Edge To Life Опубликовано 21.01.2008 09:10 В 2007 Феррари практически не имела преимущества относительно соперников из-за резины, поскольку ФИА поменяла правила, и спецификации резины серьезно изменились ;)Вообще, я бы посмотрел первые две-три гонки сезона, чтобы делать какие-то серьезные выводы :)Читаем внимательно мой пост: "некое чисто теоретическое преимущество". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 21.01.2008 11:26 Все таки я не думаю, что сезон 2008 года по накалу страстей дотянет до 2007. В 2008 не будет шпионского скандала, не будет исторического внутрикомандного противостояния ...Во первых не факт, что не будет скандала и уж тем более противостояния, во вторых будет что-то другое - ЕКУ например, коробка на 4 GP, это такая пороховая бочка, которая может бахнуть похлеще 2007 года, хотя я тоже считаю, что сезон будет поспокойней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 23.01.2008 16:04 Во первых не факт, что не будет скандала и уж тем более противостояния, во вторых будет что-то другое - ЕКУ например, коробка на 4 GP, это такая пороховая бочка, которая может бахнуть похлеще 2007 года, хотя я тоже считаю, что сезон будет поспокойней.Я вот даже представить не могу, что должно произойти в этом сезоне, чтобы он был интереснее прошлого. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 23.01.2008 16:13 Мосли и Берни во время гонки выбегают на трассу, и их сбивает команда феррари. Одного Кима, другого Масса. На место Макса приходит Хилл и дисквалифицирует феррари. Развитие событий можно продолжить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.01.2008 16:47 Мосли и Берни во время гонки выбегают на трассу, и их сбивает команда феррари. Одного Кима, другого Масса. На место Макса приходит Хилл и дисквалифицирует феррари. Развитие событий можно продолжить.Забористая трава, однако... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.01.2008 17:07 Всё таки есть разница с бриджами , просто вместе пусть и плотно работали .А ЭБУ принадлежит Маклареновской фирме - слияние совсем на другом уровне .притом резину сделали по заказу совсем другую .А вот с ЭБУ и БМВ или Флав говорили , что даже размеры и форма подходящаяя Маку , и им не надо переделыватьи всё таки разница электронные мозги и резинкиугу, резина более важный компонент нежели электроника. Всеже 4 точки опоры - это именно резина.Что касается ЭБУ, то я вообще понять не могу какое тут мак получит преимущество. Фактически этот блок разработала ФИА. Имеется ввиду идеология и полная спецификация. МЕС всего лишь реализовал все "в железе". Впринципе любая другая фирма сделала бы тоже самое, т.к. по докам ФИА что-то другое нельзя было сделать. По словам тогоже Флава новый блок - откат на 10 лет назад. Т.е. Маку также нужно подстраиваться под новый блок, т.к. нынешний куда лучше и технологичнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.01.2008 17:12 Так была у неё своя и притом поуспешней БМВ Да и сейчас фактически , их заводская команда - 40% то у них , хотя заявка не немецкая а британскаяИ база британская, и флаг, и гимн, и президент и управляющий директор, но это конечно ничего не значит если ты решил что она уже фактически немецкая ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.01.2008 17:26 Т.е. Маку также нужно подстраиваться под новый блок, т.к. нынешний куда лучше и технологичнее.Бесполезно. Всё равно все считают, что с новым ECU McLaren априори имеет офигенное преимущество, несмотря на то, что для них он тоже "новый". :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 23.01.2008 17:40 Бесполезно. Всё равно все считают, что с новым ECU McLaren априори имеет офигенное преимущество, несмотря на то, что для них он тоже "новый". :PНе припоминаю ни одного интервью, в котором бы утверждалось, что Макларен получит "офигенное преимущество". Или эти "все", всё те же многочисленные специалисты, которые высказывались по поводу оснований на которых эвакуатор возвращал в гонку Хэмилтона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 23.01.2008 20:00 угу, резина более важный компонент нежели электроника. Всеже 4 точки опоры - это именно резина.Что касается ЭБУ, то я вообще понять не могу какое тут мак получит преимущество. Фактически этот блок разработала ФИА. Имеется ввиду идеология и полная спецификация. МЕС всего лишь реализовал все "в железе". Впринципе любая другая фирма сделала бы тоже самое, т.к. по докам ФИА что-то другое нельзя было сделать. По словам тогоже Флава новый блок - откат на 10 лет назад. Т.е. Маку также нужно подстраиваться под новый блок, т.к. нынешний куда лучше и технологичнее.Вот пусть бы дрогой и делал . а не те кто пользовался ворованым и всем врал .Могут и там воровать инфу для своих в команде .Маку лучще , так как форму оставили имено подходящую Маку . Флав об этом говорил . Да и разрабатывается по тем же схемам привычных имено Маку .А вот резина была совсем другая .Хотя Феррам , польза была от того что раньше и Бриджами работали . Но если на то пошло , то Мак даже раньше Феров с Бриджами работал пока те на Хорошем Годе катались , ну и +++ использовали варованую инфу и 10000% её было больше , чем говорилось на Судах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 23.01.2008 20:01 Кросавец у вас все-таки пилот.Нет, господа, финны и Макларен - это судьба! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirrega Опубликовано 23.01.2008 20:51 Маку лучще , так как форму оставили имено подходящую Маку . Флав об этом говорил . Да и разрабатывается по тем же схемам привычных имено Маку .Флав видимо это вычитал в доках МакЛарена. И не пойму, почему в основном вся критика идет из рено? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 23.01.2008 22:39 Флав видимо это вычитал в доках МакЛарена. И не пойму, почему в основном вся критика идет из рено?Да фиг его знает - возможно .А то что Флав к Рону не равнодушен и давно - всем известно :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 23.01.2008 23:15 Маку лучще , так как форму оставили имено подходящую Маку . Флав об этом говорил . Да и разрабатывается по тем же схемам привычных имено Маку .Форма - это габаритные размеры???Драг, я помоему ясно выразился по поводу шага назад. Для Мака это такой же новый агрегат, как и для остальных. Особых схем как таковых внутри контролера нету (это если говорить о спецефичности). Микроконтроллер, память и пару интерфейсных микросхем. Для юзеров, т.е. команд пофигу как он устроен внутри.Основное в таких контроллерах - это программа по которой они работают. Но и тут я уверен команды не использовали для написания программ визуальные среды типа Симулинка.ПС: А ты вообще представляешь как работают подобные системы управления??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAK63RUS Опубликовано 24.01.2008 13:51 Флав видимо это вычитал в доках МакЛарена. И не пойму, почему в основном вся критика идет из рено?так вот именно по-этому :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 24.01.2008 14:01 Маку лучще , так как форму оставили имено подходящую Маку . Флав об этом говорил . Да и разрабатывается по тем же схемам привычных имено Маку .Какую форму? Физические размеры что ли? Для McLaren - это тот же black box, что и для остальных команд, с единственным отличием, что они потенциально знают элементную базу, на которых ECU работает. В общем случае - это микроконтроллер с памятью и портами ввода/вывода. Параметры сигналов, подаваемых/принимаемых на/c эти порты специфицированны, программа защита в контроллер намертво. Скорее всего, команды просто управляют входными параметрами и всё. Конечно, можно предположить, что McLaren знает некий читерский набор входных сигналов, при котором ECU позволит её болидам делать всех на секунду с круга. Но это, скорее всего, из области фантастики, т.к. более чем уверен, что технические делегаты FIA выпотрошили этот блок давным давно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.01.2008 20:54 Форма - это габаритные размеры???Драг, я помоему ясно выразился по поводу шага назад. Для Мака это такой же новый агрегат, как и для остальных. Особых схем как таковых внутри контролера нету (это если говорить о спецефичности). Микроконтроллер, память и пару интерфейсных микросхем. Для юзеров, т.е. команд пофигу как он устроен внутри.Основное в таких контроллерах - это программа по которой они работают. Но и тут я уверен команды не использовали для написания программ визуальные среды типа Симулинка.ПС: А ты вообще представляешь как работают подобные системы управления???в общих чертах Но практически из всех команд , говорят что у Мака большое преимущество . они то получще знают Да и тут главное что Маки жульничали и им веры нет и тут будут переть информацию :o :rolleyes: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 24.01.2008 21:38 Но практически из всех команд , говорят что у Мака большое преимущество . они то получще знаютДраг, и я бы так говорил. Это называется "солому стелить".А люди, которые понимают в данном вопросе и не поленились прочитать доки ФИА на ECU просто улыбаются на такие заявления. Я пока не видел НИ ОДНОЙ формулировки в чем будет преимущества МакЛарена кроме выйгрыша во времени, свзанной с тем что тут вполне возможны "он-лайн" консультации с разработчиками блока по некоторым ньюансам.С другой стороны девайс является настолько простым, что для специалиста он не представляет особой сложности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.01.2008 21:57 Драг, и я бы так говорил. Это называется "солому стелить".А люди, которые понимают в данном вопросе и не поленились прочитать доки ФИА на ECU просто улыбаются на такие заявления. Я пока не видел НИ ОДНОЙ формулировки в чем будет преимущества МакЛарена кроме выйгрыша во времени, свзанной с тем что тут вполне возможны "он-лайн" консультации с разработчиками блока по некоторым ньюансам.С другой стороны девайс является настолько простым, что для специалиста он не представляет особой сложности.Ну хрен нго знает может и так . Временые то имено в том , что им сильно привыкать не надо .Ну и естечтвено , после Шпионского , веры всему под названием Мак нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 24.01.2008 22:53 Ну и естечтвено , после Шпионского , веры всему под названием Мак нетСойдёт в качестве мантры. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 25.01.2008 00:16 Сойдёт в качестве мантры. :DВеру оставим религии. Надо не верить, а ЗНАТЬ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 25.01.2008 01:05 Что касается ЭБУ, то я вообще понять не могу какое тут мак получит преимущество. Фактически этот блок разработала ФИА. Имеется ввиду идеология и полная спецификация. МЕС всего лишь реализовал все "в железе". Впринципе любая другая фирма сделала бы тоже самое, т.к. по докам ФИА что-то другое нельзя было сделать. По словам тогоже Флава новый блок - откат на 10 лет назад. Т.е. Маку также нужно подстраиваться под новый блок, т.к. нынешний куда лучше и технологичнее.Ты не прав...1) Начнем с того, что этот блок по железу идентичен блоку, использовавшемуся Маками.Т.е. в отличии от других команд, Маку не пришлось размещать блок в болиде, пере-подводить к нему сигнальные и силовые провода и т.п.2) По сигналам, по интерфейсам, этот блок идентичен прошлогоднему Маковскому, только (возможно) немного урезан.Т.е., в отличие от всех других команд, которым пришлось переписывать управляющие программы, подстраивать их под особенности своих двигателей, Маки могли всего-лишь немного упростить свои существующие.3) Обслуживающее ПО - полностью другое. Т.е. другим командам пришлось тратить время на освоение/настройку средств разработки ПО под новую платформу, адаптировать свои системы анализа телеметрии, обеспечивать совместимость по данным, и т.п.Итого, Маки смогли сэкономить приличный обьем работы, который им делать не пришлось.Да, этот блок не слишком сложен, и особых проблем не предвидиться, но пару месяцев форы Мак получил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 25.01.2008 01:17 И кстати, сейчас, после этих тестов, уже пошли слухи, что Маки иногда как-то странно звучат при разгоне, и это несколько напоминает звук ТК.Уверен, все команды-соперники это проанализируют, но боюсь, мы можем предсказать тему скандалов наступающего сезона... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 25.01.2008 03:47 И кстати, сейчас, после этих тестов, уже пошли слухи, что Маки иногда как-то странно звучат при разгоне, и это несколько напоминает звук ТК.Уверен, все команды-соперники это проанализируют, но боюсь, мы можем предсказать тему скандалов наступающего сезона...Неужели снова что-то у Феррари сперли! :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 25.01.2008 04:21 Неужели снова что-то у Феррари сперли! :oДа нет, надеюсь, это их собственная разработка :DТолько вот ТК запрещено... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах