Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

кошмар какой то...

Случайно вчера вечером включаю ТВЦ - смотрю WTCC показывают - комментит мужик незнакомый и Косяченко... Медленно офигеваю...

Сегодня с утра смотрю воскресную запись WTCC с Евроспорта - бааа знакомый голос Кабановский с Березовым, слава богу что только хайлайт 1й гонки, ваще чуть завтраком не поперхнулся :lol:

Их там с 7тв разогнали !? :lol:

Поделиться этим сообщением

А за что разогнали? И разогнали ли? :lol: :lol: :lol: Оксана Косаченко еще что-то комментирует? о)))))

кошмар какой то...

Случайно вчера вечером включаю ТВЦ - смотрю WTCC показывают - комментит мужик незнакомый и Косяченко... Медленно офигеваю...

Сегодня с утра смотрю воскресную запись WTCC с Евроспорта - бааа знакомый голос Кабановский с Березовым, слава богу что только хайлайт 1й гонки, ваще чуть завтраком не поперхнулся :lol:

Я новый кошмар придумал. ГП, голос Кабановского, " но это мы узнаем после рекламы ", появляется 10-25 процентов картинки, а на ней коментирующая голова Александра, пораженная тихим сапом или другим тихим антропозоонозом.

кошмар какой то...

Косяченко. Пъять баллов. :lol: :lol: :lol: :lol:

panzerbear, разницу между сапой и сапом ты не видишь, да? В школе совсем плохо учишься?

это не харакири, а доведение до самоубийства.

:lol: И кого же Сузуки довел до самоубийства?

Думаю, panzerbear'а. Скоро. Сапой и харакири.

panzerbear, разницу между сапой и сапом ты не видишь, да? В школе совсем плохо учишься?

По вашим многочисленным просьбам, дорогие читатели, сегодняшний ликбез откроет тайну выражения «тихой сапой». Для начала разберёмся, что это за сапа, а потом выясним, почему она тихая.

В русском языке есть целых четыре значения этого слова. Во-первых, сапой называется рыба из рода чебаков, возможно, от немецкого слова Zope, обозначающего вид карпа. Во-вторых, так называли мотыгу или кирку, от французского слова sape. В-третьих, как следствие из второго определения, сапой называли окоп или траншею. Наконец, четвёртое значение этого многоликого слова – змея, от санскритского «сарпа». Ещё есть слово «сап» – инфекционная болезнь сродни насморку, которой часто болели лошади. Вероятно, именно от него и произошёл изоморфный вариант нашего словосочетания «тихим сапом», единодушно отвергаемый всеми словарями. Надеюсь, никто не будет против, если мы тоже не станем его рассматривать.

Итак, в наличии имеются четыре сапы, но какая из них самая тихая? Змея-сапа ползает очень тихо. Рыба-сапа, очевидно, плавает ещё тише. Тем не менее, ни та, ни другая не имеют отношения к исследуемому выражению. В войнах XVI-XIX веков тихими сапами назывались траншеи, прокладываемые под землёй втайне от противника. Тише рыб и змей, военные вели подкоп (сапу) к вражеским укреплениям, а затем их взрывали. Военные инженеры, занимавшиеся этими работами, так и назывались – сапёры.

Позже выражение «тихой сапой» вошло и в гражданскую речь, где стало означать «крадучись, медленно, незаметно идти, проникать куда-либо».

Я кстати вполне имею право предположить, что тихая сапа - женского рода, тихий сап, соответственно мужского. И из этого делать любой вариант. Тк вы горячо поддерживаете проводимую Рен тв политику, следовательно имеете непосредственное отношению к тому безобразию, которое там происходит. У вас был целый сезон, чтобы чему то научиться, но прошел год и стало только хуже. Не нравиться как я переврал Вашу тихую сапу - не я ее создал, впрочем как и переулки с гнездовками. Не нравиться? Так я и не коментатор. А про сап я много знаю, я вет.врач, но по профилю не работаю, есть специалисты лучше меня и у меня кредо, не путаться под ногами у профессионалав. Вы - даже не любитель, появились не известно откуда, порочите наш любимый спорт, гнусно глумитесь над нами в чатах и еще смеете мне указывать на отличие между сапом и сапой. Да будет вам известно, что и сап и сапа произошли от слова sapo - мыло. Слова латинское и является предтечей всем однокорневым европейским словам.

А теперь объясните , какое ,черт вас дери, дело имеет мыло к автогонкам?

кошмар какой то...

Показывали WTCC Валенсии. Зовут, комментатора, мужчину Леонидом, фамилию четко в конце произнесенную О.Косаченко плохо расслышал, звук у телевизора был тихий. Чтобы я не переврал, подскажет фамилию, кто с "кухни" комментаторов. Те маленькие промежутки времени, которые «бессодержательно фонтанирующая» госпожа О.Косаченко позволяла ему комментировать гонку были очень содержательны. Простите за тавтологию. Надо сказать, что Леонид в теме, как по части технической, так и по части правильной связанной русской речи, грамотного языка, внятной и четкой дикции. И с тактом и юмором, по отношению к даме, все в порядке у него(когда он ненавязчиво правил госпожу Косаченко несколько раз объясняя технические тонкости. Странно вроде дама в гонках сама участвовала. Или я ошибаюсь?). Мне понравился его комментарий. Не прочь послушать его еще раз. Только одного, без О.Косаченко. Мне «кузнец на сеновале не нужен». Ей пара А. Кабановский. :)

Странно вроде дама в гонках сама участвовала. Или я ошибаюсь?).

По-моему, Вы не ошибаетесь. Ну и Андрей Владимирович Ларинин тоже участвовал в кольцевых гонках..

panzerbear, я, конечно, понимаю ваше стремление найти кочку на ровном месте (особенно, если на это место наступал Кабановский), но не до такой же степени, чтобы выдумывать значения слова "сапа" из головы.

Открываем толковый словарь Ушакова и читаем:

http://ushdict.narod.ru/201/w60348.htm

САПА

САПА, сапы, ж. (ит. sapa, букв. мотыга) (воен.). Подкоп, окоп, выкапываемый при наступлении по открытой местности для постепенного приближения к укрепленной позиции противника. Вести сапу. итти сапою, тихой сапой.

Тихой сапой (итти, приближаться, проникать куда-н., добиваться чего-н. и т. п.; разг. ирон.) - перен. крадучись, медленно и незаметно. Враг понял изменившуюся обстановку, понял силу и могущество нового строя в деревне и, поняв это, перестроился, изменил свою тактику - перешел от прямой атаки против колхозов к работе тихой сапой. Сталин (речь на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 11 января 1933 г.).

Вполне себе слово, с автогонками имеет мало общего, но и употреблялось оно в комментариях всего 1 раз. Имхо, пока нет рецидивов - беспокоиться не о чем.

panzerbear, я, конечно, понимаю ваше стремление найти кочку на ровном месте (особенно, если на это место наступал Кабановский), но не до такой же степени, чтобы выдумывать значения слова "сапа" из головы.

Открываем толковый словарь Ушакова и читаем:

http://ushdict.narod.ru/201/w60348.htm

Вполне себе слово, с автогонками имеет мало общего, но и употреблялось оно в комментариях всего 1 раз. Имхо, пока нет рецидивов - беспокоиться не о чем.

Я в свое время предупреждал о последствиях прихода г-на Кабановского на Рен тв, мне тоже сказали, что беспокоиться нечего. Я эти значения так же качнул из сети, просто не выдавал за цитату. А сап и в самом деле болезнь, при которой из носа идет пена похожая на мыло. Знаешь как мыло по английски? Soap.

Я в свое время предупреждал о последствиях прихода г-на Кабановского на Рен тв, мне тоже сказали, что беспокоиться нечего.

Кого предупреждали? Кто сказал?

Я эти значения так же качнул из сети, просто не выдавал за цитату. А сап и в самом деле болезнь, при которой из носа идет пена похожая на мыло. Знаешь как мыло по английски? Soap.

О, журналистикой потянуло: что нравится - пишу, что не нравится - не пишу. И вроде как не вру.

Бросьте вы все это, поберегите свои нервы, они у вас сильно расшалились - ваши посты уже читать трудно.

По-моему, Вы не ошибаетесь. Ну и Андрей Владимирович Ларинин тоже участвовал в кольцевых гонках..

Ему нехватало этим воскресеньем пары, при комментарии MotoGP. (Это конечно мне так, показалось). С. Беднарук комментировал DTM.

Или имелся в виду этот сап?

мдя....недалече ты от Кабаноского ушел ;) (или недошел)

не сап, а сапа.

Сапа - это траншея которая прокладывалась при осаде замка к замку, чтобы можно было поближе подойти под огнем противника.

А выражение "тихой сапой" в переносном смысле означает незаметно и скрыто

а для начала объясните, какое, черт вас дери, дело имеет яркий метеор к автогонкам?

Позже выражение «тихой сапой» вошло и в гражданскую речь, где стало означать «крадучись, медленно, незаметно идти, проникать куда-либо».

ну так ведь есть такое выражение. Чего тебе еще надо?

Леонид Клеманович комментировал. Главный редактор газеты 'За рулем'. Разбирается не только в кольцевых гонках,но и в ралли.Видел фотографии,снятые им с этапов чемпионата мира по ралли.Бесстрашно у самой дороги с фотоаппаратом надо находится,чтобы такие ракурсы найти. В вопросах чисто гоночно-инженерных разбирается получше некоторых автоспортивных комментаторов,которые к стыду своему даже фамилии гонщиков произносить не умеют.

Леонид Клеманович комментировал. Главный редактор газеты 'За рулем'. Разбирается не только в кольцевых гонках,но и в ралли.Видел фотографии,снятые им с этапов чемпионата мира по ралли.Бесстрашно у самой дороги с фотоаппаратом надо находится,чтобы такие ракурсы найти. В вопросах чисто гоночно-инженерных разбирается получше некоторых автоспортивных комментаторов,которые к стыду своему даже фамилии гонщиков произносить не умеют.

Спасибо! Букву К я и не расслышал отчетливо.

Ему нехватало этим воскресеньем пары, при комментарии MotoGP. (Это конечно мне так, показалось). С. Беднарук комментировал DTM.

Они уже не первый раз порознь работают в один день. Видать, вдвоем теперь отдуваются за всю прошлогоднюю толпу :)

А выражение "тихой сапой" в переносном смысле означает незаметно и скрыто

Что такое "тихой сапой" - понятно. А что есть "классической тихой сапой"? Какая ещё "тихая сапа" бывает кроме классической?

:lol: :lol: :lol:

Смешной ты ей-богу. Писал Сашке ответил ты....

А читать мы так и не научились

Не Сузуки довёл, а Сузуки довели.

Чуешь где ночуешь?

:lol: :lol: :lol:

Смешной ты ей-богу. Писал Сашке ответил ты....

Ну добавил бы, что на это сообщение нельзя отвечать никому кроме него.

А читать мы так и не научились

Не Сузуки довёл, а Сузуки довели.

Ты лучше сам перечитай, что написал. Раз уж ты научился читать.

"это не харакири [самоубийство], а доведение до самоубийства". Могу добавить: "оно не мокрое, а просто его намочили", "он не заболел, его заразили" и т.д.

Чуешь где ночуешь?

А это что такое?

Они уже не первый раз порознь работают в один день. Видать, вдвоем теперь отдуваются за всю прошлогоднюю толпу :)

О сокращении штата. Но вроде первую гонку NASCAR 2008, трио исполняло. Если я не ошибся. А это "большие" формы. :) Или там кроме Ф. Бакулова, остальные добровольно отмечались?

О сокращении штата. Но вроде первую гонку NASCAR 2008, трио исполняло. Если я не ошибся. А это "большие" формы. :) Или там кроме Ф. Бакулова, остальные добровольно отмечались?

Так вроде трио и исполняет.

Я все остальное имел в виду :)

Ну добавил бы, что на это сообщение нельзя отвечать никому кроме него.

Ты лучше сам перечитай, что написал. Раз уж ты научился читать.

"это не харакири [самоубийство], а доведение до самоубийства". Могу добавить: "оно не мокрое, а просто его намочили", "он не заболел, его заразили" и т.д.

А с начала весь абзац прочитать можешь? Нет? Ну я так и понял.

А это что такое?

Ну придумай чё нибудь. Ведь то что Кабановскей говорит ты слёту разгадываешь. Вон и про сапу придумал. А тут не можешь....

Так вроде трио и исполняет.

Не знаю. Я смотрел частично в этом сезоне еще одну гонку. Там авродясь Федор был соло. Позно уж больно эта гонка заканчивается.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...