Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Какая разница, проедет Льюис круг за 10 секунд до Фернандо, или после? Это как-то влияет на время? А вот если бы Хэм заехал на круг раньше, то либо БК у него был бы за круг до возможного последнего, и значит с большим запасом топлива на круг, либо на шинах, проехавших больше. И если Хэм не пропустил Алонсо, то почему он оказался за ним?
Завтра отвечу с расчетами.

Поделиться этим сообщением

Маленький нюанс: это было после того как Хэмилтон наплевал на разработанную командой тактику для него и Алонсо.

Не надоело?

Ага , а Фонц так расстроился что устроил команде " безочковый" ГП ... Проблемы Мака в большей части из за Нанды ... Звездит мальчик , и с появлением все большего количества трудностей , все больше психует , в итоге устраивает такую ерунду . Надеюсь МакЛарен уже сделал правильные выводы и избавится от этого " недоразумения" хотя бы в конце сезона ...

Его тоже стюарды ддолжны были потом оштрафовать на 5 мест. За Блокировку Алонсо на один круг.

Это хде была блокировка то ? :blink: Че вы выдумываете ..?

Болелы Фонца чемпионы по кол-ву придумываемый отмазок для своего "мега-кумира" :D Берут пример со своего любимчика ;)

Маленький нюанс: это было после того как Хэмилтон наплевал на разработанную командой тактику для него и Алонсо.
А тактика учитывала пропуск Кими? Лично мне кажется, что нет.

Завтра отвечу с расчетами.

Для тебя что нить говорит понятие - приемственность результатов ? Фонц СТАБИЛЬНО по ходу всей Квалы сливал Хэму результат ... И не сомневаюсь что на поседнем быстром круге , без ошибок , он вполне легко бы сделал Нанду , Все пилоты первой группы стабильно улучшили , Хэм - не исключение , так что твои расчеты ничего не дадут ;)

Его тоже стюарды ддолжны были потом оштрафовать на 5 мест. За Блокировку Алонсо на один круг.
А где он его блокировал? Может и фото/видео покажешь?

Право последнего БК, было бы у Алонсо.Эээ. Вот, помоему даже здесь все понятно(на главной).

А тот кто последний едет у нас что ? Гарантированно берет поул ? Фонц Стабильно был медленнее напарника , и за те несколько секунд , которые он ехал бы позади Хэма не случилось бы ничего сверхестественного , чтобы он смог отыграть у Хэма те десятые , которые он ему сливал ...

- Если в следующей гонке вам нужно будет пропустить Льюиса на дополнительный круг, что вы сделаете?

- Пропущу его.

- Так запросто?

- Если команда попросит. Команда платит мне за то, чтобы я исполнял приказы.

Только потом буду демонстративно чистить перчатки. :D

Для тебя что нить говорит понятие - приемственность результатов ? Фонц СТАБИЛЬНО по ходу всей Квалы сливал Хэму результат ... И не сомневаюсь что на поседнем быстром круге , без ошибок , он вполне легко бы сделал Нанду , Все пилоты первой группы стабильно улучшили , Хэм - не исключение , так что твои расчеты ничего не дадут ;)

Это только вероятность, которая могла бы стать фактом, но не стала.

Поэтому говорить о ней как о факте - бессмысленно. В конце концов вероятность ошибки, вылета и т.д. Хэмилтона - тоже ненулевая. А может на этом непроеханном круге он разбил бы машину вдрызг, а Алонсо его как раз от этого спас, и получается, принес победу?! :D

"... они еще не знали, что эта вынужденная задержка на мосту давно разделила их на живых и мертвых..." © К.Симонов :o

"... делай, что должно и свершится то, чему суждено..." © адм. Нельсон, если не ошибаюсь.

"... все, что делается в жизни - делается к лучшему..." © Народная Мудрость :)

Ты прочитай прежде всю тему, чем писать, то, что много раз уже опровергалось.

Что ты конкретно можешь знать про первые 7-8 минут, и про то, что там фиолетово, а что нет? Ты там ездил? Чем твои предположения лучше?

Извените куда уж мне, ведь я в отличии от Вас на болидах формулы 1 не ездил и в квалификации участия не принимал. Да и с мозгами видать у меня не все в порядке так, как думать не умею и собственных выводов сделать не могу. Жаль. Может научите? <_<

У Хэмилтона вразумительные аргументы, почему он не подчинился, а у Алонсо таких аргументов нет вовсе, а то, что было вместо них, разгромили еще стюарды.

Не волнует. Отбросив все "но" мы точно знаем, что проблемы начались с нарушения командной тактики Льюисом, и возможно Алонсо просто ему на это ответил. Я абсолютно уверен, что команда должна была наказать обоих пилотов внутренними методами, как то лишние премиальных или что-то в таком духе. Но обязательно обоих.

Так что во всей сложившейся ситуации больше всех виноват Рон Деннис, на мой взгляд. Он не принял никаких мер, для того чтобы подобное не продолжалось в будущем.

Ага , а Фонц так расстроился что устроил команде " безочковый" ГП ... Проблемы Мака в большей части из за Нанды ... Звездит мальчик , и с появлением все большего количества трудностей , все больше психует , в итоге устраивает такую ерунду . Надеюсь МакЛарен уже сделал правильные выводы и избавится от этого " недоразумения" хотя бы в конце сезона ...

Это хде была блокировка то ? :blink: Че вы выдумываете ..?

Болелы Фонца чемпионы по кол-ву придумываемый отмазок для своего "мега-кумира" :D Берут пример со своего любимчика ;)

После первой строчки читать не стал. Учись адекватнее воспринимать Формулу-1 и некоторых ее пилотов.

А тактика учитывала пропуск Кими? Лично мне кажется, что нет.

Не факт, что Кими вообще в нее входил. Тактика учитывала отношение количества топлива у двух болидов одной команды, и время прохождения ими быстрых кругов.

Извените куда уж мне, ведь я в отличии от Вас на болидах формулы 1 не ездил и в квалификации участия не принимал. Да и с мозгами видать у меня не все в порядке так, как думать не умею и собственных выводов сделать не могу. Жаль. Может научите? <_<

А по теме? <_<

Думать надо что пишешь

"... они еще не знали, что эта вынужденная задержка на мосту давно разделила их на живых и мертвых..." © К.Симонов :o
Эта фраза к ГП Венгрии относится как нельзя лучше.

Это только вероятность, которая могла бы стать фактом, но не стала.

Поэтому говорить о ней как о факте - бессмысленно. В конце концов вероятность ошибки, вылета и т.д. Хэмилтона - тоже ненулевая. А может на этом непроеханном круге он разбил бы машину вдрызг, а Алонсо его как раз от этого спас, и получается, принес победу?! :D

"... делай, что должно и свершится то, чему суждено..." © адм. Нельсон, если не ошибаюсь.

"... все, что делается в жизни - делается к лучшему..." © Народная Мудрость :)

Понятно , что это вероятность , но шансы на её свершение с учетом отсутствия со стороны Льюиса ошибок на протяжении всего уик-енда практичечки отсутствовали ...

А насчет цитат - согласен 04.gif

Вопрос: Чему вас научила эта история?

Фернандо Алонсо: Ничему. Все мы знаем, в чем дело.

И это самое обидное. Чувствуется мне, что это была далеко не последняя выходка с его стороны.

Вопрос: Чему вас научила эта история?

Фернандо Алонсо: Ничему. Все мы знаем, в чем дело.

И это самое обидное. Чувствуется мне, что это была далеко не последняя выходка с его стороны.

чья выходка?

чья выходка?

Фонцо говорит про Льюиса.

Странно говорит, так, будто бы Хэм его на пите держал.

Фонцо говорит про Льюиса.

Странно говорит, так, будто бы Хэм его на пите держал.

Так выходка Гамильтона? ))) что тот Алонсо круг прикрыл?

С пресс-конференции после Венгрии.

Вопрос (Тони Доджинс - Autosport): Фундамент вашей победы был заложен еще вчера. Можете ли вы прояснить пару моментов? Во-первых, команда сказала, что на этой трассе невозможно проехать одинаковое количество кругов, выжигая топливо, но после нехитрых подсчетов становится ясно, что это возможно. И во-вторых, почему вы не дали Фернандо выехать из боксов первым? Мне кажется, вы сказали, что Кими был близко и что вы не были согласны с этим. Можете внести ясность?

Льюис Хэмилтон: Во-первых, я закончил вторую квалификационную сессию первым и поехал в боксы. Мою машину охладили быстрее всех, и на выезде с пит-лейн я оказался первым - я всегда к этому стремлюсь. Люблю быть первым. Фернандо находился чуть справа от меня, а Кими был очень близко позади него. Я тут же подумал - ладно, я могу пропустить Фернандо, но не Кими, потому что тогда квалификация для меня будет испорчена. Мне пришлось принять мгновенное решение. Я добрался до первого поворота и подумал - ОК, если Фернандо будет держаться со мной, мы оба будем быстры. Я надавил на газ, не знаю, почему он этого не сделал. Мне сказали пропустить Фернандо несколько позже, но он был так далеко позади, что я просто продолжал ехать.

А выходка Алонсо - это было нечто вроде мести что-ли...

И снова отмазываю Алонсо.

Повторюсь. Льис сломал тактику Алонсо.

Почему Хэм отказал Рону пропустить Алонсо? Потому что не хотел что бы Нандо проехал лишний круг.

"Перед началом третьей квалификационной сессии внутри Vodafone McLaren Mercedes Team (далее — "команды") было согласовано, что Фернандо Алонсо покинет пит-лейн перед Льюисом Хэмилтоном, чтобы извлечь преимущество из сжигания топлива и проехать дополнительный круг. Машина Хэмилтона первой выехала из боксов и, когда выезд с пит-лейн был открыт, первой отправилась на трассу. Команда обратилась к Хэмилтону, чтобы он пропустил Алонсо, однако из-за близости Райкконена, Хэмилтон отказался."

У Нандо изначально было залито больше топлива. Поэтому планировалось сжечь его лишним кругом. После отказа Хэма, тактика выбранная для Алонсо сломалась, и Нандо пытался жечь топливо в боксах, что на первом пите, что на втором. Он тянул до последнего, жечь так до упора. Кто стоит сзади уже все равно.

А теперь предположим какое время показали бы пилоты при выбранной стратегии.

Скрее всего, статус-кво по времени сохранился бы. Фернандо бы выиграл поул.

А теперь предположим какое время показали бы пилоты при выбранной стратегии.

Скрее всего, статус-кво по времени сохранился бы. Фернандо бы выиграл поул.

Неизвестно, как бы последний круг проехал Льюис, которому не дали этого сделать.

Имхо, Льюис ничего Фонцу не сломал, раз он смог в итоге взять поул.

В любом случае получается, что на квале имел место явный фаворитизм в пользу Алонсо. И на круг больше должен был пройти, и на боксах Люся его ждал... а вот про то, что Хэм рисковал испортить себе всю квалу за Райком, почему-то забывают.

И на круг больше должен был пройти, и на боксах Люся его ждал... а вот про то, что Хэм рисковал испортить себе всю квалу за Райком, почему-то забывают.

Не начал бы Льюис быковать в начале 3 части квалы, а пропустил Алонсо - не было бы ничего. Ни простоев, ни Кими, ни штрафа в КК.

В любом случае получается, что на квале имел место явный фаворитизм в пользу Алонсо. И на круг больше должен был пройти, и на боксах Люся его ждал... а вот про то, что Хэм рисковал испортить себе всю квалу за Райком, почему-то забывают.

Интересно, а что будет, если каждый сотрудник команды будет делать то, что захочет, вместо того, что от него требует команда? Хэм обязан подчиняться приказам. Как и любой другой пилот. И никого не волнуют его оправдания своего возмутительного поведения.

Не начал бы Льюис быковать в начале 3 части квалы, а пропустил Алонсо - не было бы ничего. Ни простоев, ни Кими, ни штрафа в КК.

Уровень яслей.

Неизвестно, как бы последний круг проехал Льюис, которому не дали этого сделать.

Имхо, Льюис ничего Фонцу не сломал, раз он смог в итоге взять поул.

На автоспорте.ком Адам Купер подробно объяснил и про "фавортизм" в пользу Алонсо и про то, кто кому чего должен

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...