Jump to content

VALY

Доверительная
  • Content Count

    766
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by VALY

  1. Ему недавно исполнилось 30. Тому же Карлосу 28.
  2. «Все это очень расстраивает, – сказал тиролец в эфире F1TV. – Мы только-только потренировали старт, как Мик разбил машину. Она получила очень значительные повреждения. Весь передок разбит, и мы решили заменить шасси, так как не были уверены, цел ли монокок. А рисковать не хотели. Пусть лучше машина будет точно на 100 процентов готова завтра». Он добавил: «Сейчас можно говорить только о потенциальных повреждениях. Нужно проверить шасси рентгеном, чтобы понять масштаб случившегося. Но в любом случае это очень печально. В завтрашней тренировке все будет готово. Парням придется немного задержаться сегодня, чтобы все починить. Но у нас достаточно запчастей, тут проблем быть не должно». Не везет Мику с последствиями.
  3. «Это произошло уже после тренировки, – рассказал Мик на медиа-сессии. – В тот момент дождь лил особенно сильно, а у меня остались промежуточные шины. Я потренировал старт, собрав важные данные, нам надо было спешить на пит-лейн. Так как впереди меня ехал Шарль [Леклер], я почти ничего не видел, потому просмотрел лужу. Машину сорвало в аквапланирование, как на обычной дороге. В такой ситуации невозможно что-то сделать, ты становишься пассажиром. Так что завтра нам придется догонять в утренней тренировке и квалификации». Шумахера спросили, была ли злополучная лужа в том же повороте кругом ранее. «Она как раз появлялась, – отметил гонщик. – Но за Шарлем было так много брызг, что увидеть что-то было нереально. Так что я направил машину не туда, куда стоило. Такое случается».
  4. А дорабатывать по ходу сезона умеет? Бин же как раз был техдиром в 17 и 18 годах
  5. Думаешь приняли? Последнее (примерно конец августа) от Бина: "Если судить по последним этапам, то можно увидеть, что Мик добился определённого прогресса. Но, пока ещё рано делать какие-либо выводы. Нужно подождать ещё немного, а потом мы с Гюнтером Штайнером обсудим возможные варианты развития дальнейшей карьеры Шумахера".
  6. Штайнер высказался о будущем Мика Шумахера Глава «Хааса» Гюнтер Штайнер ответил на вопрос по поводу будущего немецкого пилота Мика Шумахера в команде. «Я вообще не знаю, что предпринимает Мик, и контракт на следующий год мы с ним пока не обсуждали, – заявил Штайнер. – С нами он об этом не говорил, и мы с ним тоже не говорили. Хочется понять, что происходит. Вся эта история с Aston Martin развивалась очень быстро, поэтому ни у кого не было времени её обдумать, но были слухи, что Мик может заменить Феттеля. Однако этот вариант довольно быстро отпал. А на то, чем занимаются другие, мы внимания не обращаем». Штайнер также подтвердил, что все решения, связанные с сотрудничеством Мика Шумахера с Haas F1, будут приниматься совместно с Ferrari, и не могут носить одностороннего характера. В любом случае команде необходимо определиться до окончания европейской стадии сезона, последняя гонка которой, Гран При Италии, запланирована на 11 сентября.
  7. Думаю тут все просто. Контракт видимо закончился с Феррари, а Ауди сделали хорошее предложение. Кстати Чжоу до сих пор не подтвержденДа и тему о расставании Мика с Феррари настойчиво продвигает эдакий известный журналист Адам Купер, остальные уже подхватили после него, вот и узнаем балабол он или реально имеет инсайд. А вот зачем продлили Карлоса до конца 24 года, это только Бину понятно
  8. Посмотри пятничные имитации гонок, почти на всех трассах темп Макса выше пилотов Феррари. Да и Марко честно говорил, что у РБ гоночный темп выше. В Австрии согласен, Феррари были быстрее.
  9. Не без этого, но РБ все-равно быстрее, и это я писал уже после Имолы. Я не про тебя
  10. Гасли - фаворит, но т.к. за назначение пилотов отвечает Сафнауэр, можно ждать нестандартного решения
  11. Я тоже думал, что ему 30. Оказывается дебютировал в Ф1 10 августа 2016 года, то есть ему еще не было 20 лет. Вообщем одногодки с Гасли, ЖАРА может быть в следующем году
  12. У феррари есть скорость на одном круге, толку то! В гонке РБ быстрее, причем практически на всех трассах, и это видно уже по пятничным длинным отрезкам. А то что максофан будет утверждать, что РБ не самовоз, так и хэмофилы тоже утверждают, что Мерс не был самовозом в 14-21.
  13. Конечно, прав. У нас же 3 команды борются за чемпионство, а Макс в безумной, последней гонке станет чемпионом
  14. Забавно, если так и будет. "Гениальный план Бина"
  15. Гоночный инженер Мика Шумахера Гэри Гэннон рассказал о разнице между Кевином Магнуссеном, Роменом Грожаном и Миком. «У них разные подходы. С ними всеми приятно работать, они очень конструктивны, но у всех разные потребности и интересы. Ромен Грожан очень интересовался настройками, техническими деталями и подробной информацией. Кевина же интересует более общий подход к уикенду. Ему нравилось много кататься по трассе. В то время как Ромен Грожан менял настройки по многу раз, Кевин хотел больше времени, чтобы привыкнуть к машине, и улучшал время снова и снова на тех же настройках. Мик? Он, думаю, где-то посередине. Мику нужно много информации во время гонки, поэтому я всегда разговариваю с ним. Иногда мне кажется, что я говорю слишком много, но это именно то, чего он хочет и что ему нужно. Грожан лучше понимал, что ему делать, поэтому я мало разговаривал с ним во время гонок. Кевин же в этом вопросе где-то посередине. Ромен всегда знал, что ему нужно делать, Кевина мы стараемся направлять при помощи наших данных, а Мик только учится, поэтому мы пытаемся дать ему как можно больше информации», — приводит слова Гэннона PlanetF1.
  16. Зашел по твоей ссылке: "и в них потенциально могут участвовать до четырех пилотов, включая Ника де Фриза, Джека Духана, Колтона Герта и Мика Шумахера. Хотя Себастьян Феттель, как полагают, вел переговоры о поездке в 2023 году с Alpine, теперь выяснилось, что он не будет тестироваться в Венгрии." А у чемпа уже загололовок: Феттель и Шумахер примут участие в тестах «Альпин»
  17. Так я это же и написал. Только разговор ушел "как Роберту в хаос попасть".
  18. Разве у Друговича не было бразильского спонсорского пакета? Что-то хватило только на резервного в АМ. А сколько за Чжоу заплатили? Да и у Латифи кстати опыт есть
  19. Феррари могут предложить скидку на мотор, что явно недостаточно. А вот если богатые евреи готовы заплатить 20-30 лямов Хаасу за сезон, тогда у Роберта есть шансы Место Мага на следующий сезон железобетонно. Вчера ему подогнали нового, опытного инженера. А главное Гюнтер его хвалит и даже после неудачных гонок защищает.
  20. Так и раскатать Латифи видимо тоже, хотя это все лишь одна гонка. Канада - это 9 этап, не сказал бы под конец. Почему поздно? Да и лучше поздно, чем никогда. В худшем случае пропустит следующий год, а в 24 вернется в условной "ауди".
  21. Ты все надеешься на Роберта в хаосе. Мне кажется я за последний месяц все интервью Штайнера прослушал или прочитал, ИМХО ему не нужен молодой пилот, он боится аварий аля Мик в Монако+есть риск, что молодой не поедет в темпе Мага и не будет набирать очки. Да и хаос с Гюнтером не лучшее место для дебютанта. Выдержит Роберт такое давление, какое обрушилось на Мика после Монако?
  22. Старички вроде бы обратную связь хорошую дают и стабильны
  23. Герой гонки однозначно! В прошлом году Мик раскатывал Никиту и что? Если бы в другой машине сидел Албон. Когда тебя 8 гонок подряд деклассирует молодой напарник, будешь опасаться.
  24. Сильно сомневаюсь, что даже Мерс сможет, про других вообще молчу.
  25. Мерс укатывал за счет движка всех до 22 года. Ну не было бы изменений 2017 и что? Мерс перестал бы в 17 быть самовозкой? Допустим не вносим изменения 2023 и что все подтянутся к РБ? Вот идея с ограничением бюджетов команд правильная, но эффект будет только с 26 года и при условии качественного аудита от ФИА.
×
×
  • Create New...