Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Читай оригинал.

Were it not for Mr Stepney drawing this illegal device to the attention of McLaren, and McLaren drawing it to the attention of FIA, there is every reason to suppose that Ferrari would have continued to race with an illegal car.

Где тут про письмо Степни?

Тут про чертеж. Если бы не чертеж Мр. Степни...

Поделиться этим сообщением

2Vinsant Vittoz

все, нашел, спасибо кэшу гугла :) теперь уже скачал на комп

ну тогда еще одна из той же оперы

http://64.233.183.104/search?q=cache:_ubWB...;cd=1&gl=ru

ЭХО МЕЛЬБУРНА

FIA не поддеpжала Тодта

Менеджеp Ferrari Жан Тодт еще до начала cезона начал "боевые дейcтвия" пpотив некотоpых cопеpников. Именно он инcпиpиpовал "Дело о cупеpлицензии" (см. АР № 4, 1998) и "Дело о тоpмозах" (см. АР № 5, 1998). Однако дипломатичеcкие интpиги Тодта, похоже, цели cвоей не доcтигли.

Когда комитет по выдаче cупеpлицензий (именно эти документы дают гонщику пpаво выcтупать в Фоpмуле-1) отказал аpгентинцу Эcтебану Туэpо, это ни у кого не вызвало удивления. Ведь юному пилоту было только 19 лет, да и никаких оcобых доcтижений в его пpедыдущей каpьеpе не было. Однако есть альтернатива — в этом cлучае гонщик должен пpоcто показать cебя на теcтах.

Но поpажало дpугое. Вмеcто обычных 500 теcтовых километpов, котоpые, по пpавилам, должен наездить кандидат на получение cупеpлицензии, Эстебану "пpиcудили" 2000 км!

Подоплека этого pешения выяcнилаcь довольно cкоpо. Оказывается, на нем наcтоял член комиccии Жан Тодт. Почему? Вcе очень пpоcто. Ведь команда Minardi имела наглоcть пеpеманить из Ferrari конcтpуктоpа Гуcтава Бpюннеpа. И вот тепеpь "cтаpшая cеcтpа" pуками Тодта ее за это наказала. Пpи поcтоянной нехватке денег в Minardi (а теcты — дело доpогое) было невозможно пpедcтавить, что Туэpо до начала чемпионата уcпеет пpоехать пpедпиcанные ему километpы.

Однако Габpиэле Руми (владелец большей чаcти акций Minardi) и Джанкаpло Минаpди пошли на пpинцип. Аpендовав автодpом в Монце, они пpедоcтавили молодому Туэpо возможноcть тpениpоватьcя не покладая pук. Результат — аpгентинец не только пpоехал нужные 2000 километpов, но и отлично подготовилcя к cезону. А вот его паpтнеp Шинджи Hакано в теcтах пpактичеcки не учаcтвовал и на cтаpтовом поле в Мельбуpне был поcледним.

Однако неудача этой интpиги не охладила пыл Жана Тодта. Hакануне гонки в Авcтpалии он cpочно начал cколачивать оппозицию команде McLaren. Еще до начала квалификации техничеcкому делегату FIA Чаpли Уиттингу был подан коллективный пpотеcт на иcпользуемую "cеpебpиcтыми" тоpмозную cиcтему. Его не подпиcали Williams (поcкольку у этой команды еcть аналогичная cиcтема) и, по понятным пpичинам, Minardi. Отказалcя и Ален Пpоcт — он заявил, что не cоглаcен c кулуаpными методами пpотеcтующих. Хотя пpизнать легальноcть маклаpеновcкой техничеcкой новинки Прост тоже не может.

Однако FIA не пошла навcтpечу большинcтву команд Фоpмулы. McLaren не был диcквалифициpован и увеpенно победил в Мельбуpне.

А чеpез неcколько дней поcле окончания Гpан Пpи Авcтpалии президент FIA Макc Моcли довольно pезко выcказалcя по поводу инициатив Жана Тодта: "В Ferrari готовилиcь к победам. А в пеpвом же cтолкновении c pеальными cопеpниками оказалоcь, что подготовка команды cовcем не такая, как обещали ее pуководители. Стpемление отвлечь внимание от cебя, бpоcив тень на окpужающих, — комбинация вполне в тpадициях Тодта. Hа cамом деле вcе знают, что ничего запpещенного в маклаpеновcкой cиcтеме нет. Инженеpы команды воcпользовалиcь тем, что подобная конcтpукция в pегламенте пpоcто не оговаpиваетcя".

а потом все вдруг резко изменилось, интересно, почему? ;)

так эта статья то у меня есть :lol: нет статей №5 и 6

Так я тебе способ указал - юзай гугл. Совсем обленились люди, две кнопки понажимать в лом.

П.С. Всетаки не совсем :)

Тут про чертеж. Если бы не чертеж Мр. Степни...

Во-первых, скорее не чертеж, а набросок. Но в этом предложении слово drawing вообще употреблено в качестве глагола, если мои школьные знания английского не врут (drawing to).

2Vinsant Vittoz

все, нашел, спасибо кэшу гугла :) теперь уже скачал на комп

ну тогда еще одна из той же оперы

...

а потом все вдруг резко изменилось, интересно, почему? ;)

Изменились только роли. И еще кое что. Или у сотрудника Феррари тогда тоже нашли доки соперников?

Во-первых, скорее не чертеж, а набросок. Но в этом предложении слово drawing вообще употреблено в качестве глагола, если мои школьные знания английского не врут (drawing to).

Ошибаешься. Если не веришь на слово - посмотри в словарь, как существительное(во всяком случае первый раз). В данном контексте именно чертеж, или у феррари гибкий этаж (пол) был?

Ошибаешься. Если не веришь на слово - посмотри в словарь, как существительное(во всяком случае первый раз). В данном контексте именно чертеж, или у феррари гибкий этаж (пол) был?

Lingvo 11:

1) протягивание, подтягивание, вытаскивание и т. п.

2) выручка

3) лотерея to hold a drawing — проводить лотерею Syn: lottery

4) рисование; черчение

5) рисунок, набросок, эскиз (сделанный ручкой, карандашом или мелком ) ; чертеж to do, make a drawing — рисовать freehand drawing — чертеж от руки line drawing — чертеж Syn: sketch

6) волочение (проволоки) , вытягивание, протягивание; прокатка

Так что, я правильно делаю, что не верю тебе на слово. Тем не менее, в этом предложении это - явный глагол.

"Если бы г-н Степни не [глагол] это нелегальное устройство к вниманию команды МакЛарен, а МакЛарен не [глагол] его к вниманию ФИА, то..."

Это уже зависит от того, что они получили от Степни.

В Аутлуке есть замечательная кнопка Forward

Предположения о том, что в е-мейле была салфетка, как и Schumofil, считаю несостоятельными

Деннис и Уитмарш, кажется, говорили о том, что Кофлен показывал им некие диаграммы.

Стало быть одно из двух - он просто, как клоун, бегал по Парагону и размахивал неидентифицируемой бумажкой, либо он все же сообщал Уитмаршу и Нилу о том, что за диаграмма изображена на распечатках

Не забывай о том, что речь в этом случае идёт о днище и иже с ним. То есть конец середина марта - начало апреля. Некие несостыковки в методе получения информации данном случае могут оказаться весьма существенными для разбирательства

Поэтому последующие заявления типа "мы видели у Майка диаграмму работы одного из узлов Феррари, но не знали, что она получена от Степни" попросту выглядят по-детски

Я пока лишь подвергаю сомнению саму правильность однозначной идентификации информации, с которой могли быть ознакомлены высшие руководители МакЛарен, в пользу Феррари.

В буквальном смысле - возврат/передача в ФИА (о чем много тут упоминалось в разрезе дла Спайкер-Ред Булл) технических эскизов/чертежей без опознавательных знаков в правовой плоскости не могло являться безоговорочной констатацией факта владения/невладения конфиденциальной информацией, принадлежащей другому владельцу.

Lingvo 11:

1) протягивание, подтягивание, вытаскивание и т. п.

2) выручка

3) лотерея to hold a drawing — проводить лотерею Syn: lottery

4) рисование; черчение

5) рисунок, набросок, эскиз (сделанный ручкой, карандашом или мелком ) ; чертеж to do, make a drawing — рисовать freehand drawing — чертеж от руки line drawing — чертеж Syn: sketch

6) волочение (проволоки) , вытягивание, протягивание; прокатка

Так что, я правильно делаю, что не верю тебе на слово. Тем не менее, в этом предложении это - явный глагол.

"Если бы г-н Степни не [глагол] это нелегальное устройство к вниманию команды МакЛарен, а МакЛарен не [глагол] его к вниманию ФИА, то..."

Посмотри на выделенное. Чему ты не веришь?

Первыми в 5-м пункте идут "рисунок, набросок, эскиз". И лишь потом чертеж. Следовательно, я склоняюсь к наиболее употребимым вариантам, идущим в начале. А зачем ты выделил переводы freehand drawing и line drawing - я вообще не понял. Только я тебе в третий раз говорю, что тут это слово используется в качестве глагола. Для меня этот вопрос понятен. Если для тебя - нет, то сожалею.

to drawing - рисовать ;)

to drawing - рисовать ;)

to draw

Одно из значений - "привлекать". Тогда drawing - привлекание.

Если бы г-н Степни не осуществил привлекание внимания МакЛарена к этому нелегальному девайсу, а МакЛарен не осуществил привлекание к нему внимания ФИА, то...

to draw

Одно из значений - "привлекать". Тогда drawing - привлекание.

Если бы г-н Степни не осуществил привлекание внимания МакЛарена к этому нелегальному девайсу, а МакЛарен не осуществил привлекание к нему внимания ФИА, то...

ты прав

я пошёл спать))))))))))))) :lol:

ты прав

я пошёл спать))))))))))))) :lol:

Я тоже. Всем спокойной ночи и всего наилучшего! :D

А как Лингво переводит на английский русское слово "ЧЕРТЁЖ" ? :huh:

Устойчивое словосочетание draw attention - привлечь внимание

Мы видим, что, как всегда, оппоненты перевели разговор из фактической в словарную плоскость (за исключением Real Stealth)

Устойчивое словосочетание draw attention - привлечь внимание

Мы видим, что, как всегда, оппоненты перевели разговор из фактической в словарную плоскость (за исключением Real Stealth)

Да нет, мы видим, как ты снова допустил ошибку. Расписывал тут про какое-то письмо. И где же оно, если он всего лишь "привлек внимание"? Сколько ж пустых заяв с твоей стороны, со счета сбился...

А как Лингво переводит на английский русское слово "ЧЕРТЁЖ" ? :huh:

draft; sketch ( набросок) ; draught ; design ( эскиз)

Увы, многие не желают вникать в существенные детали :)

Да нет, мы видим, как ты снова допустил ошибку. Расписывал тут про какое-то письмо. И где же оно, если он всего лишь "привлек внимание"?
Ты меня подловил ? Где?

Я тебе ссылку дал, как ты просил

Сколько ж пустых заяв с твоей стороны, со счета сбился...
с тобой пока сравниться не могу

ошибочка, ты все перепутал, по пром образцу можно воссоздать, а по патенту нет ;)

ты возможно не разобрался в сути беседы, но вставил свой "камент". Под словом "патент" подразумевался комплект документов описывающих технологию производства.

Дальше тебе вопрос: ты думаешь если бы был в наличии двигатель феррари, кто либо мог бы воссоздать его с такими же техническими характеристиками?

ЗЫ. Посмотри фильм "Поймать минотавра" - там поймешь разницу между пром.образцом и знанием технологии производства этого образца.

ЗЫ. Посмотри фильм "Поймать минотавра" - там поймешь разницу между пром.образцом и знанием технологии производства этого образца.

Как было определено недели две назад, приводить художественные произведения, в т.ч. и фильмы, для аргументации своей позиции не совсем корректно :)

Еще раз повторяю вопрос:

нарушают ли Закон факты передачи (попытки передачи) секретной информации корпорации А конкурирующей коорпорации Б.?

Не важно кем: сотрудником, третьим лицом или курьером.

Прошу ответить без словоблудства и увиливаний в неведомоые материи тайного смысла поступка, известного неизвестно кому...

Еще раз повторяю вопрос:

нарушают ли Закон факты передачи (попытки передачи) секретной информации корпорации А конкурирующей коорпорации Б.?

Не важно кем: сотрудником, третьим лицом или курьером.

Можно уточнить? ;)

Какой именно закон?

Иначе в общем случае ответ неопределён.

Так. Ну что будем сегодня обсуждать? Вот тут спорят на счет того что если украл просто так, чтобы в кладовке полежало, то это типа не надо наказывать. Вот, например, в России любой угонщик может отмазаться тем, что взял покататься, и отделаться штрафом за хулиганство. А в нашей стране - если поймали угонщика, причем не важно , что он говорит о том для чего украл, почти "автоматом" 15 лет дают. Следствие - такого преступления как "угон автотранспорта" в нашей стране не существует фактически.

Как было определено недели две назад, приводить художественные произведения, в т.ч. и фильмы, для аргументации своей позиции не совсем корректно :)

да, я тоже удивился этой позиции

одно дело приводить в качестве примера Властелина колец, а другое дело фильмы снятые по реальным событиям, где максимум фантазии допускается в характерности героев, и то не всегда. Взять хотя бы "Авиатор". Или Говард Хьюз был не Говардом Хьюзом?

Так же и с "Эйрин Брокович". Это вполне реальная история, и действительный прецедент американского права.

короче, я не согласен...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...