Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

McLaren Mercedes

Recommended Posts

что-то не припомню, а рено и хонда признали ошибку при моделировании?

Рено - да, насчет Хонды - хз

Поделиться этим сообщением

Правда, не является ли форма МР4-24 тайной и для самой команды? :rolleyes:

Уверен, что нет. Считается, что Макларен обладает самыми продвинутыми средствами моделирования и ставка на моделирование была сделана в Уокинге уже довольно давно. Поэтому не удивлюсь, если Макларен этой зимой исповедуют совершенно новый подход к тестам с учётом их запрета в ходе сезона :rolleyes: с этим и связана в основном не работа с шасси, а просто проверка результатов с фабрики с помощью краски, старого крыла и т.д. По крайней мере сейчас мне хочется так думать :blush:

А Вы его сильно недооцениваете, сезон покажет что есть что. :)

ну учитывая, что с 99 года ни одной сверхгениальной машины он в Макларене не построил, с натягом не считая mp4-20, то не вижу причин считать, что он в одиночку может сделать РБ топ-командой, хотя в одном ты прав - сезон покажет

Думаю списывать мак со счетов нельзя, все таки букмекеры до сих пор считают Хема первым претендентом на титул, а как известно - они знают все, или почти все.

Ничего они не знают, на кого больше ставят у того и коэф меньше, на кого меньше несут на того больше ставки. Математика и уравнения

Lewis returned to the cockpit to continue the development and set-up programme that had been successfully started at the previous Jerez test. A delay to fit new parts to the rear suspension caused Lewis to miss out on most of the morning’s running - when the track was at its fastest - but he resumed after lunch. The presence of a blustery wind and a sudden shower prompted a brief spin in the afternoon but Lewis stayed on-track and later declared himself pleased with the team’s progress. With focus now shifting towards MP4-24’s mechanical set-up, the car proved one of the fastest over a long run and has given the team plenty of useful information as it works to prepare for the first race of the season later this month.

релиз жжот - Маки на своей планете :D

что-то не припомню, а рено и хонда признали ошибку при моделировании?

Да, сказали, что аэротруба была не верно откалибровано и в итоге на трассе результаты отличались от модельных.

Уверен, что нет. Считается, что Макларен обладает самыми продвинутыми средствами моделирования и ставка на моделирование была сделана в Уокинге уже довольно давно. Поэтому не удивлюсь, если Макларен этой зимой исповедуют совершенно новый подход к тестам с учётом их запрета в ходе сезона :rolleyes: с этим и связана в основном не работа с шасси, а просто проверка результатов с фабрики с помощью краски, старого крыла и т.д. По крайней мере сейчас мне хочется так думать :blush:

ну учитывая, что с 99 года ни одной сверхгениальной машины он в Макларене не построил, с натягом не считая mp4-20, то не вижу причин считать, что он в одиночку может сделать РБ топ-командой, хотя в одном ты прав - сезон покажет

Разве в 1998-2001 была плоха машина? В 2005-2006?

Разве в 1998-2001 была плоха машина? В 2005-2006?

98-00 тут всё понятно - лучшая машина, только почему потом до mp4-20 столько провальных болидов? да и напоследок mp4-21 построил :)

Вот ещё фото с сегодняшних тестов

diapo_135.jpg

diapo_138.jpg

diapo_146.jpg

diapo_171.jpg

релиз жжот - Маки на своей планете :D

А что тут смешного? :blink: Льюис после обеда был одним из быстрейших ;)

Как бы там ни было - действительно ли сливают прилично Маки, или шифруются - я одного понять не могу ни при каком раскладе: когда драгоценные сухие дни тестов перед сезоном с огромным количеством принципиальных технических изменений всеми командами ценятся на вес золота и используются по максимуму, McLaren тестирует то прошлогоднее крыло, то покрышки 2010 года, при этом на полноценной версии 2009 года показывая удручающие секунды... *музыка из x-files*

Со старым или новым крылом?

Аналогичное мнение, только хотел об этом писать. Могу лишь добавить что они собирают инфу для симулятора, чтобы его еще больше откалибрировать, и сделать еще более реалистичным. А при запрете на тесты, на первое место выйдут симуляторы, и те кто в этом деле будут преуспевать, те и будут иметь преимущество в развитии машины по ходу сезона.

Аналогичное мнение, только хотел об этом писать. Могу лишь добавить что они собирают инфу для симулятора, чтобы его еще больше откалибрировать, и сделать еще более реалистичным. А при запрете на тесты, на первое место выйдут симуляторы, и те кто в этом деле будут преуспевать, те и будут иметь преимущество в развитии машины по ходу сезона.

Все это опять же не объясняет наличие старого крыла

Со старым или новым крылом?

А какая разница? Главное что в отчете Мак написал что машина была одна из быстрейших на длиных сериях, что собственно и было после обеда. А то в какой конфигурации была машина никого не волнует :)

Все это опять же не объясняет наличие старого крыла

А вот это то как раз и объясняет наличие старого крыла. Дело в том что у них терабайты информации по старому крылу, чего нельзя сказать про новое. Вот поэтому и делают "калибровку" на старом крыле.

А какая разница? Главное что в отчете Мак написал что машина была одна из быстрейших на длиных сериях, что собственно и было после обеда. А то в какой конфигурации была машина никого не волнует :)

Тоже самое относится и к ТороРоссо. Они вообще всех рвали на тестах. :D

он просто не катал по-настоящему длинную серию, хотя конечно возможно они говорят с поправкой на топливо :rolleyes:

А вот это то как раз и объясняет наличие старого крыла. Дело в том что у них терабайты информации по старому крылу, чего нельзя сказать про новое. Вот поэтому и делают "калибровку" на старом крыле.

Я думаю, ты сам понимаешь, что такая версия звучит крайне надуманно.

Я думаю, ты сам понимаешь, что такая версия звучит крайне надуманно.

все версии про крыло будут звучать надуманно ;) главное, что команда прекрасно знает, что делает(в этом я уверен)

Тоже самое относится и к ТороРоссо. Они вообще всех рвали на тестах. :D

На полностью старом болиде.У Маков хоть только крыло старое

98-00 тут всё понятно - лучшая машина, только почему потом до mp4-20 столько провальных болидов? да и напоследок mp4-21 построил :)

Не так и плоха была машина 2006 года, подиумы были часто, чуток скорости не хватало, скорее всего сказался переход с V10 на v8, но это вопрос к Мерсу

Вот ещё фото с сегодняшних тестов

Кова сказал решили проверить в итоге Хэм даже не пытался с новым крылом гонять, если завтра также будет только со старым, то я тогда не знаю что думать, подождем Барсы

Блин, и сегодняшние тесты McLaren'ы закончили предпоследними... It's bad. It's very bad...

простите незнание жаргона))) самовоз - это как? даже если туда обезьяну посадить, она станет чемпионом мира?)

В моей трактовке - болид, имеющий достаточно большое преимущество над болидами соперника. Позволяет посредственным гонщикам быть на уровне сильных, а сильных гонщиков поднимает на запредельный уровень.

Блин, и сегодняшние тесты McLaren'ы закончили предпоследними... It's bad. It's very bad...

и что,ни одного очка не заработали? :lol: :lol:

все версии про крыло будут звучать надуманно ;) главное, что команда прекрасно знает, что делает(в этом я уверен)

Перед 2006 тоже все были уверены. :)

Градуировку симулятора типа проводят? :D

Что-то сомневаюсь я всё-таки, что есть сейчас достаточно хорошие симуляторы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...