Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

т.е если Мерс продаст свои 40% Mumtalakat Holding то у последних будет 70% , т.е. название команды может поменяться... как по мне какое-то несуразное может получится название... бр-р-р-р даж писать не решился... А вообще смахивает на гадание на кофейной гуще... Хотя я вот, например, не хочу чтобы уходи Мерс, и не я один такой, но если вспомнить проблемы с двигателями, которые так мило горели всего несколько лет назад, возможно было бы совсем другое мнение!

Как договорятся, могут Рону вернуть сколько то процентов сколько то Арабам, например 15, но чтоб у них не было контрольного пакета

Поделиться этим сообщением

Та лучше уже на свои перейти, думаю Мак потихоньку уже начинает разработку своего движка. Слава Богу шяс движки ограничены, развитие движка зажато в жестких рамках, так что елси Мак и создаст кривой двигатель (ну как бы первая разработка), то он будет ненамного хуже того же Мерса.

тоже мысль такая посетила.

точка отсчета есть.

маленький офф: сегодня был на Столичке (Киев) -- там щас идет подготовка к авто-шоу. так вот Мобил 1 привез MP4-24 c чемпионской еденичкой на борту! в общем киевляне и гости столицы спешите видеть!

ЗЫ надеюсь что не макет. в близи к сожалению не удалось рассмотреть.

маленький офф: сегодня был на Столичке (Киев) -- там щас идет подготовка к авто-шоу. так вот Мобил 1 привез MP4-24 c чемпионской еденичкой на борту! в общем киевляне и гости столицы спешите видеть!

Что? Где? Когда? Это надо увидеть!

Жаль, они все-таки ушли. А интересно, что значит главный спонсор? Что, мальборо идет лесом?

А чего жалеть, тем более это не новость, давно известно.

А не 23-я там модель случайно ;)

Автогиганта самого скоро поглотят арабы. Правда те арабы из ОАЭ, а наши арабы - из Бахрейна, чей принц(король) один из самых богатых людей на земле - ярый фан МакЛарена, друг Рона и Мансура, у него в гараже, кажется 6 McLaren F1. Он, кстати, не так давно запрещал Мосли появлятся в Бахрейне (после известного фильма). =)

Короче - свой Пацан! :lol:

врят ли он вернется на мостик.

Согласен и на "духовного наставника" B)

Весело скоро будет: Феррари с арабами из ОАЭ против Мака с арабами из Бахрейна.

Кто-то в машинки в песочнице и в детстве, а кто-то... B)

ну дык если от 3,8 литра на 12 горшков "отрезать" 4 горшка то получится V8 объемом 2,5 -- т.е. практически соответствующий регламенту Ф1 двиг!

Вместе с 4-мя горшками придётся ещё турбину "отрезать"(к сожалению всю). И прощай экономичность и мощность. ;)

Вместе с 4-мя горшками придётся ещё турбину "отрезать"(к сожалению всю). И прощай экономичность и мощность. ;)

Да откуда вы вычитали про 12 горшков?

So what’s the engine in the new McLaren MP4-12C?

It’s a 3.8-litre 90-degree V8 mounted amidships and producing ‘around 600bhp and 443lb ft’. ‘It delivers the highest horsepower to CO2 ratio of any car on the market today with an internal combustion engines – and that includes petrol and diesel hybrids,’ boasts Antony Sheriff, MD of McLaren Automotive. Expect a CO2 output somewhere just south of 300g/km.

Contrary to earlier speculation, this is McLaren’s own V8, dubbed M838T and breathed on by twin turbos and driving the rear wheels through a seven-speed dual-clutch gearbox (no manual is available). The V8 has a dry sump and a flat-plane crank like a race engine, to lower the centre of gravity and allow a higher rev limit of 8500rpm.

Every single component of the MP4-12C is unique, vows McLaren. Not a single switch or part is pilfered from a rival’s parts bin.

С одного из украинских новостных (не спортивных) сайтов. Однако, интересно.

Немецкий Auto, Motor und Sport пишет о любопытном сценарии смены сферы влияния компании Mercedes-Benz в Формуле-1. К 2012 году, когда закончится текущий контракт Mercedes с командой "Макларен", концерн постепенно выкупит 75% акций команды "Браун". Эта сделка обойдется "Мерседес" дешевле, чем продолжение сотрудничества с "Маклареном", и позволит получить полный контроль над командой.

Сейчас "Мерседес" принадлежат 40% акций "Макларен", компания обеспечивает частичное финансирование команды, выплачивает часть гонораров гонщикам и бесплатно поставляет моторы. По слухам, "Макларен" так активно дорабатывала MP4-24 после неудачного начала сезона, чтобы удержать стратегического партнера, и еще раз доказать, что команда в состоянии справиться с любым кризисом.

По неподтвержденной пока информации, в "Макларен" воспользовались предусмотренным контрактом правом вето на поставку моторов "Мерседес" для "Ред Булл".

Очевидно, первые уверенные признаки возможной сделки появятся после презентации новой машины "Браун" на сезон 2010 года. Auto, Motor und Sport пишет, что машина может быть серебристой, носить на переднем обтекателе трехлучевую звезду, а напарником Дженсона Баттона станет Нико Росберг. Такие доказательства можно было бы считать вполне убедительными…

Косвенно слухи подтвердил председатель правления Daimler AG Дитер Цетше: "Мы действительно обсуждаем возможности изменения своих финансовых обязательств в чемпионате".

Да откуда вы вычитали про 12 горшков?

Меня тут не было дней десять. :blush: Про 12 горшков вычитал из того поста на который ответил. Из твоего поста понял только что их 8 и объём 3.8

Тем хуже-эту разработку в Ф1 не всунешь. А жаль.

При чём тут Лотус на первой ссылке?

С него заимствовали элементы дизайна. По-моему, это очевидно.

Хватит сравнивать. Все суперкары похожи примерно друг на друга

:lol:

http://www.mccullagh.org/db9/1ds-5/ferrari-enzo-2.jpg

http://cache.jalopnik.com/assets/resources...12-TDI-Live.jpg

Один в один просто!

На вкус и цвет... А вот мне понравился, особенно после того, как почитал технические характеристики...))

А что там такого интересного?

Меня наш и Хэмов дружок (Росберг) порадовал.

Он считает, что если докажут подстроенность аварии Пике, то результаты гонки нужно аннулировать. (читай, минус титул Хэму и Маку)

Он считает, что если докажут подстроенность аварии Пике, то результаты гонки нужно аннулировать. (читай, минус титул Хэму и Маку)

Нее, он считает, что если докажут, то Алонсо дисквалифицируют и он победит, а Хем в этом случае еще одно очко получит. Гонку анулировать никто не будет. Это слишком уж брутально

Никто анулировать ничего не будет

ЗЫ Интересно, если спросить у Массы будет ли он рад такому титулу, то что он ответит? Вспоминая Спа 08, Китай 08, можно будет предположить что он будет наимоверно рад.

ЗЫ Интересно, если спросить у Массы будет ли он рад такому титулу, то что он ответит? Вспоминая Спа 08, Китай 08, можно будет предположить что он будет наимоверно рад.

Он скажет что-нибудь типа я заслужил этот титул, и наконец- то справедливость востожествовала. :lol:

Он скажет что-нибудь типа я заслужил этот титул, и наконец- то справедливость востожествовала. :lol:

Конечно же ценой титанических усилий :lol:

Заслуженная победа в Спа, заслуженное второе место в Китае. Ты ещё сомневаешься, что он будет считать свой титул абсолютно заслуженным?

Представил себе ФИА Гала 2008 "дубль 2" :blink:

Заслуженная победа в Спа, заслуженное второе место в Китае. Ты ещё сомневаешься, что он будет считать свой титул абсолютно заслуженным?

А еще про Хэмову победу в Венгрии этого года: "Эта гонка должна быть моей"... следующая гонка в Валенсии - "Бразильцы доминируют на этой трассе", ну и про Спа он чёт тоже отжег, что типа Кими ничего сложного не сделал, только КЕРС, трасса примитивная, типа он и сам бы легко выиграл... (можно уточнить у кимофанов). =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...