Jump to content

Ильфат

Доверительная
  • Content Count

    2501
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ильфат

  1. Не стоит на месте: на шее - новый))
  2. Нолан Сигел вместо Тео Пуршера. 19-летний Сигел станет самым молодым гонщиком на стартовой решетке Laguna Seca. Ему еще предстоит выиграть чемпионат в своей юношеской карьере, но он часто смешивает и сочетает спортивные автомобили и одноместные автомобили, чтобы получить разнообразный опыт в таких факторах, как пит-стопы и экономия топлива, которых вы не получите в юниорских сериях с открытыми колесами. Сигела любят и высоко оценивают практически все, кто с ним работает. Браун получил о нем восторженные отзывы от различных сотрудников спортивной автомобильной команды United Autosport, совладельцем которой он является, и благодаря которой Сигел выиграл класс LMP2 на гонках «24 часа Ле-Мана» в минувшие выходные.
  3. Another edition of “guess the weather” ft. Lando & Oscar
  4. Это австралийское. Но это не точно) Дайте ему время.
  5. Тоже про это думал. Но не рискнули. Нужен более смелый и уверенный стратег. Ханна только в сладких грезах)).
  6. В принципе, до питов Мерсов темп у нас был сопоставим с ними. Поэтому, скорее всего ты прав. В случае с Оскаром стратегия Мерсов с последним питом сработала. В Барсе Мерсы должны представлять уже меньшую угрозу. С Фурами что-то непонятное творится. До Макса чуть-чуть не хватает.
  7. Ну, не знаю. Если бы Оскар так не боролся с Джорджем, то Ландо мог и третьим оказаться. Оскар ничего не мог поделать с Мерсами и пропустил обоих. ДРС плохо работает. Думаю, что работают над этим и надеюсь, что следующим пакетом обнов исправим и максималку и эффективность ДРС.
  8. В дождь неплохо ехали. На сликах сливали соперникам.
  9. Старт на промежутках?
  10. В целом неплохо пока. Тут можно почти с любой позиции выиграть. Макс и Джордж могут что-нибудь сотворить к первому повороту, например. И со стратегией нужно все сделать правильно. Думаю трасса без среднескоростных и быстрых поворотов зашла Мерсам. Надеюсь гонка не будет скучной.
  11. Вроде тут хорошо все объяснили: https://www.f1news.ru/tech/175125.shtml https://www.f1news.ru/tech/175126.shtml Уменьшили прижим ограничив граунд-эффект и диффузор, чтобы уменьшить влияние турбулентности от впереди идущей машины, это позволит преследовать соперника плотнее и обогнать его. Но это снизит скорость в поворотах. Для уменьшения лобового сопротивления ввели ДРС, как на заднем крыле, так и на переднем, чтобы увеличить скорость на прямых и компенсировать низкую скорость в поворотах. Высокая скорость на прямых позволит накопить больше энергии при торможении, а также позволит использовать дополнительную энергию при обгоне если отрыв на отметке будет менее 1 секунды (как сейчас это с ДРС) - это режим "Override Mode". Т.е. ДРС могут использовать все в любой момент по решению пилотов, а для обгонов будет Override Mode. СУ: МГУХ убрали, Мощность ДВС уменьшили с 550 до 400 кВт, Мощность МГУК увеличили с 120 до 350 кВт. Топливо полностью био. Габариты болида уменьшили, уменьшили ширину шин. Снизили вес болида.
  12. Поверхность подвижного крыла у нас кривая в трех измерениях, в открытом состоянии торчат нижние два угла так, что создают лобовое сопротивление. А нам бы скорость при открытой ДРС увеличить.
  13. Один пакет минимум будет.
  14. Пока что-то над задним крылом не работают. Либо все устраивает. Хотя мне кажется текущая конфигурация создает повышенное лобовое сопротивление при открытом ДРС. Считаю, что изменить заднее крыло для увеличения эффективности ДРС без потери общей эффективности возможно.
  15. Это он домашнее задание готовит))
  16. Можно и так. Было бы справедливее.
  17. Можно разрешить замену, но не считать его обязательным. Т.е. если это первая смена шин, то обязательная смена шин остается.
  18. Оскар, как всегда, к сожалению, подубил шины, но еще сказались повреждения днища.
  19. Остальные ГП - наши. Фур должны обходить. Обновы нам дадут больше.
×
×
  • Create New...