Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

Нет, ему наверно лучше выиграть единственный титул с меньши кол-ом побед в сезоне, что бы все потом говорили, что он чемп липовый???

почему единственный ? первый :)

Поделиться этим сообщением

В отличие от вас я внимательно прочитал все оригиналы pdf документов. И там английским по-белому ясно указано, что McLaren предлагает заморозить работы по 3 (трём) спорным компонентам под контролем FIA и продолжить работу над болидом MP423. FIA, похоже, такой вариант вполне устраивает.

По трём компонентам?

Шасси, мотор, аэродинамика... Так наверно, иначе бы Монтеземоло бы не согласился.

По трём компонентам?

Шасси, мотор, аэродинамика... Так наверно, иначе бы Монтеземоло бы не согласился.

да кто он такой, чтоб его спрашивать ? :lol:

Тебе может и никто. :D:lol:

А там народ по-серьезней будет.

По трём компонентам?

Шутка не прокатила. В документах ясно указаны компоненты.

почему единственный ? первый :)

Ну дык, речь идет о том, что возможно это был единственный шанс Хэмелтона взять титул (типа кто его знает, будет он у него еще или нет :) ). Если это действительно так (единственный шанс), в чем лично я очень сильно сомневаюсь, то хорошо, что он им не воспользовался (или не позволили воспользоваться :rolleyes: ). Потому что (повторюсь), быть чемпом с меньшим кол-ом побед - не убедительно!

Ну дык, ... Потому что (повторюсь), быть чемпом с меньшим кол-ом побед - не убедительно!

Тут ты прав, но во-первых не его вина, что легко можно стать чемпионом с меньшим кол-вом побед (см. тему система начисления очков).

А во-вторых, у меня вопрос, если следующий чемпион будет (не важно из какой команды) честно (исключая всякие там ШС и прочую ересь), заработавший большее кол-во очков, при этом одержавший меньшее кол-во побед, ты (вы все) его не признаешь? - стабильность, знаешь тоже качество очень хорошее, причем как человеческое, так и техники.

Как правило человек больше тянется к стабильности, чем к экстремумам с разнополярными знаками.

А во-вторых, у меня вопрос, если следующий чемпион будет (не важно из какой команды) честно (исключая всякие там ШС и прочую ересь), заработавший большее кол-во очков, при этом одержавший меньшее кол-во побед, ты (вы все) его не признаешь? - стабильность, знаешь тоже качество очень хорошее, причем как человеческое, так и техники.

Думаю такие гонщики как Прост, Пике, Лауда подписались бы под этими словами.

Количество побед далеко не самый главный показатель. Способность ехать быстро везде, что в конечном итоге отражается в очках, куда более ценно чем чередование побед и 5-6 мест.

Тебе может и никто. :D:lol:

А там народ по-серьезней будет.

там - это фиа, а монтеземоло тут при чом ? ;) он кроме чесания языком никак повлиять не может :D

да и от его чесания только улыбаться хочется :lol:

там - это фиа, а монтеземоло тут при чом ? ;) он кроме чесания языком никак повлиять не может :D

да и от его чесания только улыбаться хочется :lol:

Зря ты так.

Развязка ШС (если это уже развязка :) ) рассматривается в контексте взаимной договоренности между ФИА Маками Ferrari, во всяком случае так говорит подавляющее большинство (ссылки только не проси).

А теперь подумай, если она взаимная, то как может быть без Луки.

А то что чешет языком, то это одна из его обязанностей, и поверь мне, он за один раз "начесать" может столько, что нам с тобой за всю жизнь не заработать.

А твои безаппеляционные вопросы типа "кто он такой"? смешны еще больше, ты хоть чуть чуть "поварись" в том котле, потом задавай такие вопросы.

Зря ты так.

Развязка ШС (если это уже развязка :) ) рассматривается в контексте взаимной договоренности между ФИА Маками Ferrari, во всяком случае так говорит подавляющее большинство (ссылки только не проси).

А теперь подумай, если она взаимная, то как может быть без Луки.

А то что чешет языком, то это одна из его обязанностей, и поверь мне, он за один раз "начесать" может столько, что нам с тобой за всю жизнь не заработать.

А твои безаппеляционные вопросы типа "кто он такой"? смешны еще больше, ты хоть чуть чуть "поварись" в том котле, потом задавай такие вопросы.

имелось в виду, что сколько Лука ни пел, что надо дисквалифицировать всех пилотов и тому подобное - никто к нему всерьёз не прислушивался - всё решает Фиа. Если фиа приняла извинения Макларен и решила закрыть дело, то Феррари ничего не остаётся, как тоже принять извинения. ;)

имелось в виду, что сколько Лука ни пел, что надо дисквалифицировать всех пилотов и тому подобное - никто к нему всерьёз не прислушивался - всё решает Фиа. Если фиа приняла извинения Макларен и решила закрыть дело, то Феррари ничего не остаётся, как тоже принять извинения. ;)

Мысль ясна, но Макс тоже недавно говорил о всяких страстях в отношении Маков, типа: "вот надо было сделать так, а сделали так ..., о дисквале пилотов он тоже (по-моему) говорил.

Получается, что его тоже никто не слушет :) ?

Нет, думаю все они достаточно "тяжелые" фигуры и каждый гнет свое, прислушиваясь к другим, а результат мы видим, плохой-хороший, это уже кому как и с какой стороны глянуть.

Тут ты прав, но во-первых не его вина, что легко можно стать чемпионом с меньшим кол-вом побед (см. тему система начисления очков).

Как правило человек больше тянется к стабильности, чем к экстремумам с разнополярными знаками.

вопрос в том, будет ли пилот сам себя при этом считать заслуженным чемпионом, Хэмилтон думаю не стал бы, поэтому и не занимался доезжательством в китае и бразилии

Думаю такие гонщики как Прост, Пике, Лауда подписались бы под этими словами.

Количество побед далеко не самый главный показатель. Способность ехать быстро везде, что в конечном итоге отражается в очках, куда более ценно чем чередование побед и 5-6 мест.

может быть поэтому мне никогда не нравились ни Прост, ни Пике, ни Лауда. Чемпион должен побеждать, а не стабильно приезжать вторым-третьим. Чисто мое мнение

вопрос в том, будет ли пилот сам себя при этом считать заслуженным чемпионом, Хэмилтон думаю не стал бы, поэтому и не занимался доезжательством в китае и бразилии

В идеале ты прав, но это только в идеале, если бы так было и его примеру последовало большинство пилотов и команд, то мы бы получили "золотой век" формулы 1, где на первый план выходили такие понятия, как романтика, честь, где гонщики отдавали свои машины, для того, чтоб напарник смог стать чемпионом, ну и т.д. Но к этому возврата нет, по этому в эти сказки о достоинстве и чести в пелетоне я не верю. Даже если Хамчик такой хороший, его быстро команда обломает, а никакая другая не возьмет, кому нужен романтик, несущийся очертя голову к очередной своей победе - доедет ли он? Сейчас легче приезжать вторым-третьим и набрать по осени больше, чем конкуренты очков.

Для того чтоб формула вернулась в "золотой век" необходимо убрать от туда "бабки" (максимально ограничить) и построить машины, которые ездят, а не летают (имеется ввиду аэродинамика), но тогда пострадает прогресс. Вот и думайте куда мы "катимся" и место ли таким Хамчикам в пелетоне.

Юридических оснований подавать протест не было. Повторяю днище было законным.

Единственым выходом было заставить поменять методику, что и было сделано.

Повторяю днище было абсолютно законно и прошло все положеные проверки .

Не законным было только то что Мак полдсунул ФИА и имено с этой целью .

Конечно нарушало, именно поэтому оно проходило все проверки в Бразилии и Австралии.

П.С. Как продвигаются поиски слова "illegal" в разъяснениях ФИА? Нашел чего-нибудь?

А ты нашел доказательства, что Лоу врал?

Мысль ясна, но Макс тоже недавно говорил о всяких страстях в отношении Маков, типа: "вот надо было сделать так, а сделали так ..., о дисквале пилотов он тоже (по-моему) говорил.

Говорил-говорил.) в этом вопросе они и столкнулись лбами с Берни.

Более того,могу вам сказать абсолютно точно Мосли до сих пор так думает и говорит. :)

Драг, ну надоело ещё? Ну было законным, да. Но исключительно по причине несовершенства технологии проверки. Т.е. чистой воды "чит". Не говорю, что это плохо. Более чем уверен, что в любой команде есть пара тройка (а может и больше) компонентов "на грани" (а то и "через грань") регламента.

FIA получила инфу, поправила технологию проверки. То, что днище Ferrari перестало проходить её (проверку), увы, на тот момент было проблемой исключительно Ferrari.

Не законным было только то что Мак полдсунул ФИА и имено с этой целью .

А зачем тогда Феррари крепления меняло, ведь регламент и методика проверки не изменились?

А зачем тогда Феррари крепления меняло, ведь регламент и методика проверки не изменились?

Что значит не изменились? :unsure:

А ты нашел доказательства, что Лоу врал?

Отсутствие слова "illegal" в разъяснениях ФИА - это и есть железные и безоговорочные докозательства того, что Лоу врал.

Изминилось и существено , усилие в 4 раза . переделывать всем пришлось .

Потому что когда первый раз перед Малазией , усилили чуть . даже сняв цилиндр при проверке - всё было опть же пройдено на ура

У вас,это у Маков?! Ты оптимист! :D

ага! на всю голову :D

не знаю как на счет ЛЧ, но КК 100%-плата. В любом случае, хорошо что ЛЧ достался Кимстеру, все таки он больше гонок выиграл, да и парень он наш. Прикинте, если чемпом Филиппок бы стал :), я бы тогда с горя на неделю в запой ушел))))))))

это был бы ваще аблом страшный :lol:

а вот от меня нифига не респект - именно за такое отношение к гонкам и к чемпионату вообще. Его конечно прощает то обстоятельство, что у парня всего лишь первый сезон. Но с другой стороны может случиться и так, что жизнь не даст больше шансов уцепиться за чемпионство (ну мало ли...).

И вот будет он такой ходить без титула, но зато с "респектами", как мосс, старший вильнев, регацциони...

Оно ему надо?

если оно так случилось - то да. понимаешь, давление на парня от фобов, все-таки на не устоявшейся психике сказывается. для него этот первый сезон в 22 года это что вроде 0-го класса в дет.саду.. уже вроде учишься предметам, а на самом деле только учишься учиться ;) у гонщиков которых ты назвал, была несколько иная ситуация.

Да, вот тут соглашусь, по Вильневски (Жиль) он настоящий гонщик, борящийся за победу в каждой гонке, а не считающий очки. И если это так, то честь ему и хвала, т.к. это идет на пользу Ф1, но согласись, в последнее время нас от этого отучили (как гонщики, так и формульные функционеры) и мы всем скопом только и занимаемся, что подсчетом очков и построением каких-то прогнозов. И лично мне слабо верится (во всяком случае пока), что Хамчик именно тот гонщик, который будет в каждой гонке любой ценой добиваться победы. И не потому, что он плохой или впоследствии станет плохим (в мысле гоночным "бухгалтером"), а потому что вряд ли кто ему даст быть эдаким сорви-головой, старающимся взять титул не по очкам, а по победам.

подписалсо :thumbsup:

хыы :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...