Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flack_bfsp

Была ли КТ в Маках в Монако-07

КТ в Маках  

217 голосов

1. 1. Была ли команда из боксов Хэму притормозить?

• Да, была, Хэм мог бы побороться за победу
      71
    • Да, была, но это ничего не изменило
      24
    • Это нельзя назвать КТ в полном смысле этого слова
      59
    • Нет, не было
      37
    • КТ в Маках - не бывает
      9
    • Не знаю
      6
    • Всё равно
      11
  2. 2. Про Денниса

• Он непричастен, никакой команды не давал
      16
    • Рон - редиска, не дал Хэму возможность побороться
      53
    • Рон - молодец, не стал рисковать, охладил пыл Льюиса
      85
    • Не знаю
      29
    • Мне на Рона розами сверху присыпать
      34

Recommended Posts

а вот в квале.... если бы Хэм выиграл поул, то, думаю, шансов он бы Алонсо не оставил

но Хэм был явно тяжелее - да и Педро это подтвердил

может, в этом и состояла КТ - залить Хэма побольше

а, может, он и сам ошибся в квале, а топлива было примерно одинаково - но это вряд ли

да и видел я сегодня абсолютно убитого Хэма, причем он таким был еще долго после гонки

так что по КТ у меня два варианта:

1) КТ была еще в квале

2) х/з

А может на самом деле причина того, что Хэм был мрачен после гонки в том, что он понял как дорого стоил его неудачный быстрый круг в квале ? И еще он понял, как трудно выиграть гонку в Монако, если не превосходишь в чистой скорости лидера на такой же машине.

От этого можно и призадуматься и огорчиться, конешн... ;)

КТ не было. А Рон конечно редиска. КТ была только на старте Хэм даже не боролся с Алонсо, а четко оттер того на 3-е место. Но это было весьма правильно. И вообще КТ это благо. Сейчас идет Джиро, и победа люого гонщика приравнивается к победе всей еоманды. верно и обратное без команды не было б побед отдельного гонщика. Петаки ничто без тех кто его раскатывает перед финишом. И Данило де Лука ничто без грегори, которые подвезли его к горе. А тут устроили ромашку - была , не была.

Хэм оттер на 3-е место конечно не Алонсо, а Массу. Ну это ты оговорился конечно... А обойти на старте Алонсо он никак не мог, стартовали они совершенно одинаково, Люис так и оставался на корпус машины сзади, т.е. даже нисколько не мог поравняться с Фернандо перед 1-м поворотом. А оставаться на внешнем радиусе в этом случае чревато тем, что внутренний занял бы Масса и оставил бы Хэма с носом.

КТ не было, Рон молодец, охладил.

Варианты 4 и 3.

Поделиться этим сообщением

Хэм оттер на 3-е место конечно не Алонсо, а Массу. Ну это ты оговорился конечно... А обойти на старте Алонсо он никак не мог, стартовали они совершенно одинаково, Люис так и оставался на корпус машины сзади, т.е. даже нисколько не мог поравняться с Фернандо перед 1-м поворотом. А оставаться на внешнем радиусе в этом случае чревато тем, что внутренний занял бы Масса и оставил бы Хэма с носом.

КТ не было, Рон молодец, охладил.

Варианты 4 и 3.

Абсолютно не одинако стартовали. Алонсо строго вперед, а хэм строго по диагонали , желая не дать Массе место для маневра, при этом он сам оказался сразу позади Алонсо и тут уж он конечно не мог его обойти. Обойти можно было лишь стартуя параллельно, хотя это и было трудно, но возможно. Но Хэм даже и не пытался. Возможно считал что пересидит Алонсо на питстопе и главное пресечь попытку Массе.

There will be places where they will be free to race, but this is not one of them.
И всё.

ЕПРСТ, да залили так же просто сеундомер вовремя не выключили вот некоторые и думают что Хэма больше держали на пит лейн.

Его больше залили изначально и зазвали раньше на 5-6 кругов на пит, мотивируя это проверкой

опасений насчёт состояния машины и всё такое. Каждый раз ему "подливали топлива". Особенно это было заметно на последнем пите. Splash and Dash прямо. А выключили секундомер или нет и была ли

это задумка телеоператора хз. Спорить неочем.

Все мы фобы в разной степени, но давайте помолчим об этом. Я уже высказался

о своих фобиях и повторяться не буду, так и вам сударь нет необходимости повторяться.

Я извиняюсь но в этой теме это мой единственный пост насчет отношения к Макам. Так что я не повторяюсь ......

Пора прикрывать эту тему, т.к. ответ уже давно ясен #132 или http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/motorsport...one/6696953.stm

вот это тоже самое (примерно)

взято с формуламагдотком

«Как только первая волна пит-стопов произошла, мы изменили стратегию Гамильтона и перевели его c одной на две остановки в боксах. Одновременно мы попросили гонщиков умерить пыл, чтобы сохранить тормоза. Как команда, мы хотели бы продолжать гонку, но эта трасса требует дисциплинированного подхода и мы уезжаем из Монако с максимальным количеством очков», – заявил Деннис после Гран-при.

Полная чушь или неправильный перевод. Как могли инженеры Маков планировать для Хэма ставить шины супер-софт после первой трети гонки, чтобы потом ехать на них до конца ??? Он на супер-софте не доехал бы вообще тогда, раздолбал бы машину, ведь его и так мотало и заносило.

Все, кто ехал с одним питом, обязательно делали отрезок на супер-софт или половину дистанции или еще меньше.

Полная чушь или неправильный перевод. Как могли инженеры Маков планировать для Хэма ставить шины супер-софт после первой трети гонки, чтобы потом ехать на них до конца ??? Он на супер-софте не доехал бы вообще тогда, раздолбал бы машину, ведь его и так мотало и заносило.

Все, кто ехал с одним питом, обязательно делали отрезок на супер-софт или половину дистанции или еще меньше.

Неправильный перевод скорее. Льюис был на другой стратегии нежели Алонсо. Стратегия

заключалась в более длинном первом отрезке и рассчитана на то:

1. Чтобы в любом случае пересидеть Массу и в случае, если он дольше окажется на трассе и будет

представлять угрозу для Алонсо - придержать его.

2. Если с Алонсо случаться какая либо беда, то Льюис всё равно пересидит Массу и будет на верхней ступеньке.

Оба эти пункта отпали достаточно быстро даже до того, когда Масса и Алонсо оба поехали на пит

и сам Хемильтон стал представлять угрозу для Алонсо и результата гонки в КК. Поэтому было принято

сменить парнише стратегию. Стратегия была очень неплохая. Надо отдать должное Рону.

Но второй вариант понравился мне меньше. :(

Так неприкрыто гнобить это перебор.

Абсолютно не одинако стартовали. Алонсо строго вперед, а хэм строго по диагонали , желая не дать Массе место для маневра, при этом он сам оказался сразу позади Алонсо и тут уж он конечно не мог его обойти. Обойти можно было лишь стартуя параллельно, хотя это и было трудно, но возможно. Но Хэм даже и не пытался. Возможно считал что пересидит Алонсо на питстопе и главное пресечь попытку Массе.

Потому что Хэм, в отличие от тебя знал, что на старте по внешнему радиусу невозможно обогнать в первом повороте в Монако. Ну такой вот поворот. А уж он ездил там в младших сериях достаточно. И с какого перепуга он должен надеяться, что ему вдруг удастся стартовать настолько лучше Алонсо, чтобы хотя бы поравняться с Алонсо? Ведь он знает, что топлива у него побольше. Даже в этом случае он Алонсо обойти по внешке никак не мог, а вот пропустить еще и Массу - запросто.

Вероятно, Льюис должен был останавливаться намного позже Алонсо, но перед первым питом испанца команда решила, что в таком случае Льюис может и опередить своего напарника, и зазавала его на пит досрочно, сделав ему стратегию 2 питов

Вероятно, Льюис должен был останавливаться намного позже Алонсо, но перед первым питом испанца команда решила, что в таком случае Льюис может и опередить своего напарника, и зазавала его на пит досрочно, сделав ему стратегию 2 питов

както это все нелепо, понимаю, веренее могу понять, когда подобные вещи происходят в завершении чемпа, и каждое очко на счету...а тут, показуха какая то...

Была, но это не моя проблема. Хэм молодец! Как и в Австралии, доказал, что ни чем не уступает чемпиону.

В этой ветке столько болельщиков Феррари.. ну то и правильно болеют за именитую команду - специалисты значит + точка зрения не сбивается личными симпатиями =)))

я шучу- вы же понимаете.

Каковы шансы появления в прессе заявлений от представителей Феррари, что "КТ недопустима - как же так!!"

)))))))

Да Хэм стуканул на Рона. И это после того, что сделал для него Рон.

Павлик Морозов. :). Ну будет теперь отмазывать папку. Поганец.

Рон Деннис уверяет журналистов в отсутствии какой-либо командной тактики, но британские утренние газеты активно обсуждают результаты вчерашней гонки...

Daily Mirror: "Хэмилтону не разрешили победить. Мечта о победе 22-летнего гонщика в Монте-Карло была сломана тем, кто больше всех, кроме отца Льюиса — Энтони, сделал для того, чтобы дебют новичка в Формуле 1 стал успешным. Имя этого человека — Рон Деннис, и кажется он совершено не раскаивается. Единственное оправдание — нежелание увидеть аварию двух машин, которые имели столь впечатляющее превосходство в самом гламурном Гран При сезона, но они потеряли больше, спорт потерял больше, чем в случае аварии. Честь и гордость команды не стоит таких жертв".

Daily Telegraph: "Редко увидишь столь разочарованные лица на подиуме, и это разочарование омрачает великолепную победу McLaren. Команда говорила о равных шансах, но поступилась спортивными принципами — Хэмилтон стал жертвой, и произошедшее в Монако повлияет на его мотивацию".

Daily Mail: "Хэмилтон и 130 тысяч зрителей ждали большего, но интрига закончилась после первого пит-стопа, когда Льюис получил команду по радио".

The Times: "Льюис провел почти безупречную гонку на улицах Монте-Карло, финишировал вторым, но выглядел разочарованным. Разрабатывая стратегию гонки для трассы, которая не позволяет обгонять, команда заранее лишила его шансов на победу".

--------------------------------------------------------------------------------

Да Хэм стуканул на Рона. И это после того, что сделал для него Рон.

Павлик Морозов. :). Ну будет теперь отмазывать папку. Поганец.

Лишит очков команду. Тогда Рон его точно .... Я тебя породил - я тебя

и убью. :)

Цирк снова открыт!

На арене - трагико-клоуны!!!

И нафик было ехать вплотную за Ферни? Ехал бы на отдалении.

Для того чтобы все поняли на что он способен !

Он бы пересидел Ферни однозначно, если бы его не заставляли отставать от испанца перед ямами. С той же целью он преследовал его вплотную несколько первых кругов. Показательно, что Ферни после БК на пятом круге поехал гораздо медленнее, а Льюис при этом начал отставать.

Именно !

Я еще перед гонкой говорил, что если молодой англичанин поедет вплотную за титулованным испанцем, то у него есть шанс пересидеть его. У него было ДВА таких шанса за гонку. Но Рон распорядился иначе.

"I've got number two on my car. I am the number two driver," Hamilton said bluntly.

На моей машине стоит номер два. Я пилот номер два", сказал Хэмилтон прямо.

Цирк снова открыт!

На арене - трагико-клоуны!!!

Точно. Какое название с окончанием "Гейт" нынче будет?

Гость Dominic Greene

КТ не было. Всё это домыслы журналистов и ферросупов.

Рон Деннис применяет КТ только тогда, когда необходимо.

Вопрос в следующем - а почему никто даже представить не может, что Алонсо мог ехать не в полную силу? Да, Льюис пытался атаковать, но далеко не факт, что Алонсо не держал всё под контролем.

Ибо он прекрасно понимал, что обогнать его Льюис сможет только из-за ошибки. И чтобы не допустить её - особо и не гнал.

Вопрос в следующем - а почему никто даже представить не может, что Алонсо мог ехать не в полную силу? Да, Льюис пытался атаковать, но далеко не факт, что Алонсо не держал всё под контролем.

Ибо он прекрасно понимал, что обогнать его Льюис сможет только из-за ошибки. И чтобы не допустить её - особо и не гнал.

+10

Да не будут они ничего представлять... как же - такой повод ткнуть в Алонсо.

Или вот например: а если бы Хэму сказали - обгони Алонсо! - все, что убеждены, что он бы его обогнал!?

Считаю, что КТ все-таки была. Стратегия на гонку ведь тоже включает в себя КТ. Более полные баки в квалификации, Хэм не дал обогнать себя Массе, тем самым оттерев его от Алонсо. И Рон говорил, что будет недоволен, если Хэм попытается обогнать двукратного на старте (слова не те, но смысл этот). А второй пит-стоп Льюиса прошел под причиной медленного прокола, хотя видимого падения темпа не было. Рон просто перестраховался. Боялся видать, что Хэм будет излишне горячо атаковать. КТ была, но для Макларен в целом она практически ничего не решала, разве что в розыгрыше пара лишних очков для одного из ее пилотов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...