McFly Опубликовано 02.03.2008 14:11 Это просто шутка.... но в каждой шутке есть ...Поживем, посмотрим что там и как. Может кто раскопает истиную причину возможного ухода с капитанского мостика!Штука в том, что с этого мостика ему уходить вовсе необязательно. Для общественности он может присутсвовать на некоторых ГП, время от времени "опаздывая" на гонки под предлогом важных дел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 02.03.2008 14:15 А почему? По-моему, Маки достаточно сильны, чтобы опять всерьез воевать за титул и КК. Но если Рон уйдет, с большой вероятностью сезон таким и будет. Даже если власть потихоньку уплывала из рук Денниса в последние годы, вряд ли его отставка ни на чем не скажется.Почему проходной? Первое - последствия ШС и заморозка некоторых разработок. Второе - следующий сезон судя по всему будет на сликах, а это ПОЛНАЯ переделка машин, обычной модернизайией псевдосликовых подвесок вряд-ли можно добиться эффективной работы резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.03.2008 14:21 Не знаю... как по мне - эти перестановки аккурат перед Мельбурном могут сильно сказаться на боевом духе. Плюс это новый скандал в то время, когда нужны не скандалы, а тихая упорная работа. А почему? По-моему, Маки достаточно сильны, чтобы опять всерьез воевать за титул и КК. Но если Рон уйдет, с большой вероятностью сезон таким и будет. Даже если власть потихоньку уплывала из рук Денниса в последние годы, вряд ли его отставка ни на чем не скажется.Согласен, Макам как раз и не надо ухода Рона, особенно для Льюиса, который является протеже Рона. Да и опыта Деннису не занимать (хотя его опыт почему-то не помог на гран-при Китая ). Макларен сейчас очень боеспособен и такие перестановки могут просто поламать ему весь сезон. К тому же как бы мы не относились к Деннису - но он является символом нынешнего Макларена. Если уж и уходить - то только после окончания сезона, когда будет время перестроить команду под нового руководителя. Возьмите пример с Тодда, ведь его уход как руководителя формульной командой Феррари (но не с Феррари) наверно намечался давно и все в команде это уже знали и готовились к этому, потому он и не является таким болезненным, в отличии от данной ситуации... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 02.03.2008 14:23 Если уж и уходить - то только после окончания сезона, когда будет время перестроить команду под нового руководителя.Да с чего взяли, что этой самой перестройки не имело место быть в межсезонье? А то и раньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 02.03.2008 14:32 я еще сразу после инфы о разводе написал здесь, что развод - это способ перевести кучу денег на жену без всяких дарственных и прочих бумаг, сопровождающихся уплатой больших налоговтак что развод 100% был звеном той же цепи, что и уход Ронав мире больших денег такие "стечения обстоятельств" планируются и рассчитываются на несколько ходов впередТо есть намекаешь на то, что Рона могут "закрыть" с конфискацией? Или я чего то недопонял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 02.03.2008 14:37 То есть намекаешь на то, что Рона могут "закрыть" с конфискацией? Или я чего то недопонял?Могут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 02.03.2008 14:44 Могут.Эт за какие заслуги? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.03.2008 14:44 Да с чего взяли, что этой самой перестройки не имело место быть в межсезонье? А то и раньше.Это возможно, но перестройки надо делать тогда, когда абсолютно уверен, что эти изменения, ради которых они происходили, обязательно наступят. А пока такую гарантию никто дать не может. Да и если и они уверены, что попрут Рона, так почему же они не сделали это значительно ранше, неужели "держали" его в межсезонье как символа команды последних двух десятелетий. Сомневаюсь, что в Мерседесе такие все сентиментальные... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 02.03.2008 14:45 Если и уходить, то надо это делать в конце сезона, а не в начале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 02.03.2008 15:15 Если и уходить, то надо это делать в конце сезона, а не в начале.это когда есть право выбора ... , а когда такое право отсутствует? тут уж собирают манатки как на пожаре!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 02.03.2008 15:18 То есть намекаешь на то, что Рона могут "закрыть" с конфискацией? Или я чего то недопонял?Нет, дело не в том.Иногда бывает нужно вывести бабки по-тихому. Развод в этом смысле - хороший способ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.03.2008 15:49 То есть намекаешь на то, что Рона могут "закрыть" с конфискацией? Или я чего то недопонял?нет, при чем тут конфискация?я же говорю о выходе из бизнеса, а не имею в виду статью 86-ю,ч.2-я,прим :D просто, когда выходишь из крупного бизнеса, в котором ты не единственный акционер, выгоднее быть "гол, как сокОл" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 02.03.2008 15:58 это когда есть право выбора ... , а когда такое право отсутствует? тут уж собирают манатки как на пожаре!!! Ну а что помешало выкинуть Рона сразу же после окончания сезона, после шпионского скандала и позорно потерянного титула? А сейчас его отставка похожа не то на махание кулаками после драки, не то на пролог к новому грандиозному скандалу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 02.03.2008 16:12 так что развод 100% был звеном той же цепи, что и уход Ронав мире больших денег такие "стечения обстоятельств" планируются и рассчитываются на несколько ходов впередда это точно так.Всё прально говорите.Если Рон уйдёт - возможно многое изменится в структуре МакЛарена.Но не будем забывать,что Тодт тоже был эпохой,и хоть он ушёл на повышение,его прежнюю роль будет исполнять новый человек.Сложно искать хоть какую-то логику в действиях МакЛарена,имхо,в целом ряде событий 2007 года она вообще напрочь отсутствовала,но думается мне,что даже не посмотрев на начало сезона,Рона "уйдут"Несмотря на все эти уверения Рона,что он остаётся или Уитмарша,что Рону оказывается боддержка в команде". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 02.03.2008 17:34 Эт за какие заслуги?За те, которые прав.органы нароют.А конфискация подразумевает не принудительное изъятие материальных ценностей, а необходимость распродавать недвижимость\движимость для покрытия убытков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.03.2008 17:43 За те, которые прав.органы нароют.А конфискация подразумевает не принудительное изъятие материальных ценностей, а необходимость распродавать недвижимость\движимость для покрытия убытков.да состояние Рона и так невысоко оценивается - где-то раз в 6-7 меньше, чем у Шумии даже меньше, чем у Ральфапо-моему, последняя официальная цифра у Рона по итогам 2007-го была около 150 млн евро Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.03.2008 20:40 да погоди ты страдать... может, еще никто никуда не уйдет :DПо сравнению с плачем Ярославны, который мы слышали после Монцы 2006, мой пост - детский лепет. Я готов к тому, что Рон рано или поздно уйдёт. Да, мне будет очень обидно, если он уйдёт вот так вот - под улюлюканье завистливых никчёмностей. Несомненно уход Жана Тодта - гораздо краше и эффектнее. Но, как я уже сказал, в моей памяти он останется как глава великой команды, а не как человек, позволивший вовлечь себя в ШС 2007. Ну и если его уход - вынужденная мера, то вывод капитала под видом развода - нормальная практика, знакомая любому, кто понимает о чём идёт речь.Единственное чего не пойму - почему это происходит непосредственно перед началом сезона. Не в конце прошлого, не в конце текущего, а именно сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 02.03.2008 20:43 в моей памяти он останется как глава великой команды, а не как человек, позволивший вовлечь себя в ШС 2007.Я бы сказала иначе. Ответственный за ШС 2007. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.03.2008 20:45 Я бы сказала иначе. Ответственный за ШС 2007.Никем до сих пор не доказано. А трындеть можно сколько угодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.03.2008 21:29 Интересно развод Рону пользу какую то дает? Или стечение обстаятельств?Даёт пользу бывшей жене , получит часть состояния .Рону одни убытки , да и ... . :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.03.2008 21:34 Не понял. Может все же именно логично?Тут смысл в том , что он типа хочет смыться , что б не отвечать или в меньшей степени , а Ден типо - про то что накосячил пусть и отвечает до конца , а потом выпрут - ну и вариации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.03.2008 21:38 Выгонять Рона перед началом сезона - для чего? Чтобы неразбериха и нервозность, связанная с перестановками, сказались на команде? ИМХО, нелогично и чревато неприятными последствиями отправлять в отставку руководителя за неделю до первой гонки - это можно было спокойно сделать зимой.Так зимой он упирался , как мог .А тут обыски в Парагоне и по домам , в том числе и роновском .Вот типа и решил слинять :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.03.2008 22:01 Это возможно, но перестройки надо делать тогда, когда абсолютно уверен, что эти изменения, ради которых они происходили, обязательно наступят. А пока такую гарантию никто дать не может. Да и если и они уверены, что попрут Рона, так почему же они не сделали это значительно ранше, неужели "держали" его в межсезонье как символа команды последних двух десятелетий. Сомневаюсь, что в Мерседесе такие все сентиментальные...Тут всё сложней и надо знать всю подноготную и отношение с Мерином и другими акционерами .+ ко всему похоже открываются новые свидетельства и уверения Рона , могли оказаться очердным пшиком .ну или хотели всё замылить и в тихаря , хотя все уже в Маке знали и готовились к этому или нервишки не выдерживают , давления , а тут ещё прокуратура итальянская опятьже может Мерин уламывал бахрейнцев и Мансура и только сейчас уговорили и тд и тп , вариантов десятки и сотни И развод , это может и уводом денег , а может просто не выдержала супруга этих скандалов и якобы "честного" Рона и типа ему надо делится акциями Мака с ней , денег то столько у него нет свободных или опять же закладывать акции и тд и тп . тут всё что хошь может быть Но для начала надо дождаться как минимум - Официального объявления ( и всё равно толком ни когда не узнаем и его фанатики будут утверждать одно , те кому он противен - другое - притом , правда может оказаться даже не посередине , а где то совершенно в других областях) Но как говорил , незабвенный Винни Пух(кстати земеля Рона) - " Это Ж-Ж-Ж , не спроста ." И испанцы просто быстрей среагировали на слух или утечку , таймс , естествено чуть позже . пререпроверив по своим источникам , а на это время надо ( хотя и Таймс морозила , такое что мама не горюй, ) Предварительный вывод на основе этих разрозненых слухов , что долго Рон не протянет , ну максимум , до конца сезона и то как говорят , типа не на все ГП или с понижением статуса на переходной период или задвиганим в Парагон , но с отмазками в стиле Рона . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 03.03.2008 06:41 Алан Генри, Guardian Если Рон уйдет, то Уитмарш возглавит команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 03.03.2008 07:24 New man at the top for McLarenAlan HenryMonday March 3, 2008The GuardianМартин Уитмарш, исполнительный директор МакЛарен, сменит Рона Денниса на посту главы команды, когда, как ожидается, через несколько недель 60-и летний руководитель покинет свой пост.Смена руководства не скажется на повседневной работе команды, в составе которой Льюис Хэмильтон начнёт погоню в своём первом мировом чемпионате, когда новый сезон стартует 16 марта в Австралии. Хэмильтон, который лично знает Уитмарша с 1995го года, когда он был впервые взят под крыло команды, продолжит работать со своей обычной группой инжинеров и механиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах