Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Столкновение Кубицы и Хэмилтона на ГП Японии-07

Правомерно ли наказание Кубицы?  

151 голос

1. 1. 1. Правомерно ли наказание Кубицы?

• Кубица не виноват.
      125
    • Кубица виноват. Наказание несправедливо.
      8
    • Кубица виноват. Наказание справедливо.
      18

Recommended Posts

я тоже думаю что это был гоночный инцедент после которого Роберт был обязан пропустить Хэма обратно. Если бы в арсенале у ФИА имелись более лояльные штрафы было бы демократичней. помню в игрушке GP3, был штраф понижения передачи на 10 секунд- ниче так метод, был бы полезен.

Поделиться этим сообщением

Второй вариант.

Но похоже что на смену Шумахеру пришел Хэмильтон (в смысле правил и наказаний).

Тем, кто считает штраф адекватным наказанием за этот инцидент, предлагаю вспомнить еще и Нюрбургринг нынешнего года, где Хайдфельд "тараном" (по выражению здешних специалистов) вынес с трассы, причём безвозвратно, Шумахера. Ну и что? Был штраф? Ах да, это ж Тойота и БМВ, на хрена с ними возиться? Даже предупреждения не выдали...А тут же чемпион, все дела, пальцы-пафос-бабло... А штрафик-то оперативно выписали - и трёх кругов не прошло.

А сколько там Массе рисовали drive-through за обгон под SC? Кругов десять наверное...

Ситуация другая, хотя и там чуть не наказали и инцедент рассматривался а не "на хрена с ними возиться?" Там и там было столкновение это да, но само оно было по другому. В этом и разница.

з.ы. конечно можно было и не наказывать, но считать наказание высосаным тоже не правельно. Наказали бы Ника в Нюрбурге оно бы тоже как и тут не было бы высосаным, но там ситуация удара была иной.

Ну, я бы сказал, что Роберт скорее виноват....

Ситуация другая, хотя и там чуть не наказали и инцедент рассматривался а не "на хрена с ними возиться?" Там и там было столкновение это да, но само оно было по другому. В этом и разница.

Ну а как по-другому?

Борьба за позицию? Да!

Столкновение? Да!

Обоюдные, чересчур оптимистичные, действия обоих пилотов? Да!

Причём, в отличие от данного случая, преимущество в скорости Ника над Ральфом было намного меньше.

В рассматриваемом случае действия обоих пилотов также привели к столкновению, но наказание получил только один.

з.ы. конечно можно было и не наказывать, но считать наказание высосаным тоже не правельно. Наказали бы Ника в Нюрбурге оно бы тоже как и тут не было бы высосаным, но там ситуация удара была иной.

Не "можно было бы", а нужно было не наказывать! Потому что де-факто ФИА своим решением дезавуировало принцип спортивной борьбы на трассе, наказав пилота, более быстрого на трассе, но к сожалению забывшего некие абстрактные умопостроения в виде положения в личном зачете и тому подобную дребедень.

Тем, кто считает штраф адекватным наказанием за этот инцидент, предлагаю вспомнить еще и Нюрбургринг нынешнего года, где Хайдфельд "тараном" (по выражению здешних специалистов) вынес с трассы, причём безвозвратно, Шумахера. Ну и что? Был штраф? Ах да, это ж Тойота и БМВ, на хрена с ними возиться? Даже предупреждения не выдали...А тут же чемпион, все дела, пальцы-пафос-бабло... А штрафик-то оперативно выписали - и трёх кругов не прошло.

А сколько там Массе рисовали drive-through за обгон под SC? Кругов десять наверное...

+10! Польностью согласен! Зачем Хэму такой титул? Он пока молодой и не понимает этого, но если ФИА заявит, что рядом с ним запрещены все маневры, я не удивлюсь!

3-й вариант - либо наказывать всех либо никого ... <_<

//я сомневаюсь, что бы оштрафовали тогоже Кими, вместо Роберта ... или же если вместо Хэма был бы скажем тот же Кова ...

Гость Dominic Greene

Не увидел эпизод - курил.

Но за эпизод на последнем круге с Массой стоило всё же прибавить 25 секунд к результату.

P.S. А разве вообще правомерно наказывать в течение гонки за гоночные инциденты? Вроде уж три года как дырки в талонах прокалывают.

Обычный гоночный инцидент... Хэмилтону, вроде как, с него особо лучше не стало. И хуже тоже не стало.

Получали сегодня от оппонентов, вроде бы, все лидеры (а Райкконен получал? Не помню, надо пересмотреть)...

Льюиса в чемпионы тянут не более, чем Шуми в своё время... Не просто так картинка с маской по форуму ходила :)

Я полностью на стороне Кубика, считаю что оштрафовали совершенно не обоснованно! Думаю если бы на его месте был Хэм, никто бы этого даже не заметил! а жаль конечно, что Кубица его до конца не спихнул <_<

Но за эпизод на последнем круге с Массой стоило всё же прибавить 25 секунд к результату.

P.S. А разве вообще правомерно наказывать в течение гонки за гоночные инциденты? Вроде уж три года как дырки в талонах прокалывают.

Кому прибавить? :)

Формально drive-through в Регламенте обозначен. Просто не применялся последние годы за подобные эпизоды. Если вообще применялся.

а там уже в чем Кубица виноват?

Гость Dominic Greene
Кому прибавить? :)

Кубице за то, что тот выпихнул Массу на обочину.

Кубице за то, что тот выпихнул Массу на обочину.

В теме про Массу выложен онбоард Массы в этом эпизоде. Там по пихалову счет 2-2. Я думаю, что эта борьба стала украшением гонки.

Ну не скажи - Кубица же после обгона впереди был , А Хэм потом после косяка еще 2-х пропустил. Так что кому то показалось что Хэм уже и не справится без их помощи.

это точно!+1000. из за Хама Вебер с фитилем вылетели, Хам специально резко затормозил в повороте идя за PS

+1

Незды Кубика на Массу были гораздо опаснее.

+1

Незды Кубика на Массу были гораздо опаснее.

Солженицына не читал, но имею что сказать (с) :)

Масса и Кубица были оба хороши...

+10! Польностью согласен! Зачем Хэму такой титул? Он пока молодой и не понимает этого, но если ФИА заявит, что рядом с ним запрещены все маневры, я не удивлюсь!

Насчет зачем такой титул...... ФИА конечно козлят....но Хэм ничего не приобрел за счет этого решения...он по любому выигрывал, как и не выигрывал ни одного очка в Германии, благодаря замусоленному трактору....

Он на трассе очки добывает....и отлично это делает....

Странно, Сато никого не вынес :blink:

По мне так Кубица виноват, и наказания заслуживает, но в этом ГП, а не следующем.

это точно!+1000. из за Хама Вебер с фитилем вылетели, Хам специально резко затормозил в повороте идя за PS

Ага, специально, что бы Феррари поближе были :D. А вообще там Веббер начудил скорее всего, Хем шел почти в притул до сейфетик кара, а Веббер был предельно близок к Хему, даже черезчур, даже стрался паралельно с ним ехать тогда как другие гонщики ехали паравозиком с дистанцией друг от друга

А не секрет, зачем Хэм "специально резко" затормозил ?? хотел в жопу от Веббера получить " ??

Ну что могу сказать?Ну только что РЕН-ТВ-отстой.

Если ты насчёт частичного показа аварий или коллизий, то это всё операторы на трассе виноваты...

А не секрет, зачем Хэм "специально резко" затормозил ?? хотел в жопу от Веббера получить " ??

пресс конференцию почитай,Хэм говорит что сказал даже своей команде что бы они передали,ред буллу,что бы те сказали Вебберу держатся от него подальше,так как он и так в притык к СК шел,и Веббер в опасной близости на поворотах был

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...