Перейти к контенту
upSF

11.04 - 13.04 2025 Гран При Бахрейна - Этап Четвёртый!

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, upSF сказал:

Стюарды не стали наказывать Джорджа Рассела за DRS.

23.jpg

Где, кстати, такая же бумажка по поводу Леклера? 

4 часа назад, ScorpionF сказал:

Вообще, Леклер с Феррари сами отказались со стартом. Гасли и Норрису "грязная" сторона не помешала никак.

Норрису  уж точно не помешала.

10 часов назад, Jurveli сказал:

Мне вот интересно, почему за 30 см непопадания в стартовый бокс дали 5 сек, а открытый Расселом ДРС не по правилам и выигранные 0.28’ - нет? 
это как вообще?

Может потому, что 0,28 сёк это не выигрыш. Если внимательно прочитать

Изменено пользователем ®@b £amp¥

Гасли и Окон дали так дали, повозили самовозников, один в квале, другой в гонке, монстры)

Пейс-кар испортил окончательно гонку Ferrari!

Тапку помог тоже. Да это не очень много, но я помню Сочи, что он там тоже вроде и поднялся чуть-чуть, а очки в итоге были важнейшие...

Он и Норрис - антигерои. Для Норриса - это уже как традиция - создавать проблемы команде, ну и самому себе.

Рейтинг гонщиков «Формулы-1» на Гран-при Бахрейна (The Race)

1. Джордж Расселл («Мерседес»)

2. Оскар Пиастри («Макларен»)

3. Пьер Гасли («Альпин»)

4. Макс Ферстаппен («Ред Булл»)

5. Шарль Леклер («Феррари»)

6. Льюис Хэмилтон («Феррари»)

7. Оливер Бермэн («Хаас»)

8. Алекс Албон («Уильямс»)

9. Эстебан Окон («Хаас»)

10. Юки Цунода («Ред Булл»)

11. Нико Хюлькенберг («Заубер»)

12. Андреа Кими Антонелли («Мерседес»)

13. Ландо Норрис («Макларен»)

14. Фернандо Алонсо («Астон Мартин»)

15. Джек Дуэн («Альпин»)

16. Габриэл Бортолето («Заубер»)

17. Изак Аджар («Рейсинг Буллз»)

18. Ланс Стролл («Астон Мартин»)

19. Карлос Сайнс («Уильямс»)

20. Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз»)

Вот интересно даже стало.

Величайшего, самого-пресамого талантливого, единственного такого за всю историю, которого не превзойдет никто и никогда....

Спокойно обогнал школьник. Реально школьник! 
И тишина. 

1 час назад, votum603 сказал:

Величайшего, самого-пресамого талантливого, единственного такого за всю историю, которого не превзойдет никто и никогда....

И тишина. 

а что должно быть? это гонки - всякое бывает.

Венгрия 2003

Цитата

Фернандо Алонсо: "Фантастический уик-энд, сначала поул, теперь победа. Мечты сбываются! На втором или третьем круге я видел в зеркалах Марка Уэббера, а на восьмом или девятом команда сообщила, что соперники отстали на 15 секунд. Честно говоря, я и сам был удивлен своей скоростью. За несколько кругов до финиша мне даже удалось обогнать на круг Михаэля Шумахера и Ярно Трулли, вероятно у них была менее совершенная машина, чем у меня и я хочу поблагодарить за это команду".

2 часа назад, votum603 сказал:

И тишина. 

А кто школьник и кто величайший? Тут много вариантов просто.

1 час назад, upSF сказал:

а что должно быть? это гонки - всякое бывает.

Венгрия 2003

Так-то я свой пост разместил в контексте вопроса: кого признать гонщиком дня. 
Но! В свете твоей логики один малюсенький нюансик, вернее, полтора. Первое, если обгоняет великий и ужасный, то это щедевр, бомба, неповторимо, гений и т.д., но если его, то это ерунда - гоночный эпизод и не более; и второе, обогнал не Алонсо, напомню, а реально школьник. 

32 минуты назад, votum603 сказал:

Но! В свете твоей логики один малюсенький нюансик, вернее, полтора. Первое, если обгоняет великий и ужасный, то это щедевр, бомба, неповторимо, гений и т.д., но если его, то это ерунда - гоночный эпизод и не более; и второе, обогнал не Алонсо, напомню, а реально школьник. 

Тебе хорошую аналогию привели: в 2003 году Алонсо против титулованного Шумахера был школьником.:yes3:
По твоему вопросу: моё мнение - гонщик дня Пиастри.)

что-то контекста не увидел... увидел только недовольство тишиной.

Цитата

так кто кого обогнал?  если Кими Макса на его ведре, так читай высказывание Нандо  выше.

Мерс ныне намного сильнее РБР.

Рейтинг гонщиков на Гран-при Бахрейна (сайт «Формулы-1»)

1. Оскар Пиастри («Макларен») – 10

2. Джордж Расселл («Мерседес») – 9,6

3. Пьер Гасли («Альпин») – 8,8

4. Шарль Леклер («Феррари») – 8,6

5. Эстебан Окон («Хаас») – 8

6. Макс Ферстаппен («Ред Булл») – 7,4

7. Оливер Бермэн («Хаас») – 7,2

8. Ландо Норрис («Макларен») – 7

9. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») – 6,8

10. Льюис Хэмилтон («Феррари») – 6,6

Средняя оценка гонщиков за сезон-2025 (сайт «Формулы-1»)

1. Оскар Пиастри («Макларен») – 8,8

2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») – 8,7

3. Джордж Расселл («Мерседес») – 8,6

4. Алекс Албон («Уильямс») – 8,3

5. Ландо Норрис («Макларен») – 8,1

6. Шарль Леклер («Феррари») – 7,8

7. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») – 7,6

8. Пьер Гасли («Альпин») – 7,3

9. Оливер Бермэн («Хаас») – 7

10. Эстебан Окон («Хаас») – 6,8

3 часа назад, Евгения сказал:

Тебе хорошую аналогию привели: в 2003 году Алонсо против титулованного Шумахера был школьником.:yes3:
По твоему вопросу: моё мнение - гонщик дня Пиастри.)

Для справочки самым продвинутым знатокам: Алонсо в 2003 году уже третий сезон обитал в ф1. 
Да и возраст вполне был на уровне.
Плюс у него за спиной до "Минарди" в активе была вполне себе успешная чемпионская карьера в младших формулах.

Ничего этого от слова совсем у школьника нет. 
Так что аналогия так себе, от безисходности и отсутствия весомых аргументов. 

9 минут назад, votum603 сказал:

Плюс у него за спиной до "Минарди" в активе была вполне себе успешная чемпионская карьера в младших формулах.

Ничего этого от слова совсем у школьника нет. 

Чемпионство в серии уровня Испанской Регионалки? и 4 место в Ф3000. Это чемпионская карьера в младших формулах, которой нет у чемпиона Итальянской и Немецкой Ф4, Ближневостойной и Европейской регионалок, ну закончившего свой первый сезон в Ф2 6-м? И тоже, как и у Алонсо, с одной победой в нормальных гонках. Ну да, в Ф1 у Фернандо гонок побольше было. 

Эх, чувствуешь себя старым, когда для тебя школьником не так давно Макс был:floxy:

2 часа назад, upSF сказал:

что-то контекста не увидел... увидел только недовольство тишиной.

так кто кого обогнал?  если Кими Макса на его ведре, так читай высказывание Нандо  выше.

Мерс ныне намного сильнее РБР.

Я не нуждаюсь в чьих-то высказываниях, тем более, выдернутых из контекста посредством корявого гугл-перевода глубоко провинциальными "журналистами". 
Предпочитаю довольствоваться собственным осмыслением реальности. А в реальности есть машина, которая на предидущем этапе привезла так называемому гению победу, а значит ведром обзывать этот агрегат по крайней мере некорректно. И есть школьник, который смог всего лишь в четвертой своей гонке Формулы обойти чемпиона мира на, как минимум, сопоставимым со своей машиной болиде. 
Поэтому для меня лично вопросов и сомнений в определении гонщика дня не возникло ни разу. 
И почему дружно промолчали "эксперты" то же вопросов не возникло. 

2 минуты назад, jurykovalev сказал:

Чемпионство в серии уровня Испанской Регионалки? и 4 место в Ф3000. Это чемпионская карьера в младших формулах, которой нет у чемпиона Итальянской и Немецкой Ф4, Ближневостойной и Европейской регионалок, ну закончившего свой первый сезон в Ф2 6-м? И тоже, как и у Алонсо, с одной победой в нормальных гонках. Ну да, в Ф1 у Фернандо гонок побольше было. 

Эх, чувствуешь себя старым, когда для тебя школьником не так давно Макс был:floxy:

Забыл чемпионство в серии "Ниссан". Кстати, весьма достойный чемпионат был. И это, как ни крути, то же солидный опыт. 

1 минуту назад, votum603 сказал:

который смог всего лишь в четвертой своей гонке Формулы обойти чемпиона мира на, как минимум, сопоставимым со своей машиной болиде

На финише Андреа как-то его не обошёл. Да и в  гонке это было на медиуме, против Харда, от которого все плевались. У Андреа гонка не лучшая, чтобы за что-то сильно хвалить, даже учитывая невезение с СК. 

Только что, votum603 сказал:

Забыл чемпионство в серии "Ниссан". Кстати, весьма достойный чемпионат был. И это, как ни крути, то же солидный опыт.

Я не забыл. Это примерно уровень испанской Регионалки и был в то время, машины даже не уровня Ф3. т.е. примерно таже ФРЕКА сейчас, только не главная европейская, а национальная, испанская, типа серии eurocup-3 сейчас. Это позже под брендом формулы Ниссан стали машины мощнее, которые позже эволюционировали в Формулу Рено 3.5. Но не во времена Алонсо. 

27 минут назад, jurykovalev сказал:

На финише Андреа как-то его не обошёл. Да и в  гонке это было на медиуме, против Харда, от которого все плевались. У Андреа гонка не лучшая, чтобы за что-то сильно хвалить, даже учитывая невезение с СК. 

Не обошел. Лишний пит - это все же время, которое нужно суметь отыграть. 
Для школьника такая перемена стратегии на гонку да еще и в эндшпиле та еще задачка. 
Зато пошел на риск, попытался прыгнуть выше головы, а не быть унылым доезжалой. 

17 минут назад, votum603 сказал:

Зато пошел на риск, попытался прыгнуть выше головы, а не быть унылым доезжалой. 

Тактику команда решила, насколько понимаю, и как раз, чтобы избежать Харда. Ну а СК практически всё время на лишний пит отыграл назад. Ну там Сайнц затёр ещё, конечно. 

Я не нуждаюсь в чьих-то высказываниях, тем более, выдернутых из контекста посредством корявого гугл-перевода глубоко провинциальными "журналистами". 

ну не нуждаешься, и флаг тебе в руки.

мы тут тоже не особо нуждаемся  в чьём-то нытье по поводу того, что не угодили кому-то, не возвысив какой-то обгон...  

Цитата

на медиуме против Харда

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...