Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Гость Dominic Greene
Сэр Густав - главный фоб сезона 2007.

Главное - не забудь в Оскарах за меня проголосовать. ;)

Поделиться этим сообщением

давайте малость проанализируем...

доказательствами ФИА, без разбора боллида по винтику, могут быть только данные писем или разговоров членов комманды.

НО, по заявлению Маков НИКТО не признал, что делал чтото с инфой Феррари, стало быть:

А) они врали на официальном заседании и тогда как бы им оставили очки?

или

Б) доказательств нет и в имеющихся у ФИА логах.

в тоже время, ВСЕ знают о том, что часть совета прямо завязана на Феррари, часть на Макса и Берни, так что сомневаться в решении выгодном им-нет резона.

обвинение могло быть вызвано чисто формальными причинами, как например обман Бенетона в 1994 году формально остался не расследованым в связи с тем, что комманда сразу же признала вину и тем самым свидетели и эксперты остались "не удел".

Например решение о наказании могли принять на основе предыдущего решения, о том, что Маки ВЛАДЕЛИ инфой, хотя это никто и не отрицал.

Но надо быть УПЕРТЫМ красным, что бы не принять факты, НИКТО из комманды "не раскололся", а доказательствами были только логи и смс-ы...т.е. или должны были вздрючить всех за лжесвидетельство или оправдать всех...но то, что пилотам оставили очки-говорит о том, что поймать на лжи-не удалось.

Я не соврал. Просто кое-кто считает так, как ему выгодно. Я считаю так, как правильно. Как указано самой командой - 1978 год.

Тогда и титул 1999 года посчитай. Или не считай например титул Сенны в 1990-м.

Кстати, здесь говорлось про 99г. Так вот, Мика еще до суда говорил, что ему не нужна ТАКАЯ победа! Хотя он перед последней гонкой проигрывал 4 очка!

Учитесь благородству!

два момента

- DC заявил, что маки от спонсоров получили в сумме $миллиард.

1 - он там бухгалтером на полставки подвизался?

2 - ага, а спонсорам жуть как понравится, что их деньги на выплату штрафов идут. мало того, у спонсоров есть акционеры, которые тоже этому обрадуются. :huh:

И что? Это 20 человек из зала. Ещё ликовали трибуны в Германии. Думаю, довольно весомый процент.

Думаю не очень :)

хотя ты в любом случае за всех говоришь :)

Но надо быть УПЕРТЫМ красным, что бы не принять факты, НИКТО из комманды "не раскололся", а доказательствами были только логи и смс-ы...т.е. или должны были вздрючить всех за лжесвидетельство или оправдать всех...но то, что пилотам оставили очки-говорит о том, что поймать на лжи-не удалось.

Ты был на заседании чтобы с такой уверенностью говорить что послужило доказательствами?

Видишь ли, на Совете не один Мосли был и, полагаю, Совет не является клубом детей британских нацистов. И всех надо было убедить, что Маки виновны.

Чемпионат 2008 был бы и без Маков веселым. БМВ и Рено, уверен, были бы ближе к Феррари. Они уже давно машину на следующий год строят, а эти лишние месяцы будут очень полезны.

1. Но верховодит им (советом) таки Макс. Или ты в своей конторе не делаешь то, что сказал шеф?

2. Потеря ведущей команды - понижение рейтингов, отток фанатов с гонок (на трассах, естественно), не проданная атрибутика и прочее... Цепочка длинная. Т.ч. повторюсь - он хоть и паскуда, но не кретин.

Я не соврал.

Просто кое-кто считает так, как ему выгодно. Я считаю так, как правильно.

Как указано самой командой - 1978 год.

Самовнушение вещь полезная, но не в твоем случае. ;)

А кто сказал, что считать по-твоему правильно?

А не лучше брать точку отсчета с прихода Фрэнка? Ведь в той команде он тоже был главой. ;) Значит и этот период необходимо брать во внимание.

Считаешь победы в Монако-02 и Спа-04 нечестными?

Я не о том.

Я о том, что победы Мака в этом году под дефиницию "громить" (образец: Ферры в 2002 и 2004) не подходят никак.

Гость

ЛЮДИ! Вы верите, что в какой-то книжке будут присутствовать секреты?

Гость Dominic Greene
странно что ты не понял, почему в Париже сильнее оказалась другая команда....

В 99 - потому что нужна была интрига, иначе бы два титула взял Макларен

В 07 - потому что Рону надо было прижать хвост, при этом оставив пилотов нетронутыми.

представь на секунду что у Феррари нашли толстую книжку с картинками Макларен.... что тогда?

вы бы сказали - ну они посмотрели, решили что это полная лажа и нафиг никому не нужна...? Так?

или ВЫ ПОДНЯЛИ БЫ ВОНЬ ДО НЕБЕС?

Я уже отвечал. Тогда бы и Совета не было, замяли бы втихую дело, как это было с МШ в 97 году.

Феррари ведь тоже в своё время переговоры прослушивала у Макларена и Уильямса, что давало ей большее преимущество, чем те же чертежи, однако перед Советом почему-то она не предстала.

не пора бы стаь чуток честнее? а, ярые защитники краденого? B)

вас же наказали, официально, прилюдно и законно - так чего вы выступаете.....?

Наказали, но несоразмеримо нарушению!

Я всерьёз подумываю над этим.

Ну вот и займись делом, а не пищи на форуме про антиспортивного пилота и антиспортивную команду, ок?

Почему? Только потому что кто-то сказал, что нехорошо? Я же не ору на Гран-при, когда кто-то из Феррари сходит? Феррофилы же хлопают сходам Алонсо, раньше ещё и Райкконена.

Я не хлопал. И не надо обобщать.

За La Grande Jarno - в игнор, хотя, ты, наверное, сам не понял смысл своих ошибок.

Какие мы нежные. Да я даже этого середняка не оскорблял. А что насчет ошибок-то? Итальянского, к сожалению, не знаю.:( Каюсь.

Главное - не забудь в Оскарах за меня проголосовать. ;)

Да уж не переживай :) Вряд ли тебя кто-нибудь перефобит :D

Какая еще книжка?!

780 страниц документов собрано бывшим работником Скудерии из разных источников внутри команды

Какая нахрен книжка?!

Это просто Пост Дня.

Гость Dominic Greene
Думаю не очень :)

хотя ты в любом случае за всех говоришь :)

Среди болельщиков других команд этот процент в любом случае меньше.

Рон Деннис: Сначала нужно погасить сумму, которую мы не получим от телевизионных трансляций за очки, заработанные командой. Фактически это половина от суммы объявленного штрафа, но в McLaren прочная финансовая ситуация, наш годовой бюджет - около 450-500 миллионов долларов.

100 млн., плюс еще 50 млн(?) недополученных денег. итого - треть бюджета коту под хвост. Представь, что тебе зарплату на треть срезали, или треть годового дохода нужно разом недосчитаться. А? Пофиг тебе будет?

На сайте http://www.formula1.com/ проводится опрос о правильности наказания Маков. Предлагаю всем проголосовать

Мой ответ - нет. Если уж наказывать, то всех.

А как быть с оставшимися гонками? ДОпустим, будут ли отдаваться очки Мака кому-то ещё, или как в Венгрии?

Естествено как в Венгрии

Ты был на заседании чтобы с такой уверенностью говорить что послужило доказательствами?

что то небыло информации, что ФИА разобрали по винтику мак и феррари и с лупой сравнивали детали...

какая еще инфа может быть ессли дело настолько тонкое?

Зато все знают, что прокуратура Италии из кожи вон лезла изучая переписку комманды.

Для справки, СМС на сервере провайдера хранится МЕСЯЦ, если нет указаний хранить дольше конкретные номера.

Кстати, еще такой момент. Почему Макс не хочет суда? по одной простой причине, в суде могут судить ЗА КРАЖУ, но не за мифическое преимущество за счет этой кражи.

Но Степни САМ принес инфу, т.е. маки получаются третьим лицом, которое практически всегда не несет ответственности если не удастся доказать, что оно знало о криминальном происхождении товара....

На сайте http://www.formula1.com/ проводится опрос о правильности наказания Маков. Предлагаю всем проголосовать

что такое fair, забыл. :(

Гость
Ну давайте поиграем в казуистику:

Вследствии нарушения пункта 151с команда решением Совета ФИа исключена из КК и не может быть победителем. Почему ....

Вы на вопрос то не ответили - чем плоха победа следующего по списку?

Тем, что она ничем и нехороша… ни для кого, ни для ф1 ни для спорта, потому что в любом случае она искусственна, и не обоснована. ;)

100 млн., плюс еще 50 млн(?) недополученных денег. итого - треть бюджета коту под хвост. Представь, что тебе зарплату на треть срезали, или треть годового дохода нужно разом недосчитаться. А? Пофиг тебе будет?

Плюс из-за этого явно будут серъёзные потери в тех самых спонсорах.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...