Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

Командная тактика

нужна ли нам командная тактика и можно ли ее запретить?  

145 голосов

1. 1. справедлива ли кк в формуле 1?

• да, необходимо сразу расставить приоритеты
      18
    • да, но после 2-3 гонок определиться с лидером команды
      36
    • кто выиграл квалификацию, тот и и имеет приимущество по ходу гонки
      8
    • по ситуации на трассе в момент принятия решения
      67
    • нет, не в каком виде, чтобы избежать подобных скандалов, как в сезоне 2007
      16
  2. 2. реально ли запретить КК?

• да
      5
    • нет
      140

Recommended Posts

тоже

А было такое чтобы в Маке кого-то пугали расторжением контракта?

Поделиться этим сообщением

Ferrari must die.

Мда. Аргументировано и конструктивно. Помнится подпись Кошки...

Ну а как же столь любимый "всеми" МакЛарен?

Ferrari must die.
А Макларен?
тоже

Правильно, коллеги, правильно...

По вопросу Рубенса - все чудесатее и чудесатее. Рубенс наконец-то разоткровенничался. Столько лет темнил в тряпочку, а теперь его пробило донести миру всем известную правду. Ну, что - лучше поздно, чем никогда )

тоже

А Виллиамс ?

Учите историю

Было с дядей Дэйвом.

Учите историю

Да он знает, просто надеется что другие не знают.

тоже

Я бы сказал в первую очередь. Они ответят за Палыча. ;)

Ferrari must die.

Даштоты! :D

Учите историю

Кое-кого история интересует только в той области, где есть слова "Ферарри", "Скудерия" и подобные. А КТ от дяди Рони старательно замалчивается.

Что касается Рубенса, он что-то новое сказал или открыл некую тайну? Или кто-то сомневался, что он вторикелла по жизни?

Было с дядей Дэйвом.

В курсе, но не знаю всех деталей, в частности, про контракт. Буду благодарен, если подкинешь материалы.

Я бы сказал в первую очередь. Они ответят за Палыча. ;)

Вот тока про Палыча не надо. ;) Ушёл сам, причём с радостью. :rolleyes:

В курсе, но не знаю всех деталей, в частности, про контракт. Буду благодарен, если подкинешь материалы.

А конкретных материалов (с деталями) и нет. Вроде была инфа про Дэвида. Понятно же, что никто из участников не давал "развёрнутых" интервью по этому поводу. У Дэвида самоуважения пока хватает, чтобы особо не распространяться на эту тему.

В любом случае такие случаи были есть и будут. Welcome to the jungle. Мир больших денег и т.д. Абсолютно не понимаю, зачем Рубенс сейчас решил "разоткровенничаться". Ладно бы "на пенсии", в стадии написания мемуаров... А сейчас - очень смахивает на желание "поднасрать" Брауну за то, что тот отказывается (именно к этому всё и идёт) продлевать контракт с Рубенсом.

Точно-точно, я даже сначала и не понял, зачем ему это.

Правильно, коллеги, правильно...

По вопросу Рубенса - все чудесатее и чудесатее. Рубенс наконец-то разоткровенничался. Столько лет темнил в тряпочку, а теперь его пробило донести миру всем известную правду. Ну, что - лучше поздно, чем никогда )

Темнил про "8 кругов". Это ж как долго надо было твердить: "...Вас не слышно, Вас не слышно"

Надо было Баррику не пропускать тогда Шуми.

А конкретных материалов (с деталями) и нет. Вроде была инфа про Дэвида. Понятно же, что никто из участников не давал "развёрнутых" интервью по этому поводу. У Дэвида самоуважения пока хватает, чтобы особо не распространяться на эту тему.

Не могу представить, чтоб Рон угрожал Дэвиду контрактом (особенно в гонке). Другие люди, другие отношения.

Не боец...

Надо было Шуму его не обгонять.

Вообще странная ситуация. Когда и так у Шуми было в 5 предыдущих гонках 4 победы и 1 третье место, очков много набрал, и шел к своему титулу, такой вот цирк устраивать. Не понимаю, зачем.

Один только подиум на несколько цирков тянет!

Не могу представить, ч

ну, если для тебя это - вопрос веры, а не факта - у меня нет ощущения того, что этот спор имеет какой-либо смысл

Эх, Барик, Барик... Надо было тебе уходить сразу после Ferrari... Кому сейчас интересны твои "откровения"?

Это да... Есть такое за ним. Зачем эти откровения, если и так всё ясно, как божий день, что с Рубенсом в Феррари вытворяли - и без таких вот рассказов.

На его месте, однако, было бы честнее и как-то благороднее помалкивать. Ни к чему это, не делает это ему чести.

Мог спокойно сам покинуть команду по окончании 2002-го - думаю, что контракт кто-нибудь, да предложил бы ему.

Тогда бы и высказал всё, что он дуает о красных, и как ему опротивело такое положение.

Не ушёл - видимо, не настолько и опротивело.

Зачем же теперь плакаться? Боль от старых обид настигла Рубенса спустя годы?

А Виллиамс ?

Это ты зря...

Всем известно, что Виллиамс - самая честная и благородная команда, где КТ, если и применялась, то только в случаях, подобных, скажем, Китаю этого года - за такую КТ никто никого никогда не упрекает, всем понятно, что это насущная необходимость, и второй пилот не имеет возражений по такому поводу.

Всё остальное - выдумки фобов (с) :D , которым не даёт покоя славная репутация команды, до которой очень далеко всем другим прославленным командам, особенно красной.

Вот и начинают выдумывать зажимание старика Патрезе (из которого песок уже сыпался) в угоду Мэнселлу (как только такое выдумать можно?), какие-то скрытые смыслы выискивают в Маньи-Куре-03, и проч. ерунду.

То, однако, что из-за отсутствия КТ в любых её проявлениях Виллиамс уступил титул в 1986-м, все, однако, забывают.

Забывают и то, что в Португалии-95 Култхард никак не стал помогать имевшему ещё на тот момент шансы на титул Хиллу.

Некоторые выдумывают и истории про 93-й, особенно про гонку в Маньи-Куре, якобы Хилла тогда придерживали в угоду Просту.

Такие заяявления ни на чём не основаны, и опровергаются легко и просто при детальном рассмотрении.

Это да.

Видимо, сыграл приобретённый (врождёный) рефлекс заполучить победу любой ценой - пусть даже и такой.

ну, если для тебя это - вопрос веры, а не факта - у меня нет ощущения того, что этот спор имеет какой-либо смысл

Коля, но ведь до сих пор эта история - "тёмная". Однозначных фактов-то нет. Да, "что-то было". Но вот что конкретно?

Фелипе тоже надо было не обгонять? :rolleyes:

Коля, но ведь до сих пор эта история - "тёмная". Однозначных фактов-то нет. Да, "что-то было". Но вот что конкретно?

Жень, я еще много лет назад читал интервью Дэвида, в котором он говорил, что условием продления контракта на 98й год был пропуск Мики в Хересе, а затем - аналогичные мотивы применялись и в Мельбурне.

Это ты зря...

Всем известно, что Виллиамс - самая честная и благородная команда

Всё остальное - выдумки фобов (с) :D , которым не даёт покоя славная репутация команды, до которой очень далеко всем другим прославленным командам, особенно красной.

Вот и начинают выдумывать зажимание старика Патрезе (из которого песок уже сыпался) в угоду Мэнселлу (как только такое выдумать можно?), какие-то скрытые смыслы выискивают в Маньи-Куре-03, и проч. ерунду.

То, однако, что из-за отсутствия КТ в любых её проявлениях Виллиамс уступил титул в 1986-м, все, однако, забывают.

Забывают и то, что в Португалии-95 Култхард никак не стал помогать имевшему ещё на тот момент шансы на титул Хиллу.

Некоторые выдумывают и истории про 93-й, особенно про гонку в Маньи-Куре, якобы Хилла тогда придерживали в угоду Просту.

Про Джонса и Рейттемана ты аккуратно забыл упомянуть...

Что же касается "легко опровергаемых" других эпизодов, то я готов поучаствовать в рассмотрении этой темы в "Делах". Во всяком случае заявления Патрезе о 92 годе ничем не менее ценны, чем сегодняшние - Баррикелло, на основании которых Зар заявил "Феррари маст дай".

То, что в 86 году Вильямс не применял КТ, вовсе не означает, что ее в команде никогда не было. Другое дело, что после аварии Френка в команде не было личности, которая могла принять решение о КТ, и пилоты чувствовали себя бесконтрольными. Патрику было не до того, он слишком был занят конструированием. Одним словом - давай обсудим это в стороне. Я, если помнишь, делал подборку по КТ в Википедии, так что по материалу готов дискутировать

Жень, я еще много лет назад читал интервью Дэвида, в котором он говорил, что условием продления контракта на 98й год был пропуск Мики в Хересе, а затем - аналогичные мотивы применялись и в Мельбурне.

Я имею в виду, что есть сомнения, что это обсуждалось непосредственно по ходу гонки парой Рон - Дэвид. Да и Дэвид почему-то последние годы особо не распространяется на предмет собственного "нагибания" в McLaren. Не буду спорить - вполне допускаю, что приоритеты в команде расставлялись (ются), вопрос лишь в способах реализации. :blush:

Про Джонса и Рейттемана ты аккуратно забыл упомянуть...".

Это, во-первых, всё со слов самого Рёйтеманна. Какие-то зажимания с комплектами резины, и всё, кажется.

Источника, во-вторых, так никто по этому поводу никогда и не приводит...

Да и ещё - всем известно, что Рёйтеманн был гонщиком уровня куда ниже Джонса и обладал довольно скверным характером.

Одним словом, от этой истории попахивает пресловутыми "выдумками фобов, которым всё неймётся" (с)

Что же касается "легко опровергаемых" других эпизодов, то я готов поучаствовать в рассмотрении этой темы в "Делах". Во всяком случае заявления Патрезе о 92 годе ничем не менее ценны, чем сегодняшние - Баррикелло, на основании которых Зар заявил "Феррари маст дай

Дык вроде тема про КТ, а в "Делах" и так собрались судилище по этому поводу устраивать.. У обвиняющих, кстати, совсем нет шансов что-либо обосновать.

Баррикелло же, в отличие от того же Патрезе, не уступал лидеру команды по 2-3 секунды на круге, а итальянец ни разу не был вынужден пропускать Мэнселла по приказу из боксов.

Этим, думаю, всё сказано.

То, что в 86 году Вильямс не применял КТ, вовсе не означает, что ее в команде никогда не было. Другое дело, что после аварии Френка в команде не было личности, которая могла принять решение о КТ, и пилоты чувствовали себя бесконтрольными. Патрику было не до того, он слишком был занят конструированием.

Однако же, команда - это не только её руководитель, да и согласись - странно заявлять, что во время проведения гонки Патрик (а его не смел ослушаться ни один гонщик) был занят неким конструированием.

Если бы захотел - так бы рявкнул на Мэнселла/Пике, что мало им бы не показалось.

В 87-м, кстати, ситуация не изменилась, хоть и Фрэнк уже оправился от потрясения.

Действительно, уже давно кайфовал бы на Капокобане тогда :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...