Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

Бриаторе: "В 2008-м мы сменим обоих пилотов"

Шансы Джанкарло Физикеллы и Хейкки Ковалайнена продлить контракт с Renault невелики, в понедельник Флавио Бриаторе заявил журналистам, что команда собирается сменить обоих пилотов и оценил в 60% шансы на возвращение Фернандо Алонсо...

Флавио Бриаторе: "В следующем году за Renault будут выступать другие гонщики и весьма вероятно, что Алонсо вернется в команду. Мы хорошо знаем этого гонщика, переговоры продолжаются и послезавтра все должно быть решено. Я оцениваю вероятность подписания контракта в 60%.

Знаете, контракт гонщика с командой — это, как семейная жизнь, перейти в другую команду всегда непросто, а разводиться и возвращаться домой еще сложнее. И мы, и Фернандо, хотим найти максимально комфортный вариант, у него есть право выбора, в прошлом году он выбрал McLaren, надеюсь сейчас выберет Renault. Мы часто забываем, что гонщики совсем молоды, Фернандо сейчас 25, но у него почти не было юности, он провел ее на трассе.

Алонсо знает, как мы к нему относимся, это очень важно. Последний сезон был сложным, он пришел в McLaren чемпионом мира и был вынужден бороться с новичком. У команды не может быть двух фаворитов, в такой ситуации, рано или поздно приходится жертвовать одним из гонщиков.

Фернандо не думает о деньгах, он думает обо всем, кроме денег..."

Печально, но надеюсь оба нынешних пилота останутся в Ф1, видимо Кова в таком случае в Мак а Физи в Форс Индию. Но с другой стороны 60 не то что 100%, но даже не 90 и не 80.

Но если все решится до послезавтра то это очень хорошо, а то мы уж настроились ждать до 6-7 декабря.

Странно, сначало Флав сказал что выступать другие гоншики а потом что скорее всего Алонсо вернется, если алонсо не вернется, то получается все равно не будет Ковы и Физи в Рено, значит они оба уведоблены об этом. А по Алонсо скорее всего уже все решено, т.к. я не вижу кого можно пригласить в пару Пике, если Алонсо не вернется, а Кова и Физи уже точно не в команде.

Поделиться этим сообщением

А не получится ли, что Физи с Хейкки будут бороться за место в ФИ? Уж очень сильно я сомневаюсь, что Хейкки будет в М-Л. Прям не верится :ph34r:

А не получится ли, что Физи с Хейкки будут бороться за место в ФИ? Уж очень сильно я сомневаюсь, что Хейкки будет в М-Л. Прям не верится :ph34r:

А что в этом странного?)))

Пилот быстр, пилот свободен, Левайс "одобрил", да и болельщики не против)Что еще нужно команде?

Ну надо же найти Санчо для Дон Кихота МакЛареновского, а Хейкки не плохая кандидатура :)

ну достал уже этот Хейки, пусть валит в Мак, Физи в Рено, Пике в топку

Мне будет крайне жаль Ковалайнена, если всё же волею судеб он окажется в маках...

Блииин, Кова...неужели из него сделают "пушечное мясо"? :(

не боись, что то он много говорит, не по делу, может стать пушечным салом

Да, ладно вам парня хоронить! Еще не известно где ему будет лучше: вон Баррик гонялся за Ферры и толком ничего не добился, т.к. был вечно вторым номером, а с другой стороны он был вторым в Феррах, он выигрывал гонки, он набрал большое кол-во очков, у него были поулы, наконец подиумы - неужели его карьера сложилась неудачно?! И полно талантливых гонщиков, которые так и не получили нормального шанса побороться за приличные места, пусть и без шанса на чемпионство...

ИМХО, лучше быть вечно вторым за Хэмом (Шумом, Фонцем и т.д.), но на подиуме, чем первым номером в Тойоте, Хонде, РБР, Рено (в нынешнем состоянии) и т.д.

Мне будет крайне жаль Ковалайнена, если всё же волею судеб он окажется в маках...

Да пару лет по бензовозит в маках потом подасться куда нить в большую перспективу :)

уже стали жалеть пилотов, переходящие в команды с большим чемпионским стажем...

Еще не известно, как поедет Л.Х.. ( Ирвайн тоже мог чемпионом стать при М..Ш при определенных обстоятельствах)...

Да, ладно вам парня хоронить! Еще не известно где ему будет лучше: вон Баррик гонялся за Ферры и толком ничего не добился, т.к. был вечно вторым номером, а с другой стороны он был вторым в Феррах, он выигрывал гонки, он набрал большое кол-во очков, у него были поулы, наконец подиумы - неужели его карьера сложилась неудачно?! И полно талантливых гонщиков, которые так и не получили нормального шанса побороться за приличные места, пусть и без шанса на чемпионство...

ИМХО, лучше быть вечно вторым за Хэмом (Шумом, Фонцем и т.д.), но на подиуме, чем первым номером в Тойоте, Хонде, РБР, Рено (в нынешнем состоянии) и т.д.

С тобой согласен, но есть один фактор который стоит учитывать - большинство гонщиков довольно самолюбивы и считает что именно он достоин быть первым номером. Ведь большинство, раньше именно им были в младших сериях. Вот почему им так сложно свыкнуться с идее что они должны быть номером два.

Из него сделает пешечное мясо в Рено Флав и Фонц, а в Маках его держать никто не будет ;)

+1

Баррик по стастике очень многих соперников Шума опережает. Чемпионом мира все равно становится только один человек раз в сезон, и то бывают двухкратные-семикратные. Многие классные пилоты не выиграли ни одной гонки...

Да окажись Кова в Маках безусловно это хорошо с той точки зрения что у него будут поулы победы, но каковы эти победы, если ты знаешь что больше чем тебе положено никто не даст, и выиграть титул ты можешь только при определённом стечении обстоятельств...всё таки не то чего хотелось молодому перспективному финну .ИМХО

Вот и мне странно, тестить пилотов, когда уже решение должно было быть принято. Тесты 4-6, и бизнес-форум- 4-6. Я так думаю, 4 го уже надо сказать.

Чует моя душа, индус пиариться умеет очень хорошо. Такого шороху нагнал, будь здоров.

Ты права! В это время все будут следить за ним и он объявив о контракте 6 декабря все 3 дня будет в центре внимания! :)

Force India. Льюцци нацелен стать третьим пилотом этой команды

После тестов, проведенных на прошлой неделе в Барселоне, Тонио Льюцци надеется стать тест-пилотом команды Force India на следующий сезон.

Сотрудничество итальянца с Toro Rosso подошло к концу, и пока Витантонио остается не у дел на следующий год. Тем не менее, итальянец пытается найти способ гарантировать себе будущее в Формуле 1 и остаться еще на какое то время в Формуле 1.

«Я думаю, что у меня есть хорошие шансы, потому что, как мне кажется, я продемонстрировал во время тестов все то, что я могу делать», - заявил Витантонио Льюцци в интервью сотрудников сайта F1GrandPrix.it.

«Время на круге не так важно, потому что это не единственный показатель, по которому можно судить о самом быстром пилоте. Я уже читал несколько статей, в которых меня раскритиковали, но, по правде говоря, я не собираюсь ничего делать по этому поводу».

«Нам удалось хорошо поработать вместе с командой, и мы смогли улучшить машину по некоторым параметрам. Очевидно, что вы не можете за полтора дня сразу все изменить. Я думаю, что они это понимают, и надеюсь, что они дадут мне возможность участвовать в тестах на Хересе, показать себя более убедительным, и попытаться улучшить машину».

Тонио также говорит, что он ведет переговоры и с другими командами. Force India должна назвать состав своей команды 5 декабря в Монако. Хотя, индо-голландская команда объявила о своем контракте с Ролданом Родригесом, может случиться так, что в конечном счете она выберет другого пилота. К тому же Адриан Сутиль ведет переговоры с Mclaren.

Такое чувство что кто то из молодежи может отправится обратно в младшие серии или за океан.

Самое забавное - может так статься, что Сутил передет в МакЛарен, Бриатторе под давлением спонсоров возьмет в пару Алонсо Пике, Форс Индия выберет, скажем, Клина и Физикеллу.

В таком случае Ковалайнен, несмотря на успешный, в общем-то, дебют, вообще останется без места в Ф1.

Самое забавное - может так статься, что Сутил передет в МакЛарен, Бриатторе под давлением спонсоров возьмет в пару Алонсо Пике, Форс Индия выберет, скажем, Клина и Физикеллу.

В таком случае Ковалайнен, несмотря на успешный, в общем-то, дебют, вообще останется без места в Ф1.

В том то и дело, если Кова останется без места в Ф1 ох как я буду зол на Флава.

Даже если такое случится, то в 2009 место для него найдется, просто Флав дав надежду слишком долго тянул, знал бы Кова что ему не светит в 2008 выступать за Рено то он давно бы нашел себе место.

С тобой согласен, но есть один фактор который стоит учитывать - большинство гонщиков довольно самолюбивы и считает что именно он достоин быть первым номером. Ведь большинство, раньше именно им были в младших сериях. Вот почему им так сложно свыкнуться с идее что они должны быть номером два.
Да окажись Кова в Маках безусловно это хорошо с той точки зрения что у него будут поулы победы, но каковы эти победы, если ты знаешь что больше чем тебе положено никто не даст, и выиграть титул ты можешь только при определённом стечении обстоятельств...всё таки не то чего хотелось молодому перспективному финну .ИМХО

Конечно, амбиции! Но нужно научиться реально оценивать жизнь и делать выводы исходя из сложившейся ситуации: в ближайшие несколько лет шансы Ковы, Сутиля и др. молодых и талантливых гонщиков попасть в топ-команду с равными шансами между пилотами - крайне низки. Если Мак сейчас возьмет себе неплохого молодого гонщика на роль второго номера, то исчезнет последнее реальное место в сильной, на данный момент, команде с неплохими перспективами. Надеяться можно будет только на подъем Хонды, Тойоты или РБР...

Каждый гонщик, естественно, сам выбирает между вторым номером с подиумами, очками и первым - почти без шансов на них.

ЗЫ. если бы я был болельщиком, например, Баттона, то с большим удовольствием смотрел бы, как он "смирно" едет позади Хэма в лидерах, может изредка бороться за хорошие позиции на старте, чем на его мучения в Хонде... ;) но это опять же личный выбор каждого...

ЗЫ. если бы я был болельщиком, например, Баттона, то с большим удовольствием смотрел бы, как он "смирно" едет позади Хэма в лидерах, может изредка бороться за хорошие позиции на старте, чем на его мучения в Хонде... ;) но это опять же личный выбор каждого...

Ни за что, тем более мучения были только в этом году, в остальных выступления были хороши, Хонде только нужно научится делать болид хороший к началу сезона а не во второй половине, как в последние годы в частности 2004, 2005, 2006

Ни за что, тем более мучения были только в этом году, в остальных выступления были хороши, Хонде только нужно научится делать болид хороший к началу сезона а не во второй половине, как в последние годы в частности 2004, 2005, 2006

Учитывая разумную кадровую политику по привлечению высококлассных специалистов, перспективы у Хонды на ближайшее будущее выглядят достаточно оптимистично.

Я имел в виду мучения не в прямом смысле слова, а в переносном: определенно талантливый гонщик который год ездит без нормальных шансов на победу и не факт, что этот шанс появится. А по результатам выступления очень неплохие - победа и 15 подиумов! Далеко не каждому гонщику выпадает такая возможность...

Лишь бы на Мак нагнать лишний раз.

Подумай на досуге:

кем будет Ковалайнен в Рено, если туда вернется Алонсо?

А по результатам выступления очень неплохие - победа и 15 подиумов! Далеко не каждому гонщику выпадает такая возможность...

Вот именно! А многие тут судят Ральфа с его шестью победами... :angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...