Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

Вот блин собралась фобская группировка во главе с "беспристрастным и объективным" типа журналистом. Капец просто. :D

:D:D:D Согласен

Поделиться этим сообщением

:D:D:D Согласен

Согласен! :lol::lol::lol:

Алонсо оказался быстрее своего напарника на ГП Бельгии, не смотря на обострившиеся отношения с Льюисом и руководством команды в связи со шпионским скандалом. Теперь их разделяют всего два очка и преимущество по числу побед у Алонсо. Борьба будет несомненно жаркой, но как скажется вердикт ФИА на испанца?

Если не считать все внешние проявления, другие отголоски шпионского скандала и его последствий продолжают ощущаться на арене проведения Гран При Бельгии.

После того, как они не согласились друг с другом в прессе в субботу, руководитель команды McLaren Рон Деннис и президент FIA Макс Мосли позже стояли перед сверкающим «Бренд-центром» команды и пожимали друг другу руки на показ фотографам.

Но после того, как в заголовках средств массовой информации предполагалось, что Мосли продолжает ставить под вопрос достоверность предоставляемой информации и честно Денниса относительно ключевых элементов обнаружения новых свидетельств в переписке по электронной почте, теперь стало известно, что руководящий орган Формулы-1 собирается пристально наблюдать за McLaren по крайней мере на протяжении остающейся части сезона.

Мосли похвалил Фернандо Алонсо в субботу за его роль в том, что он пролил свет на дополнительные знания, касающиеся секретов из Ferrari, которые существовали внутри команды.

Но президент FIA говорит, что теперь он опасается за возможное наказание против испанца из его собственной команды, после того, как свидетельства, предоставленные Алонсо, напрямую привели к тому, что команда заработала штраф в 100 миллионов долларов и оказалась исключенной из командного зачета чемпионата.

«Если они сделают что-нибудь плохое против Алонсо, им придется отвечать перед нами в Париже, и мы сделаем все, что необходимо», - цитирует Мосли итальянская ежедневная газета La Gazzetta dello Sport.

Британец сказал, что он оказывал полную поддержку действиям Алонсо, в прямую противоположность с некоторыми другими, кто обвинял его в том, что он предумышленно предпринимал попытки шантажировать своих руководителей.

«Он стал единственным из их команды, кто сделал правильную вещь», - сказал Мосли. «Благодаря электронной почте, полученной от Алонсо, мы приобрели уверенность (относительно этого дела)», - добавил он.

Весь вопрос в том, у кого "крыша" лучше. Этак у нас борьба Алонсо - Хэмилтон плавно превратилась в противостояние Мосли - Эклстоун :D

Весь вопрос в том, у кого "крыша" лучше. Этак у нас борьба Алонсо - Хэмилтон плавно превратилась в противостояние Мосли - Эклстоун :D

Эклстоун как видно посильнее <_< , раз Мосли стоял на дисквалификации и оказался в меньшистве

Всемирный Совет по автоспорту отобрал очки у McLaren в Кубке Конструкторов, но не стал наказывать гонщиков. В интервью Radio BBC президент FIA Макс Мосли заявил, что он был среди тех, кто настаивал на дисквалификации Алонсо и Хэмилтона...

Макс Мосли: "Я бы отобрал очки у Алонсо и Хэмилтона на основании подозрений в неспортивном преимуществе, но это предложение не прошло. Я разочарован. Эмоции остались позади и сейчас приходится отвечать на вопрос: смогли бы выиграть титул Масса или Райкконен, если бы не было этого скандала?

На заседании было две позиции, с одной стороны гонщики выступают на машинах, которые построены командой, нарушившей спортивные принципы, с другой — пилоты не в чем не виноваты и ведут между собой борьбу за титул , их исключение привело бы к еще большему ущербу для спорта.

Я настаивал на соблюдении принципов, ведь гонщика дисквалифицируют, если его машина, к примеру, весит меньше нормы, но мое мнение осталось в меньшинстве".

Интересно, в письме от 31 августа Макс Мосли гарантировал отсутствие санкций в гонщикам, в обмен на информацию. Забыл, наверное...

Мосли не поймешь, сначала он говорил о прикрытии гонщикам, теперь выясняется, что горел желанием наказать все и вся. Наверняка Алонсо в таком случае было бы вдвойне обидно: и команду жестоко предал и дисквалифицирован был :lol:

Эклстоун как видно посильнее <_< , раз Мосли стоял на дисквалификации и оказался в меньшистве

Ну а Берни открыто заявил о двойных стандартах, сказав что любая другая команда попала бы куда сильнее. Его тоже не поймешь. Так что либо в целом он согласен с Мосли, либо откровенно признал фаворитизм к Хэмилтону и Макларен.

Бедный Рон. Теперь ему предстоит делать выбор. Либо делать чемпионом Ферни, чтобы расплатиться с ФИА и Максом за мягкое решение по скандалу, либо Льюиса, чтобы отблагодарить Берни, который якобы повлиял на решение. Думаю это так или иначе может повлиять на противостояние :)

Мда, пара действительно звездная, но расход нервных клеток и денег на ее содержание просто безумный :D

Бедный Рон. Теперь ему предстоит делать выбор.

Немецкий Премьер рапортует, что команда решила не брать Алонсо на ближайшие тесты в Хересе. Выбор сделан? :unsure:

Бедный Рон. Теперь ему предстоит делать выбор. Либо делать чемпионом Ферни, чтобы расплатиться с ФИА и Максом за мягкое решение по скандалу, либо Льюиса, чтобы отблагодарить Берни, который якобы повлиял на решение. Думаю это так или иначе может повлиять на противостояние :)

Не понял почему он должен делать чемпионом Ферни? Вроде Льюис "помог" команде избежать дисквалификации? Хотя не только Льюис, скорее увлекательное противостояние...

Мда, пара действительно звездная, но расход нервных клеток и денег на ее содержание просто безумный :D

Денег действительно эта причудливая парочка расходует немеренно, особенно с Алонсо проблем СЛИШКОМ много: постоянное успокаивание чемпиона, наказание на ГП Венгрии, виной которого стало "Великое стояние" и итоговая весточка, которая построила прочный фундамент исключению из кубка и штрафу в 100 миллионов! :blink:

Да плевать Макс хотел на Алонсо, просто его обязанность и занимаемый пост диктуют ему необходимость изображания некой "протекции" Алонсо. имхо.

А вот Хэм нужен Берни, как золотой ключик к будущим коммерческим вершинам.

История продолжается. Алонсо-провокатор?

Сегодня днем перед Гран-при Фернандо Алонсо демонстративно отказался общаться с репортером канала RTL, заявив, что «команда не хочет, чтобы я с вами говорил». Спустя некоторое время McLaren опровергла информацию о запрете.

“Я все это слышал, Фернандо на самом деле может говорить с прессой”, - заявил Premiere представитель Mercedes-Benz. Сам Рон Деннис заявил RTL перед гонкой, что немецкий канал “скорее всего” задал испанцу “вопрос, на который Алонсо уже отвечал”.

Одновременно Деннис подчеркнул, что на Алонсо не наложено вообще никаких ограничений.

Немецкий Премьер рапортует, что команда решила не брать Алонсо на ближайшие тесты в Хересе. Выбор сделан? :unsure:

Мдя, наверное решили вместо тестов покатать его на квадроцикле :lol:

Не понял почему он должен делать чемпионом Ферни? Вроде Льюис "помог" команде избежать дисквалификации?

Ну ведь Макс выразил благодарность Ферни за сотрудничество и пообещал протекцию. Поэтому, чтобы Максу "не показалось" что испанца прижимают...ну и далее по тексту.

Да плевать Макс хотел на Алонсо, просто его обязанность и занимаемый пост диктуют ему необходимость изображания некой "протекции" Алонсо. имхо.

А вот Хэм нужен Берни, как золотой ключик к будущим коммерческим вершинам.

Он же сказал, что хотел максимально возможного наказания, но раз не случилось.. А так в случае чего будет отличный повод добить Макларен.

СЛИШКОМ много: постоянное успокаивание чемпиона, наказание на ГП Венгрии, виной которого стало "Великое стояние" и итоговая весточка, которая построила прочный фундамент исключению из кубка и штрафу в 100 миллионов! :blink:

О, я смотрю журналист уже во всем "разобрался", таки нашел козла отпущения. :D

О, я смотрю журналист уже во всем "разобрался", таки нашел козла отпущения. :D

Зачем кого либо искать?

Может лучше опровергнешь, чем эмоциями постить? :rolleyes:

Кто отправлял в ФИА данные об переписки, которые гарантировано стали серьезными аргументами в использовании секретных документов Ferrari?

Кто шантажировал?

Кто вел переписку?

Почему он не позаботился об уничтожении данных, либо их сокрытии - ведь они напрямую подставляют команду и самого гонщика?!

Почему он не позаботился об уничтожении данных, либо их сокрытии - ведь они напрямую подставляют команду и самого гонщика?!

вы тут в своем уме? Алонсо и так не раскрыл переписку при первом слушании, только потому. что его об этом не просили. А так после звонка Рона и письма Макса он уже обязан был это сделать. Вот почему Рон не смог договориться со своим же гонщиком - это большой вопрос. Пошел бы сам Алонсо сдавать почту или нет мы врядли узнаем, а так Рон все стрелки первел на него. а сам вроде как ни при делах и наверное не знал почему маки так удачно перешли на бриджстоун.

А сокрытие - есть преступление.

Зачем кого либо искать?

И правда... :lol: Ведь уже "нашли" за тебя, не так ли?

Кто отправлял в ФИА данные об переписки, которые гарантировано стали серьезными аргументами в использовании секретных документов Ferrari?

Кто шантажировал?

Кто вел переписку?

А самому ответить на эти вопросы слабо? ;) Только действительно ответить, а не сплетни пересказать...

А самому ответить на эти вопросы слабо? Только действительно ответить, а не сплетни пересказать...

Вроде не такие уж и сплетни, все официально.

вы тут в своем уме? Алонсо и так не раскрыл переписку при первом слушании, только потому. что его об этом не просили. А так после звонка Рона и письма Макса он уже обязан был это сделать. Вот почему Рон не смог договориться со своим же гонщиком - это большой вопрос. Пошел бы сам Алонсо сдавать почту или нет мы врядли узнаем, а так Рон все стрелки первел на него. а сам вроде как ни при делах и наверное не знал почему маки так удачно перешли на бриджстоун.

А сокрытие - есть преступление.

А если РОн не врет, а Алосо засланный казачок, и вполне справился с работой.

Хэмилтон недоволен маневром Алонсо

От: 16 сентября 2007

Льюису Хэмилтону не понравились маневры Фернандо Алонсо на старте Гран При Бельгии. Два McLaren вместе входили в первый поворот и чемпион мира фактически выпихнул Льюиса за пределы трассы.

Хэмилтон «пропылил» по зоне безопасности и вернулся на асфальт, две машины вновь сошлись перед Eau Rouge, однако Алонсо вновь оказался быстрее. Британец считает, что Фернандо вел себя не вполне корректно.

«Я бы не назвал поведение Алонсо корректным в той ситуации, маневр был достаточно жестким, – сказал Хэмилтон. – У того, кто находится на внешнем радиусе, не всегда получается выиграть. Не знаю, был ли я впереди, но места там было вполне достаточно для двух машин. Тут некоторые вечно жалуются на некорректное поведение окружающих – что ж, сочувствую, все хотят, чтобы все было по-честному. Но здесь человек, которого я уважаю, пытался выбить меня, вытолкнув с трассы. Мне просто повезло, что там была зона безопасности, и я смог этим воспользоваться. В Eau Rouge двум машинам не поместиться, столкновения не избежать, поэтому я снял ногу с газа».

Описывая момент начала гонки, Льюис добавил еще несколько деталей: «Мы стартовали одинаково, возможно, я чуть лучше, чем Фернандо. Я очень поздно затормозил и оказался на внешнем радиусе совсем близко к обеим Ferrari позади Фелипе. Я уже разгонялся, и вдруг Фернандо начал выпихивать меня, а ведь он знал, что я там еду... Я сделал все, что мог, чтобы достать его на прямой, но этого оказалось недостаточно».

Хэмилтон финишировал четвертым, и, поскольку Алонсо занял третье место, разрыв между ними сократился до двух очков, хотя за три этапа до конца чемпионата британец по-прежнему сохраняет лидерство и не теряет оптимизма.

«Сегодня он отобрал у меня лишь одно очко. Неделя получилась тяжелой, но мне было тяжелее, чем Фернандо, – признался Льюис. – А больше я ничего не скажу... Но, думаю, мы все-таки неплохо поработали, и в оставшихся трех гонках продолжим бороться».

Думаю, самое интересное еще впереди! :rolleyes:

Хотелось бы конечно Льюиса увидеть чемпионом, разумеется после Кими :)

Молодняку дорогу надо ))

А если РОн не врет, а Алосо засланный казачок, и вполне справился с работой.

Ну там Павликов-то целых два получается : Алонзов и Делярозов. :D

Оба настучали. Судьба барабанщика же, насколько нам известно, оказалась печальной.

В совокупности с Максим Максимычем Степни и пастором Шлангом, воспользовавшимся ближайшим копиром, не проверив на месте ли цветочный горшок, получается весьма живописная картинка. :)

Ни и еще там есть некто на букву "М" : "Как я Вас, Штирлиц... за пять минут и безо всяких там штучек!".

Ну там Павликов-то целых два получается : Алонзов и Делярозов. :D

Оба настучали. Судьба барабанщика же, насколько нам известно, оказалась печальной.

Факты в студию ?

Не надоело еще ----------------- ?

Алонсо с Педрой передали в FIA свою переписку уже после того как FIA о ней узнала.

А Максу об этой переписке суканул Берни.

А кто Берни стучит, тут даже дураку понятно.

Маки и Рон в частности, по гроб жизни теперь обязана Алонсо и Педре,

за то что они взяли удар на себя.

И выскажи Алонсо с Педрой всю правду, маки и все их руководство вообще бы в Формуле-1 больше не появились.

Если Алонсо и выскажет всю правду, то не раньше следующего года.

Mod: сбавь обороты

Фернандо Алонсо пообещал своим механикам по полторы тысячи долларов за каждую из оставшихся гонок, в которой победит двукратный чемпион Формулы-1. В Бельгии, впрочем, бонус выплачен не был.

Источник в команде заявил, что Рон Деннис недоволен таким подходом, поскольку это разделит команду и нарушит паритет в борьбе между его пилотами.

К тому же, ранее циркулировали слухи о том, что Алонсо угрожал выдать секреты в связи со шпионским скандалам, если ему, якобы, не предоставят статус первого пилота.

Тем временем Льюис Гамильтон не остается в стороне, и сразу по окончании гонки в Бельгии обвинил своего напарника в нечестной борьбе на трассе. По его словам, ему просто повезло после «вопиющего и преднамеренного» маневра испанца, который типа выдавил его с трассы. Льюис пообещал выяснить отношения с Фернандо чуть позже.

Интересно, что на этот раз Рон Деннис поддержал Алонсо, назвав маневр «агрессивным, но чистым».

Berni.ru

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...