Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Где будет Алонсо в 2008?

Судьба контрактов Алонсо и второго места в Макларен?  

131 голос

1. 1. Где будет Алонсо в 2008?

• Рено
      94
    • РБР
      17
    • Пропустит сезон
      12
    • Другая команда
      8
  2. 2. Кто станет вторым пилотом Макларен в 2008?

• Ковалайнен
      64
    • Сутиль
      17
    • Физикелла
      6
    • Педро де ла Роса
      13
    • Спенглер
      8
    • Другой
      23

Recommended Posts

Двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из "Макларена" дал понять, что знает, где будет выступать в предстоящем сезоне.

"Есть несколько вариантов моего будущего трудоустройства, и мы тщательно анализируем каждый, - сказал Алонсо в интервью испанской прессе. - У меня есть четкое представление о том, что, как и с кем я хочу делать в будущем". От конкретного вопроса по поводу дальнейших отношений с "Маклареном" Алонсо уклонился. Другие источники сообщают, что вероятность перехода Алонсо в "Рено", в составе которой он завоевал два своих титула чемпиона мира, крайне мала из-за разногласий по этому поводу между руководством команды и главного спонсора - компании Telefonica. Как вероятный вариант трудоустройства Алонсо называется контракт с "Ред Буллом", однако австрийцы настаивают на долговременном соглашении, в то время как Алонсо склонен заключить однолетний контракт. (f1.gpupdate.net, www.grandprix.com)

Алонсо закрыт путь в заводские команды?

Информированная испанская газета Diario As сегодня высказала предположение, что Рон Деннис готов разрешить скандалисту Фернандо Алонсо расторгнуть действующий контракт с McLaren, но при одном условии: дважды чемпион мира не сможет перейти ни в одну из заводских команд, а должен искать трудоустройство только в частных конюшнях Формулы 1.

Если это соответствует действительности, то Алонсо не имеет права влиться в ряды Ferrari, Renault, Toyota или Honda. Что же остается? Из возможных вариантов, по логике вещей, имеет смысл рассматривать лишь два: Red Bull и Williams. Самое ближайшее будущее должно показать, в какой мере справедлива версия испанских газетчиков.

McLaren и Алонсо сели за стол переговоров

По сообщению испанской газеты As сегодня начались переговоры между McLaren и менеджментом Фернандо Алонсо по поводу продолжения карьеры гонщика. Рон Деннис, юристы McLaren и менеджер Алонсо Луис Гарсиа Абад должны в ближайшие два дня принять решение об условиях расторжения или продления контракта.

Та же As называет новый, неожиданный вариант трудоустройства испанца — Red Bull Racing. Ходят слухи об открытом однолетнем контракте с Red Bull, за которым последует контракт с Ferrari в 2009-м (хотя у Ferrari уже есть контракты с Райкконеном и Массой на 2009-й). Фернандо заменит Дэвида Култхарда, составив пару Марку Уэбберу, и в любой момент сможет начать переговоры с другой командой.

О подобном открытом однолетнем контракте шла речь, когда новой командой испанца называли Williams, что касается Renault и Toyota — эти команды предлагают испанцу трехлетний контракт без возможности его досрочного расторжения, а это не подходит Алонсо.

Развязка близка, и поэтому предлагаю тему, в которой мы проголосуем и обсудим эту ситуацию, а потом и когда решение будет известно также его "перетрем". :)

Поделиться этим сообщением

В Маке, помимо достойной машины, будет ореол жертвы и шанс победить вопреки всему.

Не в обиду фанам, имхо это для него немаловажно...

В Уильямсе, т.к. качество техники выше, чем в РедБулле.

Я еще могу понять Williams, но Red Bull с готовыми котрактами и укомплектованным составом - это уже чистой воды фанатазии. Нынешний Red Bull напоминает мне прошлогодний Williams - быстро, но без толку. В Гроуве ушли от концепции скорость-сход в сторону медленнее-надежнее. За исключением гонок-дурдомов, Red Bull в сезоне показал себя очень ненадежным.

СЮДА вы хотите, чтоб перешел Алонсо ? <_<

Было бы хорошо, если бы он перешел к нам - для команды это сплошь позитивы, но я считаю что это один из крайних вариантов. Такое очень маловероятно.

Ред булл, хочу быть первым, кто предсказал это развитие событий. :)

Они и заплатят(и контракт на сезон), и отношение с Веббером, Хорнером и механиками команды у него отличные(видно по фоткам). А свалит позже скорее в бмв, нежели феррари, хотя тут есть сомнения.

Скорее всего Вильямс. Наиболее предпочтительный и безболезненный вариант в данной ситуации. Хотя РБ тоже не исключаю.

Есть подозрение, что в Тойоту! Но свой источник информации не раскрою!... :lol:

Нее.. ребят, в остальные команды переходить - это опасно для него! Он же таких же интересов как и Монтойя... Оба хотят бороться за титул и деньги у них не стоят на 1 месте!

Останеться в Маке, для того чтобы оправдаться перед Хэмом... сделать его по очкам, за счет стабильности как в 2005 он это делал... ;) Вот тогда и уйдет мб...

Ещё один вариант Рено....

Остальные команды - это так просиживание штанов! <_<

Ходят слухи про Ред Бул, так же в Итальянской пресе писали про возможный приход к быкам Росса Брауна... так что может и правда Алонсо перейдет в стан быков

Лично мне кажутся все варианты не плохими, да Тойота предлагает на 3 года, но и на 1 год можно договорится, если алонсо действительно за 1 год сможет помочь этой команде придать правильное направление. ;)

Поэтому сам не голосую, чаша весов моя не может склонится не в чью сторону.

Единственное мне кажется, что точно не в Рено.

Нее.. ребят, в остальные команды переходить - это опасно для него! Он же таких же интересов как и Монтойя... Оба хотят бороться за титул и деньги у них не стоят на 1 месте!

Останеться в Маке, для того чтобы оправдаться перед Хэмом... сделать его по очкам, за счет стабильности как в 2005 он это делал... ;) Вот тогда и уйдет мб...

Ещё один вариант Рено....

Остальные команды - это так просиживание штанов! <_<

Ну, это если он думает, что он быстрее. А ведь это нефакт - все его скандальные высказывания и действия с большой долей вероятности были последствием его проигрыша по чистой скорости в борьбе с дебютантом.

Ну, это если он думает, что он быстрее. А ведь это нефакт - все его скандальные высказывания и действия с большой долей вероятности были последствием его проигрыша по чистой скорости в борьбе с дебютантом.

Его скандалы связаны с тем что он опытен и давно в Ф1, он двух кратный а кто Хэм.

Это как специалист в фирму приходит с багажом знаний, к нему привязывают студента, он учится познает, впитывает а потом специалиста выставляют за дверь, со словами что он им не нужен, у них и свой есть и справится.

Я бы хотел посмотреть на Мак без Алонсо.

Проголосовал за МакЛарен не потому, что в этом уверен, просто считаю это самым правильным вариантом: не убегать от трудностей, а преодолевать их. Если останется и по итогам сезона опередит Хэма - сниму шляпу.

Я еще могу понять Williams, но Red Bull с готовыми котрактами и укомплектованным составом - это уже чистой воды фанатазии. Нынешний Red Bull напоминает мне прошлогодний Williams - быстро, но без толку. В Гроуве ушли от концепции скорость-сход в сторону медленнее-надежнее. За исключением гонок-дурдомов, Red Bull в сезоне показал себя очень ненадежным.

СЮДА вы хотите, чтоб перешел Алонсо ? <_<

Было бы хорошо, если бы он перешел к нам - для команды это сплошь позитивы, но я считаю что это один из крайних вариантов. Такое очень маловероятно.

:blink:

Айрон, и вы готовы отдать Нико на "растерзание"? В оруженосцы? Ради одного года "пересида", пока не будет готова самовозка Рено или Тойоты?

Проголосовал за МакЛарен не потому, что в этом уверен, просто считаю это самым правильным вариантом: не убегать от трудностей, а преодолевать их. Если останется и по итогам сезона опередит Хэма - сниму шляпу.

А кто тут уверен, никто, так и надо голосовать кто как думает и считает, а как будет узнаем когда объявят.

Если останется и одолеет Хэма плюс ему.

Если перейдет в любую команду из списка и она поедет лучше, то плюс ему.

Если Мак не поедет без алонсо то тогда тем более плюс ему.

Минус - в противном случае от перечисленных плюсов.

Лично мне кажутся все варианты не плохими, да Тойота предлагает на 3 года, но и на 1 год можно договорится, если алонсо действительно за 1 год сможет помочь этой команде придать правильное направление. ;)

Вариант на 1 год с Тойотой более опасен, чем выгоден для Алонсо. Можно ведь и не "помочь" и получится так как Рубенс с Дженсом в этом году. Общее впечатление немного, но снизится.

Айрон, и вы готовы отдать Нико на "растерзание"? В оруженосцы? Ради одного года "пересида", пока не будет готова самовозка Рено или Тойоты?

Нико сам горит желанием быть в Маке и он говорил что не против туда пойти, да и интересно было бы посмотреть на двух ЧМ в ГП2, а в Рено пусть два вице будут. :D

А с чего Вы взяли, что в Уильямсе не смогут предоставить реальный равный статус обоим пилотам? За титул команда вряд-ли будет бороться, поэтому ставить на одного из пилотов никто не будет, да и не принято это в команде.

ткнул в вилки, т.к. я лично не прочь, если он там окажется. также было бы неплохо и рено, но это самого алонсо не устраивает. В бэхах, имхо, он будет в 2009-м, наверняка уже и контракт даже есть, не просто же так в июле-авгусе о них столько говорили.

А с чего Вы взяли, что в Уильямсе не смогут предоставить реальный равный статус обоим пилотам? За титул команда вряд-ли будет бороться, поэтому ставить на одного из пилотов никто не будет, да и не принято это в команде.

В Макларене тоже так декларировали и сделали в этом году, что вызвало "нервную истерику" у обоих пилотов.

Фонц потребует безусловного статуса первого, дабы не быть первым 2-х кратным чемпионом, который 2-й год подряд, проиграл молодым напарникам. При других раскладах он и не пойдет в Вилы.

Он ведь даже Макларен якобы "облагородил" своим приходом. А уж Вильямс с его [Вильямса] положением в чемпе, приход Алонсо просто-таки должен вознести к небесам и пролить на всю команду благостную благодать. И станет всем щасья...

Интересно, что еще некоторое время назад в похожей голосовалке большинство склонялось к тому, что Алонсо, если и уйдет, то скорее всего в Рено! ;) А теперь все так запуталось и переменилось...

С одной стороны, круто было бы остаться в Маках и попробовать победить Хэма. Но, раз уж Ал рассматривает иные варианты, то, вероятно, не сильно хочет оставаться в команде. Других вариантов вроде бы много, но все с некоторыми ограничениями, либо минусами. Поэтому, трудно предсказать, что в итоге решит Алонсо - выбор непростой и цена ошибки может стоить в будущем карьеры...

В Макларене тоже так декларировали и сделали в этом году, что вызвало "нервную истерику" у обоих пилотов.

Фонц потребует безусловного статуса первого, дабы не быть первым 2-х кратным чемпионом, который 2-й год подряд, проиграл молодым напарникам. При других раскладах он и не пойдет в Вилы.

Он ведь даже Макларен якобы "облагородил" своим приходом. А уж Вильямс с его [Вильямса] положением в чемпе, приход Алонсо просто-таки должен вознести к небесам и пролить на всю команду благостную благодать. И станет всем щасья...

Сейчас Алонсо не в том положении, чтобы условия ставить. Взяли бы его хоть куда, если в Макларене его не оставят.

Как бы в ФорсИндии не оказаться...

Сейчас Алонсо не в том положении, чтобы условия ставить. Взяли бы его хоть куда, если в Макларене его не оставят.

Как бы в ФорсИндии не оказаться...

Я уверен, что положение у него не безвыходное.

Денежный контракт есть, машину спецом ломать не будут. Поэтому он не суетится и может диктовать условия той команде, куда пойдет. Условия развода с Роном насколько я понимаю уже обговорили.

Ну во-первых Нико задвигать вряд ли будут ради 1 сезона. Им СРАЗУ дадут равные права по причине недолгого пребывания Алонсо при акценте на интересе команды. На этой машине за чемпионство не побьешься, а вот доезжать Фернандо не сможет - ему надо показывать что есть ягоды в ягодицах. А для Нико будет хороший спаринг, неимоверное количество опыта плюс хороший раздражитель.

К тому же как я уже сказал, я считаю этот вариант почти нереальным. Но его спонсоры и пиар были бы команде на руку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...