Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Плохиш

Формула 1 на МатчТВ

Recommended Posts

Жаль, что ошибаюсь? Большинство и я в том числе НЕ ХОЧУ трансляций на НТВ-Плюс, у меня уже есть тарелка Триколор и что ещё покупать, а я не миллионер. Ещё вопрос почему сразу решили в новостных источниках, что трансляция будет возможно будет на НТВ-Плюс? у них на сайте никаких сообщений о заинтересованности нет

:D :D

На сайте большое объявление: "Испытываем сильную заинтересованность в трансляциях гонок Ф-1!". Ты думал так должно быть?

Поделиться этим сообщением

НТВ принадлежит, по сути, Газпрому...

Газпром (по крайней мере, де-юро) принадлежит (блокпакет) -государству.

РТР - государственный канал.

Происходит перетягивание из одного кармана в другой.

Сразу ошибка. НТВплюс НЕ принадлежит Газпрому. НТВплюс входит в Газпром-медиа, который в свою очередь принадлежит Газпром-банку, контрольный пакет которого через разные Согазы и проч. принадлежит питерскому банку "Россия". А владеет им Юрий Ковальчук, близкий друган ВВП.

Как то давно было уже обсуждение на эту тему..

КТО считал эти "%"?

КАК?

ГДЕ?

Не верю я этим "рейтингам" отечественного разлива...

Лично я вижу и ощущаю наоборот, увеличение интереса к Ф1 в кругу моих друзей, родственников, знакомых и далее... По крайней мере, никто не сказал, что прекратил вообще интересоваться и хотя бы изредка смотреть гонки Ф1.

По первому: всё уже разжёвывалось, кто, где и как.

По второму: как не было людей в кругу моих знакомых и коллег, реально следящих за Формулой, так их и не появилось.

"Эхо Москвы" уже отреагировало. Статья Антона Ореха, "дежурного" по новостям на этой неделе:

Эхо Москвы

Болельщики тоскуют.

На нашем дурацком телевидении была для них единственная отдушина – канал «Спорт», который был как бальзам на душу.

И вот теперь вместо него будет какая-то «Россия-2». Так и хочется сказать авторам этой идеи, что Россия у нас с вами одна, никакого Два, Три и так далее быть не может.

Хотя и авторов идеи я понять могу.

Канал «Спорт», при всей к нему любви, был странной затеей.

Я оставлю за скобками тот факт, что появился он на месте оперативно разгромленного канала ТВС, и это поставило многоточие в истории независимого телевидения в России. А на чужом несчастье счастья не построишь. Но я оставлю это за скобками.

Просто нигде в мире нету общенациональных и к тому же бесплатных спортивных каналов. Потому что во всем мире не дураки живут.

Спорт – это любимейшее зрелище масс.

Вам покажется это странным, но в какой-нибудь Америке отнюдь не мыльные сериалы имеют самые большие рейтинги и самую дорогую рекламу. Поэтому спорт там сосредоточен на платных каналах, и народ как миленький выкладывает кровно заработанные денежки за право наслаждаться бегом, прыгом, выше, быстрее и сильнее. И за счет этих денег во многом и живет зарубежный спорт благополучно, а не как наш, вечно пьющий соки из бюджета, чтобы обеспечить миллионные контракты атлетам, не способным два раза подряд по мячу попасть.

Но у нас идея платного спортивного телевидения не прижилась.

У нас во всем особый путь. С одной стороны, спорт в России не очень популярен, при всех наших многочисленных победах, а с другой стороны – мы не привыкли платить за то, что можно получить нахаляву.

По этой причине до разгрома канала ТВС спорта в эфире практически не было, если не считать крупнейших соревнований типа Олимпиад и чемпионатов мира по футболу.

Но после разгрома ТВС федеральный спортивный канал возник. Думаю, по двум причинам.

Во-первых, есть у нас в стране один так называемый «простой болельщик», который очень любит спорт, и не прислушаться к его мнению было невозможно. А во-вторых, ТВС отметелили очень резво и нужно было эту частоту чем-то оперативно занять. Вот спортом ее и заняли.

Но показ спортивных мероприятий – штука специфическая.

Для этого нужен опыт, которого, по сути, не было. Для этого нужны кадры, а дефицит талантов в спортивной журналистике огромен. Для этого нужны технические возможности. Если говорить о трансляциях из России, то только с Москвой в этом смысле нет никаких проблем. Трансляции с периферии – это караул.

И конечно, нужны деньги. Показ хитовых видов спорта – удовольствие дорогое. А большой прибыли канал «Спорт» не приносил.

Вот так и получилось, что канал нес на себе пресловутую социальную функцию, но при этом был больше похож на чемодан без ручки.

С какой ручкой будет канал «Россия-2», пока непонятно.

Но я бы не очень верил обещаниям, что все значимые виды спорта на нем сохранятся. Коготок увяз – птичке пропасть. Раз уж спорт на новой канале потеснят, то очень велик соблазн насытить эфир проверенным, прибыльным продуктом вроде «Ментовских войн», «Любви на районе» и шоу со звездами.

Соболезную болельщикам.

Не совсем прав автор статьи. Если я не ошибаюсь, то например канал ABC общедоступен. Просто в Штатах развито кабельное вещание, за которое ты и платишь деньги подключая те или иные пакеты каналов. Причем пакеты эти очень разнообразны.

Думаю надо поступить следующим образом: ждать новостей от канала Спорт, потом посмотрим, что скажут, если дела плохи, то напишем письмо президенту, тут говорили, что нужен человек, который его составит, не вопрос, если надо напишу, также отправить на сайте президента письма в поддержку Формулы1, можно закидать форум Спорта заявлениями, чтобы оставили трансляцию. Думаю она останется в 2010 году на новом канале или России, если у ВГТРК сублицензия куплена на два года, если же они откажутся, то правами владеет РЕН ТВ, там и будет. В 2011 году неизвестно, что будет, посмотрим. Помните вместе мы сила

В названии топика надо изменить во так " Ф1 вернулась на Спорт и уже уходит" :(

Ещё создам тему Возвращение Формулы1 на РЕН ТВ на форуме РЕН ТВ, посмотрим, что ответят

Дело в провале государственной политики в области спорта. Говорят, наверху крайне раздражены результатами последней Олимпиады и последнего ЧМ по лёгкой атлетике (худшие в истории). Канал "Спорт" не справился со своей основной задачей - популяризацией спорта среди населения. Рейтинг его в последние годы всё время падал (кстати, "Культуры" - тоже. Рейтинг телеканала "Культура" в России (!) - 3%!). Теперь будут ломать "Спорт" и придумывать что-то новое.

Мутко намедни перл сказал: "Мы не понимаем, что происходит. Строим в городе или в посёлке Дворец Спорта - и никто в него не идёт!"

Опять люди виноваты, да что ж такое! Со времён Гоголя ничего не изменилось... :)

Не.. не "люди виноваты", а "другие люди, но только не мы"...))) Скорее так вот получается)) Дебильная на самом деле психология искать всё время виноватых, вместо того чтоб совершать какое-либо созедательное действие - теперь значит виноват канал СПОРТ.. Интересно, а как канал спорт должен был популяризировать спорт? - пустить зомбирующую рекламу себя самого по всем остальным каналам?)) Люди уже не те... Им либо интересен спорт, либо нет... Ха))) про Олимпиаду тоже здорово) - видимо это канал СПОРТ должен был тренировать спортсменов так, чтоб они выиграли и мотивировать...))) Нашли крайнего)))

"Культура" кстати очень хороший канал. Можно конечно туда бы изобразительного И современного искусства побольше. Жаль, что такой низкий рейтинг.

Короче, надо самим что-то делать. Сейчас ещё не понятна ситуация вообще. Так что можно недельку подождать, модет что прояснится, а если нет, то давайте, не знаю, подписи что ли собирать... Ну не просто на форуме обсуждать, а что-то сделать, что МЫ, все здесь собравшиеся и заинтересованные, можем сделать. А тему тоже можно отдельную этому посвятить! =) Мне пока нельзя... а хотелось... =) Постараюсь завтра узнать online на РенТВ, какие перспективы... Предлагаю всем подумать, что можно сделать.. Давайте хоть что-то сделаем? :)

Не.. не "люди виноваты", а "другие люди, но только не мы"...))) Скорее так вот получается)) Дебильная на самом деле психология искать всё время виноватых, вместо того чтоб совершать какое-либо созедательное действие - теперь значит виноват канал СПОРТ.. Интересно, а как канал спорт должен был популяризировать спорт? - пустить зомбирующую рекламу себя самого по всем остальным каналам?)) Люди уже не те... Им либо интересен спорт, либо нет... Ха))) про Олимпиаду тоже здорово) - видимо это канал СПОРТ должен был тренировать спортсменов так, чтоб они выиграли и мотивировать...))) Нашли крайнего)))

"Культура" кстати очень хороший канал. Можно конечно туда бы изобразительного И современного искусства побольше. Жаль, что такой низкий рейтинг.

Короче, надо самим что-то делать. Сейчас ещё не понятна ситуация вообще. Так что можно недельку подождать, модет что прояснится, а если нет, то давайте, не знаю, подписи что ли собирать... Ну не просто на форуме обсуждать, а что-то сделать, что МЫ, все здесь собравшиеся и заинтересованные, можем сделать. А тему тоже можно отдельную этому посвятить! =) Мне пока нельзя... а хотелось... =) Постараюсь завтра узнать online на РенТВ, какие перспективы... Предлагаю всем подумать, что можно сделать.. Давайте хоть что-то сделаем? :)

План я уже изложил чуть раньше, добавляйте ещё предложения, ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСТИТЬ УХОДА ФОРМУЛЫ1 И В ПРИНЦИПЕ ПЕРЕХОДА НА НТВ-ПЛЮС, ТАК КАК ЭТО СЧИТАЙТЕ РАВНОЦЕННО ТОМУ, ЧТО ЕЁ НЕ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ, единицы могут отваливать столько денег в месяц

Думаю надо поступить следующим образом: ждать новостей от канала Спорт, потом посмотрим, что скажут, если дела плохи, то напишем письмо президенту, тут говорили, что нужен человек, который его составит, не вопрос, если надо напишу, также отправить на сайте президента письма в поддержку Формулы1, можно закидать форум Спорта заявлениями, чтобы оставили трансляцию. Думаю она останется в 2010 году на новом канале или России, если у ВГТРК сублицензия куплена на два года, если же они откажутся, то правами владеет РЕН ТВ, там и будет. В 2011 году неизвестно, что будет, посмотрим. Помните вместе мы сила

Да президенту пофиг... Хотя, в крайнем случае можно и так сделать.. =) А канал СПОРТ атаковать смысла нет - он уже в хосписе... Надо лучше РенТВ подоставать - у них права на трансляцию. Давайте обратим всю свою требовательную негодующую энергию туда!! =))) И ещё, возможно, с самой администрацией Формулы нужно общаться по этому поводу. Ну и каналом Россия - раз они такие злобные... Будем действовать!)

Да президенту пофиг... Хотя, в крайнем случае можно и так сделать.. =) А канал СПОРТ атаковать смысла нет - он уже в хосписе... Надо лучше РенТВ подоставать - у них права на трансляцию. Давайте обратим всю свою требовательную негодующую энергию туда!! =))) И ещё, возможно, с самой администрацией Формулы нужно общаться по этому поводу. Ну и каналом Россия - раз они такие злобные... Будем действовать!)
ЗАВТРА И НАЧНЁМ!!! УЖЕ ЗАРЕГАЛСЯ НА ФОРУМЕ РЕН ТВ, там до сих пор тема Формула1 есть, с самого начала не нравилось мне уход с РЕН ТВ Формулы1 на Спорт, что-то не нравилось мне в их политике, мутные типы

Хм, вот объясните мне откуда взялось столько новичков с сегодняшней регистрацией ратующих за возвращение Ф1 на хРен-ТВ? :blink: Дело Кинбиса живет и пахнет? :D

На РЕН ТВ цензура на форуме, тема появится после проверки модератором, ждём

Закрытие канала Спорт могло присниться лишь в страшном сне

На форуме Спорта кипит работа над защитой Формулы1, те, кто связался с болельщиками гонок глубоко пожалеет, ведь мы самые преданные

http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=30025 - вот ссылка на новую тему на форуме канала РенТВ. Регистрируйтесь и пишите!!! Если не ответят там, будем в редакцию ломиться - что уж... !!!!

Думаю надо поступить следующим образом: напишем письмо президенту, тут говорили, что нужен человек, который его составит, не вопрос, если надо напишу...

Слушайте, а может, обойдёмся без челобитных к царю-батюшке? Хватит уже Средневековья. Может быть, просто по-человечески подадим в суд на РЕН-ТВ и обяжем владельца лицензии показывать ЧМ-2010? Теоретически - учитывая социальную значимость и высокую популярность Ф-1, учитывая отсутствие даже кабельных вещателей Ф-1 в России, шансы есть.

http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=30025 - вот ссылка на новую тему на форуме канала РенТВ. Регистрируйтесь и пишите!!! Если не ответят там, будем в редакцию ломиться - что уж... !!!!

Не надейтесь, не ответят. Из трех лет трансляций Ф1 на этом канале, более-менее внятные ответы были только в первый год, потом на болельщиков просто забили.

На РЕН ТВ цензура на форуме, тема появится после проверки модератором, ждём

Странно.. Мне вроде сразу удалось тему создать. Ссылка выше! Присоединяйтесь!!! И свою тоже потом на этот форум киньте, хорошо?!)

Какой рентв... Не надо им об этом говорить )

Правильно. Еще пока даже нет сведений, что на Спорте прикроют лавочку с показами Формулы.

Ну, если через месяц ситуация останется прежней, то можно и в суд подавать будет... Точнее, если трансляцию отменят или перенесут на НТВ+ (что вряд ли).. А к президенту - это да.. бесполезно... =)) Только мы сами можем что-то сделать...

По повду того, что не ответят - ну, всё же сейчас это горячая тема, поэтому возможно есть шансы, что на нас обратят внимание. Особенно, если мы будем его на себя обращать как можно больше!!! ;))) Так что давайте хотя бы пока шуметь везде! И на РенТВшном сайте, и здесь, и на СПОРТе =)

Главное, чтоб вот сейчас не перекипело, а завтра все бы зыбыли... как обычно это бывает))

+100

Правильно. Еще пока даже нет сведений, что на Спорте прикроют лавочку с показами Формулы.

+101

Забили тревогу, когда еще ничего не решено. Ну ведь не было официально объявлено, что Формулу 1 перестанут показывать! Ведь и раньше ВГТРК показывала Ф1, только на канале "Россия", а несколько лет назад, по-моему, в 2004-2005 годах, если на Спорте была какая-то важная трансляция, то Формулу показывали на "России". Как минимум, один раз такое было.

И еще раз хочу сказать, что Попов уже один раз остался без Ф1, не думаю, что он с легкостью отдаст Формулу опять кому-то.

А на Рен-тв трансляций не хочу. Если с Поповым - то сколько угодно, если опять с кем-нибудь вроде КаКа - упаси ж ты Христа ради... :lol:

P.S. Сегодня только вспоминал гонку в Бразилии в 2008 году... Наверное, всю жизнь буду скорбеть о том, что не было тогда комментариев Попова в трансляции...

+100

+101

Забили тревогу, когда еще ничего не решено. Ну ведь не было официально объявлено, что Формулу 1 перестанут показывать! Ведь и раньше ВГТРК показывала Ф1, только на канале "Россия", а несколько лет назад, по-моему, в 2004-2005 годах, если на Спорте была какая-то важная трансляция, то Формулу показывали на "России". Как минимум, один раз такое было.

И еще раз хочу сказать, что Попов уже один раз остался без Ф1, не думаю, что он с легкостью отдаст Формулу опять кому-то.

А на Рен-тв трансляций не хочу. Если с Поповым - то сколько угодно, если опять с кем-нибудь вроде КаКа - упаси ж ты Христа ради... :lol:

P.S. Сегодня только вспоминал гонку в Бразилии в 2008 году... Наверное, всю жизнь буду скорбеть о том, что не было тогда комментариев Попова в трансляции...

Да... только вот в 1997, ка мне сказали, была ситуация, когда Формулу не транслировали как-раз из-за фигни с правами... Тогда просто не разобралсиь, кто будет показывать... Просто не хотелось бы, чтоб такая ситуация повторилась. Да, ещё пока ничего не известно, но мы тут молимся на всякий случай =)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...