Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

команды очень хорошо помнят чем кончаються протесты на действия ФИА когда та тянет "своих"

сколько там получил МШ когда за Бенетон ездил ? дисквалификацию на две гонки если я не ошибаюсь ?

Ну так или иначе, но действия маршалов посчитались абсолютно законными, нравится это нам или нет.

Если быть до конца честным, то мне самому, как человек, Рон не нравится, но в душе я понимаю, что такие люди как Рон являются тем барьером, который не позволяет пока Мосли устроить в Формуле 1 полную вакханалию и превратить гонки действительно в Цирк.

По мне так он и не обязан мне нравится как человек. Я не расцениваю его исключительно по человеческим качествам (что невозможно сделать 100% адекватно, не будучи знакомым с человеком лично). Но как руководителя команды, как значимую фигуру в F1, я его вполне уважаю.

Поделиться этим сообщением

Ну так или иначе, но действия маршалов посчитались абсолютно законными, нравится это нам или нет.

то есть наказать повторно (или три раз подряд) за одно и тоже нарушение считается в Ф1 нормальным ?

:(

вот поэтому никто и не рискунул подавать протесты в германии во время гонки. а после гонки - зачем мараться? что бы потом Рон и Берни припомнили ?

то есть наказать повторно (или три раз подряд) за одно и тоже нарушение считается в Ф1 нормальным ?

:(

О каком наказании речь? :blink:

Ну как показал прошедший сезон, в F1 многое считается "нормальным". :unsure:

С такими повреждениями Алонсо закончил гонку в Испании. Или сошёл? :lol:

Причем здесь Испания и Алонсо? У Алонсо в Испании боковина болталась на соплях? Или жёсткость крепления сохранилась? Если ты вспомнил про Алонсо, то я уже отметил, что повреждения у Шумахера схожи по характеру с теми, что были у Алонсо в Японии, да и то, у Алонсо в заметно меньших масштабах - куда он в итоге приехал в Японии, подозреваю, что и не без влияния последствий столкновения - общеизвестно.

А так я смотрю стиль спора по Жванецкому здесь очень распространён - ты хоть повтор посмотрел или желание поспорить затмевает даже очевидные вещи? Если повтор для ознакомления нужен, могу выложить на файлопомойку (~32Мб) - резать скриншоты мне лениво.

Так что даже если бы Ральфа на радость зрителям и вытолкали бы из гравия, то совершив круг почёта он потихоньку поковылял бы в боксы.

Если быть до конца честным, то мне самому, как человек, Рон не нравится, но в душе я понимаю, что такие люди как Рон являются тем барьером, который не позволяет пока Мосли устроить в Формуле 1 полную вакханалию и превратить гонки действительно в Цирк.

В этом большой резон. Но замечю, что обьединённых усилий нет, все как "Яблоко" и "СПС", а по тому, и творит Макс, что хочет.

Драг!Поумерь свой пыл, - ты тут не один.

А ты, в этом, уверен? :wink:

Так а чего ж Мосли, практически сразу после решения от 13/09, начал трындеть о том, что гонщиков тоже надо было наказать? Не иначе, как от большой любви к МакЛарену вообще и к Рону в частности? Ну так, ёлки, какие проблемы-то? Кто торопил его? Или он сам на пару с Берни доказательства шпионажа искал в поте лица? Наверняка кто-то заинтересованный поспешил их подготовить и предоставить. Только все равно их хватило на то, чтобы лишь по линии в WMSC Мак вздрючить.

Так что теперь нытьё про малое наказание откровенно забавляет...

почему начал трындеть ? для завесы.. для публики. отвлекающий маневр. "злой Мосли не любит Рона" АААА

:)

"по делам оценивайте их" сказано 2000 лет назад и применимо ко всему.

так вот по _делам_ ФИА и ее шеф делали все что бы минимизировать потери Водафон-Маклерен-Мерседес от воровства чужой интелектуальной собственности.

+ в течении всего сезона британский гощик Макларен был явно на "особом положении".

Макларен остался практически не наказанным. штраф в ~50млн это мало. очки в КК ? Фанаты и британская пресса все равно складывают ЛХ+ФА а болелщики других стран переключаються на другие гонки.

в бизнес среде.... народ так и не понял почему Макларен не выиграл "в одну калитку"

типичная реакция всего за 50мегаевро (или 10% бюджета) "за документацию от конкурента и консультанта от него же на 3 месяца" и я етого конкурента на британский флаг порву.

так что с умением применять чужие наработки, управлением коллективом и элементарными правилами ведения бизнеса в Макларене все плохо... впрочем без денег таких же как он команда не останеться....

--

по cути IMHO осталось прежней

Макларен надо было наказать на первом заседании и провести полной расследование.

по известным во втором заседании -

всех причастных - дисквалифицировать навсегда

знавших и молчавших - на два года

незнавших и "незнавших" на год, с выплатох зп + компенсаций за счет Макларен.

ECU можно оставить только на условии отсутствия команды или ее "производных" в лице например продрайв в чемпионате в течении всего периода использования ECU

--

по Рено - такое же наказание как для Макларен на первом заседании.

Я про их законный переход , а получать ворованую инфу от Степни . Вот пригласили б его на работу , , он в Феррах сообщил об этом , его тстранили и через год он в Маках и даже если что прихватил , помимо хранящегося в голове , это уже не оперативная инфа и Ферры б с ним судились как с Тоётой и их новыми работниками

Да , прихватили=своровали , но это разные вещи .

Мак запросы слал Степни и тот им по заказу свежачёк пер и дифузор и тормоза и тд и тп , опятьже днище (хотя и по своей инициативе)

Насколько старое , пол года - год , обычно собирающихся уходить отстраняют от перспективных разработок .

Степни ж воровал по запросам из Макларена , свежачёк продолжая работать в Феррах .

Даже схему питстопов и развесовку на гонку , тоесть свежей инфы не бывает

Поэтому то это и разное .

Опять же с Тоётой , там не тех инфа была , а софт .

С Рено , да пусть и устарефшая , но тех и я за то что б наказали , но тогда вместе с Маком , не бабками , а Дисквалой и в том числе Мак на 2008г - , а их опять лицимерно простили . Хотя логика ФИА понятна , щё больший скандал Ф-1 не нужен .

Поэтому и Рено и Мак простили .

И впору говорить о Симбиозе ФИА-Макларен

Неугамонный какой, может расскажешь нам всем, как в 55 году неожиданно погиб Аскари тестивший 750-ую феррари, являясь при этом пилотом главного конкурента Феррари – конюшни Ланча????? И как после этой трагедии D-50, все оборудование и все перспективные новинки на будущее, при помощи «Итальяно» клуба и ФИАТа переходят к самой ЧЕСТНОЙ команде формулы 1 (АБСЛОЛЮТНО ВСЕ РАЗРАБОТКИ И ВСЕ ИДЕИ!!!!!)? А? Поделись, не стесняйся….

Неугамонный какой, может расскажешь нам всем, как в 55 году неожиданно погиб Аскари тестивший 750-ую феррари, являясь при этом пилотом главного конкурента Феррари – конюшни Ланча????? И как после этой трагедии D-50, все оборудование и все перспективные новинки на будущее, при помощи «Итальяно» клуба и ФИАТа переходят к самой ЧЕСТНОЙ команде формулы 1 (АБСЛОЛЮТНО ВСЕ РАЗРАБОТКИ И ВСЕ ИДЕИ!!!!!)? А? Поделись, не стесняйся….

Ну и что?

Все разработки Эрроуза достались Минарди - и что?

Так что даже если бы Ральфа на радость зрителям и вытолкали бы из гравия, то совершив круг почёта он потихоньку поковылял бы в боксы.
А вот на это стоило бы посмотреть. Хотя бы ради чувства справедливости.

почему начал трындеть ? для завесы.. для публики. отвлекающий маневр. "злой Мосли не любит Рона" АААА

так вот по _делам_ ФИА и ее шеф делали все что бы минимизировать потери Водафон-Маклерен-Мерседес от воровства чужой интелектуальной собственности.

Ты явно путаешся в любви Берни к Хэмильтону и нелюбви Мосли к Деннису :)

Аппеляция на решение от 26.07 никак не вяжеться с твоей теорией :wink:

И где аппеляция на решение Рено? :)

А если бы Ральф из-за последствий этого столкновения впоследствии попал в аварию?

Всё ясно. Пора вызывать санитаров.

Санитаров, как и одной из многих ссылок с высказываниями многих экспертов, все нет и нет.

Вот так благородные болельщики белоснежной команды не стесняясь врут, находясь не в состоянии ответить за свои слова. Не в первый раз впрочем.

аппеляция на решение 26.07 спасла макларен от серьезного наказния в суде. (хотя бы и в спортивном, что было бы в общегражданском суде .... повторяться не буду.) кроме того оно спасло саму ФИА и Кролл от разбирательств на тему надлежащего выполнения своих обязанностей.

А есть данные полицейского расследования по Рено с распечатками СМС и email ?

Ну и что?

Все разработки Эрроуза достались Минарди - и что?

ты небо с землей не сравнивай, хорошо? разработки эрроуза за даром никому нужны не были, а D-50 в то время была самой быстрой таченцией, мерсы в шоке даже были, не говоря уж о вашей скудерии. И как то так неожиданно "Итальяно" клуб решает на пару с фиатом все отдать феррам, НА ХАЛЯВУ!!!! А в каком кризисе тогда красные находились??? Но ничего, нашлись добродетели... Так что все ваши победы во второй полвине 50-ых полное фуфло, выших заслуг там с гулькин хрен, а за Аскари еще отвтетите...

я так и подумал что надо не надо было писать все одном ответе... надо было разбить на три... глядишь и статус бы повысился через некоторое время...

аппеляция на решение 26.07 спасла макларен от серьезного наказния в суде. (хотя бы и в спортивном, что было бы в общегражданском суде .... повторяться не буду.) кроме того оно спасло саму ФИА и Кролл от разбирательств на тему надлежащего выполнения своих обязанностей.

Уж даже боюсь спросить про какой суд ты говоришь :blink:

Или фантазия рулит? :thumbsup:

Об аппеляции на Рено не уходи от ответа, разве СМС и email были при подаче аппеляции на Мак?

Уж даже боюсь спросить про какой суд ты говоришь :blink:

Или фантазия рулит? :thumbsup:

Об аппеляции на Рено не уходи от ответа, разве СМС и email были при подаче аппеляции на Мак?

а то не было ? полицейские опять же зачем работников макларен вызвали ?

именно результаты полицейского расследования вынудили ФИА пересматривать собственное решение и скорей тащить все назад в "совет стаи".

где все свои и никто ничего "наружу" не вытащит. и где не рулит ни гражданский ни уголовный кодекс.....

В целом - ничего нового. Все вокруг п......ы, один я в белом и на коне.
а какже злобная FERRARI?

Все мы крепки задним умом. Но сейчас фразы "Рон должен был сделать так-то и так-то, сказать то-то и то-то" не вызывают ничего кроме недоумения. Понятно, что все, дающие такие советы тешат себя мыслями о том, какие они, блин, умные, а Рон - лох позорный, но на деле это вызывает лишь удивление.
да нет, просто когда врёшь - не говори. что ты сама честность...

эти "слёзы" в Монце, большего лецимерия я не помню...

почему начал трындеть ? для завесы.. для публики. отвлекающий маневр. "злой Мосли не любит Рона" :)

Во-во, "по делам и оценивайте", ибо далеко еще не вечер и не стоит забывать, что кое-какие дела находятся в производстве гражданских судов, решение по которым при беглом ознакомлении с известными фактами, запросто может добавить на репутации МакЛарена еще пру пятен гуано. :)

+ в течении всего сезона британский гощик Макларен был явно на "особом положении".

Макларен остался практически не наказанным. штраф в ~50млн это мало. очки в КК ? Фанаты и британская пресса все равно складывают ЛХ+ФА а болелщики других стран переключаються на другие гонки.

C некоторым фаворитизмом, имевшим место в отношении Хэмильтона нельзя не согласиться.

Наказание, какое бы оно не было смехотворным на твой взгляд, все же достаточно суровое. Тем более на фоне второго подобного дела, где оно вооще не было вынесено.

Мысль про болельщицкую арифметику тоже вполне дельная, однако исключение из чемпионата одной ведущих команд, эту арифметику и вовсе бы сделала бессмысленной.

по cути IMHO осталось прежней

Макларен надо было наказать на первом заседании и провести полной расследование.

по известным во втором заседании -

всех причастных - дисквалифицировать навсегда

знавших и молчавших - на два года

незнавших и "незнавших" на год, с выплатох зп + компенсаций за счет Макларен.

ECU можно оставить только на условии отсутствия команды или ее "производных" в лице например продрайв в чемпионате в течении всего периода использования ECU

--

Это просто песТня! :)

Я просто пару заметок по этому поводу оставлю, даже без возражений ;)

Во-первых, расследование после 26/07, как я отметил, форсировали с подачи "кого-то, кто много знал" (об этом чуть ниже)

Во-вторых, дисквалифицировать кого именно? Команду - анрил полный, запрет на профессию - только фигурантам дела, к которому прицепить очередной вагон весьма непросто.

В-третьих, обоснование дисквалификации знавших и молчавших будет весьма смешным.

Про ECU вообще жесть и производные - вообще жесть. Что-то подобное в А1 намечается :)

По Рено - это в смысле так и оставить, как есть?

Я сочувствую тебе в попранности твоего чувства. :) Но, не собираясть дальше тебя убеждать, замечу, что Ральф после этого столкновения был не ездок. В смысле - болид сильно пострадал.

Апелляция на решение 26/07 лишний раз подтвердила, что кому-то хотелось получить сатисфакцию "здесь и сейчас", что, в конечном счёте, частенько меняет её размеры. Се ля ви.

Дался тебе этот Кролл :) Он, кстати, и Рено проверял - следовательно эти подонки плохо искали? Будучи, подмазанными ФИА и Флавом?

А есть данные полицейского расследования по МакЛарен?

Насколько мне известно эти свидетельства были добыты не совсем официальным путём

а то не было ? полицейские опять же зачем работников макларен вызвали ?

именно результаты полицейского расследования вынудили ФИА пересматривать собственное решение и скорей тащить все назад в "совет стаи".

где все свои и никто ничего "наружу" не вытащит. и где не рулит ни гражданский ни уголовный кодекс.....

Я бы не стал так категорично утверждать. Если верить обрывочным данным, что публиковались в СМИ, то существует как минимум три (а может даже и больше) независимых дела в судах с разных сторон в отношении разных же субъектов. Так что "будем подождать". :)

Я сочувствую тебе в попранности твоего чувства. :) Но, не собираясть дальше тебя убеждать, замечу, что Ральф после этого столкновения был не ездок. В смысле - болид сильно пострадал.
"В чём я, лично, сомневаюсь" © Ослик Иа

Во-первых, расследование после 26/07, как я отметил, форсировали с подачи "кого-то, кто много знал" (об этом чуть ниже)

Во-вторых, дисквалифицировать кого именно? Команду - анрил полный, запрет на профессию - только фигурантам дела, к которому прицепить очередной вагон весьма непросто.

В-третьих, обоснование дисквалификации знавших и молчавших будет весьма смешным.

это было мое IMHO как просто человека. ну скажем с позиции человека (мысленнозанятой позиции)не имеющего материальной заинтересованности в Ф1 но имеющего возможность выносить наказания не оглядываясь на кодекс.

если кому интересна моя IMHO как это было бы в нормальном суде - набор наказаний будет совершенно другим.

эти "слёзы" в Монце, большего лецимерия я не помню...

А что не так с Монцей? Монцу выйграли в одну калитку. Неудивительно, что Рон прослезился. Я понимаю, что сейчас последует парирование типа "ага, с помощью документов Ferrari", но по мне так всё гораздо проще - McLaren лучше подготовились.

Дался тебе этот Кролл :) Он, кстати, и Рено проверял - следовательно эти подонки плохо искали? Будучи, подмазанными ФИА и Флавом?

Не знаю как насчет Флава но то что Кролл "в упрор не видел" того чего не хотела видеть ФИА это факт.

и возможно точно также ФИА не хотело искать ничего в Рено. У меня Кроллу доверия нет.

А откуда информация что содержимое sms и email было добыто незаконным путем ?

Да По рено "оставить как есть" - коль уж ФИА верит Кролл и на первом заседании Макларен не был наказан и Рено тоже "ничего не использовало" - то быть и ей безнаказной :(

повторюсь в X-й раз: надо было наказывать Мак сразу. И Рено соответственно тоже

"В чём я, лично, сомневаюсь" © Ослик Иа

Возможно это несколько развеет твои сомнения :)

http://67.15.62.73/previews/d07eur1754.jpg

А откуда информация что содержимое sms и email было добыто незаконным путем ?

А была инфа, что Маки подали в итальянский суд иск по поводу неправомочного разглашения приватной информации. Могу ссылки поискать, где-то на формуламаге было.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...