Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

senator

Новый пресс-релиз ФИА

37 голосов

1. 1. Новый пресс-релиз ФИА

• Согласен
      22
    • Не согласен
      11
    • Мне все равно
      2

Recommended Posts

тебя бы, извиняюсь за выражение, как Феррари: акции продали, Шумми останется ли, от трансляций чась денег забрать хотят и т.д. и т.п. Хош ни хош поддакивать буш... :p

Поделиться этим сообщением

Да ..., удивил ответ.

А я и не думал, что Феррари такая несчастная команда,.. прям жаль ее.

Да ..., удивил ответ.

А я и не думал, что Феррари такая несчастная команда,.. прям жаль ее.

2A J. Вовсе и не жаль. Сами допрыгались. Просто констатировались факты.

ЗЫ. посмотри на подпись.

То, что Маки и Вилы собираются опротестовывать предложения FIA, объясняется просто: и те, и другие считают, что Фери сумеют лучше отреагировать на нововведения, чем они сами.

Конечно и тут есть положительный фактор в отношении разнообразия стратегий и т.д. , но этот вопрос, как ни какой другой, подрывает традиции Ф1:

Ага. В подрыве традиций, значит, дело. Интересный аргумент... А "подрыв традиций", к примеру, режима; к примеру, нацистского, -- тоже плохо?

Какой смысл держаться за традиции в случае, когда пусть великая в прошлом система прогнивает настолько, что из нее начинает крупными комками сыпаться песок и пахучий кал, вызывая жгучее желание зажать нос не только у преданных почитателей, но и у случайных прохожих?

Ладно, что-то понесло Остапа... Этак можно далеко зайти.

Мы уже не сможем оценить и сравнить способность пилотов сосредаточиться на одином быстром кругу, их умение оценить и исправить настройки -

А вот в этом вообще правды нет ни на грош.

Во-первых, именно на одном быстром круге им и придется сосредотачиваться. Во-вторых, о каком сравнении способностей пилотов может идти речь, если они едут на СУЩЕСТВЕННО РАЗНЫХ болидах? Или у вас метода специальная есть, позволяющая объективно сравнить способности пилота O, показавшего на болиде X время Y с пилотом E, показавшим на болиде T время Ь? Тогда уж просветите, плз.

Что же касается повышения роли тактики, то заметьте, что преимущество получит тот, у кого лучше варит котелок, а не тот, у кого толще сардельки. Повлияет ли это сколько-нибудь заметно на расстановку сил в чемпионате? Может быть и нет. Вполне. В любом случае, судить об этом будет сложно и после начала чемпионата, не говоря о настоящем моменте.

Но как бы то ни было, смотреть за реальной борьбой на трассе, за попытками обгона гораздо интереснее, чем за планомерным растягиванием пелетона и привычным уходом в отрыв привычных лидеров с самого старта, не так ли?

Квалификация отражала (примерно) скоростные качества пилота (т.н. чистую скорость, о которой все говорят). Это было ценно и весомо, т.к. если пилот победил в квалификации, значит он на этой машине в это время - БЫСТРЕЕ всех.

В том-то и все дело, что на ЭТОЙ машине. Результат квалы обусловлен качествами гонщика и болида, и более-менее объективно оценивать скорость конкретного пилота можно лишь в сравнении со скоростью партнера по команде (да и то с серьезной оглядкой на квалификацию их инженеров и тривиальную "недокрутку гаек", условно говоря).

Теперь, в чистом виде, цена места на старте не так велика (разная тактика  и такое прочее). Оценить  чисто пилотажные, скоростные качества пилота, невозможно.

Генеральной целью был и остается выигрыш ГП. Квала продолжает играть подчиненную роль, и в этом смысле ничего не изменилось.

Какой смысл держаться за традиции в случае, когда пусть великая в прошлом система прогнивает настолько, что из нее начинает крупными комками сыпаться песок и пахучий кал, вызывая жгучее желание зажать нос не только у преданных почитателей, но и у случайных прохожих?

Но как бы то ни было, смотреть за реальной борьбой на трассе, за попытками обгона гораздо интереснее, чем за планомерным растягиванием пелетона и привычным уходом в отрыв  привычных лидеров с самого старта, не так ли?

Слушай, а чего ты вообще тогда эту Формулу смотришь и в Форуме формульном сидишь? Смотри CART, IRL - там и переделовать ничего не надо-одна борьба!!!

Никаких традиций, которые тебя раздражают.....

Обгоны же я тоже люблю, но считаю, что и одного круга в квале будет достаточно, чтобы всех на старте перемешать и обеспечить нас обгонами. В случае разного количества топлива на старте, врядли обгонов станет намного больше, скорее увеличится чехорда с пит-стопами. Т.е. получается все наоборот - то Шумахер и Монтойа боролись бок о бок( ну хотя бы ехали не очень далеко друг от друга :D:D ) и до питстопа и после, а теперь они будут ехать на разных стратегиях => на разных концах круга и встретятся соответственно только после последнего пит-стопа, если встретятся.....

Или тебе будет интересно смотреть как Шумахер обгоняет Минарди

- видимо увеличение такого рода обгонов ты имеешь в виду... :D:D

Во-вторых, о каком сравнении способностей пилотов может идти речь, если они едут на СУЩЕСТВЕННО РАЗНЫХ болидах? Или у вас метода специальная есть, позволяющая объективно сравнить способности пилота O, показавшего на болиде X время Y с пилотом E, показавшим на болиде T время Ь? Тогда уж просветите, плз.

Ага, статисты и любители долго сопоставляли параметры X, Y, Z и T, чтобы признать Сенну "Королем Квалификаций"!! :D:D:D:D:D

P.S.: (о существенно разных болидах) Зачем сейчас

сравнивать Монтойу и Уилсона. Если последний из себя представляет что-то

представляет, то сравним их, когда он окажется в топ команде. А сравнить, например, Барика и Монтойу - никому труда не составит.....

Слушай, а чего ты вообще тогда эту Формулу смотришь и в Форуме формульном сидишь? Смотри CART, IRL - там и переделовать ничего не надо-одна борьба!!!

Никаких традиций, которые тебя раздражают.....

Уважаемый, не следует придумывать то, чего не было, и делать из этого ложные выводы, тем более переходить на личные выпады -- это моветон, да и, кажется, запрещено здесь. Я писал о вреде пустого консерватизма, а не о состоянии дел в F1 (если не ошибаюсь, вы именно это себе нафантазировали).

Прочтите постинг еще раз и в следующий раз будьте внимательнее. На первый раз прощаю.

Т.е. получается все наоборот - то Шумахер и Монтойа боролись бок о бок( ну хотя бы ехали не очень далеко друг от друга :D  :D ) и до питстопа и после, а теперь они будут ехать на разных стратегиях => на разных концах круга и встретятся соответственно только после последнего пит-стопа, если встретятся.....

Да не волнуйтесь вы -- "для беспокойства нет причин!", так будет не на всех трассах. А ставить пиво на итоговый результат в таких случаях однозначно прикольнее :)

Или тебе будет интересно смотреть как Шумахер обгоняет Минарди

- видимо увеличение такого рода обгонов ты имеешь в виду... :D  :D

Скорее, наоборот: ;)

А ради чего мы и смотрим Ф1? Ради интриги, когда результат не ясен до конца гонки :D После всех нововведений интрига станет ё-маё... Ферстаппен с поула, Шумахер в середине, Рубенс в конце... (мечтаю :D )

Хорошо сказано, с душой :)

Ага, статисты и любители долго сопоставляли параметры X, Y, Z и T, чтобы признать Сенну "Королем Квалификаций"!! :D  :D  :D  :D  :D

Сенна -- случай уникальный и сопоставления параметров, ИМХО, не требующий. Речь идет о невозможности объективного сравнения пилота Ж с пилотом П, выступающих за разные команды.

А сравнить, например, Барика и Монтойу - никому труда не составит.....

:D Ой, не смешите меня плиз, я, между прочим, горячий кофе пью.

Уважаемый, вы что то недопонимаете.

В том-то и все дело, что на ЭТОЙ машине. Результат квалы обусловлен качествами гонщика и болида, и более-менее объективно оценивать скорость конкретного пилота можно лишь в сравнении со скоростью партнера по команде

Я говорил о том что, при этой ситуации, даже пилотов одной команды сравнить будет невозможно.

(да и то с серьезной оглядкой на квалификацию их инженеров и тривиальную "недокрутку гаек", условно говоря).

Это Вы меня просветили, спасибо. :)

Генеральной целью был и остается выигрыш ГП. Квала продолжает играть подчиненную роль,

Правильно, но

и в этом смысле ничего не изменилось.

Изменилось, эта подчиненная роль существенно снизилась.

Выиграш квалификации теперь будет вообще ничто, просто ничто.

Уважаемый, не следует придумывать то, чего не было, и делать из этого ложные выводы, тем более переходить на личные выпады -- это моветон, да и, кажется, запрещено здесь. Я писал о вреде пустого консерватизма, а не о состоянии дел в F1 (если не ошибаюсь, вы именно это себе нафантазировали).

Прочтите постинг еще раз и в следующий раз будьте внимательнее. На первый раз прощаю.

Слушай, странно, но и у меня такая же реакция как у Griffits

Может лучше нам не перечитывать а тебе переписать?? :angry:

По поводу обгонов:

Мы могли наблюдать (в миниатюре) то, что может быть.

Когда Монти брал поул и должна была быть захватывающая борьба между ним и красными. И что же?

Шумахер как стоячего делал его на прямых за первые несколько кругов, а потом тоже проделывал Бари и вдвоем преспокойно уходили в отрыв. Да это лучше чем ничего, но истинный интерес будет тогда когда техническое превосходство будет нивелировано. И поверьте рано или поздно это произошло бы, и ничего менять не надо было.

Я не отметаю всех нововведений, но эти меры смахивают на пожарные, и направлены на в первую очередь увеличение финансовой привлекательности формулы а потом уже увеличение интереса.

* Запрет электроники - хорошо, но почему об этом не сказать в середине прошлого сезона, чтобы команды строили свои машины с учетом этого и тестировали сейчас машины, которые будут кататься весь сезон. (как бы не повторился "черный уикэнд")

* Система начисления очков - хорошо, но можно было лучше.

* Квалификация - без этой бредятины, с дозаправками - вообще превосходно.

Зачем еще что-то?? Нужно посмотреть как это сработает, а потом думать, что можно еще улучшить.

Такие громадные изменения - это революция, а я считаю Формула, как достаточно консервативный вид спорта, должен развиваться по эволюционным законам.

P.S. Советую помягче выражаться.

Господа, объясните мне, пожалуйста, природу такого "ворчливо-негативного" отношения Макларена и Вильямса (+ некоторых других) к "гениально-бредовым" идеям ФИА (видишь ли! Такие сякие, никак не хотят увеличивать интерес к гонкам, уменьшать свои доходы, и увеличивать безопасность<_<

и , на фоне этого:

такое  мило-тихое одобрение Феррари. И HANS им нравится и изменения правил - замечательные и вообще все такие мягкие и пушистые. :wacko:

Похоже проясняется:

Рон Деннис: Дэвид не понимает наших проблем

Вот вам и уменьшение затрат команд, вот вам и увеличение интриги.

Интересно когда это пришла мысль об отмене электроники в этом сезоне, не тогда ли когда узнали про это. :D:D

Перечитывая палемику представлял себе реальный мордобой товарищей A M, A S и Griffits (кто за кого думаю понятно), как ни пытался сгладить высказывания Griffits, всё же был обматерён А М-ом.

Я кажется говорил уже здесь и о консерватизме, что сделано и так много, а последние изменения вообще похожи на полный 3,14здец, и о том, что через год - два вся эта кухня с квалами найдёт свой оптимум и сюрпризов, кроме как закономерных, приносить не будет и о том, что революция опять может разрозиться доминированием одной команды. Согласен с тем, что Федерация напугана господством Феррари, но зачем менять правила, когда они для всех одни, и есть команды, с неменьшими бюджетами, нежели у Ферров.

Новые правила - найдётся тот, кто в них приспособится лучше других, был уже свергнут с самой вершины МакЛарен (вспомним 1998 - большая доля разработок межсезонья вообще была запрещена как таковая до использования, а другая - сразу после применения), Ферров остановить не могут, может стоит дать шанс другим просто их догнать, а если с лёгкостью лопатить регламент, то можно усомниться в том, смогли ли бы вообще конкуренты обставить Красных в старых правилах? После каждой смены правил проходит ощутимое время, прежде чем все приспособятся. Давайте повесим Бьёрндаллену гири на лыжи, и посмотрим, сможет ли он победить. По-моему с людьми так резко нельзя.

Я писал о вреде пустого консерватизма, а не о состоянии дел в F1 (если не ошибаюсь, вы именно это себе нафантазировали).

Оказывается, что все изменения произошедшие за зиму "пустой консерватизм", а отмена дозапроавки - революция. Конечно-конечно.

:lol::lol::lol:

Да не волнуйтесь вы -- "для беспокойства нет причин!", так будет не на всех трассах. А ставить пиво на итоговый результат в таких случаях однозначно прикольнее

Если Феррари будет по прежнему сильнее всех на секунду на круге, то вряд ли ставить что-либо станет интереснее. Но видно думать, что все дело в квале для Вас легче.......

Слушай, странно, но и у меня такая же реакция как у Griffits

Может лучше нам не перечитывать а тебе переписать?? :angry:

Да вы что, сговорились? Или на самом деле так считаете?! Нет, пожалуй A S это клон Griffits ;)

А если серьезно, то имей я в виду состояние дел в F1 -- написал бы про это открытым текстом. К чему мне стесняться и выражаться намеками, которые вы усматриваете в словах, осуждающих пустой консерватизм на примере _абстрактной_ системы и нацизма?! Про нацизм -- в первом абзаце, который не был процитирован.

Согласен, второй абзац получился довольно сочным, но во-первых, с равным успехом подошел бы и анекдот про сантехника в Кремле. Помните? Про "да тут всю систему менять надо". Неужто и здесь вам намек на F1 видится?!

Во-вторых, он (текст), в отличие от ваших "тыканий", как будто мы давно знакомы, и советах переписать и помягче выражаться лишен фамильярно-снисходительно-оскорбительного оттенка. Поэтому, в свою очередь, я вас _попрошу_ соблюдать правила форума и воздержаться впредь от личных выпадов, к тому же необоснованных.

А про общее состояние дел в F1 и FIA, к слову, я не написал бы по двум простым причинам: я совершенно не владею этим вопросом и обсуждать это мне не очень интересно.

Прошу прощения у читателей темы за то, что это больше похоже на личную переписку, но не написать -- значит согласиться с упреками, которые совершенно неуместны.

Оказывается, что все изменения произошедшие за зиму "пустой консерватизм", а отмена дозапроавки - революция. Конечно-конечно.

:lol:  :lol:  :lol:

Э-э-э... Так мы ни о чем не договоримся. Вы или непонятно с какой целью искажаете смысл моих слов (который вполне понятен, как мне кажется, A S и MaxK) или интерпретируете его уж очень по-своему. Извините, но в таком ключе обсуждать что-либо быссмыссленно.

Если Феррари будет по прежнему сильнее всех на секунду на круге, то вряд ли ставить что-либо станет интереснее.

Ну не скажите. Рассмотрим, к примеру, столкновение/затор в первом же повороте. Очевидно, его влияние на тех, кто уже впереди, если и повлияет на последующих кругах, то в такой же степени, как и на всех остальных. Поэтому тому, кто будет лить больше топлива, придется считаться с этим риском, и Феррари здесь не исключение.

Но видно думать, что все дело в квале для Вас легче.......

Я вас не понимаю.

Ну не скажите. Рассмотрим, к примеру, столкновение/затор в первом же повороте. Очевидно, его влияние на тех, кто уже впереди, если и повлияет на последующих кругах, то в такой же степени, как и на всех остальных. Поэтому тому, кто будет лить больше топлива, придется считаться с этим риском, и Феррари здесь не исключение.

Во-первых: завал в первом повороте, сами знаете, раз два в сезоне

и на ставки этот фактор врядли повлияет (вероятность победы более сильной машины останется такой же, ну примерно).

Во-вторых: значительное преимущество может позволить лидерам и при более полном баке занять высокое место в квале(+лидеры поедут в субботу скорее последними => по разогретой трассе)

+

Неизвестно насколько отсутствие дозаправки повлияет на разнообразие

тактик. Вполне возможен вариант последующего устаканивания.

Т.е. разброд в тактиках окажется со временем сравнительно невысоким.

(Весь ход истории указывает именно на это)

ЗЫ: Надеюсь тон последнего послания распологает Вас к диалогу....

Неизвестно насколько отсутствие дозаправки повлияет на разнообразие

тактик. Вполне возможен вариант последующего устаканивания.

Т.е. разброд в тактиках окажется со временем сравнительно невысоким.

(Весь ход истории указывает именно на это)

А вот эта мысль мне нравится, но тут есть еще один ньюанс даже если разнообразие тактик сохранится. В отсутствии дозаправок есть еще один момент неприятный для ФИА , а именно потеря зрительского интереса к квалификации. Какой смысл смотреть квалификацию, если понятия не имеешь кто с каким количеством топлива на борту едет? Сейчас квалификация дает хоть какой то примерный расклад сил перед гонкой, Да и борьба за поул в этом тоже есть адреналин для болельщиков. По новым правилам просмотр квалификации станет не более интересен чем просмотр воскресного уорм-апа. А квалификация и уорм -ап это все-таки "две большие разницы" даже с точки зрения количества зрителей на трибунах. Потеря же зрительского интереса к квалификации это опять проблемы со спонсорами у команд...

Правильно, одними измениями увеличиваем интерес к квалификации, другими - убиваем.

Зачем еще что-то?? Нужно посмотреть как это сработает, а потом думать, что можно еще улучшить.

Такие громадные изменения - это революция, а я считаю Формула, как достаточно консервативный вид спорта, должен развиваться по эволюционным законам.

Да это лучше чем ничего, но истинный интерес будет тогда когда техническое превосходство будет нивелировано. И поверьте рано или поздно это произошло бы, и ничего менять не надо было.

Вы так считаете? По-моему, обеспечить это можно только одним способом: путем ПОЛНОЙ стандартизации болида. Так вот это действительно революция, которой я F1 совсем не желаю, потому что в этом случае она рискует превратиться в один из множества тех чемпионатов, где болиды идут паровозным составом от старта и до финиша.

Я не отметаю всех нововведений, но эти меры смахивают на пожарные, и направлены на в первую очередь увеличение финансовой привлекательности формулы а потом уже увеличение интереса.

"Финансовая привлекательность" F1 обусловлена зрительским интересом и ничем другим, перестанут смотреть -- не будет и чемпионата, поэтому принятие мер в пожарном порядке лучше непринятия вообще.

* Квалификация - без этой бредятины, с дозаправками - вообще превосходно.

Вам нравится смотреть привычный уход привычных болидов в отрыв? Или когда квала определяет исход гонки на трассах, где практически невозможно обгонять? Мне, честно говоря, не очень.

Вот пристал! :)

Я ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ДОЗАПРАВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тех изменений которые были введены до ОТМЕНЫ ДОЗАПРАВКИ, вполне ДОСТАТОЧНО, чтобы повысить интригу чемпионата и перемешать пилотов на старте.

С одной стороны я рад новым правилам квалификации.

С другой:  квалификация, как по мне, не только лишь для того, с какого места стартовать.

Хм, до сих пор все вроде бы так и было (т.е. только место (ну и сторона) и имело значение), это предложение Мосли снижает вес места -- вы же сами об этом пишете!

Квалификация отражала (примерно) скоростные качества пилота (т.н. чистую скорость, о которой все говорят). Это было ценно и весомо, т.к. если пилот победил в квалификации, значит он на этой машине в это время - БЫСТРЕЕ всех. Пилоты стремились максимально собраться и выдать все, на что они способны. Это для меня (в отличии от многих) было важно, т.к. в гонке может случится что угодно и победитель далеко не всегда самый быстрый пилот.

Квалификация отражала (примерно) скоростные качества болида (т.н. чистую скорость, о которой все говорят). Это было ценно и весомо, т.к. если болид победил в квалификации, значит он с этим пилотом в это время - БЫСТРЕЕ всех. Болиды стремились максимально настроить, чтобы те выдали все, на что способны. Это для меня (в отличии от многих) было важно, т.к. в гонке может случится что угодно и победитель далеко не всегда на самом быстром болиде.

То, что вы написали про пилотов, справедливо в равной степени и для болидов, поэтому делать из результатов квалы вывод о чистой скорости пилота нельзя. Именно на это я и обратил ваше внимание.

А потом, максимально собираться и выдавать все, на что они способны, потребуется от пилотов (и болидов :)) и сейчас.

Теперь, в чистом виде, цена места на старте не так велика (разная тактика  и такое прочее). Оценить  чисто пилотажные, скоростные качества пилота, невозможно.

Так их и раньше невозможно было оценить -- вот в чем мое основное несогласие с вами.

Изменилось, эта подчиненная роль существенно снизилась.

Выиграш квалификации теперь будет вообще ничто, просто ничто.

Неправда. Очень даже что. По-моему, вы абсолютно не учитываете вероятность завала на первых кругах (а то и в первом же повороте).

Вот пристал! :)

Я ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ДОЗАПРАВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тех изменений которые были введены до ОТМЕНЫ ДОЗАПРАВКИ, вполне ДОСТАТОЧНО, чтобы повысить интригу чемпионата и перемешать пилотов на старте.

Ессно, смотреть квалу станет интереснее, но интриги это особо не добавит, т.к. порядок болидов без отмены дозаправки будет все также определяться скоростью связки пилот+болид -- все будут ехать по максимуму, на который способны.

Какие основания думать иначе?

По-моему Вы говорили что желаете видеть борьбу пилотов.

У меня к вам пару вопросов:

1. Какого пилота Вы считаете наиболее быстрым, талантливым (я имею ввиду из современных)?

2. Из чего Вы делаете выводы о чистой скорости пилота?

3. Какое место на стартовом поле обеспечивает достаточную вероятность избежания попадания в завал на первом круге?

[Ессно, смотреть квалу станет интереснее, но интриги это особо не добавит, т.к. порядок болидов без отмены дозаправки будет все также определяться скоростью связки пилот+болид -- все будут ехать по максимуму, на который способны.

Простите а при отсутствии дозаправки вообще интересно ли смотреть квалу? Ну приехал допустим пилот на 10 месте и что вам это скажет?

Что он быстро или наоборот , что он очень медленно проехал круг? Хорошо ли выступила команда или плохо, это достижение в квале или полный провал? Такой просмотр по вашему интересен?

[Ессно, смотреть квалу станет интереснее, но интриги это особо не добавит, т.к. порядок болидов без отмены дозаправки будет все также определяться скоростью связки пилот+болид -- все будут ехать по максимуму, на который способны.

Простите а при отсутствии дозаправки вообще интересно ли смотреть квалу? Ну приехал допустим пилот на 10 месте и что вам это скажет?

Что он быстро или наоборот , что он очень медленно проехал круг? Хорошо ли выступила команда или плохо, это достижение в квале или полный провал? Такой просмотр по вашему интересен?

Согласен... В такой политике нет последовательности. Логично было бы в такой ситуации по результатам квалификации также начислять очки. как уже бывало. А так это будет не квала, а хрен знает что :angry: и смотреть енто нечто будет неинтересно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...