AntiSchumacher Опубликовано 06.06.2009 16:45 А зачем такое сцепление? В квале приехать не 16, а 20? И в гонке стабильно доехать на 20-м?на итого время круга все равно должно было бы быть лучше чем с такими выкрутасами, я имел ввиду что сама машина медленней могла стать, к любому ведру есть свои настройки, и любое ведро можно заставить ехать без перетормаживаний и заносов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.06.2009 16:45 вот только смысл, наверняка поедет за шинами еще до того, как начнеться кончаться топливоНу Хард то наверное даже у Льюиса проживёт кругов 30... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.06.2009 16:48 А я от своих слов не отказываюсь, тольго говорю что настрои в нашей теме угнетают больше чем результаты наших пилотов.Я за это и принес свои извинения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 06.06.2009 16:51 на итого время круга все равно должно было бы быть лучше чем с такими выкрутасами, я имел ввиду что сама машина медленней могла стать, к любому ведру есть свои настройки, и любое ведро можно заставить ехать без перетормаживаний и заносов.Да неверю, чтобы время стало бы лучше. Ладно, завтра в гонке посмотрим, правильные настройки или нет.Вона, Алонсо с Пике аж по раллийному повороты проходили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 06.06.2009 16:53 вот только смысл, наверняка поедет за шинами еще до того, как начнеться кончаться топливоя тоже так думаю. температура трассы высокая, плюс стиль пилотирования Люси и плюс сами недавно признались что мафынка в Турции резину прилично пожирает. вот только вопрос - на кой так много залили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.06.2009 16:57 Ну Хард то наверное даже у Льюиса проживёт кругов 30...Конечно проживет,если просто ехать за...,а если бороться,то сомнительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 06.06.2009 16:58 А зачем такое сцепление? В квале приехать не 16, а 20? И в гонке стабильно доехать на 20-м?+1 Большее сцепление с трассой на нашем болиде привело бы к падению скорости на прямых (и резина бы еще убивалась в хлам), и в итоге - падение скорости в поворотах (потому что ведро) + падение скорости на прямых (потому что аэродинамику поджали)......Короче, полный аллес.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 06.06.2009 17:00 Прозрение!Уитмарш: тяжело пробиться в Q3, если болид неидеаленБосс "Макларена" Мартин Уитмарш прокомментировал выступление своей команды в квалификации в Стамбуле."Сегодняшняя квалификация была довольно разочаровывающей для нас. Говоря это, я хотел бы отметить, что мы не были излишне оптимистично настроенными после вчерашних результатов практики. Мы знали, что наш автомобиль не будет очень быстрым на стамбульской трассе в высокоскоростных углах.Несмотря на это, нам, возможно, нужно было переобуть болид Хейкки в опциональные шины во втором сегменте. Некоторые пилоты так и поступили и показали более высокую скорость. С другой стороны, остальные гонщики остались на основном комплекте резины и показали хорошее время во втором сегменте.Фактом остаётся то, что таков уровень конкуренции в современной Формуле-1 — очень тяжело пробиться в третий сегмент, если ваш автомобиль не работает оптимально во всех областях", - приводит слова Уитмарша официальный пресс-релиз команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 06.06.2009 17:02 Зарубимся Хэм уделает Кову на старте?Зачем?Просто к чему эти всякие подколки Хейкки, даже когда он второе гран-при по крайней мере не хуже Хэма выступает.К тому же Хейкки легче. Завтра надо попытаться с помощью магической кнопки со старта троих бензовозов впередистоящих проходить, а там и пересидеть кого-нибудь будет можно. Глядишь и пару очков можно будет заработать. Лью конечно сложнее. Перед ним бензовозов больше, поэтому пришлось тоже заливать много. Но не уверен, что из этого может что-нибудь получиться.P.S. Извини не интересуюсь другими сериями-кто есть IVAN BASSO?Это не из автоспорта. Велогонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 06.06.2009 17:05 Да ладно, чего вы так все расстраиваетесь? :)Ну провалили сезон, ну чего ж теперь - жизнь кончилась?Расплачиваемся за прошлый сезон (я, например, ждал, что 2008 мы провалим по нехорошей традиции 2000-х, когда Мак проваливал четные года - а оно вона как вышло). Так что я весьма спокойно воспринимаю этот сезон, чего и вам желаю... Посмотрим, что будет в следующем году, а пока с пивом в руках понаблюдаем за борьбой Браунов и Ред Буллов :)Я лично желаю удачи Баррикелло и Уэбберу, жаль Хайдфельд не располагает машиной, способной бороться за победы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 06.06.2009 17:11 А пока с пивом в руках понаблюдаем за борьбой Браунов и Ред Буллов :)Вот именно, все ,что остается это банально напиться .....И ждать , ждать 2010 год.... ;) А про четные года, ты прав, я сам ничего хоршего не ожидал от 2008....Наверно сейчас все поменялось, и теперь, как раз четных сезонов нам и стоит ждать..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 06.06.2009 17:11 Да ладно, чего вы так все расстраиваетесь? :)Ну провалили сезон, ну чего ж теперь - жизнь кончилась?Расплачиваемся за прошлый сезон (я, например, ждал, что 2008 мы провалим по нехорошей традиции 2000-х, когда Мак проваливал четные года - а оно вона как вышло). Так что я весьма спокойно воспринимаю этот сезон, чего и вам желаю... Посмотрим, что будет в следующем году, а пока с пивом в руках понаблюдаем за борьбой Браунов и Ред Буллов :)Я лично желаю удачи Баррикелло и Уэбберу, жаль Хайдфельд не располагает машиной, способной бороться за победыДа я тож не напрягаюсь, поставил денешку на появление СК на трассе и буду с пивком болеть за Пике, Накаджиму и др. горячих орлов, всё не так скучно смотреть будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 06.06.2009 17:16 Да я тож не напрягаюсь, поставил денешку на появление СК на трассе и буду с пивком болеть за Пике, Накаджиму и др. горячих орлов, всё не так скучно смотреть будетна такой трассе только Глок способен вызвать СК,он у нас мастер по убиванию об асфальт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivage Опубликовано 06.06.2009 17:16 уходить от проблем в алкотрясучку в духе " с пивом в руках,осталось напиться,пошёл за пивом..." не есть гут. А вообще ситуация двоякая : с одной стороны мы откатились на уровень Австралии ,но с другой - тогда мы отставали от лидеров на 2-3 секунды ,сейчас менее секунды,как бы теоретически прогресс есть,но что то совсем от такого "прогресса" не радостно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 06.06.2009 17:31 +1 Большее сцепление с трассой на нашем болиде привело бы к падению скорости на прямых (и резина бы еще убивалась в хлам), и в итоге - падение скорости в поворотах (потому что ведро) + падение скорости на прямых (потому что аэродинамику поджали)......Короче, полный аллес....ТЫ знаешь из-за чего изнашевается резина? не из-за соприкосновения с трассой, а из-за скольжения, которого у пилотов было в избытке, так вот с таким настроем даже хард убьется, потому что резина эта для нормальной езды предназначена. Если бы они заставили как-то машину не скользить, то и резина не изнашивалась бы, а утверждать что из-за большей прижимной силы изнашивается больше резина - это бред. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 06.06.2009 17:50 Вчера мы работали по запланированной программе, работа принесла результат - я был доволен машиной, но позиция была уязвимой, поэтому мы решили вернуться к исходным настройкам. Рискованный шаг, мы не знали, сработает ли он, и потерпели неудачу - машина потеряла стабильность. Вчера команда многое сделала для решения возникших проблем, по определенным обстоятельствам мы были вынуждены вернуться к исходным настройкам, и сегодня проблемы возникли вновь, помешав показать хорошее время на круге.по моему это подтверждает мои догадки, они ошиблись с настройками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himura Опубликовано 06.06.2009 17:56 Зарубимся Хэм уделает Кову на старте?P.S. Извини не интересуюсь другими сериями-кто есть IVAN BASSO?Это из серии двухколесного болида с ножно-педальной тягой :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 06.06.2009 18:08 ну надеюсь, РБР подарит интересную гонку и возмёт дубль, а мы.. ну собрали информации по-больше на будуий год, для того, чтобы снова тут выиграть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 06.06.2009 18:21 Хэмилтон: удивлён плохой формой в квалификацииПилот "Макларена" Льюис Хэмилтон признался, что был удивлён такими плохими результатами в субботу, учитывая то, что во время пятничных тренировок болид выглядел гораздо лучше."Сегодня я был удивлён. Когда мы сюда приехали, то сперва думали, что этот уик-энд будет похож на уик-энд в Барселоне, но вчера у нас были внушительные показатели. Мы, по крайней мере, входили в первую десятку. Возможно мы были не самые быстрые, но мы выглядели весьма хорошо. Но затем, по мере того, как сцепление с трассой улучшалось, другие команды стали быстрее, а для нас всё только ухудшилось.В конце третьей практики мы вернулись к настройкам первой тренировки. Мы не знали как это будет работать на трассе, и это стало катастрофой. Я постоянно блокировал колёса, машина просто прыгала по трассе.Мы не тешим себя иллюзиями. Мы не будем рассказывать о том, что собираемся выиграть следующие десять гонок или, что в следующем Гран-при наш автомобиль будет быстрее и мы разобьём "Браун". Мы не глупы. Мы знаем, что у нас есть автомобиль, над которым надо ещё работать, чтобы улучшить его показатели, и нам нужно оставаться реалистами", - цитирует Хэмилтона Autosport.com. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 06.06.2009 18:32 Гонку вполне можно променять на это, удовольства от просмотра побольше будет )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 06.06.2009 18:33 Гонку вполне можно променять на это, удовольства от просмотра побольше будет )))) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nappel Опубликовано 06.06.2009 18:33 Ну что же, первая квалификация после Монте Карло. Ничего нового, просто провально.Есть несколько дальнейших вариантов. Может рассмотрим?Ну, раз никто не возразил ...1. МакЛарен делает новую машину. Эдакое шасси "Б". Этим объясняется очень низкий темп прогресса по ходу сезона - никакой прогресс.Если так, то в конце сезона МакЛарен может выиграть одну-две гонки (вот не совсем уверен). Показать всем, что они - супер. А в итоге, будет потеряно время на разработку машины следующего сезона. И следующий сезон пройдет примерно так же.В пользу этого варианта говорит многое. МакЛарен уже так поступал. Да и в заявлениях команды все время идет речь о возвращении.2. МакЛарен готовит пакет разработок для прежней машины. Например, радикальную переделку. И все дело просто в отладке всего комплекса.Трудно найти аргументы в пользу этого варианта. Уж на что в Ред Булл много надо было переделывать и технологические возможности у них меньше и то смогли продвинуться.3. В МакЛарен круто "замутили". Занялись разработкой машины для следующего сезона. Поняли, что в этом сезоне добиваться уже нечего. Ранняя разработка машины дает возможность ОБОЙТИ ограничение на бюджет разработки следующего года. Официально ограничение еще не действует. Вот только есть ли точные спецификации для машины следующего сезона?...Мне думается - это наилучший вариант.4. В МакЛарен сделать ничего не могут. Полный провал конструкторского отдела. Удачные шасси последних лет изначально базировались на основе машины Ньюи. Ее совершенствовали, пока не было радикальной смены регламента. Этому помогали некоторые "утекшие" данные из Феррари - не было ли это вынужденным шагом? Не хочется в это верить. В пользу этого говорит разница в положении Ред Булл и МакЛарен при том, что у МакЛарен существенно выше производственные возможности - об этом говорил Ньюи. И отставание от Феррари и Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sldizz Опубликовано 06.06.2009 19:06 уходить от проблем в алкотрясучку в духе " с пивом в руках,осталось напиться,пошёл за пивом..." не есть гут. А вообще ситуация двоякая : с одной стороны мы откатились на уровень Австралии ,но с другой - тогда мы отставали от лидеров на 2-3 секунды ,сейчас менее секунды,как бы теоретически прогресс есть,но что то совсем от такого "прогресса" не радостно.Я ж не имел в виду нажраться :)Наоборот, поваляться с баночкой пива в руках и бурчащей под боком девушкой/женой ("И че ты тут нашел, в этих машинках, давай лучше кино посмотрим!!!").. ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 06.06.2009 19:36 Зачем?Просто к чему эти всякие подколки Хейкки, даже когда он второе гран-при по крайней мере не хуже Хэма выступает.К тому же Хейкки легче. Завтра надо попытаться с помощью магической кнопки со старта троих бензовозов впередистоящих проходить, а там и пересидеть кого-нибудь будет можно. Глядишь и пару очков можно будет заработать. Лью конечно сложнее. Перед ним бензовозов больше, поэтому пришлось тоже заливать много. Но не уверен, что из этого может что-нибудь получиться.Да вроде как Хэм стоит прямо за Ковой. Кова на старте ведет себя осмотрительнее. Хэм БУДЕТ рисковать-или пополам или вдребезги.Топлива правда многовато, но думаю не беда.Это не из автоспорта. Велогонки.Спасибо.Вопрос был без подколов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Epsilon Опубликовано 06.06.2009 19:37 Ну что же, первая квалификация после Монте Карло. Ничего нового, просто провально.Есть несколько дальнейших вариантов. Может рассмотрим?Ну, раз никто не возразил ...1. МакЛарен делает новую машину. Эдакое шасси "Б". Этим объясняется очень низкий темп прогресса по ходу сезона - никакой прогресс.Если так, то в конце сезона МакЛарен может выиграть одну-две гонки (вот не совсем уверен). Показать всем, что они - супер. А в итоге, будет потеряно время на разработку машины следующего сезона. И следующий сезон пройдет примерно так же.В пользу этого варианта говорит многое. МакЛарен уже так поступал. Да и в заявлениях команды все время идет речь о возвращении.2. МакЛарен готовит пакет разработок для прежней машины. Например, радикальную переделку. И все дело просто в отладке всего комплекса.Трудно найти аргументы в пользу этого варианта. Уж на что в Ред Булл много надо было переделывать и технологические возможности у них меньше и то смогли продвинуться.3. В МакЛарен круто "замутили". Занялись разработкой машины для следующего сезона. Поняли, что в этом сезоне добиваться уже нечего. Ранняя разработка машины дает возможность ОБОЙТИ ограничение на бюджет разработки следующего года. Официально ограничение еще не действует. Вот только есть ли точные спецификации для машины следующего сезона?...Мне думается - это наилучший вариант.4. В МакЛарен сделать ничего не могут. Полный провал конструкторского отдела. Удачные шасси последних лет изначально базировались на основе машины Ньюи. Ее совершенствовали, пока не было радикальной смены регламента. Этому помогали некоторые "утекшие" данные из Феррари - не было ли это вынужденным шагом? Не хочется в это верить. В пользу этого говорит разница в положении Ред Булл и МакЛарен при том, что у МакЛарен существенно выше производственные возможности - об этом говорил Ньюи. И отставание от Феррари и Рено.На мой взгляд, то что сейчас происходит скорее похоже на "2" вариант, но самому бы хотелось видеть в исполнении "1" вариант, и уж никак не хотелось бы , чтобы сбылись прогнозы "4" варианта... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах