Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Styler писал(а):
Маки не слабы, сильно их прижать не удастся.

Уволят Кофлэна, и будут отмазываться, мы типа не причем...

А британские суды скорее будут трактовать неясности в пользу Маков, тут можно не сомневаться.

Можно, конечно, задействовать международные суды, но это очень долго.

Берни, думаю, тоже будет за Маки - он же у нас, похоже, болельщик Льюиса.

Берни в начале сезона, что сказал ? Масса чемпион)

Не только в Британии подали в суд, но и в Италии, так что уходить в пользу Маков, не есть хорошо.

Поделиться этим сообщением

Memphis писал(а):
Не только в Британии подали в суд, но и в Италии

Нет, суд в Италии, а в Англии только обыск (ордер правда тоже суд выдает, но видимо по запросу из Италии).

BorisTheBlade писал(а):
мне кажется данный юзер ни что иное как переименованое "Деверо" или, не дай, бог "давхард"

мне кажется данный юзер, в силу того, что новее меня в разы, вообще бот :lol:

Dragon писал(а):
Как говаривал Жеглов- "Вор должен сидеть в тюрьме"

Ну а Мак получить - по самые помидоры . :rolleyes::o

а это брат давхарда, при чём близнец да ещё ненавидит брата :)

Wihiss писал(а):
Какое? Я понимаю, что ты спишь и видишь Рона на скамье подсудимых, но всё же - какое? Есть какая-то информация что именно нашли? Общая фраза "были найдены документы" - ни о чём не говорит. Не рановато ли делать выводы?

Уважаемый, почитай пресс-релиз Макларен - они ясно говорят, что есть информация, что их высокопоставленный сотрудник лично получил документы от сотрудника Феррари и что они порицают такие действия.

nautilus писал(а):
Уважаемый, почитай пресс-релиз Макларен - они ясно говорят, что есть информация, что их высокопоставленный сотрудник лично получил документы от сотрудника Феррари и что они порицают такие действия.

Хм. На спортивном блоге Рамблера Ф1 - центральная тема. Сами понимаете, по какой причине.

nautilus писал(а):

Ещё раз повторяю вопрос внятно. Читаем по слогам. Что за документы нашли? Ещё бы McLaren попробовали в пресс-релизе не осудить сам факт воровства.

CapriMkIII писал(а):
мне кажется данный юзер, в силу того, что новее меня в разы, вообще бот :lol:

а это брат давхарда, при чём близнец да ещё ненавидит брата :)

BorisTheBlade

CapriMkIII

Первый пилот

А постов меньше, деточка, потому что я не постю всякой муйни, как это делаете вы

nautilus писал(а):
Почитал пресс-релиз Макларен, и еще больше укрепился во мнении, что Маки сами себя "спалили", подав протест на Феррари, после чего те начали копать, и вот - докопались.

А во Франции Маки могли ехать медленнее, потому что демонтировали некий подозрительный девайс (но это уже просто догадки).

Я где то на 9-й странице кажется именно об этом писал. Ноги растут из протеста по днищу.

CapriMkIII писал(а):
Я где то на 9-й странице кажется именно об этом писал. Ноги растут из протеста по днищу.

ну вот нефиг было о днище трепаться когда сами жулики

Wihiss писал(а):
Ещё раз повторяю вопрос внятно. Читаем по слогам. Что за документы нашли? Ещё бы McLaren попробовали в пресс-релизе не осудить сам факт воровства.

Может еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Нас вообще в документы посвящать не будут.

Apostol писал(а):
Полностью согласен. Именно так все и закончится. Маковскому инженеру, если докажут (хотя в квартире уже что-то нашли) впаяют штраф\срок\повесят и т.д., Маки скажут "ай-ай-ай, какой позор, мы отрекаемся от этого недочеловека, что к нам попал по недосмотру отдела кадров" и принесут извинения. На чем все и закончится.

Так в том то и дело - , что б не получить - " штраф\срок\повесят и т.д " Кофлен всё выложит про Мак и получит по минимуму , а ведь подать в гражданский или уроловный суд имено от Феррари зависит , а их думаешь интересует Кофлен ??? Не смеши . Тут всё очень серьёзно

Да и скакой стати ему всё на себя брать ??? ведь явно это всё для комнды , а не лично для него - так что раскрутка пойдёт по полной , притом он не рядовой инженер , а в верхушке в руководстве Мака .

BorisTheBlade писал(а):
BorisTheBlade

CapriMkIII

Первый пилот

А постов меньше, деточка, потому что я не постю всякой муйни, как это делаете вы

а это что, не муйня?

и не надо эпитетов типа деточки, вполне возможно, что я старше Вас

есть вопросы - в личку.

а так пока муйня про Деверо и Давхарда - ваших рук дело.

и кстати, совершенно не по теме

извиняюсь за оффтоп

Dale писал(а):
А при чем тут Макларен!? Не будут их рассматривать как ЮЛ! Типо "команда и знать ничего не знает :blink:, это частное дело нашего бывшего сотрудника, мы сами в возмущении"! Сольют инженера и всё... Если тот, конечно сам Маков не заложит, что маловероятно. ;)

Ага, его прижмут и пригрозят тюрмой. Заложит как миленький :D

Dragon писал(а):
ведь явно это всё для комнды , а не лично для него

Есть доказательства?

nautilus писал(а):
Нет, суд в Италии, а в Англии только обыск (ордер правда тоже суд выдает, но видимо по запросу из Италии).

Читай: "Ferrari заявляет о том, что в суд города Модена подан иск против Найджела Степни и одного из сотрудников Vodafone McLaren-Mercedes, по поводу воровства технической информации. Кроме того подобный иск был подан и в английский суд, который выдал орден на обыск, принесший положительный результат. Ferrari оставляет за собой право рассмотреть данное дело в уголовном или гражданском порядке".

Wihiss писал(а):

Какие именно - неважно. ЛЮБЫЕ документы, являющиеся чужой собственностью, воровать нельзя. И тут даже не нужно доказывать, использовала ли их команда - достаточно доказать факт воровства информации, это уже преступление. Дальше только вопрос о доказательстве того, что это делалось с ведома команды, или нет. Но тут выясняется, что он сам - один из руководителей. А информация о факте передачи есть в пресс-релизе Макларена.

CapriMkIII писал(а):
а это что, не муйня?

и не надо эпитетов типа деточки, вполне возможно, что я старше Вас

есть вопросы - в личку.

а так пока муйня про Деверо и Давхарда - ваших рук дело.

и кстати, совершенно не по теме

извиняюсь за оффтоп

мы тебя извинили

бывает

Wihiss писал(а):
Какое? Я понимаю, что ты спишь и видишь Рона на скамье подсудимых, но всё же - какое? Есть какая-то информация что именно нашли? Общая фраза "были найдены документы" - ни о чём не говорит. Не рановато ли делать выводы?

Просто теперь все слили на своего сотрудника, которого они же сами брали на работу, который проходил у них же их Службу Безопасности....

<h2></h2>

Цитата
Сотрудник «Макларена» действительно шпионил в «Феррари»

Команда «Макларен» опубликовала коммюнике, в котором подтверждается, что один из ведущих специалистов инженерно-технической службы команды занимался промышленным шпионажем: он добывал информацию из «Феррари».

Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на AFP, официальные лица «Макларена» категорически отвергли свою причастность к самому факту шпионажа и намерены оказывать расследованию полное содействие. Виновник скандала, чье имя не разглашается, отстранен от служебных обязанностей.

http://sports.ru/f1/3112635.html

з.ы. а ты считаешь, что если сперта секретная инфа, которой воспользовалась незаконно другая команда и это стало известным фактом, то теперь должны все остальные команды узнать о разработках Феррари, чтобы и другим командам обидно не было? :D

nautilus писал(а):
Какие именно - неважно. ЛЮБЫЕ документы, являющиеся чужой собственностью, воровать нельзя. И тут даже не нужно доказывать, использовал ли их Мак или их сотрудник - достаточно доказать факт воровства информации, это уже преступление. А информация о факте передачи есть в пресс-релизе Макларена.

Не понял. Как факт того, что сотрудник McLaren получил незаконным способом некие документы Ferrari, может автоматически (т.е. без предоставленых доказательств) означать что команда их как-то использовала? Это ещё доказать надо.

Memphis писал(а):
Читай: "Ferrari заявляет о том, что в суд города Модена подан иск против Найджела Степни и одного из сотрудников Vodafone McLaren-Mercedes, по поводу воровства технической информации. Кроме того подобный иск был подан и в английский суд, который выдал орден на обыск, принесший положительный результат. Ferrari оставляет за собой право рассмотреть данное дело в уголовном или гражданском порядке".

ПОДОБНЫЙ.

Но не тот же самый. Я думаю, в английский суд пошел запрос для выдачи ордера на арест, по запросу итальянского суда, где основное дело.

nautilus писал(а):
. ЛЮБЫЕ документы, являющиеся чужой собственностью, воровать нельзя.

прикольное предлжоение :D мне понравилось

можно только брать взаймы

как то в самом деле не верится,что Кофлен хранил документы дома

вот если Берни для зрелищности ему их подкинул...

Gigprof писал(а):
Я вот не считаю что Мак надо как то наказывать в чемпионате. Просто мне вот занятно послушать в связи с этим скандалом некоторых любытелей называть Феррари самой бесчестной командой чемпионата. Рон же в свою очередь называл Мак самой честной команодй. А тот вот ведь какая ситуевина. Кофлан ведущий сотрудник Мака и наверняка не действовал как ты заявил по собственной инициативе для личного образования. Но чтото уж очень быстро Мак сдал его с потрахами. Для самой честной команды чемпионата было бы честней все же как то подддержать человека который так радел за твою команду. В конце концов провалившегося шпиона госудаство все же пытается как то вызволоить - обменять в конце концов. А тут сразу открестились и пинайте его ногами. Некраиво все это.

Ну это скорей и будет , главным и Мако-Рону уже не отмыться и тут возможна и быстрая отставка , типа устал ухожу .

Тем более у Мерина теперь больше акций ,чем у других - 40% , Мансур-Рон- 30% и арабы- 30% . так что вариантов развития притом имено маральных - множество .

И как не отмазывайся , в Маке всем Рон руководит и ни чего без него не происходит , притом уровень Кофлена - Отвечать Рону .

Baguslav писал(а):
помницца как пару бывших инжеенров одной итальяснкой команды прихватили с собой чертежи переходя в одну японскую конюшню, в итоге тойота была на 90% похожа на Ферров и при этом ехала на 1.5 секунды медленнее. мак вроде нифига на ферров не похож и едет несколько иначе...

Главное не точно скопировать, сама идея - главное!!!

Wihiss писал(а):
Не понял. Как факт того, что сотрудник McLaren получил незаконным способом некие документы Ferrari, может автоматически (т.е. без предоставленых доказательств) означать что команда их как-то использовала? Это ещё доказать надо.

А как ты докажешь, что НЕ использовала...

Все-таки им придется доказывать факт неиспользования этих материалов, а не феррам доказывать факт использования ;)

А доказать факт неиспользования значительно сложнее :)

з.ы. но как-то не хочется дисквалы Маков :huh:

CapriMkIII писал(а):
Я тут почитал почитал, и получил заряд бодрости на всеь день :lol:

Этож какие фантазии людей посещают, чтоб хотя бы в мечтах повергнуть врага любым доступным способом :D

Вот моя версия, поулыбайтесь вместе со мной:

Феррари увидели, что чемп предстоит непростой и придумали зловещий (как и положено) план, чтобы подстелить себе соломку. Договариваются со Степни о нехилом откате, за то, что он войдёт в контакт с Куланом и предложит ему "перспективные разработки" в виде чертежей гибкого днища, которое на скорость в действительности влияет как наклейка спонсора. Тот значит повёлся и всё отыграл как задумано. Маки сливают Ферров в ФИА. Ферры несчастные посыпают голову пеплом. Далее Мак подрывается вперёд, по причине заимствованных разработок (на самом деле наличия более эффективных собственных разработок но это к делу не относится, т.к. всё равно никто этому не поверит. Все поверят в то, что можно за пару дней внедрить высокотехнологичные узлы и детали в систему изначально построенную с применением совершенно другой концепции) и тут Ферры дают отмашку юристам на запуск программы "предатель".

Далее по обычным юридическим и судебным сценариям, бла бла шоу с прессухами, "невинные" идут в отказ, но стражи правосудия докапываются до истины и под звуки фанфар объявляют, что Макларен это вселенское зло, крадущее всё самое лучшее у "несчастных святош" из Феррари.

Фиа, "пристально наблюдавшее" за этим, дисквалит Мак. Феррари выигрывают чемп.

теперь можно ржать :lol:

Мог столько много не писать - бессмысленно все. В самом начале Ашипка. Кулан не леденечек держит в макларене, а главный конструктор. Я думаю, он отличит "перспективные" разработки влияющих на скорость, от тех которые не влияют. Так, что ему только "действительные" разработки можно подсунуть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...