Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Обгоняла 07

107 голосов

1. 1. Кто лучший из худших?

• Алонсо
      20
    • Хэмильтон
      4
    • Масса
      7
    • Райкконен
      12
    • Хайдфельд
      17
    • Физикелла
      20
    • Ковалайнен
      0
    • Другой
      27

Recommended Posts

в том-то и дело, что это были не мои первые слова, а твое эмоциональное восприятие моих слов

я сказал свосем по-другому:т.е. я не утверждал, что "такого не было" я просто спросил, где он его обогнал, т.к. не помнил

Да ну, ну зачем ты продолжаешь с этими отмазками... Я сразу пояснил, где был обгон, в первом повороте, в первом же посте. Простите, круг сразу не сообщил, не догадался... Извините, пожалуйста...

Собственно, и ты так построил фразу, что отрицал обгон обеих Тойот - лишь одной. Если ты решил воспринимать мои слова по своему, то я тоже.

и описал тебе только то, что показали в трансляции: т.е. как Фонц после своего вылета в повороте мгновенно догоняет Ральфа и с легкостью проходит его на прямой

ничего другого в трансляции не показали

а ты начал какие-то обвинения во лжи

Не о лжи, а об упорстве. Ты понимаешь, я не очень люблю Алонсо, мягко говоря - но и фобом его становиться не хочу, его заслугам должное отдаю по-любому. А как у тебя выходит? Вот что ты думаешь "Алонсо чистого красивого обгона совершить не мог, он не должен. Нет, этого не было. Что? Все-таки было? Ну наверное, были какие-то проблемы у Ральфа, Алонсо не мог его просто так пройти. Это просто невозможно. Что? Попов отметил? А кто это?"

Подобный ход мыслей подтверждается и твоей попыткой представить все как объезд на стартовой прямой. Тебе, поклоннику Феррари, помолчать бы, на этот счет, и вспомнить, как Масса пропускал Шумахера в этой самой гонке, тупо пропускал, нет, ты мне начинаешь "он начал объезжать его еще на стартовой прямой (слово "еще" подчеркивает, как это далеко было от первого поворота в данном контексте), а завершил маневр в первом повороте". Машина Ф-1 - не океанский лайнер. Она достаточно короткая. Поэтому, если происходит объезд, он совершается очень быстро - и еще задолго до первого поворота обгоняющая машина возвращается на правильную траекторию. Более того, то, что ты утверждаешь, просто противоречит тому, что видел я, мне особенно неприятна такая попытка вывернуть наоборот, то, что я сам видел - поверь, я видел, когда Алонсо выходил на атаку, это было даже позже, чем напротив выезда с пит-лейн, и в первый поворот он заходил не по своей траектории. Версия о пропуске, которую ты толкаешь, рушится лишь после одного воспоминания о "любви", которая существует между РШ и Алонсо - первый скорее удавится, чем пропустит его добровольно... В общем, одна из самых конфликтных пар пелетона (вспомним Имолу, Монако, Венгрию 2005), и ты утверждаешь, что Ральф чуть ли не расшаркался перед Алонсо?

по поводу "объезда" - это тоже было возможное объяснение одного из вариантов, почему Фонцу не засчитали этот обгон при составлении таблицы - возможно потому, что у Ральфа возникли технические проблемы и он просто покатился в боксы

Есть времена на круге, я приводил их, не было никаких проблем, можно сравнить время Ральфа на круге с временм Трулли, когда тот тоже был на круге заезда в боксы. Очень просто.

зачем ты в данном контексте вспоминаешь объезд Массы Михаэлем, да еще и выделяешь это болтом, хотя они никакого отношения к эпизоду на 13-м круге не имели

Затем, чтобы ты наглядно, не вороша кучу дисков, отличил объезд от боевого обгона. В этой гонке было и то, и другое.

речь шла всего лишь о разборе причин того, почему пилоту Х не засчитали обгон пилота Y

а кто были эти пилоты - абсолютно неважно

Речь шла о том, был ли обгон на Сузуке - очень досадно, что ты начал оспаривать его существование, а признав, тут же попытался обесценить его. А когда пилоты X и Y - ральф и алонсо - то это не просто драка, это драка двух заклятых врагов.

в том-то и дело, что это были не мои первые слова, а твое эмоциональное восприятие моих слов

я сказал свосем по-другому:т.е. я не утверждал, что "такого не было" я просто спросил, где он его обогнал, т.к. не помнил

поэтому и попросил тебя сказать, на каком круге это было, чтобы посмотреть запись

Так все же ты спросил "где" или "на каком круге" (то есть "когда?") Если первое, не было необходимости делать это, я сразу пояснил где это было, если второе - то и спросить надо было нормально, "на каком круге это произошло?", а не так как ты...

Поделиться этим сообщением

поэтому и попросил тебя сказать, на каком круге это было, чтобы посмотреть запись

и описал тебе только то, что показали в трансляции: т.е. как Фонц после своего вылета в повороте мгновенно догоняет Ральфа и с легкостью проходит его на прямой

ничего другого в трансляции не показали

а ты начал какие-то обвинения во лжи

по поводу "объезда" - это тоже было возможное объяснение одного из вариантов, почему Фонцу не засчитали этот обгон при составлении таблицы - возможно потому, что у Ральфа возникли технические проблемы и он просто покатился в боксы

ведь предполагать можно было, что угодно, т.к. сам эпизод обгона в трансляции не показали

кстати, нужна покруговка не только Ральфа, а покруговки Ральфа и Фонца, чтобы сравнить их темпы

в том-то и дело, что вы приписываете другим людям мысли, которые их совсем не посещают

с чего тебе в голову пришло, что я боюсь Алонсо?

речь шла всего лишь о разборе причин того, почему пилоту Х не засчитали обгон пилота Y

а кто были эти пилоты - абсолютно неважно

я еще по ходу нашего вчерашнего разговора удивлялся (но благоразумно не стал развивать дискуссию на

эту тему), зачем ты в данном контексте вспоминаешь объезд Массы Михаэлем, да еще и выделяешь это болтом, хотя они никакого отношения к эпизоду на 13-м круге не имели

а о том, что система подсчета обгонов несовершенна, я сказал задолго до того, как начали обсуждать неучтенный обгон Фонцем Ральфа

+1 почему большинство любит сваливаться на личности? :(:angry::lol:

к сожалению, даже просмотрев все гонки без рекламы невозможно определить точное число обгонов, т.к. не все из них попадают в кадр

особенно обгоны в конце пелетона

зачастую мы слышим от комментаторов: "а тем временем Вася, стартовав 19-м, уже идет на 14-й позиции"

а как этот Вася оказался на 14-и месте - фиг его знает: или он обгонял, или перед ним сошел кто, или ошибся, или на пит-стоп заехал и т.д.

для этого нужны дополнительные источники информации

покруговка тоже, к сожалению, не дает полной информации относительно причин изменения темпа пилотов

так что принятая система подсчета обгонов, конечно, не совершенна, но она наиболее оптимальна из

всех существующих

хотя, единственное её достоинство - равные условия подсчета для всех пилотов

есть, конечно, утопическаий вариант подсчета обгонов - просмотр записей со всех, работающих во время гонки камер, в т.ч. и с он-боард каждого пилота

но те, кому интересно количество обгонов, доступа к этим записям не имеют

а тем, кто этими записями располагает, на подсчет обгонов н.. ть и розами присыпать

Опять же согласен!

Ну...я буду возможно и предвзятым ) Но выберу - Трулли, в этом сезоне он явно показал, что он умеет обгонять, даже на такой тарантайке как Тоёта.

П.С. Особенно порадовался, когда в одной из гонок поочередно оставил позади две Рено.)

... и ты утверждаешь, что Ральф чуть ли не расшаркался перед Алонсо? ...

Ну-ну Алонсо.

Тут вплыло, что Кими расшаркался перед михой в последней гонке

Zar тебе надо было больше вариантов кинуть.

А так конечно Д. Физикелла.

Тут вплыло, что Кими расшаркался перед михой в последней гонке

И ты радостно поспешил поверить? :D А я вот утверждаю что это была выдумка журналиста.

Сато - лучший обгоняла. Почему его в опросе нет - загадка.

Сато - лучший обгоняла. Почему его в опросе нет - загадка.

Причем в варианте "другой" он явно лидирует, судя по высказываниям :)

Автор устранил конкурента :D

Автор устранил конкурента :D

Плохо устранял :) Можно было просто оставить "Алонсо" и "никто" :lol:

Что в списке делает Хэм - загадка. В списке "лучший стартер", "лучший доезжала" - я бы ещё понял. Или имеются в виду обгоны в ГП2? Да и за Алонсо числится в общем-то один прорыв, и тот на самовозе, и то большинство соперников от него просто шарахались (думали, на круг пропускают?). Кими с Массой тут тоже не в тему, если уж на то пошло :) Хотя на безрыбье и рак - рыба...

Из перечисленных гонщиков запомнился разве что Алонсо в Канаде. А так,ИМХО - Сато. :)

Кими с Массой тут тоже не в тему, если уж на то пошло :) Хотя на безрыбье и рак - рыба...

У Массы 5 обгонов в Австралии как никак.

У Массы 5 обгонов в Австралии как никак.

А он там кого обгонял? Хонды, СТР и Спукеры?

А он там кого обгонял? Хонды, СТР и Спукеры?

:) Физи что то подобное в США показал :lol:

:) Физи что то подобное в США показал :lol:

Но он это не на МР4-22 делал, а на машине, на секунду более медленной.

Рановато тему начали, обгонов то не так уж и много. Единственный яркий обгон - Хайфиль-Алонсо, да и то, наверное, что обганяемым был Алонсо.

Но он это не на МР4-22 делал, а на машине, на секунду более медленной.

Вроде речь про Массу в Австралии была!

Думаю, у Алонсо завтра все шансы стать лидером в этой номинации - присовокупив завтрашние обгоны (если они будут, разумеется) к канадским.

Такума Сато. Он в этом сезоне просто молодец.

Такума Сато. Он в этом сезоне просто молодец.

Ну да Миши нет - некому по шлему стучать теперь ему. :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=L2dW1Kcltaw

Ну да Миши нет - некому по шлему стучать теперь ему. :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=L2dW1Kcltaw

Да, я тогда так на Сато злился :)

Тема закрыта по просьбе автора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...