Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гудвин

Racers in the Night

Ночные Гран При  

143 голоса

1. 1. Как вам идея?

• Нравится
      105
    • Не нравится
      38

Recommended Posts

Пусть сделают ГП США КАнады - ночными что бы я смог их спокойненько

без напряга из-за разницы во времени смотреть.

И невкоем случае не трогать Япониюи Австралию - это мой часовой пояс:)

Поделиться этим сообщением

ну если берни передет на ПМЖ на Южно-Сахалинск, то такое вполне возможно :)

Ну вы тут даёте! Про фары какиe-то заговорилсь и, что же зрителям на трибунах, пилотов по цвету фар различать? :D Жжёте. :) Под ночными гонками Берни видимо имел те, которые будуи проводиться ночью. Просто сделают освещение по всему трэку вот и всё, но эффект всё равно останеться. :rolleyes:

А мне идея с ночными гонками нравится. Пару гонок в сезоне с удовольствием ночью бы посмотрел. И необязательно азиатские, можно и европейские. :)

Я за, только лучше бы опрос добавили в уже существующую темку

наоборот неплохо - по моему прекрасное завершение недели!

Я всеми руками и ногами ЗА.

Я вообще не понимаю, неужели кто-то может быть против :blink:

Не лучше Австралии, Малазии, Японии, а то утром так тяжело вставать :)

Тут где-то были фотографии болидов подсвеченные словно новогодняя елка. (изнутри) Так вот, если траекторию, спецместа на треке и болиды подсветить, то вполне можно без искусственого освещения будет отличать команды и пилотов. Впрочем реализация этого возможно будет слишком трудной, а результат не оправдает ожидания.

Но пару сумеречных гонок не в сезоне, а в качестве товарищеских встреч, посмотреть стоит, чтобы оценить их на глаз. Иначе все прикидки это только предположения.

А сколько денег и энергии уйдет на приличное освещение трассы, а сколько на тестирование безопасности при этом освещении... Да, а как же сокращение затрат и борьба за экологию?

Я вижу смысл в ночных гонках только для Австралии и Японии. Чтобы смотреть их в удобное время.

А сама идея... Ну а разница? Трек осветят, пилоты за рулем засыпать не будут... Разве что в качестве понтов...

Время в Малайзии и Китае отличается от японского на час, а почему их не включил в свой список?

Опять идеи фикс возникают о ночных гонках. Я лично даже не представляю, как будет выглядеть О'Руж в вечернее время (пусть и с подсветкой). Давайте как у американцев - гонки на овалах легализуем, только у меня такое зрелище интереса не вызывает, особенно, вспоминая Грега Мура и Дэйла Эрнхардта.

Мне непонятно: если ничерта не видно и одни фары только ездят - какой интерес смотреть??? Если все круто освещено - какая же это ночная гонка? Это уже будет гонка при искусственном освещении. В общем, идейка так себе...

не, ну взять например НАСКАР, где гонки и ночью и днем, в ночных гонках хоть трек и освещен хорошо всеравно присутствует какой то свой шарм, волшебство какое то что ли, атмосфера празника, все эти многочисленные огни очень настраивают на позитив и радость=)

Так что если удасться создать атмосферу как на американских овалах ночью то будет супер мне кажется.

А еще я бы хотел посмотреть на гонку когда идет снег=)

не, ну взять например НАСКАР, где гонки и ночью и днем, в ночных гонках хоть трек и освещен хорошо всеравно присутствует какой то свой шарм, волшебство какое то что ли, атмосфера празника, все эти многочисленные огни очень настраивают на позитив и радость=)

Так что если удасться создать атмосферу как на американских овалах ночью то будет супер мне кажется.

А еще я бы хотел посмотреть на гонку когда идет снег=)

А где гонки НАСКАРа проходят? На овалах, вдумайтесь на минуту, ЧТО надо сделать даже с коротким Интерлагосом или Хунгарорингом, чтобы проводить там ночные гонки. Ночную гонку можно сейчас провести в Инди, - осветить инфилд и все.

А по поводу снега - тогда Бриджи должны шипованную резину готовить, да и календарь надо перенести на осень-весну. Хотя факты в истории были, по-моему в Монреале-78 было очень-очень холодно и снег вроде срывался.

не нравится , даже в светлое время суток не всегда могут нормально показать гонку, а представляю что ночью это будет вообще лажа, трудно будет что рассмотреть

думаю осветить на проблема, тверскую же освещают :lol:

фары нахрен

А по поводу снега - тогда Бриджи должны шипованную резину готовить, да и календарь надо перенести на осень-весну. Хотя факты в истории были, по-моему в Монреале-78 было очень-очень холодно и снег вроде срывался.

Ф1 на льду может лишь выживать, но никак не гоняться... для начала неплохо б Туринг на лед перевесть... впрочем, есть Андрос-Трофи и зимний чемпионат по треку...

Теперь с опросом.

А где гонки НАСКАРа проходят? На овалах, вдумайтесь на минуту, ЧТО надо сделать даже с коротким Интерлагосом или Хунгарорингом, чтобы проводить там ночные гонки. Ночную гонку можно сейчас провести в Инди, - осветить инфилд и все.

Во-первых осветить инфилд ничеть не проще чем осветить тотже интерлагос.

Во вторых на индианаполисе нету искуственного освещения на овальной части

Теперь с опросом.

Подавляющее большинство за !

А сколько денег и энергии уйдет на приличное освещение трассы, а сколько на тестирование безопасности при этом освещении... Да, а как же сокращение затрат и борьба за экологию?

ну в основном это деньги не команд, а организаторов.. их затраты никто не пытался сократить B)

откровенно говоря, вообще не понимаю тех, кому идея не нравится. Возможно, голосовавшие за этот вариант усомнились в возможности качественной реализации идеи. :unsure:

Я ессно, проголосовал "за"

Алонсо против ночных гонок в Формуле-1

А Масса и Уэббер прокомментировали "почему бы и нет"

Чемпион мира Фернандо Алонсо выступил против планов провести гонку в рамках Гран При Формулы-1 ночью. Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун говорил о том, что хочет включить ряд ночных гонок в календарь Формулы-1 уже в следующем сезоне.

Некоторые из гонщиков лидирующих команд поддержали шаги, предназначенные для того, чтобы повысить зрелищность спорта, но Алонсо обеспокоен безопасностью пилотов. Разговаривая с журналистами перед воскресным открывающим сезон Гран При Австралии здесь, испанец сказал, что у него был некоторый опыт выступления ночью во время презентации сезона 2007 года в команде McLaren.

"Мы представляли машину в Валенсии ночью, и было чрезвычайно трудно различать дорогу", - сказал Алонсо на пресс-конференции в четверг. "Лично мне очень сложно поверить, что будут установлены достаточно сильные фонари для того, чтобы можно было нормально видеть и проводить Гран При. Но иногда никто не удивляет вас, поэтому с точки зрения гонщика очень трудно сказать что-нибудь до тех пор, пока мы не испытаем это на себе еще раз".

Фелипе Масса из Ferrari сказал, что организовать ночные гонки можно попробовать, при условии, что будет обеспечена безопасность гонщиков. "Наиболее важной вещью для гонщика является иметь отличную видимость, такую, как днем", - сказал Масса. "Если это будет возможно, тогда почему бы и нет? Но мы должны быть уверены в том, что все организовано идеально и безопасно для нас, чтобы мы смогли гоняться ночью".

Австралийский гонщик Марк Уэббер одобрил идею с ночными гонками, при условии, что сначала будут проведены полноценные тесты использования машин в темноте. "Это блестящая идея", - сказал Уэббер в этом месяце. "Я думаю, мы должны гоняться по ночам. Я думаю, что Берни блестяще знает толк в своем деле. Это было бы здорово для спорта. Должен существовать баланс между тем, чтобы не было достаточно освещения и было слишком много освещения, потому что мы же не хотим, чтобы было совсем как днем. Нужно провести некоторые тесты, тем не менее. Нам, вероятно, нужно протестировать несколько вещей, чтобы выяснить, что имеет смысл делать, а что нет. Мы являемся частью шоу, и мы хотим сделать его лучше".

Во-первых осветить инфилд ничеть не проще чем осветить тотже интерлагос.

Во вторых на индианаполисе нету искуственного освещения на овальной части

Тем более! Вообще, считаю что у товарища Экклстоуна начинает прогрессировать старческий маразм. И он судорожно пытается пропихнуть самые невероятные идеи. А почему о ночных гонках для Ф1 стали сейчас задумываться, и где эти чинуши были раньше, когда вводили нынешнюю систему распределения очков? Получается какая-то ерунда. Вместо того, чтобы действительно что-то обдумать и изменить в лучшую сторону (например, вернуть квалификацию образца 2002 года), снова хотят придумать какую-то туфту. Якобы, чтобы зрителям стало интереснее. Может Берни хочет превратить Ф1 в супер-мупер блокбастер - давайте после ночных гонок сделаем Гран-при по обычным улицам какого-нибудь города. Скоро он опять что-нибудь придумает.

давайте после ночных гонок сделаем Гран-при по обычным улицам какого-нибудь города

Например, Монако... ;)

А можно сделать гонку по овалу, типа гиперспидвея Moskovckaya Koltsevaya Internetional RaceWay, можно даже в потоке, с гаишниками, дорожными службами и т.п.

А вообще мне интересно, как пилоты ориентироваться будут - трассу-то им освещать бесполезно, они ее все равно из кокпита не видят, ориентируясь по окружающему ландшафту, который как раз будет скрыт темнотой, а вместо него будет множество одинаковых фонарей...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...