Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Монтойя слил окончание гонки!

Recommended Posts

Да в том то и дело, что как по мне это все гоночные эпизоды, я то про что тут бакланю! Нахрена я тут все это повываливал, чтобы показать что таких эпизодов туча и что обвинять кого-то можно если это только ни в какие ворота не лезет.

А вот с позиции Gigprofа Франция 2002 - это получается хамское выдавливание Шумахером Райконнена, да еще под желтыми флагами.

Поделиться этим сообщением

Знаете , я все еще нахожусь под впечатлением от просмотра гонки В Дижоне-79, где на последних кругах Арну и Вильнев рубились по черному(чего стоят полкруга бок о бок). Такое и в современной Формуле происходит достаточно часто. Например в Сильвере-02 между МШ и Монтойей ,или между ними же в Монце в этом. А еще между Кими и Монтойей (Хокенхайм и Венгрия в прошлом году), Или Барик -Кими в Сильвере в этом. И знаете почему возможна такая борьба на протяжении нескольких поворотов. Только по одной причине: соперники уважают друг друга и оставляют пусть и немного , но достаточно места, чтобы соперник смог продолжать борьбу, а не захлопывают калитку, как во всех рассматриваемых нами случаях. Не могу представить Трулли в борьбе колесо в колесо на протяжении нескольких поворотов. Не такой он человек.

2Мах, не согласен, что Трулли лишь по отношении к МШ себя так ведет. Тут уже рассматривали и два случая с ДК, и Барикело. И еще было пару примеров при борьбе за не очень высокие позиции. Согласен , что в гонках случается всякое, но чтоб с такой систематичностью.

... И знаете почему возможна такая борьба на протяжении нескольких поворотов. Только по одной причине: соперники уважают друг друга и оставляют пусть и немного , но достаточно места, чтобы соперник смог продолжать борьбу, а не захлопывают калитку, как во всех рассматриваемых нами случаях. Не могу представить Трулли в борьбе колесо в колесо на протяжении нескольких поворотов...

ИМХО - все пилоты оставляют место только тогда, когда борьба именно идет колесо в колесо. Ежели чьё-нибудь колесо чуть отстает - опережающее колесо тут же хлопает калиткой.

Кстати. Вчера выкладывали ролик обгона Микой МиШи в Спа-2000 с камеры Зонты. Посмотрите, как Мика перед входом в поворот метнулся влево. Ненамного, но МиШе пришлось тоже двигаться. С трассы он не улетел, но только потому, что оптимальная траектория Мики оставляла МиШе место. Будь полоса асфальта чуть уже - места бы МиШе не хватило. Волновало бы это Мику? Думаю нет - его задача войти в поворот первым, а как будет входить в этот поворот соперник - не его проблемы.

ИМХО разница в том за что борется пилот на трассе и с кем. Т.е. либо это просто жажда отыграть хоть сколько-нибудь позиций ( допустим в нашем случае Трулли, он может идти на риск и не бояться выбыть из гонки) , либо на кону стоит чемпионат. Монтоя всяко понимал что начни он выдавливать Шуми, тот в свою очередь потянет за собой и его, т.е. как говорится не себе не людям :lol: , и тогда за две гонки до окончания чемпа реальным претендентом становится Кими. А будь в этой борьбе на месте Монтоии Труль, думаю Шумахер бы предпочел самому посторониться и пропустить его вперед, дабы лучше остаться в гонке и набрать очки, чем сойти с трассы....

ладно, просто любой другой гонщик ( не Трулли ) оставил хотя бы полместа на трассе видя(чувствуя) , что рядом еще один гонщик.

Такое бывает не всегда, иногда нет просто возможности оставить место для другого. В пылу борьбы дай Бог самому остаться на полотне, не говоря уже о других.

Такое и в современной Формуле происходит достаточно часто. Например в Сильвере-02 между МШ и Монтойей ,или между ними же в Монце в этом. А еще между Кими и Монтойей (Хокенхайм и Венгрия в прошлом году), Или Барик -Кими в Сильвере в этом. И знаете почему возможна такая борьба на протяжении нескольких поворотов. Только по одной причине: соперники уважают друг друга и оставляют пусть и немного , но достаточно места, чтобы соперник смог продолжать борьбу, а не захлопывают калитку, как во всех рассматриваемых нами случаях. Не могу представить Трулли в борьбе колесо в колесо на протяжении нескольких поворотов. Не такой он человек.

Прошу тебя пересмотри еще раз борьбу Кими и Монтойи (на Хокенхайме 2002 ), и потом почитай что ты писал в этом топике. С твоей позиции это было выдавливание с трассы сначала одним, потом другим, причем Монтойя оттер Кими еще жестче.

Барик - Кими в Сильвере в этом году: до этого ты говорил про это как дешевые приемчики Кими.

Я же утверждаю что это нормальная борьба пилотов за позицию, она мне нравится (особенно если никто не вылетает при этом) намного больше, чем обгоны при которых у защищающихся нет шансов, ввиду их намного меньшей скорости (например обгоны на прямых)

Отстань от Трулли - он хороший боец :p:p

Прошу тебя пересмотри еще раз борьбу Кими и Монтойи (на Хокенхайме 2002 ), и потом почитай что ты писал в этом топике. С твоей позиции это было выдавливание с трассы сначала одним, потом другим, причем Монтойя оттер Кими еще жестче.

Барик - Кими в Сильвере в этом году: до этого ты говорил про это как дешевые приемчики Кими.

Согласен все это заканчивалось проездом по газону , но перед этим они два-три поворота проходили колесо в колесо. Именно об этом я и говорю. Понятно , что рано или поздно наступает ситуация ,когда кто-нибудь получает преимущество, и тогда если второй не отступает он оказывается на газоне. Но вряд ли кто-то так систематично как Трулли применяет тактику выдавливания противника с трассы. Ладно вам всем Трулли очень нравится, мне нет. Будем считать дискуссию закрытой до следущего раза. Уверен долго ждать не придется.

Ладно вам всем Трулли очень нравится, мне нет. Будем считать дискуссию закрытой до следущего раза. Уверен долго ждать не придется.

Неправда. Мне Трулль тоже не нравится, еще с 1997ranting_w.gif

Ладно вам всем Трулли очень нравится, мне нет. Будем считать дискуссию закрытой до следущего раза. Уверен долго ждать не придется.

Народ поделитесь: а за что вы так не любите Трулли ???

Мне это очень интерессно :D:D:D

О чем по твоему мы тут шесть страниц накатали? :blink:

Сначала что ли начинать?

О чем по твоему мы тут шесть страниц накатали? :blink:

Сначала что ли начинать?

На сколько я знаю тема называеться: Монтойя слил окончание гонки. <_<

Об Трулли речи не было. :angry: Хотя я и так уже понял, что вам не нравиться.

Вы недовольны его поведением на трассе. Я прав или нет. :D

Поведение Трулли на трассе мне нравится, а не люблю я его потому что он напарник Алонзо и соответственно его "первоочередной враг" ;)

Я иногда говорил о привязанности Профессора к Ярну. Только хочу несколько смочить - я так же могу догнать Мерс, поворачивающий на перекрёстке и просунуть нос, только, почему то платит тот, у кого нос погнут, а не зад. Профессор наверное не предсталяет о предельном движении машин ничего, поскольку не гонялся хотябы в карт, на котором движение руля и положение газа не гаранитруют тебе того положения на трассе, которое ты (по своему самолюбию) заслуживаешь, от того и думает, что езда на трассе в одну сторону схожа с прогулкой по тратуару...

Сорри, я немного был на ДР...

Но вряд ли кто-то так систематично как Трулли применяет тактику выдавливания противника с трассы. Ладно вам всем Трулли очень нравится, мне нет.

Возвращаясь к теме - Трулли vs. Барик, надеюсь ты уже посмотрел вот это? ещё какие нибудь притензии к Трулю есть (относительно этого инцидента) ? ;)

Да,.. после просмотра этого видео, у меня появился вопросик к Барику, относительно его высказываний в адрес Трулли, типа: "а чего ж ты тогда хотел?"

P.S. Вот что значит человеческая трансляция, если бы так все смотрели, половина бы споров даже не начиналась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...