избирательное зрение, у Ферров тоже было больше 19000.

Окончательно записываю Гига в ненавистников Кими и Трулли, человек откровенно болеет против этих двух пилотов искренне радуется их неудачам и на каждом шагу несет свой тупой бред про отсутствие псих. устойчивости, не умение обгонять и пр.

Скорее к доктору, пока ты не стал втыкать нож в фотографии этих людей

Браво БАР! Кстати, помоему только у них я увидел обороты порядка 19000-19100.

Я тоже обращал внимание на обороты. У БАРа видел и 19300. У Феррари не больше 18400. Хотя Наверное лучше было б слегка придушить обороты но довезти Сато до финиша.

Избирательное зрение, у Ферров тоже было больше 19000.

Окончательно записываю Гига в ненавистников Кими и Трулли, человек откровенно болеет против этих двух пилотов искренне радуется их неудачам и на каждом шагу несет свой тупой бред про отсутствие псих. устойчивости, не умение обгонять и пр.

У меня такое ощущение, что ты здесь появляешься только для того чтобы комментировать мои сообщения. Ты что претендуешь на роль доктора?

Спасибо обойдусь. авторитетом для меня ты точно не являешься.

эти слова не лишены правды! :angry:

По резине. Мишлен был быстрее пока свеж. Потом резина достаточно быстро "съедается". Монтойя догонял Шумахера как раз после питов, а к следующему питу уже начинал проигрывать. То что Майкл мастер никто не отрицает, но и резину Бриджи сделали отличную.

Как ты себе представляешь "Остальных клиенты бриджей"? Думаешь на холодной трассе Джордан и Минарди будут лихо вести борьбу с Ягуаром, Рено или МакЛарен? Чего-то не вериться.

Сравни скорость хотя бы Барика и остальных клиентов Мишлен. Если бы так же провел гонку и МШ, то все сразу бы сказали , что бриджи в жару дерьмо. То что они дерьмо на слегка мокрой трассе очевидно и теперь

Ну что в пору наградить Шумахера кубком чемпиона и Феррари кубком конструкторов пожизнено выплачивать им бабки, которые бы они получали за победы и организовать новый приз за лучшего из остальных за который бы и боролись все остальные пилоты и команды :)

Ладно это все стеб, а если серьезно по поводу гонки Монтойя молодец боролся до конца его маневр с более ранним третьим пит-стопом имел право на успех, но Феррари грамотно отреагировала на это, хотя шанс был, на новой резине Монти отигрывал секунду и в принципе мог достать МШ, но ни чего не поделашь Феррари очень сильна.

Кстати только меня раздражает новая система хронометража, в смысле том, что уж очень мелко Siemens выводят всю инфу и цветовая гамма еще более усугбляет этот эффект, раньше мне не приходилось напрягаться, что бы разглядеть все цифры (зрение, если что, у меня 100%).

Что-то этот чемпионат начинает мне напоминать 2002г., но тогда хотя бы в квалификации была острая борьба, а сейчас нет и того. Нынешняя квала полный отстой, первая часть вообще какой-то гемор.

FIA ДАЕШЬ КВАЛУ ОБРАЗЦА 2002г. !!!

В общем еще подряд 8 побед МШ и чемпионат можно считать закрытым.

Сравни скорость хотя бы Барика и остальных клиентов Мишлен. Если бы так же провел гонку и МШ, то все сразу бы сказали , что бриджи в жару дерьмо. То что они дерьмо на слегка мокрой трассе очевидно и теперь

Schumacher и Barrichello вышли на старт на разном типе резины. Майкл выбрал мягкую, а Рубенс жесткую. Так что сравнивать можно между типами бриджей. Мягкий бридж по жаре показал себя лучше.

Но мы ведь этого не допустим!!!! Говорил же тебе тогда, поджигай новый ангар, а ты старый поджег. В следуюшии раз возьму Angry с собой. :p;)

Ну что в пору наградить Шумахера кубком чемпиона и Феррари кубком конструкторов пожизнено выплачивать им бабки, которые бы они получали за победы и организовать новый приз за лучшего из остальных за который бы и боролись все остальные пилоты и команды :)

Ладно это все стеб, а если серьезно по поводу гонки Монтойя молодец боролся до конца его маневр с более ранним третьим пит-стопом имел право на успех, но Феррари грамотно отреагировала на это, хотя шанс был, на новой резине Монти отигрывал секунду и в принципе мог достать МШ, но ни чего не поделашь Феррари очень сильна.

Кстати только меня раздражает новая система хронометража, в смысле том, что уж очень мелко Siemens выводят всю инфу и цветовая гамма еще более усугбляет этот эффект, раньше мне не приходилось напрягаться, что бы разглядеть все цифры (зрение, если что, у меня 100%).

Что-то этот чемпионат начинает мне напоминать 2002г., но тогда хотя бы в квалификации была острая борьба, а сейчас нет и того. Нынешняя квала полный отстой, первая часть вообще какой-то гемор.

FIA ДАЕШЬ КВАЛУ ОБРАЗЦА 2002г. !!!

:( Чумпионат давно закрыт

Кстати, вот насчет отображения информации на экране TV: я то думал, это только у меня такая шняга, буквы еле видать, а цифирии заразы сливаются - тройку от единицы не отличить. Это на буржуйские экраны с большой диагональю, видать по всему, рассчитано. Ну как так можно???

Кстати, вот насчет отображения информации на экране TV: я то думал, это только у меня такая шняга, буквы еле видать, а цифирии заразы сливаются - тройку от единицы не отличить. Это на буржуйские экраны с большой диагональю, видать по всему, рассчитано. Ну как так можно???

В этот раз смотрел по телику - все нормально читалось.

:( Чумпионат давно закрыт

Чемпионат еще не начинался!

Это все так ... разминка. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...