Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Так нет же, надо взыскать 46$ тыс. (огромные деньги для бедной итальянской фабрики! :o ) и снова убедить своих фанов что кругом враги, только и мечтающие поиметь святыню ;)

ОК, давай подумаем, как должна была поступить честная команда, узнавшая, что её лого предлагают в виде погребальной урны. Во-первых, какая-то полуподвальная фирмочка делает пиар на благосклонности команды, решившей почтить своего фаната. Во-вторых, не каждому понравится, что её будут ассоциировать с похоронными делами.

Ты считаешь, что надо было оставить дело так?

Поделиться этим сообщением

да пофиг ему , лишь бы Ферры попинать и отвести от пакостей Мака , обычный перевод стрелок :o:blink:

ОК, давай подумаем, как должна была поступить честная команда, узнавшая, что её лого предлагают в виде погребальной урны. Во-первых, какая-то полуподвальная фирмочка делает пиар на благосклонности команды, решившей почтить своего фаната. Во-вторых, не каждому понравится, что её будут ассоциировать с похоронными делами.

Да, я считаю, что нужно было поступить именно так. Даже если они выиграют это дело (что еще не факт, учитывая, что у обеих сторон есть что сказать), то этот скандальчик нанесет компании более серьезный ущерб, чем $46 тыс, которые они хотят с этого получить.

"А тебе было бы приятно, если бы твое имя намалевали на десятке погребальных урн и выставили на полках на продажу?"

Как мы с тобой выяснили, нигде в новостях не говорится, что они выставили на продажу десятки урн с эмблемами Феррари. Так к чему тогда была написана эта фраза? Для убедительности?

У меня создается впечатление. что ты просто глумишься над теми, кто с тобой разговаривает

Моя фраза про десяток является переводом этой фразы :

That Ferrari urn inspired an artist to do an exhibit of custom urns for Thomasen with brand-name and sport team colors and logos.

При этом только тебе кажется, что в новостях есть противоречие. Только владелец конторы, лицо заинтересованное, говорит о том, что урна была лишь одна.

Так что я продолжаю ждать от тебя указаний на то, где я вру. Покамест ты только переводишь стрелки...

PS

Небольшая проверка на честность

Интересно, как ты отреагируешь, если я в фотошопе нарисую гроб или могильный камень, напишу на нем твое имя и размещу у себя на аватаре или выложу картинку? Оскорбит ли это тбя? Потребуешь ли ты вмешательства модераторов?

ТО Albatross

Да оставь их, ты запостил информации уже более чем достаточно, чтобы любой человек понял ситуацию. Я думаю каждый сам сможет разобраться кто здесь негодяй, использующий смерть ребенка для черного пиара. А припираться с ними по поводу "на продажу или нет" – пустое дело, увод разговора от темы.

Я говорю о разных подходах команд. Феррари тащит в суд всех подряд, включая собственных фанатов. А МакЛарен даже фанатов чужой команды не тащит,

Внимание к Макларену несравнимо меньше, чем к Скудерии было в последнее время.

Ситуация в точности ,как с МШ: стОило ему в повороте сойти с трактории - обсуждение на месяц было. Такой же маневр в исполнение других оставался без внимания.

Да и сравнивать эти два бренда по маштабности... Нечего сравнивать.

хотя гроб, разрисованный "под МакЛарен" - это достаточно обидно.

Обидно - и не более того.

И не нужно быть благотворительной организацией, чтобы не заниматься сутяжничеством по малейшему поводу.

"Малейший повод" - это использование товарного знака в своем бизнесе без соотвествуюего разрешения.

Уверен, ты бы и в этом случае нашел для них слова оправдания.

Я не нахожу оправдания конторе, которая позволила себе использовать (снова!) ЧУ-ЖО-Е.

Я знаком с этой истории в той мере, в какой она тогда освещалась в прессе. Феррари затаскала по судам собственного фаната - это была та еще история...

Я еще раз повторяю: если суд вынес решение о компенсации - значит было за что. На ровном месте никто не будет трусить бедного фаната.

Да, он позволил себе разместить эмблему Феррари на собственноручно сделанной модели их болида. И не получил на это разрешения.

Товарный знак - собственность компании. И охраняется законом.

Будем спорить об этом?

С разрешения правообладателя - могут. В данном случае, если верить этим людям, они получили разрешение от датского представительства компании.

Разрешение НА ЧТО?

У меня создается впечатление. что ты просто глумишься над теми, кто с тобой разговаривает

Моя фраза про десяток является переводом этой фразы :

That Ferrari urn inspired an artist to do an exhibit of custom urns for Thomasen with brand-name and sport team colors and logos.

Ты всегда считаешь своих оппонентов дураками? Твоя цитата ничуть не является переводом этой фразы. Уже хотя бы потому что в этой фразе нет ни слова о десятке урн, выставленных на продажу.

PS

Небольшая проверка на честность

Интересно, как ты отреагируешь, если я в фотошопе нарисую гроб или могильный камень, напишу на нем твое имя и размещу у себя на аватаре или выложу картинку? Оскорбит ли это тбя? Потребуешь ли ты вмешательства модераторов?

Не оскорбит. Не потребую. Собственный фанат - такого у меня тут еще не было. :lol:

:D

Можно по шапке получить просто за то, что вместо Gonzo я напишу... :unsure: Нет, не буду. А то накажут.

Товарный знак - собственность компании. И охраняется законом.

Будем спорить об этом?

Конечно нет. Просто зачем трясти собственного фаната - это вопрос. МакЛарен даже чужих не трясет.

Разрешение НА ЧТО?

На использование эмблемы. Подробностей мы пока не знаем, как я понимаю.

Конечно нет. Просто зачем трясти собственного фаната - это вопрос.

Если есть за что трясти - все равно не трясти? Типа, фанату все можно?

Если наказали - значит по закону было за что, еще раз повторяю.

МакЛарен даже чужих не трясет.

Зато читает чужую тех.документацию. Безнаказанно.

На использование эмблемы. Подробностей мы пока не знаем, как я понимаю.

Подробности ясны: отделением было разрешено изобразить нечто, касающееся Скудерии на урне с прахом.

Спустя год к удивлению Скудерии аналогичную эмблему они увидели на выставке. И снова на камне.

Зато читает чужую тех.документацию. Безнаказанно.

Ну так Ферры сами ее предоставили. Разве нет? B)

Подробности ясны: отделением было разрешено изобразить нечто, касающееся Скудерии на урне с прахом.

Спустя год к удивлению Скудерии аналогичную эмблему они увидели на выставке. И снова на камне.

А со слов гробовщика, они сделали лишь одну урну. И ничего более. Так что, давай не будем смотреть на ситуацию только с одной стороны.

Ну так Ферры сами ее предоставили. Разве нет? B)

Как ты достал дурку валять... У Скудерии её УКРАЛИ! :angry:

А со слов гробовщика, они сделали лишь одну урну. И ничего более.

Неужели на выставке была именно ТА урна?? :o:unsure:

Ты всегда считаешь своих оппонентов дураками? Твоя цитата ничуть не является переводом этой фразы. Уже хотя бы потому что в этой фразе нет ни слова о десятке урн, выставленных на продажу.

Я - нет

А вот ты, похоже, да, считаешь.

Дословный перевод я приводил выше. Из него напрямую следует, что

а) было сделано несколько урн (может 10, а может и нет - считать будешь?)

б) они были сделаны в стиле Феррари и на них был логотип

Albatross, сходил по ссылке...

ЖОСТКО...

Как ты достал дурку валять... У Скудерии её УКРАЛИ! :angry:

Только это был не МакЛарен, а один из сотрудников Феррари. И информация находилась не в МакЛарене, а у одного из сотрудников Мака. Команда об этом понятия не имела. И сотрудник этот очень хотел поскорее сменить место работы. На пару с сотрудником Феррари...

Неужели на выставке была именно ТА урна?? :o:unsure:

Более правильный вопрос: а была ли на выставке такая урона? Ты основываешь свою позицию на версии Феррари. Я предпочитаю учитывать версии обеих сторон.

Дословный перевод я приводил выше. Из него напрямую следует, что

а) было сделано несколько урн (может 10, а может и нет - считать будешь?)

б) они были сделаны в стиле Феррари и на них был логотип

Спасибо, что наконец-то опроверг свои слова о том, что они были выставлены на продажу. Большего мне не нужно. :)

Только это был не МакЛарен, а один из сотрудников Феррари.

Наконец то в русло... Хоть и по новой перетирать, все лучше, чем про гробы.

Макларен взял, что, что им предложил сотрудник. Непобрезгывал.

У этого события есть четкая правовая оценка. Подпадающая под ряд статей и в УК и в прочих областях.

И информация находилась не в МакЛарене, а у одного из сотрудников Мака. Команда об этом понятия не имела.

Ага. А про сепаратор кто читал?

Спасибо, что наконец-то опроверг свои слова о том, что они были выставлены на продажу. Большего мне не нужно. :)

Этого и не нужно. Достаточно на своем продукте изобразить чужой логотип. И получить повестку в суд.

Более правильный вопрос: а была ли на выставке такая урона? Ты основываешь свою позицию на версии Феррари. Я предпочитаю учитывать версии обеих сторон.

Наличие на выставке аткой уры описывается словом exhibit.

Вряд ли United Press, чья цитата приводилась страницей ранее - это "версия Феррари"

Кроме того, учитывая, что урна с остатками мальчика уже погребена, то, очевидно, были изготовлены еще экземпляры

Вот на это никто гробовщикам разрешения не давал

Я чувствую, что мне все же надо перевести текст, чтобы ты его прочел и понял. В тексте есть фраза - "Похоронная контора, которая предлагает на заказ погребальные урны". Предлагать на заказ - это не "на продажу"? Ответь, пожалуйста.

Однако! Продажность выставленных урн никоим образом не влияет на суть дела. Вывеску над магазином тоже посетитель купить не может, равно как и рекламные щиты в витрине.

Наконец то в русло... Хоть и по новой перетирать, все лучше, чем про гробы.

Макларен взял, что, что им предложил сотрудник. Непобрезгывал.

У этого события есть четкая правовая оценка. Подпадающая под ряд статей и в УК и в прочих областях.

Ага. А про сепаратор кто читал?

Мы будем копаться в твоих фантазиях про УК и действия Мака или реально посмотрим на ситуацию? МакЛарен в суд (обычный, а не ФИАшный) никто не звал. Разборки там идут только с Кофленом и Степни. Да и до апелляционного суда времени осталось совсем немного, так что перетирать по новой смысла нет.

Мы будем копаться в твоих фантазиях про УК и действия Мака или реально посмотрим на ситуацию?

Ситуация предельно ясна и далека от фантазерства: один украл, второй это краденное получил и использовал.

Где здесь фантазии?

МакЛарен в суд (обычный, а не ФИАшный) никто не звал.

Здраасте, приехали... А что у нас будет 13го? "Необычный" суд?

Самый обычный. Классический - с судьями, адвокатами и прениями сторон. И правовым вердиктом, а не той чушью, котороая имела место быть 26го июля.

Разборки там идут только с Кофленом и Степни.

С этим супчиками разбираются согласно УК, как с частными лицами. А для юридических лиц есть арбитражные суды.

Да и до апелляционного суда времени осталось совсем немного, так что перетирать по новой смысла нет.

Лучше про гробы, да?

To Gonzo и тем кто с ним.

Слушай, вот прицепился к этому "на продажу/не на продажу".

Во-первых - ЯСНО, что НА ПРОДАЖУ!!!, или ты думаешь, что похоронщик - "Художник" с большой буквы ХУ и делает это из любви к искусству, ???!!!

Во-вторых - даже если похоронщик - "Художник" с большой буквы Х, то какого ху..дожника он использует официальные эмблемы и логотипы известных фирм (а фирм было несколько, это в суд подали только Шанель и Феррари) ???!!!! За это во всем мире судятся. Разрешение было дано на ОДНУ урну, которую ПОХОРОНЯТ!!!! а не будут выставку устраивать.

В-третьих ферры не на могилу в суд подают, не на мальчика умершего, не на родителей мальчика, а на похоронную компанию!!!! при чем тут "на могиле, на могиле"?????.

и эти жалкие 46000 бакинских (от которых феррам не жарко, не холодно) сильно ударят по этой жалкой компашке, что бы другим в следующий раз не повадно было обманывать большие компании, и прикрываться похоронамии и мейлами.

феррофобы в который раз сели в лужу :( а затем включили дуру :lol:

+1 Согласен полностью.

А больше ничего не остается.

Ситуация предельно ясна и далека от фантазерства: один украл, второй это краденное получил и использовал.

Где здесь фантазии?

Эти двое - конкретные физические лица. Которых и судят. Что же касается использования в команде, то оно, как известно, не доказано. По крайней мере, на совете по автоспорту Ферры не смогли ничего по этому поводу предложить, а проверка болида и компьютеров была проведена и не было найдено никаких признаков наличия или использования этой информации.

Здраасте, приехали... А что у нас будет 13го? "Необычный" суд?

Самый обычный. Классический - с судьями, адвокатами и прениями сторон. И правовым вердиктом, а не той чушью, котороая имела место быть 26го июля.

Это апелляционный суд ФИА, который действует в рамках этой организации. Тем не менее, я тоже надеюсь на более адекватный вердикт, чем тот, что выдал совет по автоспорту.

Лучше про гробы, да?

Нет, лучше идти спать. Поздно уже.

и эти жалкие 46000 бакинских (от которых феррам не жарко, не холодно) сильно ударят по этой жалкой компашке, что бы другим в следующий раз не повадно было обманывать большие компании, и прикрываться похоронамии и мейлами.

Будь добр, вывеси тут вердикт суда. Он у тебя, как я понимаю, уже имеется?

Предупреждаю - жуткий оффтоп. НАДОЕЛО смотреть как грязью поливают с умными мордами лицами!!!!

Слушай Капри, ты свои посты перечитываешь после того как написал, перед тем как отправить?????

По ходу, нет. Ты который раз в своих постах противоречишь сам себе - сначала ты написал, что если нет оплаты - это не реклама. И тут же пишешь, что если увидят что это реклама, а за нее не оплачено, то в суд подадут???!!! Это как??? В который раз убеждаюсь в отсутствии логики в твоих постах, следующих друг за другом, но тебе этого мало ты умудряешься противоречить сам себе в одном посте. Еще раз подтверждаешь КАК могут быть неадекватны феррофобы - лишь бы написать что-нибудь - типа "главное пернуть, а кто навонял пусть разбираются". Не удивительно, что ты болеешь за Мак - точно так же и они дает пресс-релизы и интервью. Лишь бы хоть какую фигню на свет вытащить про Феррари и начинают прикладывать к формульной команде. Хотя, сами даже не знают в чем там было дело - прочитайте англоязычные источники. Потому как статью писал явный феррофоб - один из вас, все вырвал из контекста, а суть/правды нет в статье. А вы все ринулись АПСУЖДАТ.

автор явно в неописуемом бешенстве

читай внимательнее, но перед этим почитай "Закон о рекламе" в частности гл. 5, ст. 33 "Полномочия антимонопольного органа на осуществление государственного контроля в сфере рекламы"

я приводил пример из отечественной практики, если ты не понял

Zar, SAS_17, CapriMkIII ТРОИМ - 1. Я считаю вам следовало бы извиниться за подобные слова "Не знаю, что еще могло бы сильнее опустить Феррари в моих глазах...."

Ибо вы поступили не очень хорошо!!!

и не подумаю

очень насыщенный информацией и аргументированный пост

продолжай в том же духе

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...