Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

а ты думал на краше только "лобовые" бывают? :)

нет , не только фронтальные, еще и сзади и сбоку ;)

Поделиться этим сообщением

Или так: Феррари изменило крепление днища до изменения методики!

Ты путаешь следствие с причиной: следствие изменения методики, пришлось вносить коррективы в конструкцию. Ибо прежняя конструкция делалсь с учетом прежней методики. Изменили метод - изменили конструкцию.

Завтра сменят методику ЕуроКап - всем придется менять конструкцию машин. Но пока все нормально и укладывается и никто ничего не меняет.

не путайте пром. образц и собственно патент, в патентах не раскрывается сущность изобретения

Это детали. Главное что все решения - вот они, на руках. Имеет значение только ущерб, который мог быть нанесен владельцу информации. А если кроме уязвленной гордости ничего нет, то и суда нет. Ах да, еще обнаружили что они юзают дыру в регламенте. Так наоборот, помогли соблюсти законность :D

Тогда получается [со слов Мосли] команда должна быть наказана.

Да, в этом ты [со слов Мосли] прав. Только в этом случае мы должны говорить не только об ответственности МакЛарена за Кофлена, но и об ответственности Феррари за Степни. Отсуда вывод - словам Мосли особо верить не стоит.

Не все :) Он не может наладить его производство. Он не является владельцем конструкции, только узла. Но конструкцию может исследовать без уголовных последствий. Знаешь почему? Потому что оценивается реальный ущерб, который может причинить использованная информация. И наказывается не просто за владение, а за применение. Если ты просто инфу, продашь, уже - применил; если унес с собой в могилу, никто тебя ругать не станет :D

Ну раз так. Соверши простой эксперимент: купи на "горбушке" или где захочешь базу данных какого-нибудь мобильного оператора, банка, ГИБДД, или нечто подобное. Прогуляйся к ближайшему отделению милиции или к тому учреждению, чью базу приобрел. И похвастайся "А смотрите, что у меня есть, только я ею не пользуюсь". Через пару лет напиши о последствиях, мы подождем.

Ну раз так. Соверши простой эксперимент: купи на "горбушке" или где захочешь базу данных какого-нибудь мобильного оператора, банка, ГИБДД, или нечто подобное. Прогуляйся к ближайшему отделению милиции или к тому учреждению, чью базу приобрел. И похвастайся "А смотрите, что у меня есть, только я ею не пользуюсь". Через пару лет напиши о последствиях, мы подождем.

:lol:

нет , не только фронтальные, еще и сзади и сбоку ;)

иманно....

блин, проще фотку с хорошим разрешением найти...

О, то что доктор прописал. :)

В нынешнем Техническом Регламенте эта статья идёт за номером 3.13.1

Чудак, читать - не преступление, преступление - использовать.

о еще один. читаем до просветеления DCMA и его аналоги в России и Европе. нежелающим читать я уже предлагал провести эксперимент на себе... желающих не нашлось. :)

при нагреве вещества происходит его расширение, и что? хочешь сказать, что днище испытывает такие температурные перепады, что даже будучи привинченным на саморезы изменяет свою геометрию?

нда.... B)

Конечно, хоть на 1 микрон но изменит

спасибо! очень интересная инфа! :)

Ответ в стиле - не пойман-не вор. Для этого и ввели изменения в процедуру контроля чтобы поймать. Потому и переделали конструкцию, шобы "ФИА не видело этой подвижности, иначе за это есть определенное наказание" :rolleyes:
А за одно и все команды переделали

Если я ее куплю, отнесу в милицию и скажу - глядите, шо, с.ки, делают, а вы тут глазами хлопаете, штаны протираете! И честно отдам, рассказав где купил, мне мож даже премию выпишут :)

Не, у нас мож и посадят, а в цивилизованных странах точно премию.

но и об ответственности Феррари за Степни. Отсуда вывод - словам Мосли особо верить не стоит.

Абалдеть! надо еще тогда потребовать Феррари наказать, за то что они позволили Степни слить информацию в Мак и тем самым подставили ИХ(Рон и К) несчастных :D

Я же говорю - ЖЕСТЬ!!!

Наказание виновных не предусмотрено! :ph34r:

Заблюждение!

По закону ОБЯЗАНЫ наказать, в не за висимости от наличия\отсутствия транспорта на дороге...

Давай еще не наказывать запроезд на красный, мол, машин-то небыло...

Ты странныйкролик... Макврален признали ВИНОВНОЙ в нарушении регламента!

По твоему, признание вины недостаточно для наказания? :blink:

А что достаточно?

ОК. Тебя бы удовлетворило, если бы их наказали штрафом в 10000 долл.?

В конце концов вина то была - нужно наказать. Наказание вполне адекватное. И там же прописано.

Но в ФИА сидят люди умные. Они не стали наказывать их штрафом. Они вместо того, чтобы наказать, вынесли решение о том, что при вскрытии фактов использования они смогут их наказать.

Вот и скажи - что тебе нравится - небольшой штраф за доказанную сейчас вину и невозможность применить по этой ситуации других санкций или возможность при вскрытии использования этих документов в разработке машины наказать команду серьезнее?

Важно именно то, что основные санкции к этой статье именно штрафные, а не дисквалифицирующие.

Ты не понимаешь, амиго. Вопрос не в том, что сделали, а в том - почему. Условия проведения теста обуславливаются тем, что нужно получить от машины, т.е. тех. требованиями текущего регламента. Если технические требования к машинам не изменили, а изменили только методику, это значит только одно: новая методика больше соответствует старым требованиям. От тех кто в танке: если поменяли методику, и Феррари перестала проходить тест, значит, плох не регламент, а машина.

Я тебя полностью поддерживаю в твоих высказываниях. Абсолютно согласен с тем, что новые тесты больше соответствуют духу регламента. Но, извини, не Феррари же придумывала методики тестов, команда под них удачно подстроилась, изменили методики , - подстроились под другие тесты. Где здесь "нелегальность" болида Феррари???

Ты путаешь следствие с причиной: следствие изменения методики, пришлось вносить коррективы в конструкцию. Ибо прежняя конструкция делалсь с учетом прежней методики. Изменили метод - изменили конструкцию.

Завтра сменят методику ЕуроКап - всем придется менять конструкцию машин. Но пока все нормально и укладывается и никто ничего не меняет.

Ты путаешь. Феррари изменило крепление днища в конце марта-начале апреля, а методику измерения ФИА изменило в конце апреля!

Если у тебя есть другие данные я с удовольствием их приму.

А за одно и все команды переделали

И што? Регламент надо соболюдать.

Если я ее куплю, отнесу в милицию и скажу - глядите, шо, с.ки, делают, а вы тут глазами хлопаете, штаны протираете! И честно отдам, рассказав где купил, мне мож даже премию выпишут :)

Не, у нас мож и посадят, а в цивилизованных странах точно премию.

А ты для чистоты экперемента установи её у себя на компе, и сам на себя стукани куда надо(или мы стуканем, как хочешь), только не пользуйся, всеголишь установи.

Абалдеть! надо еще тогда потребовать Феррари наказать, за то что они позволили Степни слить информацию в Мак и тем самым подставили ИХ(Рон и К) несчастных :D

Если верить Мосли, то именно так. Степни от лица всей команды Феррари передал Кофлену, действовавшему от лица команды МакЛарен, пакет документов Феррари. Я, правда, не уверен, есть ли при такой трактовке ситуации вообще чья-либо вина. Но если она есть, то только обоюдная. :)

Это детали. Главное что все решения - вот они, на руках. Имеет значение только ущерб, который мог быть нанесен владельцу информации. А если кроме уязвленной гордости ничего нет, то и суда нет. Ах да, еще обнаружили что они юзают дыру в регламенте. Так наоборот, помогли соблюсти законность :D

ОШИБКА!!! это не "детали". По промышленному образцу не всегда можно воссоздать такой-же, а вот по патенту можно!!

Потому что [со слов Мосли] команда несет ответственность за своего сотрудника.

вобщето она ее несет подписавшись на документах разрешающей ее участие в Ф1.

Да и по закону фирма несет ответственность за деятельность своего сотрудника (по крайне мере в той ее части которая относится к области деятельности фирмы и обязанностям сотрудника).

что бы не делать 10 постов

кофлен сотрудник с ненормированным рабочим днем и все им сделанное в рамках относящися к деятельности фирмы принадлежит фирме cогласно типовому контракту..

нельзя забирать только победы и достижения и не нести ответсвенность за проколы и поражения (это если забыть о Ниле и прочих видевших или знавших о наличии у Кофлена чужой интелектуальной собственности).

Я тебя полностью поддерживаю в твоих высказываниях. Абсолютно согласен с тем, что новые тесты больше соответствуют духу регламента. Но, извини, не Феррари же придумывала методики тестов, команда под них удачно подстроилась, изменили методики , - подстроились под другие тесты. Где здесь "нелегальность" болида Феррари???

Секунду, где я сказал што болид щас нелегален? Старая машина не проходила новый тест, с новой, приспособленной к требованиям, все ок (насколько можно судить, по крайней мере). Закон обратной силы не имеет.

Если верить Мосли, то именно так. Степни от лица всей команды Феррари передал Кофлену, действовавшему от лица команды МакЛарен, пакет документов Феррари. Я, правда, не уверен, есть ли при такой трактовке ситуации вообще чья-либо вина. Но если она есть, то только обоюдная. :)

я упал под стол...от лица всей команды...ага, мол примите , нам не нужен КК и Чемпионство и деньги тоже заберите и мы вам еще всем по Ferrari Enzo в спецверсии закажем, все для вас, все наши наработки к вашим услугам...ну насмешил

ОШИБКА!!! это не "детали". По промышленному образцу не всегда можно воссоздать такой-же, а вот по патенту можно!!

А я про технологию не говорил. Неизвестно, шо там передали. Но даже если передали технологию, а Мак ее использовал, это можно доказать. Вот, если докажут, тогда справедливо накажут (облин, стихами заговорил:)) Но для обвинения мало одной возможности использования.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...