Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Петров Виталий Александрович ( 8 сентября 1984г , Выборг ) - российский автогонщик. Также известен под прозвищем " выборгская ракета ".

Впервые сел за руль в 6 лет.

Профессионально начал заниматься автоспортом в 2001г, выступал в ледовых гонках.

В сезоне 2002 перешел в кольцевые гонки.

Завоевал титул Обладателя кубка Лада, безоговорочно выиграв все гонки первенства и набрав 500 очков из 500 возможных.

Победитель московского этапа Кубка Фольксваген Поло.

Победитель всех ледовых первенств России 2003г.

Виталий Петров назван открытием года ежегодной премии журнала " За рулем " 2002г.

В 2003г уехал в Европу, где выступал в Чемпионате Италии в классе Формула Рено 2.0, в Чемпионате Великобритании в классе Формула Рено 2.0 , Европейском Кубке формулы Рено 2.0. Завоевал титул чемпиона Великобритании. В этом же году дебютировал в Формуле 3000, провел одну городскую гонку, финишировал десятым.

В 2004г Виталий Петров выступал одновременно в Европе в Формуле Рено и Формуле 3000, а во второй половине сезона переключился на дебютную россиийскую серию LADA Revolution. Завоевал титул вице - чемпиона, при этом во всех гонках сезона стартовал с поул - позиции.

В 2005г Виталий Петров выступал в двух классах Чемпионата России - LADA Revolution 10 побед, 12 подиумов, 6 лучших кругов, 5 поул - позиций и Формула 1600 5 побед , 9 подиумов, 1 поул - позишн. И в этих двух классах он одержал уверенные победы , став двукратным Чемпионом России.

Виталий Петров был удостоен премии лучшего гонщика года по версии журнала " За рулём ".

2006г Бронзовый призёр Чемпионата Европы Euroseries 3000 Euronova Team. Бронзовый призёр Чемпионата Италии - 4 победы на этапах ( Хунгарроринг, Муджелло , Сильверстоун, Барселона ).

GP2, команда DPR , стартовал в 4 Гран - при ( Германия, Венгрия, Турция, Италия ) . Лучший результат - 10 место среди 26 участников.

Формула 3000 ( Мастерс ) - 1 гонка, поул - позиция.

2007г выступал в серии GP2 за команду Campos Grand Prix весь сезон - 11 этапов ( Бахрейн, Испания, Монако, Франция, Великобритания, Венгрия, Турция, Бельгия, Италия, Испания ) . Виталий занял 13 место в общем зачёте среди 36 участников и стал бронзовым призёром в составе команды Campos Grand Prix.

Лучший результат - победа в первой гонке на последнем этапе на Трассе Рикардо Тормо в Валенсии. Также попадал в очковую зону на Гран - при Монако 5место, на Гран - при Франции ( трасса Маньи - Кур ) 5место в двух гонках этапа , а также на Гран - при Турции 5место во второй гонке этапа.

Также Виталий выступал в серии Le Man за команду Noel Del Bello на автомобиле Courage LC 75 AER. Он принял участие в знаменитой гонке 24 часа Ле - Мана.

В 2008г Виталий принимал участие в зимнем Азиатском Чемпионате GP2, за команду Barwa International Campos Team .

Выступления в GP2:

Дебют 2006г

Текущая команда Barwa Addax

1

Бывшие команды David Price Racng

Старты 62

Победы 4

Поулы 0

Быстрые круги 3

Лучшее место в чемпионате 7место в 2008г

------------------------

Поделиться этим сообщением

Не рано ли? Пока оффициально ничего не сказано

Не рано ли? Пока оффициально ничего не сказано

Это ты щас про что ? Про то, что Виталий переходит в Ф1? Так у меня об этом ничего не говорится. :)

Это ты щас про что ? Про то, что Виталий переходит в Ф1? Так у меня об этом ничего не говорится. :)

Не спорю, и шанс реальный, но все же думаю такие темы (с немного иной формулировкой) создавать по факту. Хотя если цель темы, просто следить за карьерой Виталия (есть же тема Бруно Сенны) то в принципе не помешает

ну так не в разделе же Ф1, а в Мире Автоспорта.

почему бы и нет?

ну так не в разделе же Ф1, а в Мире Автоспорта.

почему бы и нет?

Согласен. :)

Вот это правильный подход.

Виталий стартует с поула!! :D

a2d811fdb59e.jpg

Петров завоевал поул-позицию в Монце

Уверенной победой россиянина Виталия Петрова завершились квалификационные заезды этапа GP2 в итальянской Монце. На самой быстрой трассе сезона "Выборгской ракете" удалось развить среднюю скорость свыше 230 км/ч и опередить преследователей почти на полсекунды.

"Этот поул стал для Петрова первым за время выступлений в GP2. При этом завоеван он был в непростой ситуации – накануне вечером Виталий пострадал от укуса насекомого: к утру рука сильно распухла, а у пилота подскочила температура. Только экстренное вмешательство медиков помогло молодому спортсмену вернуться в строй – в утренней тренировке он показал пятый результат, а затем блестяще выиграл квалификацию, занимая первую строчку на протяжении большей части сессии", — сообщает официальный пресс-релиз пилота.

Да уже не важно что да как там было. Виталий в любом случае взял поул. Он профессионал, и вполне готов к дебюту. Другое дело что практики нет. Не было тестов.

Молодцом, 2 очка отыграл, еще шансы пока есть

Порой болезни даже окрыляют. в любом случае, как бы там ни было, Виталий профессионал и знает, как с этим справиться, да и медики помогут, пожелаем же Виталию победы в Монце и продолжения борьбы за титул!! ;) :)

а вообще в соседней ветке про gp2 все там на Хюлькенберга разобиделись. что не считает нашего выдающегося Виталика достойным соперником

честно гря. я Хюлькенберга понимаю

столько лет Виталика за уши тянут менеджмент со спонсорами... ну не орел он. не орел. ну не хватает ему чего-то. не звезда он. блеску нет. вялый.

Так и думал, что кто-то об этом скажет. Только вот надо учитывать, что у Грожана и Хюлька с ранних лет строили карьеру по профессиональным лекалам, а Петров реально начал гонятся в 17 лет, плюс два года потратил на Лада Революшн и русская Ф1600, не думаю, что там пилоты были европейского уровня

Но за 4 года в Европе добился в принципе того же, чего как раз и добиваются гонщики за этот срок стартуя с Рено 2.0, Ф3 или ф3000, просто его сразу взяли в ГП 2 - хотя мог бы полный сезон откатать в чампе классом пониже

Про прошлый год - 3 тех схода в субботних гонках, 2 в спринтах (если не ошибаюсь), ошибка команды (правда там радио вроде не работало) в Маньи-куре, инцидент в Монце - можно говорить, что это отмазки (кстати сам Петров в свежем интервью (в Клаксоне) говорит, что в прошлом году результатов не было - я не согласен), но без этих проишествий 3-5 место в чемпионате было бы - хотя скорости периодически не хватало

В этом году была скорость, стабильность, но Венгрия и Бельгия поставили точку в борьбе за чемпионат + сам потерял очки в Британии ( правда Хюльк слил в свою очередь Испанию)

Я думаю Петров хороший уровень показывает ( не Хуже Хюлька и Ромена - а таланта уровня Росберга или Хемильтона сейчас в ГП 2 нету) - вон Ди Грасси тоже кажись третий сезон в ГП2 - но его почему то выше Петрова ставят скептики

Вилья и Цубер вообще рекордсмены пожалуй по выступлениям - и ничего - гоняются и находят поклонников своего таланта

спасибо, Kisluy, ты безусловно прав с рациональной точки зрения, регистрируя сухим языком цифр бесспорные достижения Виталия. И замечательно, что они есть!

но есть еще такое понятие как....харизма что ли)))...а без этого НАСТОЯЩЕМУ гонщику нельзя!

ну нету ее у Виталия...((

спасибо, Kisluy, ты безусловно прав с рациональной точки зрения, регистрируя сухим языком цифр бесспорные достижения Виталия. И замечательно, что они есть!

но есть еще такое понятие как....харизма что ли)))...а без этого НАСТОЯЩЕМУ гонщику нельзя!

ну нету ее у Виталия...((

нуу, это слишком субъективно.

А я говорю, что есть...

нуу, это слишком субъективно.

А я говорю, что есть...

+1 Мне Виталя тоже гораздо больше импонирует нежели Грожан или Хюлькенберг, "Слащавые они какие то" (с) Брат 2. А вот Виталя сразу видно, серьезный мужик, рослый крепкий B)

просто Петров катается в gp2 уже какой сезон и только в этот сезон раскатался...и с таким-то опытом не победить? гм...

а дебютанты типа Хюлька приходят - и в дамки

и никакие мухи их не кусают

вот и все

просто Петров катается в gp2 уже какой сезон и только в этот сезон раскатался...и с таким-то опытом не победить? гм...

а дебютанты типа Хюлька приходят - и в дамки

и никакие мухи их не кусают

вот и все

Евро Ф3 сильная серия, он в ней был 3 года, титул взял на 3 год, до этого Ф БМВ, т.е. 5 сезон в младших вормульных сериях, хороший опыт, у Витали 4 года, так что нормально для парня вообще без опыта первые сезоны были для обучения, автоспорта в нашей стране нет и парнив 18-20 лет только начинали приходить в автоспорт и путь был рваный а не ровный за ручку как у Хюлька или Хэма, но сейчас подрастает новое поколение русских пилотов, которое идет уже правильным путем и будет показывать более высокие результаты, Да Петров не звезда, из него её и не лепили, но он наш лучший, первый пилот и я буду за него болеть, поддерживать и сопереживать и будем ждать наших ребят следующего поколения, например Данилу Квята чемпиона Европы по картингу, в следующем году он должен начать свой путь в младших сериях в Формуле БМВ. Посмотрим на что он будет способен после хорошей европейской школы картинга. :)

Во.Ждали-ждали в Ф1 нашего пилота,благодаря которому 'поднимется интерес к автоспорту'. И тут,на тебе. Будто из пиар-службы конкурирующей фирмы кого заслали. Буду с интересом читать тему. Может,чего нового узнаю про товарищей.

Ну, как сказал Анатолий Вассерман..остались у нас такие люди, которые забыли как радоваться за наши победы и достижения, они только критикуют, даже если мы где-то чего-то добиваемся.

Я тоже, когда смотрю на зачет чемпионата - расстраиваюсь, мол ну как же так, 3-й полный сезон и опять не чемпион, да еще и 20 очей проигрывает, амежду тем он набрал уже практически столько, сколько чемпион прошлого года (74 очка у Пантано было) и больше чем Брунно Сенна в прошлом году.

Посмотреть объективно - вроде уровень Хюлька и Грожана, просто чего то не хватает, где то везения( проблемы в квалах на решающих попытках например в этом году), где то поддержки команды может быть, где-то умения работать с инженерами и слаженност, сплоченности команды(возможно с Хюлька в команде каждую пылинку сдувают и с его болида тоже), фиг его - хотя тот же Грожан при двух отказах двигателя и незаслуженном штрафе - тоже наверное титул не взял бы

Я тоже, когда смотрю на зачет чемпионата - расстраиваюсь, мол ну как же так, 3-й полный сезон и опять не чемпион, да еще и 20 очей проигрывает, амежду тем он набрал уже практически столько, сколько чемпион прошлого года (74 очка у Пантано было) и больше чем Брунно Сенна в прошлом году.

Посмотреть объективно - вроде уровень Хюлька и Грожана, просто чего то не хватает, где то везения( проблемы в квалах на решающих попытках например в этом году), где то поддержки команды может быть, где-то умения работать с инженерами и слаженност, сплоченности команды(возможно с Хюлька в команде каждую пылинку сдувают и с его болида тоже), фиг его - хотя тот же Грожан при двух отказах двигателя и незаслуженном штрафе - тоже наверное титул не взял бы

вот это и называется женская и мужская логика...мы собственно об одном и том же...просто каждый своими словами...

ты - цифрами и фактами

я - больше эмоциями

это нормально))))

а вы сразу провокация, провокация....)))

Ну если у Витали есть уже первые фобы, значит он и правда чего-то добился. За долгие годы просмотра Ф1 и форумов, я понял что именно показатель количества фобов и является показателем мастерства пилота :)

Ого!! :blink: Как тема разошлась - то за то время пока меня не было!! :o Какая дискуссия!! :rolleyes: Какой диспут!! :blush: Какая живость!! B) Да, тема определённо пользуется популярностью. :wub:

Кому интересно, тот и заходит почитать...

Ого!! :blink: Как тема разошлась - то за то время пока меня не было!! :o Какая дискуссия!! :rolleyes: Какой диспут!! :blush: Какая живость!! B) Да, тема определённо пользуется популярностью. :wub:

ага! спасибо тебе большое за тему! а то бы мы и не знали где про Петрова перетереть)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...