Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

В ожидании ГП Бразилии 2007

Recommended Posts

Эта тема предполагает бурное обсуждение грядущего ГП Бразилии 2007, всех перепитий борьбы в этом сезоне, предполагаемых и желаемых результатов.

Воспоминаний о прошлых сезонах и вообще обо всем что связано с Ф1 и не только. Переноситесь из других тем сюда, так как уже почти во всех темах ведутся беседы о предстоящем ГП, последнем ГП сезона в котором решится судьба титула в ЛЗ сезона 2007 и впервые за последних 20 лет на титул претендуют 3 пилота за 1 ГП до финала. Включайтесь.

Эту тему я хотел бы начать с того, чтобы вспомнить сезон в котором на последнем ГП решалась судьба титула и претендентов на который было трое.

Гран-При Австралии 1986 года

Австралия - Аделаида 26.10.1986

Foster's Australian Grand Prix

Информация о трассе

Длина круга: 3780 м

Количество кругов: 82

Дистанция: 309,960 км

Погода: переменная облачность, тепло, сухо

Победитель 1985 года: К. Росберг / Canon Williams Honda Team

Личный зачет претендентов на титул перед последней гонкой

Кандидаты Команда Очков

До гонки Макс. возможное После гонки

A. Prost McLaren 64 8 72

N. Mansell Williams 70 7 70

N. Piquet Williams 63 9 69

Пояснения по очковому балансу: В зачёт чемпионата мира шло 11 лучших результатов сезона из 16. Лишь Пике пока не преодолел эту планку и мог набрать максимум очков. Прост и Мэнселл же имели на своём счету по двенадцать результативных финишей, поэтому на последнем этапе Ален получал на одно, а Найджел на два очка меньше. Больше всего побед по ходу сезона завоевал Мэнселл - пять, дважды Найджел финишировал вторым и дважды - третьим. У Пике было четыре победы, два вторых и три третьих места. У Проста были дела похуже: только три победы, четыре вторых и три третьих места...

В предверии гонки

Найджел Мэнселл лидирует в чемпионате с преимуществом в 6 очков над Простом и в 7 очков над Пике.

Для титула ему допустимо:

сойти, если соперники не наберут очков;

финишировать впереди соперников;

финишировать третьим при любом исходе гонки.

Пике и Просту необходимо побеждать, при условии, что Мэнселл финиширует не выше четвёртой позиции... Пике также можно приехать вторым при условии что Менселл не наберет очков а Прост будет позади него.

Перед гонкой британская пресса задалась вопросом "Если в гонке будет такой порядок: Прост - Сенна - Пике - Мэнселл, то пропустит ли Пике Найджела вперёд?". Ответом стало "Нет!", хотя мало кто сомневался, что Мэнселл одержит победу в Гран-При. Даже Соичира Хонда лично приехал в Аделаиду, чтобы увидеть триумф своих моторов в чемпионате мира.

Напарник Проста Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года, проводил свой последний в карьере Гран-При, и перед гонкой заявил, что борьба Проста за титул его не касается и помогать французу он не намерен...

В командах царило напряжение, все контролировали друг друга, никто не хотел проиграть.

В квалификации Найджел берёт поул. Далее Пике, Прост. Росберг седьмой.

Британия надеялась на первый титул со времён Ханта.

Хронология гонки

Старт. Первым идет Мэнселл, следом Пике, Прост, Сенна. Айртон, набирает скорость и уже к первому правому повороту проходит соперников, жестко выдавив Мэнселла с оптимальной траектории и возглавив гонку. Впрочем, Сенна не пролидировал и круга - на длинной прямой его проходит Нельсон Пике (все таки у Хонды лучшие и мощнейшие движки), который и заканчивает круг первым. Также стоит отметить и прекрасный старт Кеке, пробившигося с 7 на 3 место. После первого круга порядок такой: Пике, Сенна, Росберг, Мэнселл, Прост, Бергер... Позади лидеров, в первом же повороте первого круга, происходит массовое столкновение, в котором сильно пострадали Ferrari Микеле Альборето и Ligier Рене Арну. Арну следует в боксы, где ему производят смену покрышек, а вот Альборето вынужден прекратить гонку.

На первых же кругах у Айртона Сенны начинаются проблемы, и на четвёртом круге его проходит Росберг. Финн идёт очень быстро, и на седьмом круге обгоняет Пике и возглавляет пелотон.

Едва Росберг выходит в лидеры, Ален Прост начинает атаковать. Сначала он обгоняет Сенну на11 круге, на следующем проходит Мэнселла. На 23 круге разворачивается идущий вторым Пике, и Прост с Мэнселлом отыгрывают по одной позиции. Пара McLaren лидирует, но Мэнселл идёт третьим и пока что ситуация складывается именно в его пользу. Однако на 32 круге начинает разворачиваться драма.

При обгоне на круг Герхарда Бергера Прост ошибается, и автомобили двух пилотов соприкасаются. Шины на болиде Алена повреждены, и он едет в боксы на их смену. Пит длится долго 17,13 секунд механики меняют Просту шины. Прост возвращается в гонку четвёртым, и всё идёт к титулу Мэнселла

Кульминация Гран-При наступает на 63-64 кругах. Сначала в конце длинной прямой останавливается лидирующий в гонке Росберг, одна из шин на его McLaren порвана в клочья. В боксах начинается переполох. В этот момент Мэнселла опережает Прост, но главная трагедия Найджела происходит кругом позже, когда на скорости 290 км/ч левая задняя шина на его Williams буквально взрывается. Вырывается сноп искр, машина начинает вилять, и пилот, борясь за свою жизнь, всё же останавливает болид за пределами трассы... Кадры этой аварии обошли весь мир, их и сейчас показывают как пример живописного несчастного случая в гонках. После гонки Менселл сказал: "В таких ситуациях человек прекращает размышлять и действует. В тот момент я не думал о том, что упустил титул". В Williams скажут, что планировали пит-стоп именно после 64 круга, но Найджел заметит, что никакого указания от команды на сей счёт он не получал...

До конца гонки остаётся 16 кругов, и специалисты GoodYear настойчиво рекомендуют Williams зазвать в боксы Пике. В этот момент Нельсон лидирует и идёт на чемпионский титул, но ещё одна подобная авария может закончиться не столь удачно, как в случае с Росбергом и Мэнселлом. На 66 круге Пике совершает быстрый пит-стоп и бросается догонять вышедшего в лидеры Проста. Бразилец выдаёт серию быстрейших кругов, догоняет француза, но все атаки Нельсона мастерски отбиты Аленом. Прост доводит гонку до победы он чемпион, а ведь перед стартом гонки никто не сомневался, что титул без труда возьмет Менселл, вот они упущенные возможности.

ФП Пилот Шасси Время Очки Причина схода

1 Alain Prost McLaren 1:54:20.388 9.00

2 Nelson Piquet БК Williams -00:04.205 6.00

3 Stefan Johansson Ferrari -1 круг 4.00

4 Martin Brundle Tyrrell -1 круг 3.00

5 Philippe Streiff Tyrrell -2 круга 2.00

6 Johnny Dumfries Lotus -2 круга 1.00

7 Rene Arnoux Ligier -3 круга

8 Philippe Alliot Ligier -3 круга

9 Jonathan Palmer Zakspeed -5 кругов

10 Teo Fabi Benetton -5 кругов

Не классифицированы:

11 Patrick Tambay Lola 70 кругов столкновение

12 Nigel Mansell Williams 63 круга взрыв покрышки

13 Riccardo Patrese Brabham 63 круга электрика

14 Keke Rosberg McLaren 62 круга взрыв покрышки

15 Allen Berg Osella 61 круг

16 Derek Warwick Brabham 57 кругов тормоза

17 Christian Danner Arrows 52 круга двигатель

18 Thierry Boutsen Arrows 50 кругов дроссель

19 Ayrton Senna Lotus 43 круга двигатель

20 Gerhard Berger Benetton 40 кругов сцепление

21 Andrea de Cesaris Minardi 40 кругов потеря огнетушителя

22 Huub Rothengatter Zakspeed 29 кругов подвеска

23 Alan Jones Lola 16 кругов двигатель

24 Alessandro Nannini Minardi 10 кругов авария

25 Piercarlo Ghinzani Osella 2 круга главная передача

26 Michele Alboreto Ferrari 0 кругов авария

Лидерство в гонке:

1-6 Nelson Piquet

7-62 Keke Rosberg

63-64 Nelson Piquet

65-82 Alain Prost

Поделиться этим сообщением

Необходимые условия для победы в чемпионате

Перед последней гонкой чемпионата ситуация несколько обострилась…

1. Хэмилтон. Достаточно финишировать вторым, тогда у него будет 115 очков, у Алонсо при победе в гонке –113, у Райкконена при победе – 110. Ему бы хватило и третьего места, но если при этом Алонсо выиграет, то при равенстве очков (по 113) Алонсо станет чемпионом по количеству побед (5 против 4).

2. Алонсо. Необходимо выиграть гонку, при этом Хэмилтон должен финишировать не выше третьего места. Тогда Алонсо наберет 113 очков, Хэмилтон – тоже максимум 113 (но Алонсо станет чемпионом по количеству побед – 5 против 4), Райкконен – максимум 108.

3. Райкконен. Должен выиграть гонку, при этом Хэмилтон не должен финишировать выше шестого места, а Алонсо – выше третьего места. Райкконен наберет 110 очков, Хэмилтон – не больше 110 (но Райкконен станет чемпионом по количеству побед – 6 против 4), Алонсо – максимум 109.

При расчетах мы исходили из того, что каждый гонщик добьется максимального результата.

Сходы и прочие варианты не рассматривались...

Более подробно по условиям победы в чемпионате

3. Райкконен. Должен выиграть гонку, при этом Хэмилтон не должен финишировать выше шестого места, а Алонсо – выше третьего места. Райкконен наберет 110 очков, Хэмилтон – не больше 110 (но Райкконен станет чемпионом по количеству побед – 6 против 4), Алонсо – максимум 109.

Все пусть так и буде, после ганки в статистике.

Как долго еще ждать.... почти неделю... ;)

Как долго еще ждать.... почти неделю... ;)

А представь сколько потом ждать следующего сезона.

Мне кажеться в интерлагосе F2007 будет быстрей макларенов т.к в бразилии много быстрых поворотов и как мне кажется в быстрых поворотах феррари со своей конструкцией быстрее маков. вроде как так в этом сезоне , нет?!

Очень надеюсь что Хэмильтон повторит судьбу Мэнсела :)

Мне кажеться в интерлагосе F2007 будет быстрей макларенов т.к в бразилии много быстрых поворотов и как мне кажется в быстрых поворотах феррари со своей конструкцией быстрее маков. вроде как так в этом сезоне , нет?!

Вот и посмотрим! А там глядишь и дождик пойдет, опять лотерея будет.

Только вот даст феррари выйграть Массе на родине?

Вообще интересная ситуация с одной стороны феррари с другой стороны гонщик , который не борится за титул , но который может победить .причем в домашней гонке!Мне кажется что установка будет ехать на приделе как в обычной гонке обоим гонщикам т.к условия слишком уж нереальные для Кими алонсо ниже 3го и хэм ниже 5го при его победе .. но если Масса будет лидировать а фин вторым и если "условия" уравнения будут соблюдены то интересно как будет пропускать масса .

Вообще интересная ситуация с одной стороны феррари с другой стороны гонщик , который не борится за титул , но который может победить .причем в домашней гонке!Мне кажется что установка будет ехать на приделе как в обычной гонке обоим гонщикам т.к условия слишком уж нереальные для Кими алонсо ниже 3го и хэм ниже 5го при его победе .. но если Масса будет лидировать а фин вторым и если "условия" уравнения будут соблюдены то интересно как будет пропускать масса .

Ну за это не переживай, найдут как пропустить элегантно. Комар носа не подточит. Да и в квале мне кажется красные больше на Кими будут работать.

После схода Гамильтона...такой уверенности уже нет. Врядли у Алонса и Ряйки получится выйграть.

Только вот даст феррари выйграть Массе на родине?
а смысл?

Масса сам сказал, что будет помогать Кими, если у того будет шанс...

Вот и посмотрим! А там глядишь и дождик пойдет, опять лотерея будет.

да будет дождь. очень надо. будет достойный финал и без обид.

После схода Гамильтона...такой уверенности уже нет. Врядли у Алонса и Ряйки получится выйграть.

а в китае на подиуме они шептались. мож какие планы строят выпихнуть афро и между собой разобраться?)

а смысл?

Масса сам сказал, что будет помогать Кими, если у того будет шанс...

чисто теоретически Кими меньше заправят с прицелом на поул, а Мася буфер с более широкими опциями на питы. Кими надо точно в первый ряд, там и на аварии меньше шансы.

А чего в Макларенах будет.... там обсуждается тема равных шансов. Петиции пишут. Я фигею, ну и шумиху подняли.

чисто теоретически Кими меньше заправят с прицелом на поул, а Мася буфер с более широкими опциями на питы. Кими надо точно в первый ряд, там и на аварии меньше шансы.
не вижу смысла..

Кими просто должен хоть раз проехать в квале БК без ошибок.

А чего в Макларенах будет.... там обсуждается тема равных шансов. Петиции пишут. Я фигею, ну и шумиху подняли.

Оказывается много в мире придурков... это для них была написана фраза - "... в лигу сексуальных реформ..." :D

а еще вроде будет суперсофт,дополнительная увереность что ферры будут быстре ;)

а еще вроде будет суперсофт,дополнительная увереность что ферры будут быстре ;)

Скорей дополнительные проблеммы.

В этом скорее всего главный шанс Ферров.

Скоростные повороты это хорошо для Феррари, но вот мягкая резина это плохо.

Скоростные повороты это хорошо для Феррари, но вот мягкая резина это плохо.

Да ладно, откатают весь уик-энд на медиуме, а супер софт поставят на последнем пит-стопе, за десяток кругов до дубля! Проверено Бельгией.

Так вы странно размышляете...Ведь это гонки, и случится может все что угодно. Мы что, всего лишь несколько раз становились свидетелями каких то форс мажоров???. Да их была куча, и в том числе на последних кругах гонки. Что значит-"Масса сказал что типа если что то поможет Кими. Имхо если вдруг так получится что Хем после 3 стадии гонки будет ехать на 6 месте, (а в принципе это более чем реально, потому что прессинг на него неимоверный, так же как и на Фернандо, но у Фернандо закалка все таки есть, Да и Хем откровенно говоря трус ( вспоминаем красную воду, для меня их проход в красной воде очень показателен, Сенна бы --- сбавил газ, так же как и Шуми,) и какой Хем безошибочный мы все уже видели) То имхо Массе надо ехать всю гонку вторым, ибо это самое -" Если у Кими будет шанс" означает лишь одно- ШАНС этот будет длится всю гонку.

А Вообще вот мой прогноз, я видел сон вот такой.- После старта кто то из Бумеров толкнет Хема ( он будет стартовать 4 или даже 5 точно не помню) И он улетит в траву, его развернет и он поедет дальше на 12-13 месте. В восьмерке приедет. Но чемпионство потерет. Так что мой прогноз такой Чемпионом будет либо Фернандо, либо Кими если Масса не слажает.

Mod: меняй лексику

Если Масса будет реально быстрее Кимы

Хрен он его пропустит.

Бразильская спортмафия вложила в Масяню кучу бобла не для того чтобы он сливал домашнию гонку.

Или напукать на командную тактику.

МАССА вперед!!!

Помнится, традиционно - кто выиграет Гран-при Бразилии, тот и чемпион!

Повоторится? Надеюсь! Кто бы ни выиграл...

Помнится, традиционно - кто выиграет Гран-при Бразилии, тот и чемпион!

Повоторится? Надеюсь! Кто бы ни выиграл...

В 2004 выиграл Монтойя...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...