Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ger Komrad

Фелипе и Льюис: первый поворот в Монце

Recommended Posts

пересмотрел повторы старта...

вердикт- Масса сам виноват.

Входя в поворот приклееный за Алонзо он блокировал сначала правое колесо на отбойнике, затем и левое, которым и боднул Льюиса. Льюис его по всякому проходил с таким торможением.

Видно, что Масса в последний момент, когда уже видит боковым зрением Хэма - решает убить двух зайцев-сохранить место и вынудить Хэма ошибиться и берет радиус чуть пошире, чем Алонзо, но не расчитывает, в итоге блокирует колеса и уже становится пассажиром...

сантиметр-туда-сантиметр сюда-сделал бы завал в первом повороте...

У меня в гоночном симуляторе очень часто такие моменты были - при входе в первый поворот машины обычно выстраиваются одна за другой - там не место для обгонов - это 99%-ый завал. Если я на манер Хама торможу позже чем первые два номера, то мне либо выдавливать с трассы противника, либо врезаться, либо пропускать, либо СРЕЗАТЬ. Выбор есть, но на самом деле он невелик. Вывод: виноват в срезе шиканы Хам и только он! Масса ехал как приклеенный за Алонсо - его позиция вторая. Он потому и находится внутри радиуса поворота - что так шиканы и проходят - он закрыл Хаму возможность обогнать его по оптимальной траектории. Он действовал по правилам! Маневр Хама рискованный, хотя и непротивозаконный. Он сам подставил себя под осуждение - любому кто сталкивался с виртуальным воспроизведением гоночной трассы понятно - надо срезать - либо ЛЗ потерян из-за схода!

Не буду говорить что он сделал все осознанно - не верю в это. Но ему очень повезло - недаром говорят о его реакции феноменальной..... После своего маневра он сделал то, что помогло ему отыграть позицию с минимальными потерями. А ведь перетормози Масса за Алонсо - у нас был бы дубль для БМВ, как кто-то правильно сказал. Вина Хама не в том что он срезал поворот и отыграл позицию - выбора особенного не было - а в том что не пропустил Массу обратно на второе место!

Поделиться этим сообщением

Любишь ты давать свои наставления и говорить, что кто кому должен.. Сделай отдолжение, перед тем как опубликовать свой очередной пост здесь внимательно перечитай и вдумайся в то, что изложено выше

Читаю. И ОЧЕНЬ внимательно.

Где в моём посте вы увидели наставления? Кому что должен? Я незнаю.

Может проблема в том, что этот шельмец Льюис в конце гонки обогнал обожаемого Вами Райкконена? ;)

А вот теперь НАСТАВЛЕНИЕ: Относитесь ко всему проще. :)

И смысл в том, чтобы доказать факт того, что Люис действовал умышленно и как следствие являеться достаточно грязным пилотом, - в будущем пригодиться. (Второстепенная причина)

Ужас какой!.. Умышленный обгон... Наверное, надо внести пункт в правила, запрещающий такое.

Пусть все обгоняют неумышленно, как Шумахер Баррикелло в Австрии...

Читаю. И ОЧЕНЬ внимательно.

Где в моём посте вы увидели наставления? Кому что должен? Я незнаю.

Может проблема в том, что этот шельмец Льюис в конце гонки обогнал обожаемого Вами Райкконена? ;)

К сожалению ты не прав - дело не в Кими, который провел гонку на 100% от возможного. Дело в том, что при все визгах в сторону Хама - мол он феномен, он герой, остальные фуфло! - такие обгоны не делают ему чести. Обогнать соперника на равной машине - вот это дело, а срезать углы для достижения результата говорит не о феноменальном таланте. а всего лишь о читерском характере. Может такого больше не будет. но высказать мнение свое по поводу произошедшего мы обязаны. Иначе кто, если не мы?! Болелы Мака?!

Шуми тут трогать не надо - при всех своих грехах он доказал что является вершиной горы из автогонщиков - только типа марсианской - км так под 25 - так что никто на эту гору не заберется! :p

Пример обгона Кими приводить тоже не надо - все видели как он ехал - сливал по 0,5-1,5 секунды с круга всю гонку.

Говорят талант не пропьешь... А прос...ть можно - пример тому Монтоя с его безбашенным поведением на трассе - а ведь мог бы сейчас и титул попытаться взять!

Простите, но каким образом гонщик, находящийся на ВНЕШНЕМ радиусе поворота может выталкивать гонщика, который находится на внутреннем радуисе? И самое главное, куда он его выталкивает?

Просто как это возможно чисто физически?

Очень интересная точка зрения. На Аделаиду-94 как смотрите? :)

Ужас какой!.. Умышленный обгон... Наверное, надо внести пункт в правила, запрещающий такое.

Пусть все обгоняют неумышленно, как Шумахер Баррикелло в Австрии...

Правильно - надо обгонять чисто на питстопах, чтобы винил на машине не царапать и не пачкать.

PS: Пит соперника + 3-4 быстрых круга после этого = чистый обгон - залог успеха.

К сожалению ты не прав...

Шуми тут трогать не надо ...

Ну не прав значит не прав.

Шуми я привёл к примеру, чтобы показать, что не все гонщики идеальны. Все допускают ошибки.

И потом по одному эпизоду судить о гонщике как о читтере по крайней мере странно...

Вам не кажется? ;)

А почему надо проще относиться то ко всему?

Почему нельзя с интересом? Пусть и с фантазией?

Пришла новая девушка пообщаться, а ей: так не пиши, так не думай, так не относись..

Сами же интересных собеседников отпугиваете.

Шуми я привёл к примеру, чтобы показать, что не все гонщики идеальны. Все допускают ошибки.

И потом по одному эпизоду судить о гонщике как о читтере по крайней мере странно...

Вам не кажется? ;)

Про Шуми я говорил в свете моего поста - примеры с ним не ответ на сказанное мной - разбираем конкретный эпизод. Абсолютно согласен - все не идеальны, все ошибаются...

Хама я читером не считаю - просто подобрал самое подходящее слово для описания произошедшего. Пускай он ездит и побеждает если сможет, кто ж против? Но вот только для начала в Спайкере или Тойоте хотя бы. Хам выскочка, причем это даже не оспоришь! Выскочка с амбициями - хуже некуда, казалось бы! Ан нет - есть куда - он еще и чудить начинает со срезанием поворотов и вызыванием родителей в школ....ну сами знаете куда... Никакой он не феномен - гонщик как гонщик - просто ему дали машину хорошую, ну и как говорится новичкам везет!

Везучий он, зараза! Причем его и машина везет и судьба везет и вообще ему везет! :D

А почему надо проще относиться то ко всему?

Почему нельзя с интересом? Пусть и с фантазией?

Пришла новая девушка пообщаться, а ей: так не пиши, так не думай, так не относись..

Сами же интересных собеседников отпугиваете.

Да не отпугиваю я никого!

Я же рот никому не затыкаю!

Относиться проще не значит относиться без интереса!

Уважаемая Raikkonen_fan ни в коем случае не хотел Вас обидеть. :)

У Вас есть своё мнение у меня своё. Ваше мнение я уважаю. Но почему же Вы не хотите принимать мнение других?

Птичка почему? :D

Везучий он, зараза! Причем его и машина везет и судьба везет и вообще ему везет!

Ну это же не его вина? :D

да, первый год формулы без мишки какой-то хреновый вышел - не азартный, а склочный

тоже об этом задумался :(

Входя в поворот приклееный за Алонзо он блокировал сначала правое колесо на отбойнике, затем и левое, которым и боднул Льюиса. Льюис его по всякому проходил с таким торможением.

Видно, что Масса в последний момент, когда уже видит боковым зрением Хэма - решает убить двух зайцев-сохранить место и вынудить Хэма ошибиться и берет радиус чуть пошире, чем Алонзо, но не расчитывает, в итоге блокирует колеса и уже становится пассажиром...

сантиметр-туда-сантиметр сюда-сделал бы завал в первом повороте...

Этим ты хотел сказать, что Масса залез дальше на поребрик, чем Алонсо, выдавливаемый Хэмом?

Согласен.

Вам не кажется? ;)

Я бы сказал по двум эпизодам за одну гонку. Но далекоидущих выводов далать не буду. Может такой резонанс "нечистые" обгоны Хэма вызвали по причине того, что до этого Хэм был очень корректен. Лично мне хочется, чтоб Хэм и дальше был очень корректен.

Ну это же не его вина? :D

Точно. Не его. За других обидно. Особенно за тех, за кого болею :D

Этим ты хотел сказать, что Масса залез дальше на поребрик, чем Алонсо, выдавливаемый Хэмом?

Согласен.

Я бы сказал по двум эпизодам за одну гонку. Но далекоидущих выводов далать не буду. Может такой резонанс "нечистые" обгоны Хэма вызвали по причине того, что до этого Хэм был очень корректен. Лично мне хочется, чтоб Хэм и дальше был очень корректен.

Между прочим весьма дельное замечание. Он БЫЛ корректен. Теперь Хам звездит потихоньку - отсюда и проблемы Маков и бурное обсуждение его поступка. То есть он не подумал даже что обогнал по ФАКТУ незаконно - говорил на конференции про злого Массу...

я перетормозил и Фернандо, и Фелипе. Я был близок к тому, чтобы достать Фернандо, но Фелипе зажал меня, и я был вынужден выехать за пределы второй части шиканы. Я упустил свой шанс.

Прекрасно. Фелипе его зажал. При том что Фелипе ехал вплотную за лидером, и прижался вправо по максимуму.

Хэм скромно так умолчал, что если бы он и дальше ехал по своей траектории, то он бы реально "достал" Алонсо, в прямом смысле причем.

Мне вот интересно, а КАК ИМЕННО должен был ехать Масса, чтобы к нему вообще не было претензий? Вот, нет такого способа, что бы мог сделать Масса для того чтобы избежать столкновения - кроме как выехать еще правее, на траву, с соответствующими рисками. Ну и кто кого зажал?

А если серьезно: Согласен с мением, что настройки МакЛарена позволяли начинать более позднее торможение, поэтому манёвр Хема чистый, а что там думал Масса (специально он его бодал или нет мы не узнаем).

Не согласен. Масса шел по Алонсычу как влитой. Если только Ал прохлаждался, но имхо ему было куда гнать :)

Кстати, судя по тому, как Ферры рванули на старте у них судя по всему были более короткие передачи или главная пара, что отразилось на максимальной скорости машин на прямых (их не было даже в восьмёрке, а это недобор более 5 км в час). На столь скоростной трассе такие настройки. К чему бы это?

Тоже не понятно, почему тогда они не сделали Мак на старте.

Мне вот интересно, а КАК ИМЕННО должен был ехать Масса, чтобы к нему вообще не было претензий? Вот, нет такого способа, что бы мог сделать Масса для того чтобы избежать столкновения - кроме как выехать еще правее, на траву, с соответствующими рисками. Ну и кто кого зажал?

Сравни пару Кими-Ник и то, где ехал Ник, после того, как Кими попросту не оставил ему места в повороте. При этом, как лицо заинтересованное, я никаких претензий к Кими не имею, потому что гладиолус это гонки.

Если допустить, что ты прав, то из твоих слов следует совершенно однозначный вывод - в любом повороте пилот, находящийся на внутренней траектории в столконовении виноват быть не может (так как внешняя сторона всегда находится с другой стороны направления поворота).

Тогда возвращаю тебе твой вопрос - "Мы хоть иногда думаем, что пишем? Головой, а не наоборот!"

+1 :lol:

Уважаемая Raikkonen_fan ни в коем случае не хотел Вас обидеть. :)

У Вас есть своё мнение у меня своё. Ваше мнение я уважаю. Но почему же Вы не хотите принимать мнение других?

Птичка почему? :D

Вот так лучше :)

Потому что первый день человек на форуме, высказался, развернуто, свои предположения. Между прочим без оскорблений, и не "+1" и "ППКС" какое-нибудь. А в ответ - что-то про детективы Донцовой или кого там? М. б. поэтому?

А в ответ - что-то про детективы Донцовой или кого там? М. б. поэтому?

Именно поэтому я и говорю, что проще надо относиться. В противном случае начнётся не нужная полемика, а там уже и до перехода на личности не далеко.

В этом сезоне Алонсо слишком эмоционально себя вёл вне трассы, возможно, поэтому из двух гонщиков Макларен, больше симпатий было к хэму. После данного гран при все симпатии пропали, на месте хама другого гонщика скорее всего бы наказали или накрайняк хотя бы рассмотрели эпизод и сообщили бы о резал-тах - постоянное крышевание берни надоело. Да и в гонкец фонц смотрелся лучше.

Может роскажеш где имено он смотрелса лучше? При обгоне круговых Спайкер :lol:

Простите, но каким образом гонщик, находящийся на ВНЕШНЕМ радиусе поворота может выталкивать гонщика, который находится на внутреннем радуисе? И самое главное, куда он его выталкивает?

Просто как это возможно чисто физически?

Даже очень просто, достаточно 2-х условий:

1. Центры радиусов поворота не совпадают.

2. Траектории пересекаются.

Что в принципе и было.

Дело в том, что при все визгах в сторону Хама - мол он феномен, он герой, остальные фуфло! - такие обгоны не делают ему чести. Обогнать соперника на равной машине - вот это дело, а срезать углы для достижения результата говорит не о феноменальном таланте. а всего лишь о читерском характере.

Никто и не кричит, что все остальные фуфло. Откуда эта неадекватность восприятия?

Ну негде Хэму взять равную с Массой машину. Феррари сами виноваты в том, что откровенно не блистали. :)

Срезка была непреднамеренной, миллион раз это уже было тут сказано и не признано только единицами.

P.S. А главный читер нам известен, пересмотрите квалификацию Монако 2006 и сравните ощущения. :p

Про Шуми я говорил в свете моего поста - примеры с ним не ответ на сказанное мной - разбираем конкретный эпизод. Абсолютно согласен - все не идеальны, все ошибаются...

Хама я читером не считаю - просто подобрал самое подходящее слово для описания произошедшего. Пускай он ездит и побеждает если сможет, кто ж против? Но вот только для начала в Спайкере или Тойоте хотя бы. Хам выскочка, причем это даже не оспоришь! Выскочка с амбициями - хуже некуда, казалось бы! Ан нет - есть куда - он еще и чудить начинает со срезанием поворотов и вызыванием родителей в школ....ну сами знаете куда... Никакой он не феномен - гонщик как гонщик - просто ему дали машину хорошую, ну и как говорится новичкам везет!

Везучий он, зараза! Причем его и машина везет и судьба везет и вообще ему везет! :D

Михаэлю в таком случае тоже просто везло до Сузуки 2006.

Везет сильнейшим.

А насчет выскочки - обоснуйте! B)

Точно. Не его. За других обидно. Особенно за тех, за кого болею :D

Между прочим весьма дельное замечание. Он БЫЛ корректен. Теперь Хам звездит потихоньку - отсюда и проблемы Маков и бурное обсуждение его поступка. То есть он не подумал даже что обогнал по ФАКТУ незаконно - говорил на конференции про злого Массу...

Решение стюардов - это факт, все остальное лишь слова.

Может роскажеш где имено он смотрелса лучше? При обгоне круговых Спайкер :lol:

Нет, он просто был неудержим. Вне конкуренции.

Никто и не кричит, что все остальные фуфло. Откуда эта неадекватность восприятия?

Ну негде Хэму взять равную с Массой машину. Феррари сами виноваты в том, что откровенно не блистали. :)

Срезка была непреднамеренной, миллион раз это уже было тут сказано и не признано только единицами.

P.S. А главный читер нам известен, пересмотрите квалификацию Монако 2006 и сравните ощущения. :p

Михаэлю в таком случае тоже просто везло до Сузуки 2006.

Везет сильнейшим.

А насчет выскочки - обоснуйте! B)

Решение стюардов - это факт, все остальное лишь слова.

Значится так - никакой неадекватности нет - я всего лишь читаю те посты, которые пишут передо мной другие участники форума - а вот что они пишут то я и понимаю. В чем неадекватность?

Между прочим я также отстаиваю мнение про непреднамеренность срезки в данном случае, но лишь с тем условием, что Хам - впервые в машине Ф1. Все остальные понимали чем чреват подобный заход на шикану. Посмотри гонку еще раз - все едут как Алонсо с Массой, и так всю гонку - то есть так и задуман этот поворот, чтобы именно так его проходить!

А не факт что у Массы машина хуже была - мы этого не увидели - Хам срезал, был сейфетикар и был сход. Все.

А насчет выскочки не буду обосновывать - много раз это обосновано, а потом еще и переобосновано! В том числе и мной! Побеждать на надежной быстрой машине много ума не надо. А вот сначала доказать что достоин сесть на такой агрегат - надо! Пример тому Сутиль или Дэвидсон. Вот так :p

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...