Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Столкновение Кубицы и Хэмилтона на ГП Японии-07

Правомерно ли наказание Кубицы?  

151 голос

1. 1. 1. Правомерно ли наказание Кубицы?

• Кубица не виноват.
      125
    • Кубица виноват. Наказание несправедливо.
      8
    • Кубица виноват. Наказание справедливо.
      18

Recommended Posts

а есть примеры удоволетворенных протестов на действия стюардов во время гонки ?

Не поленись почитать все мои посты в этой теме, ещё одному любителю за слова цепляться я уже писал. <_<

Поделиться этим сообщением

Феттель всетаки влетел под SC. а тут нормальная борьба за позицию

( и не надо опять на тему а вот кубице все равно в боксы ехать). гонки это гонки и если гощик А едеет быстрее гощика Б то он должен его обгонять даже если дело происходит в 2 и 3х кругах от лидера. а тут была вплоне себе борьба за позицию.

тут уже и ссылки кидались и конференцию перевели.. жаль вида сверху нет :(

:blink: нихрена не понял (это вцелом) причем тут А,Б и.т.д и как это относиться к тому под чем ты это напостил??

а по поводу ссылки это я пропустил видать если повториш буду признательным.

Не читал эту тему, отвечу лишь на вопрос поставленный в ней... Кубицу наказали зря! имел дело обычный гоночный инцедент, тем более трасса была скользькой...

Ссылку на видео не видел - пришлось поискать самому: http://rutube.ru/tracks/203143.html?v=54b0...b8e0a3fc71f5e03

The Stig, спасибо :)

Пересмотрел столкновение. На мой взгляд вины Кубицы нет. Он был на лучшей траектории и внутри поворота. Зато видно, как Хэм стал уходить влево, выдавливая Кубицу с трассы. Тому оставалось либо тормозить, что в условиях скользкой трассы могло привести к более тяжким последствиям, либо продолжать ехать, как и ехал.

Не поленись почитать все мои посты в этой теме, ещё одному любителю за слова цепляться я уже писал. <_<

прочитал. не понял как это соотноситься со словом протест который дескать должно было подать БМВ.

а про примеры я не зря спросил примеров протестов на действия стюардов во время гонок действительно нет а вот примеры когда комада страдала пытаяь "протестовать через прессу" найти можно. особенно если решение стюардов было в пользу "любимчика" ФИА.

Ссылку на видео не видел - пришлось поискать самому: http://rutube.ru/tracks/203143.html?v=54b0...b8e0a3fc71f5e03

Посмотрел: как по мне, то Хэм достаточно широко зашел в поворот, а потом попытался вернуться на траэкторию, в то время более быстрый Кубик хотел воспользоваться его ошибкой. Ну никак этот момент не тянет на штраф. Гоночная ситуация на все 200 процентов. А учитывая что нет более детального плана столкновения вызывает удивление скороть принятия решения по поводу штрафа!

А учитывая что нет более детального плана столкновения вызывает удивление скороть принятия решения по поводу штрафа!

Вот это и пугает меня в дальнейшем! :ph34r:

пихнул второй вариант и офигел :blink:

токо два голоса! даже интересно, кто еще думает так же, как я?

в гонках, по-моему, еще не отменяли правило: тот, кто въезжает сзади, тот и виновен. поэтому формально кубика надо было бы наказать. но учитывая погодные обстоятельства (скользко), видимость (никакая) и езду хэма вне оптимальной тракетории, происшествие следовало трактовать как гоночный инцидент, которое подразумевает уж никак не наказание, а максимум предупреждение

пихнул второй вариант и офигел :blink:

токо два голоса! даже интересно, кто еще думает так же, как я?

Да был один тут, на предыдущей странице... ;)

Посмотрел, поменял своё мнение - обычный гоночный инцидент.

Гоночный инцидент, ничего особенного. Скорее всего его оштрафовали за то что он позицию улучшил после столкновения. Надо было дать Хэмилтону вернуться на трассу и обогнать чуть позже.

2) :blink: Дак и наказали

http://www.f1news.ru/archive/id/18308/

Официальная отмазка, на самом деле за вынос Алонсо :)

помниться МШ снес вообще круговой.

Это ты про что?

Это ты про что?

Не про Дэвида ли в Спа-98?

Ещё были манёвры в туннеле в 2004 :)

Не про Дэвида ли в Спа-98?

Ну у Дэвида хоть повод был.

Ещё были манёвры в туннеле в 2004 :)

А вот Монт там совсем не при делах.

Картинка так себе, но видно что Кубица толкнул Льюиса, что вам еще надо? А наказывать или нет, это не нам решать. :p

Картинка так себе, но видно что Кубица толкнул Льюиса, что вам еще надо? А наказывать или нет, это не нам решать. :p

Хэм там сам немного смещался в сторону Кубицы. Моё мнение: Кубица, решил воспользоваться широким заходом Хэма в поворот и излишне оптимистично полез его обгонять, Хэм, в условиях плохой видимости, не увидел Кубицу и стал смещаться обратно, в результате произошло столкновение. Вообщем, гоночный эпизод.

Жаль только Кубица слабовато Хэма зацепил :lol:

Жаль только Кубица слабовато Хэма зацепил :lol:

не жалко, тогда бы еще дисквал получил на следующую гонку наврно.

А если внимательно посмотреть предшествующие и последующие обсуждаемому эпизоду моменты прохождения другими гонщиками этой связки поворотов, то даже слепому станет понятно, что Хэмильтон потерял "правильную" траекторию. В совокупности с более высоким темпом Кубицы, который в тот момент ехал на секунду быстрее, было бы странно, если Роберт не стал атаковать. Оборона обороной, но когда пилот, промахнувшийся с торможением, вываливается обратно на траекторию, то получить удар в бочину - это малая кровь, которой он может отделаться. Наказание за чужие ошибки - это новое слово в политике ФИА. Хэмильтон же, конечно, не причём - просто стандарты разные.

А если внимательно посмотреть предшествующие и последующие обсуждаемому эпизоду моменты прохождения другими гонщиками этой связки поворотов, то даже слепому станет понятно, что Хэмильтон потерял "правильную" траекторию. В совокупности с более высоким темпом Кубицы, который в тот момент ехал на секунду быстрее, было бы странно, если Роберт не стал атаковать. Оборона обороной, но когда пилот, промахнувшийся с торможением, вываливается обратно на траекторию, то получить удар в бочину - это малая кровь, которой он может отделаться. Наказание за чужие ошибки - это новое слово в политике ФИА. Хэмильтон же, конечно, не причём - просто стандарты разные.

+100 - совершенно верно. Хэм сам допустил помарку, а за это "выгреб" Кубица.

Просмотрел эпизод еще раз и пришел к выводу, что хуже ракурс придумать сложно...

Просмотрел эпизод еще раз и пришел к выводу, что хуже ракурс придумать сложно...

Да вообще японские операторы отличились.... :angry:

Гонка была еще интересней , чем нам на Рен-тв показали.....скока обгонов и ракурсов мы не увидели просто пипец

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...