RSFSR Опубликовано 12.11.2007 22:28 Прощание с Америкойhttp://www.asport.ru/upload/iblock/52f/001.jpgЧетырехкратный чемпион заокеанской серии Champcar Себастьен Бурдэ (Sebastien Bourdais) попрощался с Америкой. В воскресенье он провел свою последнюю гонку в Чемпкаре - перед тем как перейти в Формулу-1 на должность основного пилота команды Toro Rosso.Заокеанскую карьеру, которая продолжалась пять лет (и все пять лет в команде Newman/Haas/Lanigan) француз завершил с победой. Гонка проходила в Мехико-Сити, и Бурдэ ее выиграл, на две секунды опередив австралийца Уилла Пауэра (Will Power). Это 31-я победа француза в серии.Этап в Мехико-сити должен был определить вице-чемпиона. На это звание претендовали два экс-пилота Формулы-1: Джастин Уилсон (Justin Wilson) и Роберт Доорнбос (Robert Doornbos). Их разделяли пять очков - отрыв минимальный, учитывая, что за этап можно заработать 34. Доорнбос (команда - Minardi Team USA) оказался быстрее в квалификации, и на старте занял третью позицию, Уилсон (команда - RSPORTS) расположился непосредственно за своим соперником - на пятой. Но для Доорнбоса гонка закончилась уже на 13-м круге - из-за механических проблем. Звание вице-чемпиона второй год подряд досталось Джастину Уилсону, а Доорнбос стал "Новичком Года". Мехико-Сити, Автодром братьев Родригес, результаты гонки 1.Себастьен Бурдэ (Sebastien Bourdais) Newman-Haas-Lanigan Racing 1:45.02,885 2. Уилл Пауэр (Will Power) Team Australia +1.905 3. Ориоль Сервиа (Oriol Servia) PKV Racing +3.364 4. Грэм Рэйхэл (Graham Rahal) Newman-Haas-Lanigan Racing +7.345 5. Пол Трейси (Paul Tracy) Forsythe Racing +8.592 6. Симон Пажено (Simon Pagenaud) Team Australia +9.637 7. Бруно Джункейра (Bruno Junqueira) Dale Coyne Racing +15.822 8. Марио Домингез (Mario Dominguez) Pacific Coast Motorsport +15.076 9. Нил Яни (Neel Jani) PKV Racing +16.198 10. Джастин Уилсон (Justin Wilson) RuSPORT +16.953 Личный зачет - итоговое положение 1.Себастьен Бурдэ (Sebastien Bourdais) 364 очка (8 побед) 2.Джастин Уилсон (Justin Wilson) 281 (1 победа) 3. Роберт Доорнбос (Robert Doornbos) 268 (2 победы) 4. Уилл Пауэр (Will Power) 262 (2 победы) 5. Грэм Рэйхэл (Graham Rahal) 243 И.Молчановhttp://www.asport.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=10398Ну а организаторы Чемпкара подгадали время проведения своего этапа в Мексике таким образом, чтобы его финиш состоялся непосредственно перед стартом НАСКАРа. Конкуренцию телевизионных рейтингов это первенство выдержать явно не может. Еще и потому, что имя чемпиона уже было известно. Что до борьбы за второе место в общем зачете, то она также была недолгой. Оба болида команды «Минарди», Дэн Кларк и Роберт Доорнбос остановились уже вскоре после старта с загадочными поломками трансмиссии. Впрочем, у Джастина Уилсона дела также складывались не лучшим образом и он смог финишировать лишь десятым. Всерьез претендовал на победу только Уилл Пауэр, но лидерство австралийца разбилось о непоколебимое желание Себастьяна Бурдэ уйти из «своего» чемпионата в «Торо Россо» на высокой ноте. Француз атаковал и прошел соперника в очной борьбе за лидерство на пути к своей 31-й победе в карьере (шестой результат за всю историю), что позволило ему сравняться с Элом Анзером-младшим и Полом Трэйси (канадский ветеран, кстати, провел на этот раз неплохую гонку и финишировал пятым), причем карьера эта продолжалась всего пять лет! Но куда замечательнее тот факт, что для Бурдэ эта победа стала стала восьмой в нынешнем сезоне, а это значит, что он стал для будущего дебютанта Формулы-1 самым успешным в Чемпкаре, несмотря на смену болидов и ожесточенное сопротивление Доорнбоса, Уилсона и Пауэра. Австралиец смог на мексиканском этапе финишировать лишь вторым, а третью строчку протокола в ожесточенной борьбе вырвал у Грэма Рэйхола Ориоль Сервия.http://www.sports.ru/blog/popov/3672109.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 28.01.2008 20:49 Энрике Бернольди поедет за Рокетспортс:http://www.autosport.com/news/report.php/id/64884 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 30.01.2008 13:52 Энрике Бернольди поедет за РокетспортсБуду поглядывать на его результаты( чемпионат особо не интересен).Джастин Уилсон поедет за Newman-Haashttp://www.autosport.com/news/report.php/id/64906 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 18.02.2008 19:33 Нужна точная информация, подскажите плиз как проходит старт на овалах в чамп каре, сходу или как обычно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 18.02.2008 19:42 Нужна точная информация, подскажите плиз как проходит старт на овалах в чамп каре, сходу или как обычно? вроде и нормальный вопрос, но ответить невозможно... Скажу так - в нынешнем чампкаре нет овалов. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 18.02.2008 20:49 вроде и нормальный вопрос, но ответить невозможно... Скажу так - в нынешнем чампкаре нет овалов. :DДа что ты, как ты догадался? Фантастика.Я про 2006 чемп имел ввиду, но вообще я задал прямой вопрос пусть хоть последний овал был бы в 1970. Возможно тебя смутило слово проходит а не проходил или проходили, но я тут не для того что бы придирались к словам это писал и смысл понять можно было, и нормально ответить, если конечно знать.Ты уж извини но на мой взгляд глупо ты высказался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 18.02.2008 21:21 Да что ты, как ты догадался? Фантастика.Я про 2006 чемп имел ввиду, но вообще я задал прямой вопрос пусть хоть последний овал был бы в 1970. Возможно тебя смутило слово проходит а не проходил или проходили, но я тут не для того что бы придирались к словам это писал и смысл понять можно было, и нормально ответить, если конечно знать.Ты уж извини но на мой взгляд глупо ты высказался. ну если ты чемпионат 2006 имел ввиду, то так бы и спросил... и вообще, что значит "как обычно"? Для кого обычно то? Так что какой вопрос - такой и ответ. Да и вообще как известно, правильно сформулированный вопрос - половина ответа. А ответить на него трудно потому, что ДО Портленда 2007 старты в Американских опен-вилс гонках всегда происходили "как обычно" - т.е. сходу. И только в прошлом сезоне (и то не с самого начала) стали происходить с места. Только овалов в этом сезоне не было. Так что право же лучше подумать сначала и правильно сформулировать вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 18.02.2008 22:29 ну если ты чемпионат 2006 имел ввиду, то так бы и спросил... и вообще, что значит "как обычно"? Для кого обычно то? Так что какой вопрос - такой и ответ. Да и вообще как известно, правильно сформулированный вопрос - половина ответа. А ответить на него трудно потому, что ДО Портленда 2007 старты в Американских опен-вилс гонках всегда происходили "как обычно" - т.е. сходу. И только в прошлом сезоне (и то не с самого начала) стали происходить с места. Только овалов в этом сезоне не было. Так что право же лучше подумать сначала и правильно сформулировать вопрос.Если бы я знал, вопроса бы не было, вот и все дела. Как обычно в моем понимании это как на других трассах в смысле как в ф1 :unsure:Спасибо за ответ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LICH Опубликовано 18.02.2008 22:42 Нужна точная информация, подскажите плиз как проходит старт на овалах в чамп каре, сходу или как обычно?Ты сам ответил-сходу, как обычно:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 18.02.2008 23:11 Ты сам ответил-сходу, как обычно:)Как я выше написал для меня как обычно это с места :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 19.02.2008 07:38 Ты уж извини но на мой взгляд глупо ты высказался.ты уж извини, но на мой взгляд ты глупо спросил.Куда понятнее было бы если бы ты написал "происходили", а не "происходят" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 19.02.2008 11:19 ты уж извини, но на мой взгляд ты глупо спросил.Куда понятнее было бы если бы ты написал "происходили", а не "происходят"Я опечатался и потом если овал будет то, правела новые создавать не нужно. Главная тема понятна была, хоть я и ошибся немного в потавлении вопроса. Но это не повод тебе умничать после того как все выяснили, и тем более про ошибку в этом слове я сам выше сказал, флуд лишний... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 19.02.2008 12:02 Тему можно закрывать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хлоп Опубликовано 19.02.2008 12:10 Тему можно закрывать...Что, уже отменили чампкар?Я думал, последний-то сезон докатают уж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 19.02.2008 12:28 ну вот... похоже что все. поставлена точка - Чампкар и ИРЛ объединяются. Тони Джордж собирается принять как минимум пять чампкаровских команд в свой чемпионат, выделяя им бесплатные машины, двигатели и еще 1,2 миллиона на расходы. Ожидаются Ньюман-Хаас-Лэниган, ПКВ и Форсайт с двумя машинами, Уокер, Конквест и Дэйл Койн с одной. Будущее Минарди и Рокетспортс туманно, а Пасифик Кост вроде как переберется в АЛМС.Гонка в Мотеги перенесена. В тот день будет этап в Лонг Биче. Самая прибыльная чампкаровская гонка в Эдмонтоне включена в календарь ИРЛ. Этап в Серферз Пэрэдайз тоже сохранен, но в качестве внезачетного. В 2009м году обещают больше роудкорсов. Возвращаются времена КАРТа? http://www.autosport.com/news/report.php/id/65213 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 19.02.2008 12:28 Что, уже отменили чампкар?Я думал, последний-то сезон докатают уж.Говорят завтра будет прессуха. А командам уже сказали, что шасси могут не тестировать, а ждать индикаровских для тестов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 19.02.2008 13:39 Тему можно закрывать...Легли-таки под ТГ. Впрочем, иного трудно было ожидать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSFSR Опубликовано 24.02.2008 14:53 конечно это хорошо для спорта т.к. в штатах должна быть только одна гоночная серия машин с открытыми колёсами, но мне всё же жаль, ИМХО: Panoz-Ford красивее Dallara-Honda, напоминает формулы 80-х годов ХХ века... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 24.02.2008 19:30 согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSFSR Опубликовано 29.02.2008 23:27 No IndyCar for Forsythe.http://www.motorsport.com/news/series.asp?S=INDYCARhttp://www.spam.org/news/?ELEMENT_ID=15510We are Indy. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSFSR Опубликовано 12.04.2008 15:16 Лебединая песня20 апреля на городской трассе в калифорнийском городе Лонг-Бич пройдет гонка третьего этапа объединенного чемпионата IRL IndyCar. Ее нарекли прощанием с серией ChampCar – ведь гоняться пилоты будут на автомобилях Panoz DP01 c моторами Cosworth. В прошлом году эти машины использовались в прекратившем своем существование первенстве ChampCar. Такое решение – компромисс, на который пришлось пойти организаторам чемпионатов IRL IndyCar и ChampCar в процессе объединения. Гонка ChampCar в Лонг-Бич совпадала по срокам с этапом IRL в Мотеги, Япония. Треком в Мотеги владеет компания Honda, поставляющая в IndyCar двигатели. Перенести же городскую гонку в Лонг-Бич не позволяли договоренности с муниципальными властями, а отменять вовсе не хотели ее организаторы, которые являлись и владельцами самой серии Чемпкар. Выход из ситуации получился противоречивым: гонки пройдут одновременно - в Мотеги поедут команды IRL, а чемпкаровские конюшни поедут в Лонг-Бич, где будут выступать на традиционных для бывшего Чемпкара машинах Panoz Cosworth. И обе гонки пойдут в зачет чемпионата.Так вот на старт “последней гонки серии ChampCar” в Лонг-Бич выйдут 20 пилотов. Год назад, когда этап входил в календарь первенства ChampCar, участников было меньше - 17.Приедут в Лонг-Бич пилоты и команды, которые перешли из серии ChampCar в IRL IndyCar. Ведь на хорошо знакомой технике Panoz DP01 Cosworth на традиционной для Чемпкара трассе финишировать на высоких позициях будет проще, чем на овальном треке на “индикаровских” автомобилях Dallara Honda, которые команды получили всего месяц назад.Остальные участники - те команды, которые по разным причинам перейти в объединенный чемпионат не смогли – для них этап станет прощанием с серией.Участники гонки в Лонг-БичОриоль Сервия (Oriol Servia) KV *Уилл Пауэр (Will Power) KV *Бруно Жункейра (Bruno Junquiera) Dale Coyne *Марио Мораеш (Mario Moraes) Dale Coyne *Эрнесто Визо (Ernesto Viso) HVM *Франк Перера (Franck Perera) Conquest *Энрике Бернольди (Enrique Bernoldi) Conquest *Джастин Уилсон (Justin Wilson) Newman Haas Lanigan *Грэм Рэйхол (Graham Rahal) Newman Haas Lanigan * Пол Трейси (Paul Tracy) Forsythe Давид Мартинез (David Martinez) ForsytheФранк Монтани (Franck Montagny) ForsytheАлекс Фидж (Alex Figge) Pacific CoastМарио Домингез (Mario Dominguez) Pacific CoastАлекс Тальяни (Alex Tagliani) WalkerДжимми Вассер (Jimmy Vasser) KVАнтонио Пиццонья (Antonio Pizzonia) RocketsportsЮхо Аннала (Juho Annala) RocketsportsНельсон Филиппе (Nelson Philippe) HVMРоберто Морено (Roberto Moreno) HVM* Пилоты команд, перешедших в серию IRL IndyCar.И. МолчановФото: ChampCarhttp://www.spam.org/news/index.php?ELEMENT_ID=17747 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSFSR Опубликовано 20.04.2008 20:41 Wilson stays on pole for final Champ Car raceCHAMPCAR: Long Beach: Starting lineuphttp://www.motorsport.com/news/article.asp?ID=285857&FS=INDYCAR Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 20.04.2008 21:45 http://playlist.yahoo.com/makeplaylist.dll...;segment=211353радио-трансляция. правда уже почти закончилось.Уилл идет первым, за ним в 5сек Монтаньи.6мин до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 20.04.2008 21:49 Домингез 3ий :blink:Бернольди прошел Таглиани за 4ое, у Алекса проблемы со скоростью. 3мин до конца.Сервиа прошел Таглиани. теперь очередь Грэма.там еще Перера где-то между Бернольди и Сервиа.последний круг. что с Джастом, Нельсоном и Полом - непонятно :(всё, Уилл победил :D1. Пауэр2. Монтаньи3. Домингез4. Бернольди5. Сервиа6. Перера7. Таглиани Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 20.04.2008 22:00 Марио Домингез говорит, что скорее всего Пасифик Коаст появится в ИРЛ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах