Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alex-lawyer

Зарплаты гонщиков

Recommended Posts

да зарплата у них огого! а еще и деньги за участие в рекламах! мне б одного года в ф1 на месте кими хватило,чтоб потом ваще не работать!

Тем не менее они любят свою работу.

Если не будешь любить работу соответственно мало чего добьешься а следовательно и на зарплате отразиться

Поделиться этим сообщением

Не заслуживают?

Ответ : все. :p

И не только гонщики и даже не только спротсмены! :D:o

Есть гораздо более травмоопасные виды спорта с гораздо большим риском.

Наверняка есть и более прибыльные.

Есть гораздо более удобные и продуктивные для рекламы.

И много чего еще есть.

Просто гонщикам Ф-1 в какой-то момент немного повезло, ну а дальше - пошло-поехало.

Кстати, высокие гонорары звезд - это неплохой маркетинговый ход.

Народ это привлекает и не только в спорте.

А вообще-то считать деньги в чужом кармане - последнее дело.

Повезло и повезло, порадуемся за них.

Не заслуживают?

Ответ : все.

И не только гонщики и даже не только спротсмены! :D:o

Есть гораздо более травмоопасные виды спорта с гораздо большим риском.

Наверняка есть и более прибыльные.

Есть гораздо более удобные и продуктивные для рекламы.

И много чего еще есть.

Просто гонщикам Ф-1 в какой-то момент немного повезло, ну а дальше - пошло-поехало.

Кстати, высокие гонорары звезд - это неплохой маркетинговый ход.

Народ это привлекает и не только в спорте.

Ну Ф1 сама по себе дорогой вид спорта. Было бы странно если бы они получали очень мало.

Ну Ф1 сама по себе дорогой вид спорта. Было бы странно если бы они получали очень мало.

Дело не Ф-1.

Я убежден, что сверхгонорары ВСЕХ публичных звезд не отражают степени сложности и объема их работы.

Это всего лишь мерило публичного успеха и раскрученности той области деятельности, в которой они их получают.

а кто эту рыночную стоимость высчитывает?

неужели любая команда оторвет с руками баттона за 28 лямов? имхо, нереально. эта рыночная стоимость, похоже, говорит о том, что хонда в состоянии ему столько платить, так же как и ферры в состоянии платить столько Кими. а как раз таки на фоне соотношения успехов и цены многие зарплаты несовсем адекватны...

Получается Макларен готов платить 100 Гамильтону? ( а какой бюджет у Маков? ))

Это всего лишь мерило публичного успеха и раскрученности той области деятельности, в которой они их получают.

Это доля с доходов - растут доходы, растет и зарплата...

Дело не Ф-1.

Я убежден, что сверхгонорары ВСЕХ публичных звезд не отражают степени сложности и объема их работы.

да у них пенсия должна начаться в лет 35. Они космические перегрузки испытывают, а на здоровье ой как отражается

Ф.Алонсо $20 млн

Л.Хэмилтон $1 млн

Д.Физикелла $5.5 млн

Х.Ковалайнен $3 млн

Ф.Масса $5 млн

К.Райкконен $45 млн

Д.Баттон $28 млн

Р.Баррикелло $7.5 млн

Н.Хайдфельд $3.5 млн

Р.Кубица $0.75 млн

Р.Шумахер $13 млн

Я.Трулли $6 млн

Д.Култхард $3 млн

М.Уэббер $8 млн

Н.Росберг $1 млн

А.Вурц $1 млн

Т.Сато $1 млн

Э.Дэвидсон $1 млн

обсуждаем.

мое мнение - Баттон. 28 миллионов - дороговато для гонщика с одной единственной победой.

Что-то не верю в $45 млн у Кими...

Хонда сильно переплачивает. Уэббер ИМХО столько не стоит... Ральф наверно тоже. Да и Алонсо обошелся дороговато: $20 млн+$100 млн+$(не знаю сколько там призовых за КК) млн

Вот Нико сильно обидел сэр Фрэнк... ещё и Роберт явно не по заслугам получает, а меньше...

Это доля с доходов - растут доходы, растет и зарплата...

Блин, что ж в России-то это не работает? :( (это я всё о личном :) )

Что-то не верю в $45 млн у Кими...
По другим слухам, в районе 20-25... Так что, цифры, указанные в списке просто взяты с потолка (хоть бы источник автор указал...).

По другим слухам, в районе 20-25... Так что, цифры, указанные в списке просто взяты с потолка (хоть бы источник автор указал...).

Но то что говорили в начале сезона совпадает с нынешними данными (по крайней мере у Кими). Перед Австралией я читал о 50 млн. $

Но то что говорили в начале сезона совпадает с нынешними данными (по крайней мере у Кими). Перед Австралией я читал о 50 млн. $

я не слышал таких сумм. все издания вроде писали о сумме в пределах 30 млн

Ральф Шумахер и (по крайней мере - в этом сезоне) Дженсон Баттон.

Неплохо бы голосвание прикрутить...

$50 млн могло быть года на два-три.

С большим отвращением отношусь к подобного рода обсуждениям. Я уверен ни кто (включая и меня) не хотел бы получать меньше, чем получает на данный момент. И в голову наверно никому не придет свою рыночную стоимость сравнивать с з\п.

Но всетаки разговор не о нас с вами.. Так что по сабжу. Не дочитал тему ло конца, но на первых же страницах, как называется, вошел в курс дела.

На счет Ральфа и Дженса. Ну, друзья мои, есть такая штука - контракт. И когда он подписывался с этими пилотами - он был расчитан на долгий срок. И цель этого контракта была естественно удержать данного пилота у себя в команде. А то что на протяжении срока, оговоренного контрактом, пилот (может по вине команды, может по своей - не имеет абсолютно никакого значения) не выйграл чемпионатов, гонок и вообе не оправдал ожиданий, не является основанием для нарушения условий этого контракта. Они это понимают. И вы должны это понимать.

Это во-первых.. Во вторых - считаю дурной особенностью обсуждать чужую зарпалату. От того что Ральфу, или Дженсу урежут зарплату собственно ничего конкретного не изменится. Это никак не отразится на расстановке сил в чемпионате, на борьбе и даже на спокойствие сна болельщиков. А если все же кому-то и правду стало легче на душе от того, что кому-то из пилотов зарплату урезали, то это низкий человек и мне жаль его.

В-третьих, кто-то сказал, что ВСЕ пилоты получают исключительно дофига. Вкорне не верно. Отчасти я конечно понимаю, что какой-нибудь парень из службы спасения делает для общества более полезные вещи чем, любой индивилдум из шоу-бизнесса, но я думаю многие согласятся, что это не совсем корректное сравнение. Ибо есть в Формуле 1, да и вокруг ее (различные партнеры, спонсоры и поставщики), которые зарабатывают денег НАМНОГО больше, чем пилоты. А мы (огромная масса болельщиков Ф1) их даже не видим. Нам на них попросту наплевать, впрочем не меньше, чем им на нас. Причем зарабатывают они довольно не хитрым способом - прикрываясь именем Чемпиона, они получают доходы от потребителей, т.е. от нас с вами (будь-то пачка мальборо, либо комплект новеньких Мишлен). И именно они и выделяют деньги на зарплаты гонщикам - и это очень выгодные вложения! Почему Райкконен стоит больше, чем Росберг? Да все просто - у Феррари богаче партнеры, чем у Вильямса.

Каждый гонщик зарабатывает столько, сколько платит ему его работодатель, не больше и не меньше. И этот критерий, повторюсь, никак не влияет на гонки - только на благополучие того, или иного пилота. А обсуждения кто достоин, а кто не достоин - попахивают завистью (в той, или иной степени), ей богу..

Сорри конечно, что воды стока налил. Ну изложил как знаю :)

$50 млн могло быть года на два-три.

он за большие деньги ездил в МакЛарене....за чем ему было переходить в фери?

я не слышал таких сумм. все издания вроде писали о сумме в пределах 30 млн

35 в год...+ бонусы за победу, КК и ЛЗ = 45

он за большие деньги ездил в МакЛарене....за чем ему было переходить в фери?

За какие большие деньги Кими в Маках гонялся?

Больше, чнм Феррари не платит никто.... Кимка получил контракт по сумме сопоставимый с тем, что Шуми получал..... Где порядка 40 млн дол в год или 30 млн. евро , кому в какой валюте больше нравится считать

ЗЫ: После перехода сразу себе яхточку прихватил.....расслабляться в межсезонье :)

В качестве примера неправильного использования денег могу вспомнить историю с приглашением в Arrows Хилла (вместе с 1). Ему тогда назначили зарплату чуть ле не в 3 раза больше чем в Вильямсе. В итоге через некоторое время команда обанкротилась, а ведь могли пустить эти деньжище на развитие машины.

Во первых, "через некоторое время" - это спустя пять лет, как-то многовато, чтобы выводить прямую связь. Во вторых, под Хилла и спонсоров у Эрроуза сразу появилось больше, чем когда-либо еще!

о да, конечно, 13:1 в квале и финиш в десятке на Минарди (Хоккенхайм)

Это десятое место совсем не показатель. Ибо на самом деле Алонсо финишировал последним. Вот Япония - другое дело, там Алонсо опередил несколько пилотов на финише, закончив гонку 11-м. Правда, Маркеша рядом не было, уже не ездил, остается лишь догадываться, на что был способен он. У бразильца в зачете два девятых места, между прочим.

Сорри конечно, что воды стока налил. Ну изложил как знаю :)

Маладест!

Тему - в п(зачеркнуто)топку.

Почему Райкконен стоит больше, чем Росберг? Да все просто - у Феррари богаче партнеры, чем у Вильямса.

О, золотые слова.

Все, кто потрудились поинтересоваться темой, понимают, что пилоты Феррари традиционно получают больше, чем остальные.

Самые высокооплачиваемые спортсмены - Топ-10 2007

1.Тайгер Вудс (Гольф) - $100 млн.

2.Оскар де ла Хойя (Бокс) - $43 млн.

3.Фил Микельсон (Гольф) - $42,2 млн.

4.Кими Райкконен (Ф1) - $40 млн.

5.Михаэль Шумахер (Ф1, в отставке) - $36 млн.

6.Дэвид Бэкхем (Футбол) - $33 млн.

7.Коби Брайант (Баскетбол) - $32,9 млн.

8.Шакил О’Нил (Баскетбол) - $31,9

9.Майкл Джордан (Баскетбол, в отставке) - $31 млн.

10.Рональдиньо (Футбол) - $31 млн.

МШ жжот в отставке! :blink:

Кстати прочитал сдесь мнения о большой зарплате Баттона, и считаю что Хонда не переплачивает, а не доплачивает так как Дженсон достоин этой зарплаты, а вот Хонда с ужасной скоростью не достойна Баттона.

Любопытно, как повлияют на расстановку новые контракты гонщиков....

в отставку уходят по возрасту :D

скажу военным языком-в запасе :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...