Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flack_bfsp

Была ли КТ в Маках в Монако-07

КТ в Маках  

217 голосов

1. 1. Была ли команда из боксов Хэму притормозить?

• Да, была, Хэм мог бы побороться за победу
      71
    • Да, была, но это ничего не изменило
      24
    • Это нельзя назвать КТ в полном смысле этого слова
      59
    • Нет, не было
      37
    • КТ в Маках - не бывает
      9
    • Не знаю
      6
    • Всё равно
      11
  2. 2. Про Денниса

• Он непричастен, никакой команды не давал
      16
    • Рон - редиска, не дал Хэму возможность побороться
      53
    • Рон - молодец, не стал рисковать, охладил пыл Льюиса
      85
    • Не знаю
      29
    • Мне на Рона розами сверху присыпать
      34

Recommended Posts

Думаю пора закругляться с дискуссией. FIA вынесла решения о невиновности Mclaren

http://www.autosport.com/news/report.php/id/59281

но тем не менее мой вердикт таков:

командная тактика была в неявном виде, стратеги из Mclaren пытались придержать Льюиса на втором пит стопе под предлогом опасания появления пейс кара, не давая создать достаточный отрыв от Фернандо. У Льюиса было топлива еще на 5-7 дополнительных кругов, что вполне хватило бы для лидерства и победы.

ФИА много решений приняла за свою историю.

Но это не мешает обсуждать их и иметь свое мнение

Так, несмотря на одобрение ФИА, многие продолжают спорить о случившемся в Аделаиде-94...

Или, несмотря на решение ФИА, командной тактикой продолжает оставаться то, что произошло в Австралии-98

Тема себя исчерпала, модеры, пожалуйста, закройте её. Или хотя бы опрос заблочьте, он уже совершенно ни к чему.

С какой стати?

Мнене участников форума вполне может не соблюдать с мнением ФИА.

Если Федерация в своих решениях руководствуется буквой закона, то форумчане этого делать не обязаны

Поделиться этим сообщением

просто реально по-моему уже все перетерли и заезды в боксы Маков и радиообмен-98, только остался единственный вопрос, сколько же горючки было у Хэма перед 1-м питстопом, но эту инфу невозможно получить априори, поэтому спор об этом совершенно бессмысленен B)

сколько же горючки было у Хэма перед 1-м питстопом, но эту инфу невозможно получить априори, поэтому спор об этом совершенно бессмысленен B)

читай fia.com

С какой стати?

Если Федерация в своих решениях руководствуется буквой закона, то форумчане этого делать не обязаны

Тогда опрос закрой. Я вообще изначально планировал провести его буквально в течение пары дней.

Тогда опрос закрой. Я вообще изначально планировал провести его буквально в течение пары дней.

Кстати, об опросе. Любопытно, однако - треть считает, что Льюис имел шансы на победу, но при этом чуть больше трети полагает, что Рон - молодец, остудил пыл Льюиса.

ФИА много решений приняла за свою историю.

Но это не мешает обсуждать их и иметь свое мнение

Так, несмотря на одобрение ФИА, многие продолжают спорить о случившемся в Аделаиде-94...

Или, несмотря на решение ФИА, командной тактикой продолжает оставаться то, что произошло в Австралии-98

С какой стати?

А давайте еще тогда откроем опрос и тему "Была ли КТ в Феррах - уверен, многие бы согласились и ее "перетереть" :ph34r:

только остался единственный вопрос, сколько же горючки было у Хэма перед 1-м питстопом,

Не важно сколько у него было на 3 или 7 кругов, если он за три круга лидирования не обогнал, а наоборот отстал от алонсо на более чем пол секунды.

И я не думаю что за следующие круги он выигрывал бы у алонсо по секунде за круг.

Тем более что алонсо уже успел прогреть шины.

А давайте еще тогда откроем опрос и тему "Была ли КТ в Феррах - уверен, многие бы согласились и ее "перетереть" :ph34r:

Отстаешь от жизни - есть тема "дела минувших дней" - там именно это и перетирают....

Отстаешь от жизни - есть тема "дела минувших дней" - там именно это и перетирают....

А опрос?!! :)

Не сочиняй: Барик не был быстрей МШ в США. Он оказался впереди МШ только потому что МШ на 1-м питстопе векунд 8 доставали бутылку из под машины. В конце Барик потрепыхался пару кругов не предприняв не единой реальной попытки и отстал.

Так как из боксов видимо сказали типа: "Парень, не теряй голову и уймись". А Барик был быстрее на протяжении всего уик-энда. А США ведь не Монако.

В общем, вот тут довольно внятно разжёвано насчёт Монако. Конечно, фобы могут сказать, что это всего-навсего слова McLaren, но, увы, FIA дал красноречивый ответ: претензий нет.

http://www.mclaren.co.uk/latestnews/mclare...iainvestmclstat

Самое главное там вот это:

With no safety car during Alonso’s first stint, there was a small but finite risk that it would come out during the five laps before Hamilton had to refuel. This would have put him behind the field and at a significant disadvantage to any car on a full (as opposed to optional) one-stop strategy. The latter cars would be expected to refuel around lap 40 – ie after the safety car had pitted if it came out during Hamilton’s extra laps.

For similar reasons Hamilton was called in early for his second pit stop, thus assuring his second place, with or without a safety car.

Конечно, фобы могут сказать, что это всего-навсего слова McLaren...

так ведь именно это они и говорят :(:angry:

В общем, вот тут довольно внятно разжёвано насчёт Монако. Конечно, фобы могут сказать, что это всего-навсего слова McLaren, но, увы, FIA дал красноречивый ответ: претензий нет.

Если что то в суде не смогли доказать, то это еще не значит что этого не было :blink: Я так, придираюсь по мелочи, это не про Макларен :rolleyes:

Как только у Феррари перестает получаться в гонках,то сразу же начинаются наезды на соперников.

Если что то в суде не смогли доказать, то это еще не значит что этого не было :blink: Я так, придираюсь по мелочи, это не про Макларен :rolleyes:

Думаю, что если бы была хоть малейшая зацепка, FIA нашёл бы как к ней прицепиться. "Блокировку" Массы Алонсо все помнят?

А мне все-таки кажется, что КТ не было. Вот если бы Хэм шел с отрывом в 2 секунды перед питом, а его бы придержали на пите лишних 3 секунды - это было бы очевидно. Но он по ходу и в трафик попадал, и отставал, и догонял, и снова отставал... Все-таки похоже на то, что сегодня ему никто специально не мешал.

+1

P.S.

Вообще то Льюис разбил машину на тренеровке.Поэтому ставка на Алонсо в квалификации и гонке была оправдна.

Как только у Феррари перестает получаться в гонках,то сразу же начинаются наезды на соперников.

А как только у Феррари что-то получается - наезды на Феррари...

А как только у Феррари что-то получается - наезды на Феррари...

На Феррари наехали по регламенту.А в данном случае ничего конкретного не было.

Хем не пропускал Алонсо вперед.

А весь базар для того чтобы потрепать нервы Хему и Алонсо,и если получится-стравить их между собой.

Зрите в корень. Всё, теперь пи конец Феррари. После того как ФИА сделала этот отвлекающий манёвр, теперь она может спокойно нанести "симметричный" ответ по Феррари. Смотрите 2006 год. И он будет не таким формальным, как с Маками. А вы всё "ФИА+Феррари"... :rolleyes:B)

На Феррари наехали по регламенту.А в данном случае ничего конкретного не было.

Хем не пропускал Алонсо вперед.

А весь базар для того чтобы потрепать нервы Хему и Алонсо,и если получится-стравить их между собой.

то есть Хэм с папой, британская общественность и британские СМИ действовали по заказу Феррари?

нифигасе у Феррров влияние в мире

то есть Хэм с папой, британская общественность и британские СМИ действовали по заказу Феррари?

нифигасе у Феррров влияние в мире

Базарить им надо было меньше.

А почему нет?

Зрите в корень. Всё, теперь пи конец Феррари. После того как ФИА сделала этот отвлекающий манёвр, теперь она может спокойно нанести "симметричный" ответ по Феррари. Смотрите 2006 год. И он будет не таким формальным, как с Маками. А вы всё "ФИА+Феррари"... :rolleyes:B)

Я думаю нового наезда на Феррари со стооны ФИА уже не потребуется.

Будут наезжать Алонсо с Хэмом. :)

ну вот нет командной тактики ... ФИА правы? или все же куплены? ... :)

Деннис больше предложил. :)

Не правы, но и не куплены. :p

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...