Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SpYdelL-Guss

Противостояние Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона

363 голоса

1. 1. За кого ТЫ в противостоянии пилотов МакЛарен ?

• За Льюиса
      145
    • За Фернандо
      217

Recommended Posts

знаете, в чем виноват хэмильтон?

только в том, что не стал брать чужую вину на себя и тем самым "подставил" команду.

сказал бы люся, что дескать, у меня нет претензий к фонцу, и не лишили бы мак очей.

f_4754938.gif

Соглашусь

Поделиться этим сообщением

Каким образом? Он что, не давал партнёру ехать? Так Алонсо не смог даже приблизиться к партнёру, чтобы попытаться обогнать его. Вот себе тактику Льюис мог поломать, сидя за медленным партнёром. Что, кстати, и получилось. Только на пите, а не на трассе.
Алонсо не смог приблизиться... самому не смешно? Хорошо, ещё раз с самого начала.

Напоминаю - смысл третьей части квалификации, как её используют команды - хорошо проехать не только быструю её часть, но и медленную, потому что именно она дает "лишнее" количество топлива перед гонкой. Маки задумали определенный сценарий квалификации. Согласно этому сценарию, впереди должен был ехать Алонсо, и ехать он должен был медленно. по буквам - очень м-е-д-л-е-н-н-о, вписываясь в 115% и ни километром быстрее. Такая тактика на первую часть Q3 давала просчитанный расход топлива, остатка должно было хватить на ещё один дополнительный круг. За Алонсо должен был ехать Льюис (и кстати расходовать тоже чуть меньше чем он пожег, но это уже частности, это в конце концов касается только его самого). В реальности, поскольку Льюис неожиданно решил что он самый умный отказался выполнять договоренности, Алонсо пришлось ехать быстрее чем было задумано (потому что сзади был мешающий Кими), в итоге топлива жглось больше чем планировалось, на дополнительный круг его уже не хватало, а значит оно становилось лишним балластом. Который и было решено выжечь на пит-стопах (хотя бы часть которого? это уже из области догадок). Поэтому тот самый обратный отсчет вели для Алонсо и на первом пите и на втором. Но этой "маленькой" подлянки Хэму показалось маловато, он решил ещё и на смену колес заезжать не когда команда сказала, а когда самому хочется, поэтому на последнем пите оказался сзади Алонсо, хотя по планам должен был побывать перед ним. Вот и вся предыстория того, что все мы видели.

Самое обидное, что без вмешательства стюардов всё получалось не очень красиво, зато по заслугам, а вмешательство стюардов перевернуло ситуацию с ног на голову, практически стимулировав Льюиса к дальнейшим подобным действиям. И Рону теперь надо ломать голову, как требовать от персонала выполнения приказов, если невыполнение пообщряется извне :(

"крепко сидит мой резиновый шлем" :lol:

читаю ветку и удивляюсь тому, сколько ж еще можно обмусоливать отмазку, придуманую наспех роном

Согласен. Как прочитал слова Рона, сразу подумал "Отмазка". И дальнейшее не разубедило меня.

Согласен. Как прочитал слова Рона, сразу подумал "Отмазка". И дальнейшее не разубедило меня.
Редкая информация из реальной жизни команд становится достоянием гласности, пожалуй только в таких чрезвычайных обстоятельствах мы и можем узнать что-то. Очень жаль, что Вы так легкомысленно пропустили мимо глаз очень любопытную инфу, это неоправданное расточительство :(

Редкая информация из реальной жизни команд становится достоянием гласности, пожалуй только в таких чрезвычайных обстоятельствах мы и можем узнать что-то. Очень жаль, что Вы так легкомысленно пропустили мимо глаз очень любопытную инфу, это неоправданное расточительство :(

Для меня любопытная инфа - это отнюдь не то, что сказал рон, а факты. Причем всего лишь один.

Почему мальчик-паинька-умные-глазки вдруг разразился трехэтажным "на букву F..." в адрес - страшно подумать! - самого Рона? Объясни, что же в самом деле так опечалило Люсю?

Для меня любопытная инфа - это отнюдь не то, что сказал рон, а факты. Причем всего лишь один.

Почему мальчик-паинька-умные-глазки вдруг разразился трехэтажным "на букву F..." в адрес - страшно подумать! - самого Рона? Объясни, что же в самом деле так опечалило Люсю?

это называется "поймать звездочку", и об этом уже несколько бывших пилотов Ф1 вполне однозначно высказались. Думаю их мнение можно считать более компетентным чем наше... а самое странное, что мнения многих зрителей и мнения профессионалов в этом удивительным образом сошлись :)

если говорить коротко своими словами - мальчика в борьбе за новый статус сильно занесло. Теперь все дружно надеются, что это пройдёт, как болезнь молодости :)

это называется "поймать звездочку", и об этом уже несколько бывших пилотов Ф1 вполне однозначно высказались. Думаю их мнение можно считать более компетентным чем наше... а самое странное, что мнения многих зрителей и мнения профессионалов в этом удивительным образом сошлись :)

если говорить коротко своими словами - мальчика в борьбе за новый статус сильно занесло. Теперь все дружно надеются, что это пройдёт, как болезнь молодости :)

значит, за Алонсо мы оставляем право на "звездочку", а за Люськой нет? ;)

Чтобы это прошло, нужно с этим бороться. А никто не борется. Он сейчас развлекается с очередной подружкой, и уже, вероятно, забыл о произошедшем. Правда, его механики наверняка не забыли, что благодаря ему они лишились не только очков в КК, но и премий, который им за эти очки выплачивают. ;)

Чтобы это прошло, нужно с этим бороться. А никто не борется. Он сейчас развлекается с очередной подружкой, и уже, вероятно, забыл о произошедшем. Правда, его механики наверняка не забыли, что благодаря ему они лишились не только очков в КК, но и премий, который им за эти очки выплачивают. ;)

Ты все-таки определись, это из-за Алонсо Макларен очков лишили или из-за Льюиса? :)

кто сказал? Алонсо профессионал и воспитанник Флавио, который славится тем, что пилотов держит в ежовых рукавицах, потому Алонсо в голову не приходит, что приказа команды можно ослушаться :) Он может потом устроить лишнюю беседу с прессой, но на трассе приказ выполнит.
может и не борются... а может и борются... боюсь не только механики не забыли, Рон на память тоже наверняка не жалуется B) отмазать-то они Льюиса попытались, но думаю забудут нескоро.

Ты все-таки определись, это из-за Алонсо Макларен очков лишили или из-за Льюиса? :)
из-за обоих :( но в бОльшей степени - из-за Льюиса, Алонсо отличился только на последних 10 секундах, остальной бред прямое следствие сумасбродства Хэма :(

а кто такой Люся?

я о таком чемпионе ещё не слышал...

а кто такой Люся?

я о таком чемпионе ещё не слышал...

Зато Берни слышал :)

Зато Берни слышал :)

ну вот, а говорили никто никого за уши не тянет)))))

Привет всем новым членам форума, и старым тоже. Прочитал ветку..веселая ветка. Но смешно только на первый взгляд. Вот решил по навыписывать, так кратенько. Для себя из всего увиденного и прочитанного вынес следующие выводы:

1. Во всей ситуации виноват однозначно Гамильтон - наказал не только команду, но и испортил себе уже репутацию. Люди все видят....

2. Этот молодой и не в меру зазнавшийся парень, вел очень хитрую игру с ангельским лицом роль мальчика-"обояшки". А при первой серьезной ситуации все и вылезло, и на поверку оказывался гниловатым субъектом с расшатанными нервами.

3. Если Алонсо уйдет в конце сезона в другую команду, из-за того что Рон Деннис не предпримит ничего в отношении этого откровенного лицемера Гамильтона, то второй раз (как было с Простом и Сенной) станет окончательным для меня вердиктом - я перестану болеть за Макларен.

4. Смотрю и радуюсь, как бывшие Шумахеровские болельщики продолжают срывать свое зло над Алонсо. Ребята злопамятные, но отдать должное противнику не могут, когда он заслужил.

P.S. И нервы-то у Гамильтона слабоваты, с такими нервами врядли становятся чемпионами...

ну вот, а говорили никто никого за уши не тянет)))))

За эру Шуми только Мика добыл титул (один) в боле-менее равной борьбе. Остальные на самовозах ездили да еще и Майкла на всякий случай тормозили.

Так что неудивительно если хваленого аждвукратного турнут в конце сезона.

Привет всем новым членам форума, и старым тоже. Прочитал ветку..веселая ветка. Но смешно только на первый взгляд. Вот решил по навыписывать, так кратенько. Для себя из всего увиденного и прочитанного вынес следующие выводы:

1. Во всей ситуации виноват однозначно Гамильтон - наказал не только команду, но и испортил себе уже репутацию. Люди все видят....

2. Этот молодой и не в меру зазнавшийся парень, вел очень хитрую игру с ангельским лицом роль мальчика-"обояшки". А при первой серьезной ситуации все и вылезло, и на поверку оказывался гниловатым субъектом с расшатанными нервами.

3. Если Алонсо уйдет в конце сезона в другую команду, из-за того что Рон Деннис не предпримит ничего в отношении этого откровенного лицемера Гамильтона, то второй раз (как было с Простом и Сенной) станет окончательным для меня вердиктом - я перестану болеть за Макларен.

4. Смотрю и радуюсь, как бывшие Шумахеровские болельщики продолжают срывать свое зло над Алонсо. Ребята злопамятные, но отдать должное противнику не могут, когда он заслужил.

P.S. И нервы-то у Гамильтона слабоваты, с такими нервами врядли становятся чемпионами...

по себе людей не судят...

За эру Шуми только Мика добыл титул (один) в боле-менее равной борьбе. Остальные на самовозах ездили да еще и Майкла на всякий случай тормозили.

Так что неудивительно если хваленого аждвукратного турнут в конце сезона.

по себе людей не судят...

Я не буду спорить о "равных условиях", в которых Шумахер всех побеждал. Не объективность поклонников Шумахера у меня уже в печенках, и еще одного молодого да раннего переубеждать не собираюсь. Ветка вообще не об этом.

Именно, что нормальные люди, как гражданин Гамильтон не поступают....кажый в праве делать свои выводы, и я их уже сделал. Посылать человека, который тебе так много сделал, плевать на команду (людей), когда ты только вылупился и еще ходить не научился...не по-людски как-то.

И чего же Алонсо в Венгрии заслужил? Он себе репутацию бредовыми объяснениями не испортил?

Хм, неужели Хэмилтон просидел 10 сек на пите, когда леденец был поднят, а Алонсо ждал сзади? :lol:

И чего же Алонсо в Венгрии заслужил? Он себе репутацию бредовыми объяснениями не испортил?

Мне давно очевидно, что поклонники Феррари ( в большинстве своем это полконники Шумахера) имеют пункт в отношении Алонсо и говорить на эту тему не имеет смысла. Вы увидели, то как Алонсо "обгонял и подрезал"... И в эту цыпочку все укладывается и "бред" Алонсо, и связь с механиком, держащим леденец, и кидание Роном наушников ( я его таким и не видел даже на публике), и то что Алонсо не как обычно после всех выезжал, а сразу стоял с боку за Гамильтоном, что было удивительно, а потом на последней заправке исмене шин дернулся и замер на неопределенное время. Вы просто не поймете - у Вас Алонсо во всем и давно уже виноват. Рад за Вас, так легко жить. Везет же людям...

кстати - в последнее время мы слышим от боссов Макларена "может кого-то и не устраивают наши условия, но мы их менять не будем", и привычно считаем что речь об Алонсо и только об Алонсо... а так ли это? Конечно с финансовой стороны Макларену вроде бы невыгодно расставаться с пока недорогим, но талантливым молодым англичанином, но так ли он хорош как нам это сейчас кажется, и не касаются ли вежливые слова и его ровно в той же мере? Парень безусловно способный, но с другой стороны и едет он на отличной машине, да ещё в первый же сезон звериный оскал показать решил... команда имеет от него не только плюсы, но ещё и кучу минусов, дважды в первый же сезон подставить команду это сильно... есть куча пилотов, которые проедут на хорошей машине ненамного хуже Льюиса, и при этом вести себя будут в рамках дозволенного, тут поневоле задумаешься, стоит ли овчинка выделки...

Странно - идут разговоры о том, что белый и святой Алонсо уйдет с любящей его команды, но почему-то почти нет разговоров, что черный и подлый Хэм покинет Маки, у которых он уже в печенках.

Странно - идут разговоры о том, что белый и святой Алонсо уйдет с любящей его команды, но почему-то почти нет разговоров, что черный и подлый Хэм покинет Маки, у которых он уже в печенках.
такие разговоры идут только в прессе, и боюсь не только потому что Алонсо что-то не устраивает в Маках или Макларен в Алонсо, но во многом потому что есть ещё команды, очень заинтересованные в двухкратном чемпионе ;)

Алонсо уже доказал что может работать с командой, независимо от того едет машина или нет, и может помогать эту машину развивать... Льюис пока доказывает только то, что не может работать с командой даже если ему дать отличную машину... очень специфический пилот из него пока получается B)

Если опустить Ваши не совсем корректные сравнения о белых, черных и любящих, то по сути - за чем Алонсо ездить за команду еще 2 года ,которая так быстро меняет внутрикомандные правила игры, точнее не понятно какие это вообще правила, когда новичок посылает босса команды. Что дальше ждать-то...

А на месте Денниса стоит подумать, как бы действительно не потерять пилота, который пришел давать гарантированный результат.

Льюис пока доказывает только то, что не может работать с командой даже если ему дать отличную машину... очень специфический пилот из него пока получается B)

Ну почему же? Ведь он на этой машине очень весело обгоняет в ЛЗ двухкратного.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...