Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2008

Recommended Posts

О контракте с Кими Феррари договаривались еще в 2005 году (где-то проскакивала такая инфа), когда Фонц еще и не промышлял никуда сбегать из Рено. Так что мож оставишь пустые домыслы?

Почему не помышлял? Он тоже в 2005 подписал с Роном. Тот согласился, видимо, предчувствуя уход Кими. Кими в Феррари поддержал Монтедземола, Шумахер и даже Тодт. А теперь, после адаптации Кими будет еще сильнее. Что до дозжалы-Алонсо, то в Феррари есть стабильный Масса, который при особом невезении Кими может перехватить первый номер у него, хотя бы на сезон.

Поделиться этим сообщением

:D Пять баллов! Отличный вопрос :lol:

О, я прям вижу эту картину :rolleyes: Вот это была бы парочка.

До финиша доезжал бы только один. Или в закутке перед выходом на подиум дрались бы.

Скорее, дрались бы еще до старта - чтобы только один гарантированно доехал бы :)

О контракте с Кими Феррари договаривались еще в 2005 году (где-то проскакивала такая инфа), когда Фонц еще и не промышлял никуда сбегать из Рено. Так что мож оставишь пустые домыслы?

Это были только слухи, вот Хема после третей гонки тоже в Феррари сватали за 50 млн в год

Это были только слухи, вот Хема после третей гонки тоже в Феррари сватали за 50 млн в год

Это просто слухи противников Кими.

Педро де ла Роса: "Фернандо не стоит покидать McLaren"

Тест-пилот McLaren Педро де ла Роса считает, что Фернандо Алонсо может остаться в McLaren. В интервью испанской Cadena SER 36-летний гонщик заявил о том, что пока он не видит никаких признаков предстоящего расставания гонщика с командой...

Педро де ла Роса: "Ничто не говорит о том, что Фернандо покинет McLaren. Внутри команды ничего не изменилось, у меня нет ощущения, что команда хочет избавиться от Алонсо — по крайней мере в графике зимних тестов его участие предусмотрено.

Если вам интересно мое мнение — то я считаю, что Фернандо не стоит покидать McLaren, а команде не нужно искать замену. Алонсо талантлив, быстр и умеет побеждать. Льюис в этом году удивил многих, в том числе и Алонсо, но новый сезон — это новая история".

Несколько дней назад руководство команды сообщило журналистам, что решение о составе McLaren Mercedes в 2008-м будет принято в ближайшие две недели, тогда же начнется и сезон переходов, который сейчас сдерживается неопределенностью с продолжением карьеры Алонсо...

Лука ди Монтеземоло: "гонщики Ferrari обязательно останутся в команде"

Лука ди Монтеземоло высказался с небольшими комментариями относительно слухов о том, что состав пилотов Ferrari на сезон 2008 года, возможно, еще не гарантирован.

У новоиспеченного чемпиона Кими Райкконена и его партнера по команде Фелипе Массы заключены действующие контракты, но, несмотря ни на что, все равно ходили разговоры о том, что Фернандо Алонсо, вполне возможно, перейдет в Scuderia из McLaren на следующий сезон.

Президент Ferrari Монтеземоло придал новый импульс разговорам об Алонсо на этой неделе, когда он назвал испанца «мастером своего дела».

Но теперь появились цитаты итальянца, в которых он говорит: «Со всем уважением, которое я имею по отношению к остальным, я бы не согласился променять своих гонщиков ни на каких других».

Монтеземоло похвалил Райкконена и заявил, что он представляет собой идеальную замену для Михаэля Шумахера, и также он нашел приятные слова для бразильского партнера финна по команде.

«(Масса) выиграл больше поул-позишн по сравнению со всеми остальными, он силен и лоялен, и это имеет значение, тот факт, что я лично принял решение подписать с ним продление его контракта вплоть до окончания сезона 2010 года», - заверил итальянец.

Накаджима готовится к очередному сезону в GP2

Несмотря на успешный дебют за рулем Williams в Интерлагосе, Казуки Накаджима пока не уверен в подписании контракта...

Казуки Накаджима: "Если я не получу места в основном составе Williams, то проведу еще один сезон в GP2 — сейчас это самый вероятный вариант. Перед Рождеством пройдут тесты, я сяду за руль и постараюсь еще раз доказать команде, что достоин контракта.

Я многому научился в этом году, освоился с машиной, нашел общий язык с инженерами. Обычно я работал в первый день тестов, а на следующий день наблюдал за работой Алекса. Я видел, что он делает, о чем говорит с инженерами, если наши наблюдения и комментарии совпадали, значит я все делал верно. Ближе к концу сезона расхождений почти не было, это позволило ускорить ход работ с машиной, к тому же я был уверен в том, что помогаю команде. Эта уверенность очень важна.

По поводу контракта никаких гарантий нет, но надежда еще остается..."

Несмотря на успешный дебют за рулем Williams в Интерлагосе, Казуки Накаджима пока не уверен в подписании контракта...

Да какой Накаджима - тут нынешних некуда девать... :D

:D:):D:):D

Да, ему ещё надо годок в тестерах посидеть, за это время, кажись, пит-стопы сможет отточить... :p

Скорее, дрались бы еще до старта - чтобы только один гарантированно доехал бы :)

Народ требует хлеба и зрелищь!!!!!!!!!

При таком раскладе Ferrari забывает о командной тактике, а так же о Кубке Конструкторов(зачем драться перед стартом, если можно напарника вынести во время гонки) :D:D:D

Да, ему ещё надо годок в тестерах посидеть, за это время, кажись, пит-стопы сможет отточить... :p

Второй пит-стоп прошел отлично, не надо глумится над парнем, в первой гонке у Ковы и Сутиля были проблемы, а потом раскатались.

Второй пит-стоп прошел отлично, не надо глумится над парнем, в первой гонке у Ковы и Сутиля были проблемы, а потом раскатались.

Да я так, шучу. Ну всякое бывает, тем более с новичками.

Согласен, по первому впечатления хорошей картины почти никогда не бывает.

+1

куда более опытные пилоты сбивали на питах своих механиков(даже Шуми как-то переехал), а тут прицепились только потому, что у него одна гонка была, ну и плюс еще национальностью не вышел. наоборот это хорошо в том плане, что Казуки урок извлек и в будущем будет внимательнее.

Ted Kravitz из ITV пишет о переходе Алонсо в Рено как о свершившемся факте.

http://www.itv-f1.com/Feature.aspx?Type=Te...amp;PO_ID=41191

Т.е., если он прав, пара Рено будет Алонсо - Пике мл.

Хейкки Ковалайнен получит статус "свободного агента", и говорит, что куда бы он не пошел, не согласится на статус второго пилота.

Предполагаемые команды для него - МакЛарен или Тойота.

Прикинул, какие места в Ф-1 свободны и кто на них претендует.

Рено, 2 места. Претененты: Алонсо, Физико, Кова, Пике. Тут многое зависит от Алонсо. Если его отпустят из Мака и он выберет Рено, то скорее всего пара Алонсо-Физико (Кова силен, а на новичке он уже обжигался). Если нет, то скорее всего пара Кова-Физико (Пике "на стажировку" куда-нибудь) или Кова-Пике.

Вильямс, 1 место. Претенденты: Сутиль, Накаджима, Физико, Пике, Кова (если из Рено отпустят), возможно Глок. Надеюсь, что не будут ждать решения Мака, Алонсо и Рено и выберут Сутиля, интересно посмотреть на него на хорошей машине в сравнении с сильным напарником. Правда, за него отступные Спайкеру платить надо... Есть ещё свободный Ральф, но в это не верю.

Тойота, 1 место. Претенденты: Кова, Физико, Пике (опять-таки, если их из Рено отпустят), Сутиль, Глок, Монтаньи (хотя это вряд ли), Накаджима. Тут просто боюсь предсказывать, черт их знает, этих японцев.

Спайкер, 1 или 2 места. Претенденты: Сутиль (если его никуда не заберут, то точно будет), Чандхок (он же вроде индус), Родригес, Ямамото (а вдруг?), Картикеян (может и о нем вспомнят?).

МакЛарен, 1 место. Претендентов тьма: Алонсо, Баттон, Сутиль, Ральф, Паффет, де ля Роса (хотя стар он уже), Глок (но это вряд ли), Физико. Кого выберут - загадка, лучший вариант наверное Физико или Паффет (тогда английская дрим-тим).

Ещё один полубредовый вариант, но вроде бы вероятен: Алонсо в БМВ. Это в интересах и Алонсо, и Тайссена.

Ковалайнен не уверен в продлении контракта с Renault...

Хейкки Ковалайнен неплохо провел дебютный сезон, но неопределенность с продолжением карьеры Фернандо Алонсо, заставляет команды оттягивать подписание контрактов. В случае с Renault ситуация еще более сложная: если испанец вернется, то (по слухам) он сам назовет имя напарника, и чье имя прозвучит — пока непонятно...

Хейкки Ковалайнен: "Я общался с представителями некоторых команд, но пока могу лишь подтвердить — у меня контракт с Renault до конца сезона, и его продление зависит от множества факторов. Уверенности пока нет, но с одной стороны я надеюсь, что проведу следующий сезон в конкурентоспособной команде, с другой — хотелось бы продолжить карьеру в Renault, будет еще лучше, если эти два фактора совпадут. Я уверен, в 2008-м у Renault будет очень быстрая машина, а что касается моего контракта — все мы вынуждены ждать развития ситуации".

Куда пойдет Шумахер?

Накануне гонки в Бразилии Ральф Шумахер заявил, что нашел для себя новый вызов в Формуле-1. По его словам, контракт практически подписан. Вот только с кем?

Сейчас рынок пилотов заморожен, поскольку ведущие команды ждут решение Фернандо Алонсо. Более слабые рассчитывают на пилотов, которые останутся без места в топ-командах. В настоящее время есть вакантные места в McLaren, Renault, Williams, Spyker и Super Aguri. Плюс новичок Prodrive.

McLaren. Место в команде вакантно условно, поскольку под вопросом остается место Фернандо Алонсо. Есть всего один мотив, по которому Ральфа могут взять в команду – Mercedes хотел бы увидеть в своих рядах немецкого пилота. Вариант вероятный, но сомнительный.

Renault. Тут ждут решение Фернандо Алонсо. Если испанец не вернется, то в запасе у команды есть Хейкки Ковалайнен, Джанкарло Физикелла и Нельсон Пике. Маловероятно, что найдется место для ветерана Шумахера.

Williams. Все успехи Ральфа в Формуле-1 связаны с этой командой. Сейчас команда Фрэнка Уильямса находится на стадии развития, поэтому услуги опытного пилота ей весьма кстати. Ветеран Ральф и молодой Нико Росберг – неплохой вариант. Вполне вероятно.

Spyker, она же Force India. В таких командах принято ставить на пилотов, приносящих солидный спонсорский пакет. Во-первых, хватит ли у индийцев денег на Ральфа? Во-вторых, согласится ли Шумахер сесть в заведомо самую медленную машину чемпионата? Возможно, но маловероятно.

Super Aguri. То же, что и в случае с Force India. Кроме того, существование команды пока под вопросом, поскольку до сих пор участники чемпионата не смогли договориться относительно использования клиентских машин.

Prodrive. Новая команда, которая собирается использовать клиентские шасси McLaren и немецкие двигатели Mercedes. Ральф Шумахер может здесь добиться успеха. Однако, как и в случае с Super Aguri, будущее Prodrive под вопросом, пока не решится вопрос с клиентскими машинами.

Всё это очень и очень интересно. Но неизвестность утомляет :unsure:

Мне кажется, Алонсо всё-таки должен перейти в Рено... А то как-то странно получается.

Кова не уверен в контракте с Рено, зато Физи, наоборот, вполне спокоен, даже шутит на эту тему...

Хейкки Ковалайнен получит статус "свободного агента", и говорит, что куда бы он не пошел, не согласится на статус второго пилота.

Предполагаемые команды для него - МакЛарен или Тойота.

Тогда, видимо, в М-Л Хейкки не пойдёт. Конечно, Рон говорит о равном статусе, но, тем не менее...

А состав Алонсо-Пике вообще ставит меня в тупик. Флаву, конечно, виднее.

Но брать в пару к Алонсо уменьшенную копию Алонсо??? Да это еще ладно. Но зачем рисковать следующим сезоном и проверять Пике в Рено, когда можно это сделать в другой команде????

Ведь в следующем году Рено срочно надо будет реабилитироваться. Алонсо, естественно будет №1, а вот на роль второго пилота, всё-таки, как мне кажется, Физи подходит идеально. Пока у Рено проблемы, им нужен Физи

..куда более опытные пилоты сбивали на питах своих механиков(даже Шуми как-то переехал), а тут прицепились только потому, что у него одна гонка была, ну и плюс еще национальностью не вышел...

Да кто цепился, и причем тут национальность? :blink: Пошутили на эту тему и все! Или смайликов соответствующих недостаточно, и надо в скобках обязательно указывать, что это шутка... :rolleyes:

Ted Kravitz из ITV пишет о переходе Алонсо в Рено как о свершившемся факте.

http://www.itv-f1.com/Feature.aspx?Type=Te...amp;PO_ID=41191

Т.е., если он прав, пара Рено будет Алонсо - Пике мл...

Сомневаюсь, что такая пара возможна...

Да кто цепился, и причем тут национальность? :blink: Пошутили на эту тему и все! Или смайликов соответствующих недостаточно, и надо в скобках обязательно указывать, что это шутка... :rolleyes:

Сомневаюсь, что такая пара возможна...

после гонки многие отмечали, что Казуки не место в Ф1 именно потому, что он сбил своих механиков. а национальность к тому, что раз японец, сбивший механиков, значит сразу ставят клеймо "камикадзе".

Думая заявление Хейкки - " следующий сезон я проведу в конкурентоспособной команде " означает, что он будет в "Рено" или "Макларене", в зависимости от решения Алонсо

Думая заявление Хейкки - " следующий сезон я проведу в конкурентоспособной команде " означает, что он будет в "Рено" или "Макларене", в зависимости от решения Алонсо

ну может он конкуренцию будет создавать спайкеру..на тойоте ))

Как написано в в одной из веток....мол Петров отказал 3 командам.....да бедняга так и будет по младшим сериям гонять на его место другие придут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...