Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Voland

Бесконечно скучная гонка

Recommended Posts

Только чевой-то Макларен конструктора позапрошлогоднего Эроуза к себе перетянули, если он был таким отстоем? :D

Идей в ней было море. Двухкилевая система опять же.

Команду-то все равно не конструктор развалил. А на счет двухкилевой системы - почему тогда ее маки не используют?

Поделиться этим сообщением

А это называется не встал? Безразлична причина сбрасывания скорости - управление ли двигателем из боксов (а разве двусторонняя телеметрия не запрещена? ;) ) или просто МиШа поднял ногу с педали газа - машину старались довезти до финиша особо не напрягая...

У Феррари на руле регулятор лимитатора оборотов стоит МШ и сам мог его крутануть без боксов.

новый Макларен тестят чуть ли не с середины прошлого года

и что ?

Это ты 25 ноября называешь серединой года?

а что тогда прошлым летом тестировали под маркой MP-4/18?

Сколько помню всегда болел за Шумми....а теперь даже нет дикого желания мчаться до телевизора и трясущимися руками вкл. его, чтобы увидеть гонку. :(

Кто мешает Мерседесу или БМВ сделать тоже самое -

вон шеф Минарди грозит даже подпись отозвать если ему по схождной цене

не продадут двигатели.

А ?

Стоддарт и рад бы такому сотрудничеству, но ни меринам, ни бимерам он вообще ни на какое место не свалился. Какую информацию можно собрать с командой, которая за основу болида этого года берет позапрошлогодние болиды команды-банкрота (Эрроуз)? С заубером у меринов есть контракт: от мерсов автобусы, от заубера полигон, но ни о каком обмене данными тут речь не идет.

А поставки двигателей - это просто поставки. Настраивать его под свои шасси Стоддарту все равно придется самому.

Тут есть пара моментов - банкротство Арроуз произошло не потому что у них были такие плохие болиды - на тот момент у многих были не лучше.

Может БМВ Стоддарт и не вперся но надежность мерсовского движка повысить можно было бы.

и что ?

а что тогда прошлым летом тестировали под маркой MP-4/18?

С тем же успехом можно сказать, что под маркой FW25 Вилы тестили FW26. Отдельные узлы, конечно, были взяты с 18-й модели, но она не была скопирована полностью. Так что началом тестов 19-го стоит считать конец ноября, а не середину года или вообще январь.

Тут есть пара моментов - банкротство Арроуз произошло не потому что у них были такие плохие болиды - на тот момент у многих были не лучше.

Может БМВ Стоддарт и не вперся но надежность мерсовского движка повысить можно было бы.

Может, у Эрроуз болиды были и вправду неплохие, но насколько я помню, до финиша они доезжали не так часто. А в мерсе, я думаю, найдут и другие способы повысить результативность движка. Сотрудничество с Минарди не кажется оптимальным выходом

и что ?

В прошлом сезоне его нам обещали с середины сезона выставить на трассу.

потом сказали что и 4/18 ездит неплохо и они лучше подготовят 4/19 сразу под новый одномоторный регламент....

Кому верить то ?

Только чевой-то Макларен конструктора позапрошлогоднего Эроуза к себе перетянули, если он был таким отстоем?  :D

Идей в ней было море. Двухкилевая система опять же.

Команду-то все равно не конструктор развалил. А на счет двухкилевой системы - почему тогда ее маки не используют?

Как раз используют. У этой системы есть свои недостатки. Чтобы их устранить Мак опустил нос и сделал его узким, а Вильямс наоборот укоротил его и сделал широким.

После того как всю зиму кричали , что теперь когда Феррари остался единственной командой у бриджей, и им хана, вы очень уж быстро нашли виноватого в своих проблемах.

А Феррари - это не проблема. Возник вопрос о тестах, которые красные провели эффективнее, и появилось логичное объяснение такой работы - вот собссно и все.

А кто ж знал, что теперь в первую очередь резину, а потом двигатель, коробку, систему охлаждения и еще хз чего для Феррари будут тестировать даже не четыре машины а больше, и что чтобы все это грамотно тестировалось даже тест-пилотами обменивались!

Хотя я лично на Феррари в этом не обижен, отличный ход конем, а команды сами договор согласия подписывали, пусть теперь сами парятся. Я был бы рад чтобы Маки подобное замутили. Правда Заубер для меня как отдельная команда - перестала быть.

Все долгие зимние ожидания не оправдались.

Я откровенно зевал, глядя на жуткие отрывы феррари.

Мне было больно, когда феррари-лайтс обгонял Кимку.

Эпидемия красных доставляет радость их фанам, но убивает интерес к гонкам.

Хочется еще высказаться про команду-середнячок McLaren Mercedes, но это соль на рану.

Ты хоть понял что сказал??? :angry:

Гонка была сама по себе скучная! И дело тут не в Феррари!!! Мысленно исключим их из гонкки и что мы получим? Гордое лидерство Алонсо, далее несколько групп из остальных пилотов и никакой борьбы! Только Масса и Физико с Хайдфельдом вносили разнообразиеи в гонку.

Если ты болеешь за Кимку, то это еще не повод винить во всех грехах Феррари. :angry:

Все долгие зимние ожидания не оправдались.

Я откровенно зевал, глядя на жуткие отрывы феррари.

Мне было больно, когда феррари-лайтс обгонял Кимку.

Эпидемия красных доставляет радость их фанам, но убивает интерес к гонкам.

Хочется еще высказаться про команду-середнячок McLaren Mercedes, но это соль на рану.

Ты хоть понял что сказал??? :angry:

Гонка была сама по себе скучная! И дело тут не в Феррари!!! Мысленно исключим их из гонкки и что мы получим? Гордое лидерство Алонсо, далее несколько групп из остальных пилотов и никакой борьбы! Только Масса и Физико с Хайдфельдом вносили разнообразиеи в гонку.

Если ты болеешь за Кимку, то это еще не повод винить во всех грехах Феррари. :angry:

Масса вносил ...

То над травкой пролетит , то Кими обгонит , то ещё раз по траве ...

Вносил , в общем .

По-поводу феноменального старта Алонсо: Оригинал с Planet-F1 и перевод на Scuderia.ru. Вобщем, Баттон не верит, что Рено не используют лонч-контроль. А Симондс, конечно, все опровергает. В явном виде Рено такую штуку, разумеется, не использует, но чем то пользуются. Какие мысли?

По-поводу феноменального старта Алонсо: Оригинал с Planet-F1 и перевод на Scuderia.ru. Вобщем, Баттон не верит, что Рено не используют лонч-контроль. А Симондс, конечно, все опровергает. В явном виде Рено такую штуку, разумеется, не использует, но чем то пользуются. Какие мысли?

А мысли будут через пару гонок, удачный старт в одной гонке ни о чем не говорит, может и есть че запретное в Рено , а может просто старт удался, посмотрим что дальше будет...

А мысли будут через пару гонок, удачный старт в одной гонке ни о чем не говорит, может и есть че запретное в Рено , а может просто старт удался, посмотрим что дальше будет...

Н-да-а-а... Я и не говорил об одном старте. Я говорил о словах Симондса о том, что Рено использует устройства, оказывающие помощь гонщикам при старте, но они не могут классифицироваться как лонч-контроль. теперь понятнее?

Н-да-а-а... Я и не говорил об одном старте. Я говорил о словах Симондса о том, что Рено использует устройства, оказывающие помощь гонщикам при старте, но они не могут классифицироваться как лонч-контроль. теперь понятнее?

Раз ФИА не против пусть используют :) Если че дык твоя любимая команда первой в ФИА протест залепит ;)

Был один спринтер в 50-е годы(забыл фамилию) его постоянно штрафовали за фальстарт, так как он всегда со старта срывался первым. А потом выяснили, что он просто быстрее остальных реагирует на выстрел стартового пистолета.

Раз ФИА не против пусть используют :) Если че дык твоя любимая команда первой в ФИА протест залепит  ;)

Твоя мысль понятна. Мнея интересует техническая сторона вопроса, а не политическая. Так что, если кто еще про протесты хочет говорить - мимо тазика. По делу кто-нибудь может что сказать?

Был один спринтер в 50-е годы(забыл фамилию) его постоянно штрафовали за фальстарт, так как он всегда со старта срывался первым. А потом выяснили, что он просто быстрее остальных реагирует на выстрел  стартового пистолета.

Здесь явное использование чего-то, о реакции речи не идет. Только вот чего?

По делу кто-нибудь может что сказать?

А по делу все просто, если помнишь до разрешения трэкшн - контроля на одну из команд падало подозрение что она использует датчики лимитатора скорости для имитации трэкшн-контроля? И вполне успешно. Чем собственно все закончилось? А собственно закончилось разрешением всех электронных помошников бо ФИА неспособна контролировать установленную электронику в полном объеме.

Нынешнее запрещение , это те же грабли на которые наткнулась ФИА. Не можешь контролировать выполнение запрета в полном обеме не запрещай! Таково мое ИМХО.

Был один спринтер в 50-е годы(забыл фамилию) его постоянно штрафовали за фальстарт, так как он всегда со старта срывался первым. А потом выяснили, что он просто быстрее остальных реагирует на выстрел стартового пистолета.

:D:D:D:D:D

Думаю мы не сможем даже предположить.

Что касается мухляжа или действий на грани, больше всего подобного я мог бы ожидать от команд в которых присутствуют два человека: Флавио и Михаэль. ;)

А по делу все просто, если помнишь до разрешения трэкшн - контроля  на одну из команд падало подозрение что она использует датчики лимитатора скорости для имитации трэкшн-контроля? И вполне успешно.

ИМХО, именно поэтому трэкшн-контроль в этом сезоне запрещен и не был, бо как его можно и существующим программным обеспечением вкупе с уже установленными датчиками сымитировать с более или менее качественным результатом. О лонч-контроле я такого сказать не могу. Пока еще думаю как это можно устроить. Попробую, по совету Симондса, правила перечитать...

Классический обед-контроль подразумевает наличие датчиков, которые контролируют начинающееся прокручивание колеса, и подают сигналы на двигатель, дабы придушить обороты оного.

Насколько мне ведомо, ничто не мешает поступить так: создается отдельная программа управления двигателем, плавность нарастания оборотов и максимальная частота вращения коленвала закладываются исходя из выбранного сорта резины и характеристик асфальта. Оная программа запускается отдельной кнопочкой (тумблером), после старта отключается, и двигатель переходит в обычный режим.

В общем, идея в том, что регулирование идет не непосредственно датчиками вращения колес, а некими заранее заложенными данными (которые изначально вполне могут быть получены именно теми датчиками). Второй случай несколько менее точен (зависит от заложенных условий) в работе, чем первый, но более точен, чем вестибулярный аппарат.

Насколько мне ведомо, ничто не мешает поступить так: создается отдельная программа управления двигателем, плавность нарастания оборотов и максимальная частота вращения коленвала закладываются исходя из выбранного сорта резины и характеристик асфальта. Оная программа запускается отдельной кнопочкой (тумблером), после старта отключается, и двигатель переходит в обычный режим.

В общем, идея в том, что регулирование идет не непосредственно датчиками вращения колес, а некими заранее заложенными данными (которые изначально вполне могут быть получены именно теми датчиками). Второй случай несколько менее точен (зависит от заложенных условий) в работе, чем первый, но более точен, чем вестибулярный аппарат.

Так-то оно так, только в правилах, насколько я помню, запрещены любые устройства (программные и механические), помогающие гонщику стартовать. Т.е. лонч-контроль попадает под категорию именно этих помощников. Программа (вторая, или подпрограмма первой) тоже попадает под это определение, и не важно каким образом она действует - пилот стартует не сам. Встает вопрос о надежности контроля всех этих фенечек со стороны ФИА. Я, все-же, надеюсь, что Рено нашли честный способ использовать то, что разрешено правилами.

По делу кто-нибудь может что сказать?

А по делу все просто, если помнишь до разрешения трэкшн - контроля на одну из команд падало подозрение что она использует датчики лимитатора скорости для имитации трэкшн-контроля? И вполне успешно. Чем собственно все закончилось? А собственно закончилось разрешением всех электронных помошников бо ФИА неспособна контролировать установленную электронику в полном объеме.

Нынешнее запрещение , это те же грабли на которые наткнулась ФИА. Не можешь контролировать выполнение запрета в полном обеме не запрещай! Таково мое ИМХО.

Не на Минарди случайно ? :D

У них ещё мальбаро на боку написано ....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...