Edge To Life Опубликовано 04.03.2008 16:04 жаль... :DЧто тебя смущает? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 04.03.2008 16:21 Как я понимаю, Рон еще не принял решения об отставке.... и это ПРАВИЛЬНО. Думаю, если Маки хорошо начнут сезон, то Рон уйдет гонки через две - три, вернув себе имидж ПОБЕДИТЕЛЯ!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.03.2008 16:34 причем тут это? :blink: я говорю лишь о неминуемых изменениях и взаимоотношениях внутри любого коллектива, если выдернуть одно важное звенов пример привели Ферров, как блестящее решение таких проблем - я ответил, что возникшую ситуацию в коллективе, повлекшую за собой даже слив инфы прямым конкурентам, сложно назвать блестящейкак и сложно назвать блестящей ситуацию в коллективе Ферров с конца 80-х до 1996-го, вызванную уходом от дел такой важной фигуры, как ЭнцоВ 2002 г была такая же ситуация. Отличия только в личных качествах Яккони и Степни, более ни каких. Но почему-то в 2002 с ситуацией в коллективе все хорошо, а в 2007 полный швах. А косяков с надежностью в 2006 было чуть ли не больше. После ухода важного звена (о котором, по-моему Ирвайн говорил, что его единственная обязанность - краш-тест стульев на командном мостике) изменилось одно - команда вернула себе чемпионство. Так что пример с Феррари в прошлом году как раз в точку.А уход Энцо это вообще другая тема, с возможным уходом Рона мало пересекающаяся, ибо такой ситуации как в тогда в Феррари, сейчас в Маках не наблюдается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 16:46 В 2002 г была такая же ситуация. Отличия только в личных качествах Яккони и Степни, более ни каких.отличия в причинах возникновения этих ситуаций, и в масштабах их последствийкроме того, после первой ситуации можно было бы уже кое-что предвидеть, чтобы предотвратить рецидивпо поводу Энцо и Рона я уже говорил - мне неизвестна степень значимости Рона для маков, я это могу только предполагатьпоэтому и писал изначально, что это лишь теоретические выкладки возможного развития событий, основанные на многолетнем опыте варки в этой кухнеи даже названиями команд можно пренебречь - "просто компания Икс", "компания Игрек", "компания Зет" а как и что будет конкретно - еще неизвестно, может Рон вообще никуда не уйдетда и вообще сравнение Маков и Ферров некорректно в любом случае - разные структурные организации, разные философии управления и т.д.ну и к тому же: "если твой сосед за один час поймал пять рыбин, это еще не значит, что ты на том же месте за пять часов поймаешь хотя бы одну" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 16:52 Что тебя смущает? :rolleyes:да хотел постебаться по некоторому поводу ;) но у Льюиса номер для стеба неподходщий, а у Хейкки масштаб не тот :( :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.03.2008 18:05 отличия в причинах возникновения этих ситуаций, и в масштабах их последствийкроме того, после первой ситуации можно было бы уже кое-что предвидеть, чтобы предотвратить рецидивЯ это к тому, что внутрикомандные отношения в прошлом году были нормальными. О причинах и последствиях я не говорил.по поводу Энцо и Рона я уже говорил - мне неизвестна степень значимости Рона для маков, я это могу только предполагатьпоэтому и писал изначально, что это лишь теоретические выкладки возможного развития событий, основанные на многолетнем опыте варки в этой кухнеи даже названиями команд можно пренебречь - "просто компания Икс", "компания Игрек", "компания Зет" а как и что будет конкретно - еще неизвестно, может Рон вообще никуда не уйдетда и вообще сравнение Маков и Ферров некорректно в любом случае - разные структурные организации, разные философии управления и т.д.ну и к тому же: "если твой сосед за один час поймал пять рыбин, это еще не значит, что ты на том же месте за пять часов поймаешь хотя бы одну"Да я о другом говорил. Пример Феррари является отличным образцом безболезненной смены руководства. Причем не одного человека, а практически всей верхушки плюс пилотов. А все то, что ты перечислял (Степни, поломки, незаправки) случалось и ранее и не является прямым следствием ухода одного человека. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 04.03.2008 18:58 Вот немного инфы на эту же тему :"Если верить информации, опубликованной на сайте Autosport.com, то Рон Деннис действительно покидает пост руководителя команды McLaren, но он отнюдь не намерен оставлять без присмотра созданную им империю. В последующие несколько дней он должен будет сделать его окончательный выбор. Согласно информации, которую публикует этот сайт, на данный момент Рон Деннис совмещает сразу три должности - он является президентом McLaren Group, генеральным директором McLaren Group и президентом McLaren Racing. По всей вероятности Рон Деннис принял решение оставить свой последний из трех перечисленных занимаемых им постов, чтобы сосредоточить его усилия на работе по первым двум позициям. " Не так и далеко Рон пойдет :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 18:59 Пример Феррари является отличным образцом безболезненной смены руководства. Причем не одного человека, а практически всей верхушки плюс пилотов.как раз случай со Степни - это следствие именно смены руководстваесли Яккони делал что-то ради личной выгоды и выгоды своей новой команды - то Степни делал тупо назло Феррам (кстати, неизвестно еще делал ли именно он, и делал ли только он - никто еще не вынес ему обвинительный приговор и, судя по всему, дело мягко спускают на тормозах)и первые сигналы его недовольства появились еще в ноябре, причем, по словам Степни, недовольства не только его, но и других - и вылилось это в масштабный слив инфы прямому конкурентуэто ты называешь безболезненной сменой руководства? или поломка трубы, произошедшая по словам Тодта из-за того, что не сделали плановую смену каких-то элементов...это в каком расхристанном состоянии надо находиться сотрудникам, чтобы забыть сделать то, что идет по плану?и лишь случайность с мисс Кофлен спасла Ферров - недаром Лука посвятил титул КК бдительному сотруднику копировального центраи лишь размолвка Фонца с Роном позволила наказать маков и выбить их из седла так, что они стали делать элементарные ошибки в последних гонках сезонатак что не было никакой блестящей безболезненной смена руководства (кстати, тому есть много свидетельств, но не в этой теме их обсуждать), просто повезло, что не только Ферры были ослаблены действиями Степни, но и благодаря Труди и Фонцу, прямые и единственные конкуренты (Маки) тоже были ослабленыи Маки, кстати (в случае ухода Рона) тоже от этого не застрахованыведь неизвестно, какую роль в уходе Рона играет сам Уитмарш, и какую роль играет во всем этом Хаугмало ли... там у каждого свои интересы, причем не малыев том числе и финансовые и у каждого есть своя группа поддержки внутри командысистема управления большой компанией настолько сложный организм, что выведение его из равновесия, не проходит бесследно по любомугде гарантии, что какие-нибудь преданные Рону сотрудники будут так же преданы Уитмаршу и, тем более, Хаугу?мало ли что им в голову взбредет... тем более они земели Степни :D , и у них может быть свой какой-то особый менталитет ;) ведь Степни столько лет был предан команде - и на тебеказалось бы, кто бы мог подумать...так что не все так просто и однозначно, как тебе видится со стороныз.ы. не мог бы ты, отвечая на посты не квотировать так много текста и убирать из цитаты лишнееа то не совсем понятно, на какую именно фразу ты пишешь ответ, цитируя весь пост целиком Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.03.2008 19:54 как раз случай со Степни - это следствие именно смены руководстваесли Яккони делал что-то ради личной выгоды и выгоды своей новой команды - то Степни делал тупо назло Феррам (кстати, неизвестно еще делал ли именно он, и делал ли только он - никто еще не вынес ему обвинительный приговор и, судя по всему, дело мягко спускают на тормозах)Думаю, что тут мы с тобой к консенсусу не придем. Случай со Степни - это следствие неправильных пчел в голове у Степни. А перестановки могут служить поводом, но никак не причиной. Ну и на счет личной выгоды, подождем решения суда. На тормозах это дело точно не спустят.и первые сигналы его недовольства появились еще в ноябре, причем, по словам Степни, недовольства не только его, но и других - и вылилось это в масштабный слив инфы прямому конкурентуэто ты называешь безболезненной сменой руководства?Всегда бывают недовольные. Тотже Яконни чем не пример? И "безболезненость" измеряется не в душевном спокойствии работников, а конечным результатом команды. А уж результат, даже в случае проигрыша, был бы не хуже преыдущего года.и Маки, кстати (в случае ухода Рона) тоже от этого не застрахованыПро Маки ничего не утверждаю, но я бы предпочел сохранение статус-кво.так что не все так просто и однозначно, как тебе видится со стороныЯ понимаю, что после смены руководителя обязательно появляются новые конфликты внутри команды, понимаю, что это может вызвать недоразумения из-за перераспределения обязанностей и понимаю, что все это было и Феррари 2007(я помню инсайдерскую информацию, которой ты делился), но все это было взято под контроль и успешно заборено. Без потери в результатах. Это я и считаю образцом смены руководства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.03.2008 20:29 но все это было взято под контроль и успешно заборено. Это я и считаю образцом смены руководства.ну, че, остается только пожелать и макам таких же результатов :rolleyes: ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.03.2008 20:45 ну, че, остается только пожелать и макам таких же результатов :rolleyes: ;)Как я уже говорил, мне хочется чтобы Рон остался. Так что тут наши пожелания не совпадают. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 05.03.2008 08:31 Ты так пишешь, будто два предыдущих сезона были выйграны в одну калитку, а после ухода сами знаете кого, еле-еле подхватили упавший из чужих рук титул. Чемпионский дубль после двух сезонов неудач это бузусловный успех. Ыксперты, конечно могут думать иначе, но факты упрямая вещь.очень приятно, что поклонник феррари трезво смотрит на вещи. все ахи и вздохи по поводу ухода известных личностей из феррари в конце 2006 и, якобы, как следствие, ухудшение надежности и скорости, выглядят полным бредом, потому как доподлинно известно, что ломаться феррари начало еще в 2006 году при всех героях еще в составе, а в скорости в 2007 как минимум не уступали конкурентам из макларенатоже самое мы слышали в конце 2005- начале 2006 года, когда нам тут тоже "эксперты" рассказывали, как плохо будет макларену без продрому, ньюи и пр. спецов. результат мы все видели Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANKA Опубликовано 05.03.2008 09:05 Как я понимаю, Рон еще не принял решения об отставке.... и это ПРАВИЛЬНО. Думаю, если Маки хорошо начнут сезон, то Рон уйдет гонки через две - три, вернув себе имидж ПОБЕДИТЕЛЯ!!!согласна, его уход сейчас еще долго будут ассоциировать со всей грязью 2007 года, шпионскими скандалами,забыв про невероятную карьеру Рона - "сфинкса" в Формуле и его достижения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.03.2008 10:25 Как я уже говорил, мне хочется чтобы Рон остался. Так что тут наши пожелания не совпадают. :blush:я не оперирую такими понятия, как "хочу - не хочу", чтобы Рон ушел или осталсядля меня абсолютно ничего не изменится если он уйдет или если он останетсяи я вообще не уверен, что он уйдетя лишь обсуждаю муссируемые слухи и веду речь в контексте "если уйдет, то..." и пожелание я написал лишь для того, чтобы закончить сравнивать несравнимое, потому что, как я уже писал - Феррари крайне неудачный пример для прогнозирования ситуации в Макахво-первых, уход спецов не есть равно уходу руководителя командыа из Феррари в 2007-м руководитель команды никуда не уходил - он продолжал в полной мере, и даже более, выполнять свои обязанности и даже взял на себя дополнительные полномочияво-вторых, в этих командах совершенно разные системы управления и разная философия управленияМШ+РБ+ЖТ+ЛМ = Рон Деннис(не по таланту и масштабам личности, а именно в системе координат управления командой)из Ферров в 2007 ушли только два звена МШ+РБ, а ЖТ и ЛМ оставались на своих местахв 2008-м ушел ЖТ с прежней позиции, но он присоединился к ЛМв Маках же практически все завязано на Роне, который приводил команду к успеху и без Хауга, и без Уитмаршапоэтому пример ферров для маков никак не годится, и у маков должны быть совсем другие пути реорганизации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 05.03.2008 18:27 и пожелание я написал лишь для того, чтобы закончить сравнивать несравнимое, потому что, как я уже писал - Феррари крайне неудачный пример для прогнозирования ситуации в МакахОчень долго перечитывал собственные же постинги в поисках "сравнения несравнимого" - ничего подобного не нашел. Наверное потому, что о Маках практически и не писал, а спорил с твоим утверждением "в Феррах было, как минимум две таких ситуации, и ни с одной они не справились блестяще", которое немного отличается от "Феррари крайне неудачный пример для прогнозирования ситуации в Маках". Раз уж ты начал менять тему разговора, то видимо согласился с моими доводами. Или я не правильно тебя понял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.03.2008 20:07 Очень долго перечитывал собственные же постинги в поисках "сравнения несравнимого" - ничего подобного не нашел. спорил с твоим утверждением "в Феррах было, как минимум две таких ситуации, и ни с одной они не справились блестяще", которое немного отличается от "Феррари крайне неудачный пример для прогнозирования ситуации в Маках".пост о том, что пример крайне неудачный я написал гораздо раньше, чем ты подключился к разговоруя не знаю, с чем именно спорил ты - у меня не было цели в этой теме сильно углубляться в анализ произошедшего в Феррах, поэтому я, возможно, писал неакцентированно, и недостаточно четко о Феррахно я, действительно считаю, что им не удалось эффективно перестроить систему управления среднего и высшего инженерного звена с уходом Росса, затратив на это гораздо больше времени и сил, чем ожидалось (там же ведь еще и с Альмондо не все гладко), и спровоцировав такие серьезные последствия, как слив информации конкурентам в качестве мести команде тут пишут, что и в прошлые годы в Феррах бывали и проблемы с надежностью, и с персоналом...да кто ж спорит! но напомни мне, когда в последний раз Ферры на три недели останавливали свою работу по развитию машины из-за того, что по халатности(!!!) персонала из строя вышла труба? когда в последний раз не заправили пилота на пит-стопе, потому что забыли(!!!)? когда в последний раз Монтедземоло прерывал свой отпуск и вызывал всю команду на ковер, ломая им всем уже давно запланированный трехнедельный отдых (что вообще-то очень чревато по их буржуйскому ТК)? и это после 11-ти этапов чемпионата, когда, казалось бы, всё уже давно должно было устаканиться!!!это ты называешь блестящей работой персонала?а с самого начала я разговор вел о том, что ситуации в Феррах и Маках абсолютно различны, поэтому сравнивать уход Рона с уходом кого-то из Феррари некорректно, т.к. условия и сроки уходов разные, системы управления различны, философия у команды иная и т.д.так что тему разговора сменил не я - я изначально с этого начиналтему разговора сменил кто-то (не помню), для кого в Феррари всегда всё идеально вне зависимости от того, что там происходит на самом делеа пожелание я писал не конкретно тебе, а всем, кто пытался на примере Феррари спрогнозировать дальнейшую ситуацию в Макахтвой пост был последним в той череде, поэтому я его и заквотировал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 05.03.2008 22:11 Хотя уже несколько лет Мартин и выполняет значительную работу по руководству командой, т.е. в техническом плане уход Рона не должен сказаться, но я боюсь, что скажется в психологическом.Все-таки, как ни смотри на это, но Рон - легенда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 05.03.2008 22:25 Пара Деннис и Уитмарш мне очень гапоминает пару и Ричардс и Фрай .. боюсь, что Уитмарш не потянет роль руководителя. На мой взгляд, идеальный кандидат на пост главы команды - Хауг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.03.2008 22:56 На мой взгляд, идеальный кандидат на пост главы команды - Хауг.тогда уж точно это будет не МакЛарен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 05.03.2008 23:24 Уход Рона поставит крест на ЧМ Хэма и КК для Маков, по крайне мере, на переходный период, а это, в лучшем случае, 1-2 сезона.Ну что ж одним конкурентом меньше. :)Да никуда он сейчас не уйдет, не парься! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 06.03.2008 00:12 тогда уж точно это будет не МакЛарена что ? просто Мерседес ? ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 06.03.2008 08:18 тогда уж точно это будет не МакЛаренMcLaren - это бренд, очень дорогой, со своей историей и победами. Даже с случае получания мерсами контрольного пакета акций вряд ли они одним махом похоронят этот бренд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 06.03.2008 08:20 огда в последний раз не заправили пилота на пит-стопе, потому что забыли(!!!)?Э-э-э.... Бразилия-2003? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 06.03.2008 09:11 Э-э-э.... Бразилия-2003?Кажется, тогда недозаправили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 06.03.2008 10:35 McLaren - это бренд, очень дорогой, со своей историей и победами. Даже с случае получания мерсами контрольного пакета акций вряд ли они одним махом похоронят этот бренд.Ну Мерседесу все же куда важнее бренд Мерседеса, а вовсе не МакЛарен.Так что вполне возможно, что назовут Мерседес МакЛарен... Или даже просто Мерседес.Хотя пока все это всего лишь гипотетические разговоры... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах