upSF Опубликовано 17.10.2025 13:26 Расписание Гран При 17 Октября 2025 Практика 1 20:30 Спринт-Квалификация: 00:30 18 Октября 2025 Спринт-Гонка: 20:00 Квалификация: 00:00 19 Октября 2025 Гонка 22:00 Полное Расписание Гран При Трансляции Скрытый текст https://tv55.ru/sky-sport-f1-onlajn/ «Sky Sports F1» Ace stream канал https://totalsportek.pro/f1/ https://sportcast.online/f1/ рус. https://a21network.ru рус. https://vk.com/beonedge рус. https://vk.com/be_on_edge рус. https://vk.com/racecast на рус. http://vk.com/simply_plus рус. https://vk.com/stanizlavsky рус. https://vk.com/gasnutognif1 - Попов русские голоса Ф1: https://vk.com/f1memestv https://boosty.to/f1memestv f1memestv на рутубе racecast на рутубе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fonarace Опубликовано 18.10.2025 10:34 Логика графики мне понятна. Только никакой простоты я тут не вижу, ровно наоборот. Точно так же происходит, когда, допустим, в первом сегменте 15 пилотов время показали, остальные еще не успели, но условных Расселла с Ферстаппеном без времен начинают вести по 15 позиции. Мне зачем эта информация? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 18.10.2025 11:02 1 час назад, kovfun-barrios сказал: Ну вроде как на бумаге да, в реальности мы все знаем, что "легендарным" командам позволяют немного больше (за кулисами). Если бы у всех был одинаковый бюджет в реальности, расстановка сил менялась бы чуть ли не каждый год. В реальности среди команд-лидеров мы видим всегда Макларен, Мерседес, Феррари, Ред Булл, иногда Уильямс и Астон Мартин с Альпин залетают, (в основном из-за дождевого хаоса на трассе). Единственное исключение за последние лет 25, это Brawn GP. Банально из-за того, что аутсайдеры и середняки не могут из-за этих ограничений развивать свои базы, тот же Астон Мартин как пример, по сути это как Financial Fair Play в футболе, что не очень хорошо. Ну учитывая что Ф1 это фактически британский спорт, то если кому-то что-то и правда позволяют больше, чем другим (в чём я сильно сомневаюсь), то я бы ставил как раз на Маки и Вилки. С прочими Мерседесами. Феррари давно указали её место. 50 минут назад, kovfun-barrios сказал: Бедный журналист Туррини, что Феррари творит с его нервами. Надеюсь, что его не заберут в психиатрическую больницу, после такого уик-энда... Старик совсем сопьётся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стич Опубликовано 18.10.2025 11:06 29 минут назад, fonarace сказал: Логика графики мне понятна. Только никакой простоты я тут не вижу, ровно наоборот. Точно так же происходит, когда, допустим, в первом сегменте 15 пилотов время показали, остальные еще не успели, но условных Расселла с Ферстаппеном без времен начинают вести по 15 позиции. Мне зачем эта информация? Потому что в первом сегменте важно не кто на каком месте будет выше 16, а кто будет ниже 15. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 18.10.2025 11:26 Буду исходить из базового сценария - если все оставшиеся гонки и спринты закончатся в порядке: 1. Верстаппен 2. Норрис 3. Пиастри (который является самым вероятным в каждой из этих сессии в отдельности) то получится очень плотный финиш 447 Верстаппен 444 Пиастри 443 Норрис Каждому нужен буквально пару бонусов от него для титула, буду следить за графиком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стич Опубликовано 18.10.2025 11:29 2 минуты назад, dc1998 сказал: Буду исходить из базового сценария - если все оставшиеся гонки и спринты закончатся в порядке: 1. Верстаппен 2. Норрис 3. Пиастри (который является самым вероятным в каждой из этих сессии в отдельности) то получится очень плотный финиш 447 Верстаппен 444 Пиастри 443 Норрис Каждому нужен буквально пару бонусов от него для титула, буду следить за графиком. Жору забыл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 18.10.2025 11:49 1 час назад, fonarace сказал: Логика графики мне понятна. Только никакой простоты я тут не вижу, ровно наоборот. Точно так же происходит, когда, допустим, в первом сегменте 15 пилотов время показали, остальные еще не успели, но условных Расселла с Ферстаппеном без времен начинают вести по 15 позиции. Мне зачем эта информация? то есть: если тебе это незачем, то и показывать не стоит? может проще не смотреть то, что не интересует... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 18.10.2025 12:12 Всем привет. 2 часа назад, fonarace сказал: Надеюсь, кто-то может подсказать этим одаренным, что показывать отрывы двух борющихся между собой пилотов от разных позиций не то, чтобы некорректно, а элементарно неправильно. Они там правда думают, что у каждого зрителя есть встроенный калькулятор, который за пару секунд пересчитает все до сотых от одной и той же позиции? Лично в моей башке такого нет. Судя по приведённой тобой картинке, Шарль и Льюис боролись не между собой (у них разные позиции), а со временем, которое в тот момент Шарлю было необходимо превысить, а Льюису - стремиться достичь. Оператор не виноват, что они оба были на быстром круге - делали это одновременно. 1 час назад, fonarace сказал: Логика графики мне понятна. Только никакой простоты я тут не вижу, ровно наоборот. Точно так же происходит, когда, допустим, в первом сегменте 15 пилотов время показали, остальные еще не успели, но условных Расселла с Ферстаппеном без времен начинают вести по 15 позиции. Мне зачем эта информация? Так никто же тебя не заставляет смотреть на это время, если оно тебя дезориентирует. Мне такая информация, наоборот, помогает понять, что происходит. 43 минуты назад, Стич сказал: Потому что в первом сегменте важно не кто на каком месте будет выше 16, а кто будет ниже 15. +++ Как, и во втором сегменте ниже 10 места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fonarace Опубликовано 18.10.2025 12:35 1 час назад, Стич сказал: Потому что в первом сегменте важно не кто на каком месте будет выше 16, а кто будет ниже 15. А сам я совсем тупенький, чтобы не увидеть отрыв 15 места от 1 на графике слева и не сопоставить? Впрочем, это надо изменить графику, добавить аж целую строку с этим самым отрывом, чтобы он висел постоянно, а не менялся на аут лап, окно в окне и пр. Кому это надо, если, как я понял, всех все устраивает. Даже сами комментаторы регулярно путаются. Посмотрите момент с моего скрина с Поповым (самый конец второго сегмента), где он говорит, что у Льюиса какое-то большое отставание, и только потом замечает, что это от Норриса. Возможно, был бы отрыв меньше, и не заметил бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kovfun-barrios Опубликовано 18.10.2025 12:55 1 час назад, dc1998 сказал: Буду исходить из базового сценария - если все оставшиеся гонки и спринты закончатся в порядке: 1. Верстаппен 2. Норрис 3. Пиастри (который является самым вероятным в каждой из этих сессии в отдельности) то получится очень плотный финиш 447 Верстаппен 444 Пиастри 443 Норрис Каждому нужен буквально пару бонусов от него для титула, буду следить за графиком. Антонелли должен всю эту троицу разделать как гидравлический пресс грецкий орех. Не жря же его столько хвалили. Я в него верю, хоть и болею за Макларен, но, боюсь, наши не справятся с настолько гениальным пилотом болида... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 18.10.2025 12:59 (изменено) разница в дорожном просвете между РБ и Маком Изменено 18.10.2025 13:00 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 18.10.2025 13:02 17 минут назад, fonarace сказал: Даже сами комментаторы регулярно путаются. Посмотрите момент с моего скрина с Поповым (самый конец второго сегмента), где он говорит, что у Льюиса какое-то большое отставание, и только потом замечает, что это от Норриса. Возможно, был бы отрыв меньше, и не заметил бы. Тут один совет: не ориентируйся на комментаторов (они тоже люди), которые путают многое происходящее на трассе, не сопоставляя даже того, что видят, потому что "не видят", увы.(( Трансляции с Алексеем не смотрю уже много лет, именно по причине его многочисленных ошибок из-за невнимательности.(( Ибо, качество его комментирования сильно упало по сравнению с прошлыми годами.(( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 18.10.2025 13:02 1 минуту назад, Lasssept сказал: разница в дорожном просвете между РБ и Маком разница в дорожном просвете между РБ и Маком Хм, Башмаков еще по 23 году писал, что Бычье настраивает меньший просвет чем другие. Но Остин ухабистый, кочковатый трек, посмотрим что с планкой будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 18.10.2025 13:05 7 минут назад, kovfun-barrios сказал: Антонелли должен всю эту троицу разделать как гидравлический пресс грецкий орех. Не жря же его столько хвалили. Я в него верю, хоть и болею за Макларен, но, боюсь, наши не справятся с настолько гениальным пилотом болида... Уже не первый раз замечаю, что ты итальянца любишь больше других. Это из за того, что Сайнсу отказали в Мерсе? дай итальянцу время, он еще молод и ошибается больше опытных, это понятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 18.10.2025 13:08 4 минуты назад, Lasssept сказал: разница в дорожном просвете между РБ и Маком Разница огромная, конечно. Если днище у Макса крепкое, то может, и получится заехать на подиум повыше. А есть такое же сравнение с Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 18.10.2025 13:19 Феерия вряд ли получится, так как Макам проиграть 1-2 очка Максу как слону дробина, а вот рисковать оказаться на обочине и потерять несколько позиций ничем не будет оправдано. Это единственный шанс слить чемп. Интересно будет ли установка на спокойный заезд даже без атаки на Макса со стороны руководства Мака, а то в запале вдруг гоночный инстинкт возьмёт вверх) То что между собой теперь контакт запрещён думаю безусловно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 18.10.2025 13:20 11 минут назад, Евгения сказал: А есть такое же сравнение с Феррари? сравнения нет, но есть общее фото, где также машина высоко поднята Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 18.10.2025 13:27 3 минуты назад, Lasssept сказал: сравнения нет, но есть общее фото, где также машина высоко поднята Спасибо. Как у маков, получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kovfun-barrios Опубликовано 18.10.2025 13:39 17 минут назад, Lasssept сказал: сравнения нет, но есть общее фото, где также машина высоко поднята Эх, Вас бы туда в Феррари, давно бы команда чемпионила)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fonarace Опубликовано 18.10.2025 13:39 (изменено) 1 час назад, upSF сказал: то есть: если тебе это незачем, то и показывать не стоит? может проще не смотреть то, что не интересует... Ну хорош прикалываться. Показывать стоит так, чтобы моментально было понятно кто едет быстрее. Что условный Леклер едет +0.400 от лидера, а условный Хэмилтон +0.500 от лидера. Или вот смотри - поз.1 - 1.20.100, поз.2 - 1.20.200, поз.15 - 1.21.100 Ферстаппен еще без времени едет по графику 1.20.150 и на экране вместо +0.050 от поз.1 показывают -0.950 от поз.15 В такой момент это реально интересно? Не, я еще понимаю, если вдруг дождик какой или что еще. Но в обычной ситуации зачем это? Изменено 18.10.2025 13:41 пользователем fonarace Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 18.10.2025 13:54 5 минут назад, fonarace сказал: Ну хорош прикалываться. Показывать стоит так, чтобы моментально было понятно кто едет быстрее. Что условный Леклер едет +0.400 от лидера, а условный Хэмилтон +0.500 от лидера. Или вот смотри - поз.1 - 1.20.100, поз.2 - 1.20.200, поз.15 - 1.21.100 Ферстаппен еще без времени едет по графику 1.20.150 и на экране вместо +0.050 от поз.1 показывают -0.950 от поз.15 В такой момент это реально интересно? Не, я еще понимаю, если вдруг дождик какой или что еще. Но в обычной ситуации зачем это? Ты в своём "стоит так" вообще не учитываешь, какой сегмент квалы идёт. Для тебя важно только первое место. А зрителям, болеющим за команды/пилотов из середины или аутсайдеров пелотона, важно время - ориентир. показанное кем-то на 15 месте в Q1, далее - 10-ом в Q2. И даже не только им. Мне тоже интересны результаты всех пилотов в Ф1.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fonarace Опубликовано 18.10.2025 14:05 1 час назад, Евгения сказал: Судя по приведённой тобой картинке, Шарль и Льюис боролись не между собой (у них разные позиции), а со временем, которое в тот момент Шарлю было необходимо превысить, а Льюису - стремиться достичь. Оператор не виноват, что они оба были на быстром круге - делали это одновременно. Здрасьте. 1. Не будем сюда примешивать оператора и даже режиссера, они не при делах. Просто такая графика. 2. Они там все борются друг с другом. Посмотри на финишную картинку, 4 человека ровно в 8 сотых. А теперь сопоставь это с картинкой выше. Как я должен понять в реал тайме по графике с -0.145 у одного и +0.503 у другого, что Шарль с Льюисом ехали практически вровень? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fonarace Опубликовано 18.10.2025 14:07 1 час назад, Евгения сказал: Так никто же тебя не заставляет смотреть на это время, если оно тебя дезориентирует. Мне такая информация, наоборот, помогает понять, что происходит. Серьезно, не заставляют? Т.е. есть альтернативная картинка, где у всех отрывы от лидера? Я правда не понимаю, как это может помогать. Почему - написал выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 18.10.2025 14:07 27 минут назад, kovfun-barrios сказал: Эх, Вас бы туда в Феррари, давно бы команда чемпионила)) у них самих эксперты найдутся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fonarace Опубликовано 18.10.2025 14:16 20 минут назад, Евгения сказал: Ты в своём "стоит так" вообще не учитываешь, какой сегмент квалы идёт. Для тебя важно только первое место. А зрителям, болеющим за команды/пилотов из середины или аутсайдеров пелотона, важно время - ориентир. показанное кем-то на 15 месте в Q1, далее - 10-ом в Q2. И даже не только им. Мне тоже интересны результаты всех пилотов в Ф1.) Вообще не так. Как раз учитываю. С какой радости мой пример с двумя Феррари подпадает под первой место. Там оба пилота были на грани вылета, и именно из-за такой графики было непонятно кто больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fonarace Опубликовано 18.10.2025 14:21 1 час назад, Евгения сказал: Трансляции с Алексеем не смотрю уже много лет, именно по причине его многочисленных ошибок из-за невнимательности.(( Ибо, качество его комментирования сильно упало по сравнению с прошлыми годами.(( А другие не путаются, те же англоязычные? Думаю, что многие не сразу замечают фамилию пилота. Я тоже далеко не всегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах