Lamzik Опубликовано 09.01.2004 12:04 Я даже не знаю кто есть Линде... А исключения есть и их довольно много Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 09.01.2004 12:20 кроме всем извесного примера 97 года обороняется жестко, но честно. Да мы все знаем , что Шумахер эталон честной обороны .Это мы так , от нечего делать на него наговариваем , что ты , дарагой ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 09.01.2004 13:20 Не верю. Формулой не интересовался, а "умные тормоза" поразили. Не верю.Извини, не веришь чему? Думаю, по настоящему начал болеть в 2000 году, а до этого смотрел эпизодически. Но кто-то нашептал про "умные тормоза" , которые "плохиши" из Феррари запретили, и внушил себе , что это и стало основной причиной.DesavorА что, неправда, что ли? Я про Аделаиду. Лично я болею против Шумахера, хотя видел далеко не только тотальный их перевес, да и кто такая Линде, узнал совсем недавно. Просто подлец он и эта Феррари, в чём убеждаешься каждый год... Да , знаю я , что большинство болеет не за Макларен, а против Шумахера. Кого ты хочешь этим удивить.Я лично болел и за Макларен, и за Вильямс(недолго), и за Бенеттон, и за Феррари. Для меня команда не приоритетна. Важно, чтоб были яркие личности. И я часто болел за обоих конкурентов: 1994- Сенна, Шумахер, 1997 - Шумахер, Вильнев.1999- Ирвайн(в первую очередь), 2003- Шумахер, Монтойя. Меня привлекают бойцы, а не сонные мухи. И мне очень понравился обгон Монтойи в Нюрбурге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 09.01.2004 13:42 Я болею за МакЛарен, а потом уж за его пилотов. Для меня эта команда важнее, чем пилоты, которые за нее выступают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 09.01.2004 13:44 Gigprof я болею конкретно за МакЛарен, а не против Шумахера... Конечно Шумахера я не долюбливаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finland Опубликовано 09.01.2004 13:44 Моя тётя любила смотреть гонки. И в сентябре 2000 я пошёл к ней в гости. Тогда транслировалась СПА-2000. Тогда ещё горела башня, и интереснейшую трансляцию прервали репортажами из Телецентра. Тётя болела за Хаккинена, ну и я как бы тоже. Потом, увидев гонку в его исполнении, я начал методично смотреть все гонки и переживать за него и за McLaren в частности. У Мики был не только талант, но и потрясающее, истинно финское хладнокровие. Было очень грустно, когда он ушёл. А затем появился преемник, который, возможно, завоюет и не 2 чемпионских титула, но у которого, наверное, никогда не будет такой поддержки, как у Мики.Болеем за финнов, по-любому!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 09.01.2004 14:01 Gigprof ага, особенно с Хиллом в Австралии 94Ага , и это будет говорить тот , кто начинал болеть за Хаккинена. Большинство болельщиков со стажем болеют за Мишу. Хотя есть и исключения. Остальные наслушались бредоты в исполнении О.Линде и видели лишь тотальный перевес Феррари поэтому и начинают болеть за другие команды. я являюсь болельщиком со стажем, но не болею за мш. не надо ля-ля слежу за ф1 с 90-91 года (точно не помню)после того как в 92 стали показывать по тв - азартно следил и болел только и только за сенну и за макларен, до 94 года.потом имола и полная апатия вплоть до аделаиды, где решив посмотреть таки последнюю гонку сезона, в которой, как я узнал, два гонщика по фамилии хилл и шумахер, будут бороться за чемпионство, многое для себя лично уяснил в характере персонажей .95 вообще прошел для меня стороной, я думаю, для всех кто не болел за мш, этот год был самым пресным , так как ничего не происходило - мш заслуженно и без проблем взял титул.но в 96 ярко появился вильнев, и следующие три года болел за него, ну и за макларен разумеется. да и сейчас ничего не изменилось. долго следил за барами, но тепереча после исхода оттудова вильнева мне на них - никак.импонирует монти, алонсо. ну и кими, разумеется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Wolf Опубликовано 09.01.2004 14:17 Не верю. Формулой не интересовался, а "умные тормоза" поразили. Не верю.Извини, не веришь чему? Думаю, по настоящему начал болеть в 2000 году, а до этого смотрел эпизодически. Но кто-то нашептал про "умные тормоза" , которые "плохиши" из Феррари запретили, и внушил себе , что это и стало основной причиной. Если бы, к примеру, Шерлок Холмс так же думал в своих расследованиях, он вряд ли дожил бы до знаменитой схватки боритсу с профессором Мориарти (все совпадения случайны).Во-первых, по настоящему болеть начал года с 1999...Во-вторых, до 2000г. я не видел ни одной гонки (к сожалению), а всю информацию брал из вышеупомянутого Ревю, Формулы1 и Гран-При...А в-третьих, до нынешнего дня у меня нет ни одного друга который бы увлекался формулой (я к тому, что только бы "нашептывания" друга могли бы мне что-то внушить...)Извини, ни одного совпадения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовский Опубликовано 09.01.2004 14:33 Gigprof ага, особенно с Хиллом в Австралии 94Ага , и это будет говорить тот , кто начинал болеть за Хаккинена. Большинство болельщиков со стажем болеют за Мишу. Хотя есть и исключения. Остальные наслушались бредоты в исполнении О.Линде и видели лишь тотальный перевес Феррари поэтому и начинают болеть за другие команды.Начал увлекаться формулой с 1998г. Точнее с этого года стал покупать "Авто-ревю" (это не реклама ), а там в конце всегда пишут о Ф-1. Ну почитывал себе и не более... И тут в одном из выпусков натыкаюсь на статью о запрете "умных" тормозов McLaren (помните такое? ). То да се... и тут дохожу до слов Денниса, который говорит "не вижу смысла запрещать то, что одобренно ФИА" (что-то в этом духе) (кстати ничего прошлогоднего не напоминает? ). Конфликт родился не без Феррари (да простят мое мнение их болельщики ). И именно в тот момент я жутко разозлился на "эту несправедливость" и стал назло "болеть" за маков. По истечении небольшого времени мое боленее в кавычках переросло в настоящую любовь и теперь я считаю себя серьезным фанатом этой достойной команды. Viva McLaren! Не верю. Формулой не интересовался, а "умные тормоза" поразили. Не верю. Да какая тебе вообще разница кто за кого болеет ?Чего ты всем своего Шумахера лепишь ? Блевать уже тянет от этого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 09.01.2004 14:40 На этот вопрос у же отвечал с других темах. Повторюсь.Однажды в далёком 1999 в жаркую погоду летом я нашёл в программе надпись "АВТОГОНКИ". "Во, блин. Это же круто!", - так я подумал (тогда ничего не соображал в Ф1). Решил от балды посмотреть. Как оказалось - это был Гран-При Франции.Почему я стал болельщиком Макларена? Просто потому, что мне, как и многим, приглянулась раскраска болида. Почему не Култа (в то время он был лидером гонки), а Хаккинена. Просто его фамилию комментаторы произносили чаще других пилотов. Да и гонка его была просто великолепной. А если бы не ошибка???..... С этого дня я не пропускал ни одну гонку, ни одну квалу.Позже, месяца через два, я узнал, что Хакки - прошлогодний чемпион!!!! Я начал вообще фанатеть от Ф1. Помнится, во время Гран-При Малайзии и Японии 1999 года я отдыхал в Германии. Однажды утром меня будит один чувак из комнаты и говорит: "Эй ты, Хаккинен, вставай! Мика лидирует за два круга до финиша." Я по-быстрому встал, оделся. Прибежал как раз в том момент, когда Мика пересекал линию финиша. Мои чувства в тот момент нельзя описать!!!!Единственная гонка, которую я не посмотрел полностью с 1999 года - это Австрия 2000. Я был в деревне. В пятницу в деревне был ураган. Мы остались без света. Свет включили лишь за 40 кругов до финиша. Это был "удар" для меня! Вот так я стал фанатом Макларена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloom Опубликовано 09.01.2004 15:37 Чего ты всем своего Шумахера лепишь ? Блевать уже тянет от этого Странно. Мне показалось что именно Вы господин Ростовский создали последнюю тему о Шумахере. Не рвало на клавиатуру случайно?Если кому интересно я увлекаюсь Ф-1 с 1991. Сначала просто изумленно смотрел на гонки не выделяя определенного пилота. Потом выделил молодого Шумахера. Болел за Бенеттон и Михаэля скорее за то что они бросили вызов фаворитам гонок. Правда фанатом его (Шумахера) не стал. Когда Михаэль стал трехкратным чемпионом болеть за него стало неинтересно. Фаворит это фаворит. С тех пор болею за борьбу в гонках. Ищу пилота (молодого), который сможет также бросить вызов Шумахеру и будет таким же ярким пилотом (пусть даже полным дерьмом по характеру). Возможно следующим будет Райконнен. Есть в нем что то такое. Что то от принципа - любить себя, плевать на всех и в жизни ждет тебя успех. Очень хороший гонщик, расчетливый и агрессивный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 09.01.2004 18:08 А тебе напомнить, что в Спа-2000 Хаккинен пытался пройти Шумахера - он был гораздо быстрее его на прямой, но тот нагло подрезал его, да так, что машины едва не коснулись колёсами и не улетели со скоростью звука в отбойники? Ещё бы несколько сантиметров - и был бы новый Херес.Хорошо, что пронесло. А потом Зонта помог восторжествовать справедливости. Да ничего страшного не произошло тогда. Михаэль ОЧЕНЬ жестко оборонялся, но в пределах правил, это раз, и два, он мог себе позволить это делать, ведь ставки в той гонке (да и чемпионате вцелом) были очень высоки. Михаэль и Мика оба супер профессионалы и они могли позволить себе такие маневры, как защита Михаэля и последовавший через круг обгон Мики. Ведь обгон, по сути, тоже был очень рискованым, это Мика свернул с классической траектории и рискнул звоим здоровьем и здоровьем Рикардо и Михаэля. Так почему же никто не говорит о безответственности финна, а только о жесткости Шумахера? Думаю, дело в личном отношении к Шумахеру, которое лишает объективности. На лицо двойные стандарты, когда атаковать на пределе разумного можно, а также оборонятся нельзя. Приплетенный Херес от этого же... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 09.01.2004 18:13 Против Шумахера в Спа 2000 я ничего не имею, защищался он в перделах правил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anri Опубликовано 09.01.2004 18:26 Спасибо, что поддержали тему (не смотря на то, что подобные когда-то были)! Но опять начали ругаться.... Что топика Ростовского мало? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 09.01.2004 18:39 Ребята ! Давайте жить дружно ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 09.01.2004 18:48 У меня есть старая вырезка из Авторевю год за 98-й. Хочу озвучить её, как ответ на вопрос автора темы. А то сам могу говорить на эту тему до бесконечности. Однако прошу, не стоит по ней делать выводы о моих гонщицких и жизненых идеалах. Не считаю своей задачей, раскрытие своего внутреннего мира...Просто нравится статья мне и все! "Свершилось! Свершилось! Свершилось! Долгие зимние месяцы позади, месяцы слухов, домыслов, опасений, надежд... И вот снова ревут моторы, суетятся механики, глядят сосредоточенно гонщики - чемпионат стартовал! Двадцать две машины, двадцать два пилота... У каждого свои амбиции, своя цель, свои болельщики. Но язнаю, что есть среди них один, который вызывает наибольший интерес практически у всех, вокруг которого не утихают споры, суждения о котором столь же категоричны ,сколь и противоречивы. Послушайте разговоры фанатов Формулы-1 и вы поймете о идет речь, ибо ни одному пилоту не уделяется столько внимания, сколько ему. И, честное слово, это не случайно.Да, я и нескрываю, что болею за него - Солнечного Мальчика, "Шумми", Михаэля Шумахера... Странное это боление. Временами оно сродни родительской любви, когда когда ругаешь, но любишь, понимаешь, что твой ребенок поступил некрасиво, но все равно любишь, когда...Я все время пытаюсь понять: ну почему так происходит? Ведь упреки в нечестной борьбе? которые не раз адресовались Шумахеру, вполне им заслужены, я и сам говорил себе: Все, не буду болеть за этого..." Но приходило воскресенье, я и, забыв о своих обещаниях, орал, стучал кулаком по столу, падал обессиленный в кресло и переживал, переживал, переживал. Что так притягивает в Шумахере, что заставляет снова и снова говорить и спорить о нем, любить его также сильно, как и ненавидеть?Талантливый гонщик? Да, несомненно. Однако, ведь есть и другие, с точки зроения своих болельщиков, не менее талантливые... Личное обаяние? Да, конечно, но только этого явно мало. Упорство и настойчивость? Не без этого, да только в Формуле другие не задерживаются...И думается мне, что что все дело в том, что Шумахер -- просто воплощение нашего внутреннего, тайного, неосознанного желания быть первым несмотря ни на что. Победителей не судят. Он сражается как галадиатор: не до первой крови, а до смерти. Он не халтурит и не сгладывет углы, он продирается, рвется, взмывает к победе и побеждает! Всю свою жизнь мы в мечтах представляем себя такими, и с этой точки зрения Шумми - это каждый из нас. Тот из мечты, но воплощенные в реальности. А ведь себе-то мы прощаем все..."А. Горбунов. Уральск. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anri Опубликовано 09.01.2004 19:05 раскрытие своего внутреннего мира... - нет, конечно, это личное решение каждого.А за статью спасибо, понравилась, здорово сказано. Рекомендую спорщикам почитатьПобедителей не судят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 09.01.2004 19:17 Победителей конечно не судят, мы так , просто обсуждаем f1driver все-таки лучше поменяй подпись... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 09.01.2004 19:54 Победителей конечно не судят, мы так , просто обсуждаем f1driver все-таки лучше поменяй подпись...Да не, без базара, ваше право, я тут не причем. Просто статья нравится и не более....Эх, хороша была подпись, слов нет.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamzik Опубликовано 09.01.2004 20:02 А статья действительно неплохая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 10.01.2004 02:16 Теперь пришло время и мне заняться перепечатыванием статей из журналов. Конечно не в тему, но можите считать, что это моя позиция к вопросу "почему болеют за Шумахера".Статья из ноябрьского номара Автоспорта 2003 года под названием Механический заяц. Автор - на мой взгляд лучший формульный журналист, пишущий и для Авторевю, и для Автоспорта (конечно разные статьи) - Сергей Иванов. Такие статьи на разные темы есть в каждом номере Автоспорта. Если вам понравится могу переодически перепечатывать их в топик про журналы. Предисловие:"О, нет! Снова он! Только-только появилось новое лицо на первой ступеньке подиума и и на тебе...", - вот что подумалось мне и, уверен, многим любителям Ф1 весной, когда сместив Кими Райкконена, своё привычное лидерское место вновь занял Михаель Шумахер.Первой гонкой, о которой я написал в газете Авторевю, был ГП Пасифик 94 года. Ту гонку на японском автодроме Танака выиграл МШ. Прошло почти десять лет. Тихоокеанский ГП давно канул в историю. А Шумахер - всё там же, на вершине... Снова приходится писать о его победах. А что писать? За столько лет обо всём уже написано... Ну её, эту Ф1. Пора переквалифицироваться. Например, в футбольные обозреватели...Да! Почему бы, собственно, не написать о футболе? В конце концов, я никогда не на трассе Джеки Стюарта или Ники Лауду, зато великолепно помню, как Олег Иванович Романцев в коротких штанишках в подкате выбивал мяч у Валерия Георгиевича Газаева... Помню и более далёкие времена, когда никакого Романцева в Спартаке ещё не было, и, возможно, поэтому в 1976 году знаменитая футбольная командавылетела из высшей лиги.Именно к этому периоду относиться появление, ставших впоследствии знаменитыми, Спартаковских фанатов. Вскоре команда быстровернулась в высшую лигу, стала чемпионом, а фанатское движение всё расширялось и крепло... Но появилось оно в его нынешней форме (с атрибутикой, выездами в другие города, различными эксцессами...) именно в тот момент, когда Спартаку было плохо. Почему эти парни (которые давным давно уже стали солидными дяденьками) собирались вместе именно тогда? Очень просто - это пример того, как надо типично по-русски выбрать себе кумиров. болеть за тех, кому сейчас трудно. Восхищаться тем, кому не повезло...Кстати до появление фанатов Спартак пользовался особой любовью, был, что называеться, народной командой. Почему? А потому что это была команда профсоюзов, за которой не стояли силовые ведомства. Спартак вечно обижали. Обычное было дело - забрать спартаковца в армию и отправить "служить" в ЦСКА или Динамо... А в более суровые времена ещё и не то случалось. Например, основателей Спартака, братьес Старостиных, арестовали и отправили поднимать футбольный уровень системы исправительно-трудовых учреждений... В общем, влась предержащие относились к Спартаку так же, как и ко всему нашему народу. Ну как не болеть за такую команду?На западе в основном болеют за тех, кто побеждает. Их герой - безупречный и непобедимый Джеимс Бонд. Наш - штанндартенфюрер Штирлиц, регулярно оказывающийся на грани првала. И то - совецкому зрителю Штирлиц казался слишком уж суперменистым, сто, кстати, и породило целый анекдотический эпос...Характерно, что среди болельщиков со стажем (то есть тех, кто интересовался Ф1 ещё до начала её регулярных трансляций российским телевидением) было очень многопоклонников Найджела Мэнсела. Почти столько же, сколько у Проста с Сенной, несмотря на то, что Биг Найдж, в отличие от соперников, никак не мог стать чемпионом! А может быть благодаря этому?Когда вся страна начала смотреть Формулу, англичанину всётаки удалось стать чемпионом. Но уже наступали другие времена - и в Ф1, и в нашей жизни. На российских просторах мало-помалу укоренился западный образ мышления. Шумахер появился очень вовремя. Поколению мыслящих по-новому людей, желающих болеть за пободителей, нужен был кумир - и он нащёлся. Чуть раньше, когда первыми были Прост и Сенна, необходимо было выбирать, а тут выбор сделан за тебя. Шумахер первый лучший и единственный...Впрочем, извесной поляризации мнений избежать было невозможно. Ведь те, кто по старинке предпочитал болеть за слабого, никуда не делись, им тоже был нужен кумир. На его роль идеально подошел Дэмон Хилл. Англичанин полностью отвечал чаяниям тех, кто никак не мог болеть за немецкого супермена. Живой человек, а вовсе не идеальный пилот, эдакий старомодный невезучий джентельмен с принципами. У Шумахера тоже был принцип - всегда быть первым, коего немец и придерживаеться всеми доступными способами... Какое-то время мы тешились противостоянием этих двух личностей. Но потом Хилл ушёл, и Михаэль превратился в механического хайца.Вы когда-нибудь видели собачьи бега? Перед собаками, чтобы они охотнее бежали к финишу, движется такая странная штука на длинной планке - механический заяц. На зайца она вовсе не похожа, но функцию свою выполняет исправно - движимые охотничьим инстинктом борзовые стараються изо всех сил. Правда в отличии от Ф1, сам заяц не учавствует в соревнованиях... А в гонках у одушевлённого механического зайца тяжёлая миссия. Ведь он тоже человек и тоже, вроде бы, имеет право на ошибки и слабости. А не выигрывать ему нельзя...Особая роль шумахера ясна всем. И все, от кого это зависит, ему по мере сил помогают. Вспомните, что за тип в шортах выскочил на Нюрбургринге вызволять Шумми из гравийной ловушки? Каждый, кто был на ГП, знает, что без пропусков там шагу лишнего не сделаешь. А уж те, кому разрешён доступ непосредствено на трассу, да ещё в ходе гонки, обязательноодевают яркие жилеты или куртки с соответствующими надписями. И вот, к застрявшему в гравии чемпиону мира подбегают нужным образом промаркированые маршалы... а вслед за ним абсолютно левый парень без опознавательных знаков, очень напоминающий простого болельщика. Кто это был? Водитель трактора, говорите? Э, нет, не всё так просто! Предположу даже, что это был и вовсе не человек... Скорее - овеществлённое желание миллионов болельщиков всего мира, желающих видеть Шумахера вернувшимся на трассу и лидирующим...В той гонке на Нюррбургринге Михаэль заработал четыре очка - те самые, которые на финише сезона позволили ему обойти Райкконена. Не стану утверждать, что помощь, оказанная тогда Шумахеру противоречит букве правил. Но, думается, окажись на его месте любой другой пилот, его бы тут же вынули из кокпита (потому как машина стояла в опасном месте) и препроводили за пределы трассы. И тракторист бы выполнил свои обязаности несколько более формально - подцепив застрявшую машину и оттащив её куда подальше. А если бы маршалы всё-таки вернули вылетевшего в гонку - судьи тотчас показали ему чёрный флаг! Подобный случай был в своё время с Микой Хаккиненом, причём за несколько десятков метров до финиша. Но Михаэль - Другое дело. Он ведь механический заяц, а значит, обязан быть впереди.Проигрыш для не не возможен - не такая у него роль! Задумаемся - ведь с 1994 года Михаэль не проиграл ни одного чемпионата сам по себе. Сначала он выводил на боевой режим команду Ferrari, затем сломал ногу... Когда не было внешних причин, Михаэль всякий раз становился чемпионом.Сенна и Прост тоже были механическими зайцами. Они по определению бежали быстее остальных, но при этом до всех остальных им не было дела, они соревновались друг с другом. И если отдельные ретивы борзые типа Найджела Менселла, всё-таки обгоняли их, то в этом не было никакой трагедии. У Шумахера не так - равного и принципиального соперника, прошедшего с ним бок о бок большую часть карьеры, у него нет. Его преследователи, те, кому удавлоськуснуть его хоть раз-другой, сходят с дистанции, их место их место занимает молодняк, а Шумахер всё мчится впереди, как заведённый... Вот новый контракт подписал, до 2006 года.Есть ещё одно различие между великими пилотами. Сенна и Прост победили всех своих предшественников и сами ушли непобеждёнными. У следующего поколения это породило своеобразный комплекс. Быть может, не у самого Шумахера (не слишком-то он похож на чемовека с комплексами), но у болельщиков - точно. Воцарение Михаэля на формульном троне было как бы не совсем легетивным...В спорте нет законного престолонаследия, всё решают перевороты. В спорте в порядке вещей, когда новый король свергает старого - значит, он сильней и теперь будет царствовать, пока силён. А здесь после смерти Сенны получилось, что трон просто не занят! И Михаэль в глазах части болельщиков оказался своеобразным узурпатором... Для одних он - победитель и этим всё сказано. А для других важно то, что он не выигрывал чемпионатов у Сенны и Проста и уже никогда не сможетэтого сделал. Значит, все его последующие достижения не то чтобы меркнут, но... И у Алена, и у Айртона было по великому сопернику, а у Михаэля его нет. Просто повезло парню - примерно так рассуждают те, кто его не любит.Заметьте, до сих пор я не сказал ни слова о личности шестикратного чемпиона мира, о человеке по имени Михаэль Шумахер. Речь шла только о той роли, которую он играет в силу сложившихся обстоятельств и собственных устремлений. А в заключении - два слова о Шумахере-человеке. О его поведении на трассе написано (и ещё будет написано) немало - не стану повторяться. Сейчас о другом.У Михаэля есть шанс красиво уйти. Непобеждённым. Вот прямо сейчас, превзойдя достижение Фанхио и став единственным в истории шестикратным чемпионом... Но он подписал контракт до 2006 года. Зачем? Денег мало заработал? Не смешите меня... Не может жить без гонок? Вряд ли...О причинах можно спорить. Но каковы бы они не были, решение Шумахера вызывает глубочайшее уважение к нему - именно как к человеку. ВедьМихаэль не может не понимать, что с каждым годом ему будет всё труднее. Что всё быстрее бегут молодые борзые - Монтойя, Райкконен, Алонсо, да и собственный брат... А ведь он всё-таки не механический, а такой же, как и мы с вами - из мяса, костей и нервов...Но тем не менее Михаэль даёт следующему поколениюгонщиков тот шанс, которого в своё время не получил сам. Шанс свергнуть его с трона и потом царствовать без понимающих усмешек скептиков. А не смогут свергнуть до 2006 года - в этом будет их собственная вина. Он дал им такую возможность.Правда, Эдди Джордан утверждает, что всё это блеф и коммерческий трюк - дескать, проедет Михаэль ещё год, от силы два, пока силён, а потом быстренько уйдёт на пенсию. Может он прав? Посмотрим. Хотя, если так пойдёт и дальше, то к 2006 году я наверняка буду писать уже про что-нибудь другое... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 10.01.2004 08:49 Не верю. Формулой не интересовался, а "умные тормоза" поразили. Не верю.Извини, не веришь чему? Думаю, по настоящему начал болеть в 2000 году, а до этого смотрел эпизодически. Но кто-то нашептал про "умные тормоза" , которые "плохиши" из Феррари запретили, и внушил себе , что это и стало основной причиной. Если бы, к примеру, Шерлок Холмс так же думал в своих расследованиях, он вряд ли дожил бы до знаменитой схватки боритсу с профессором Мориарти (все совпадения случайны).Во-первых, по настоящему болеть начал года с 1999...Во-вторых, до 2000г. я не видел ни одной гонки (к сожалению), а всю информацию брал из вышеупомянутого Ревю, Формулы1 и Гран-При...А в-третьих, до нынешнего дня у меня нет ни одного друга который бы увлекался формулой (я к тому, что только бы "нашептывания" друга могли бы мне что-то внушить...)Извини, ни одного совпадения Ага ни одного Значит в 98 -м когда запрещали тормоза все же не болел. РазНашептывания "ревю" слушал (Уверен писал какой-нибудь заядлый антиШумахер). ДваСмотрел все же , оказывается, с 2000 года. Три.По-моему точнее угадать было сложно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Wolf Опубликовано 12.01.2004 14:26 Не верю. Формулой не интересовался, а "умные тормоза" поразили. Не верю.Извини, не веришь чему? Этот чел невменяемый .Забей Ты прав, приятель...Забил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anri Опубликовано 12.03.2004 13:02 Раз уж Angry поднимает темы из ..., то приглашаю новичков отметися здесь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DelphiN Опубликовано 12.03.2004 13:38 Ну, раз приглашаешь... Смотреть Ф-1 я начал в 93-м году и болел тогда за Сенну, впрочем болел я тогда не особенно активно и частенько переключался с ф-1 на футбол А после того как узнал, что Сенна разбился и вовсе бросил смотреть. Бросил аж до 98-го года. Включив телевизор случайно наткнулся на трансляцию одного из гран-при и сразу же снова заболел формулой. Болею до сих пор Сначала болел за Хаккинена, потом он ушел и болеть стало не за кого, был, конечно, Райкконен, но он меня не особенно впечатлял до Гран-при Бельгии 2002... А именно, до квалификации... Если кто-то забыл сей момент, могу напомнить. Формат квалификации тогда был старый - 12 кругов. Как раз в тот момент, как Райкконен ушел на один из своих быстрых кругов, в "Красной воде" у Паниса взорвался мотор с дымом, маслом и прочими атрибутами.Казалось бы, что должен сделать человек на месте Райкконена, входя в "Красную воду", ничего не видя впереди и зная, что где-то впереди на трассе стоит машина? Ну хотя бы затормозить... Однако, то ли Райкконен не человек, то ли он какой-то неправильный человек, но тормозить он не стал, а показал на этом круге свое лучшее время во всей квалификации. С этого момента я за него и болею Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах