Перейти к контенту
Merry Christmas

Контракты 2026

Recommended Posts

Команда  Боевой пилот  Боевой пилот  Тест пилот   Мотор
 image.png.e295c73ef10200f32b541e1d9c4d89bc.png McLaren  image.png.e295c73ef10200f32b541e1d9c4d89bc.png 4. Норрис  image.png.d81d68b487009481d8426d133d44d3d9.png 81. Пиастри    Мерседес
 image.png.56c4387f382533ac77011fa9933fe113.png Ferrari  image.png.ccf584fff96e3cc3cd50e595f1b34a2b.png 16. Леклер  image.png.e295c73ef10200f32b541e1d9c4d89bc.png 44. Хэмилтон      Феррари
 23px-Flag_of_Austria.svg.png Red Bull  image.png.4b9248f93ed43444c31f809fb5ddda06.png 1. Ферстаппен   image.png.006129d8553be95f4b8a3191c5663e66.png 6. Хаджар    Форд
 23px-Flag_of_Germany.svg.png Mercedes   image.png.e295c73ef10200f32b541e1d9c4d89bc.png 63. Расселл   image.png.56c4387f382533ac77011fa9933fe113.png 12. Антонелли     Мерседес 
 image.png.e295c73ef10200f32b541e1d9c4d89bc.png Aston Martin   image.png.da6cdf4192aaf8454d865c1012bd396e.png   14. Алонсо  image.png.d45c443024f72d6543eac79d1821dfec.png18. Стролл    Хонда
 image.png.006129d8553be95f4b8a3191c5663e66.png Alpine  image.png.b0c33efc5021e1740471753e7ae14e4b.png 10. Гасли  image.png.59443e5a33d1fccc7f24117dc31a9f59.png 22. Цунода  image.png.1849472a294594782243e9b641e142f6.png Арон/image.png.d81d68b487009481d8426d133d44d3d9.png 7. Дуэн   Мерседес
 image.png.5276ee56a565d64209e690faf071a745.png Haas  image.png.a25a98eab9fb14588c64b8f6c7efe943.png 31. Окон  image.png.e295c73ef10200f32b541e1d9c4d89bc.png 87. Берман  20px-Flag_of_Denmark.svg.png 20. Магнуссен   Феррари
 image.png.56c4387f382533ac77011fa9933fe113.png Visa RB  w24h241351181410NewZealand4.png 30. Лоусон   image.png.e295c73ef10200f32b541e1d9c4d89bc.png Линдблад    Форд
 image.png.e295c73ef10200f32b541e1d9c4d89bc.png Williams  22px-Flag_of_Thailand.svg.png 23. Албон  image.png.da6cdf4192aaf8454d865c1012bd396e.png  55. Сайнс  w24h241351180703Argentina4.png Колапинто  Мерседес
 23px-Flag_of_Germany.svg.png Audi  23px-Flag_of_Germany.svg.png 27. Хюлькенберг   22px-Flag_of_Brazil.svg.png 5. Бортолето    Ауди
 image.png.5276ee56a565d64209e690faf071a745.png Cadillac   23px-Flag_of_Finland.svg.png 77. Боттас  image.png.7dd98cc49063d0bcdb2e73c090ccc8a7.png 11. Перес   23px-Flag_of_Germany.svg.png 47. Шумахер  Феррари

Изменено пользователем Merry Christmas

Поделиться этим сообщением

В 27.08.2025 в 18:38, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Достаточно просто посмотреть на Честера, но другие еще круче: главный по аэродинамике Томлинсон в последний раз в Ф1 был в 2011 году, когда его выгнали из Вильямс. Ну и чиф дизайнер МакКуилльям, техдир Манора. На что тут вообще рассчитывать? :smile44:

Команде сейчас вообще надо состояться. С нуля же начинают. Давно ль такое было в наш век сплошь продаваемых команд. И меня кстати это бесит, когда тот же Попов вовсю вспоминает кто там кому был предшественник. Дудки! Продали команду - нафиг экс-имярека с пляжа. Но спасибо хоть не ликвидировал имярек актив, не более.

Я ж, как и многие, вследствие "чистого листа" топил за Андретти. И до сих пор обидно за их недопуск, а Кадиль и Вольфф тут словно стервятники их заклевали. Соответственно Кадиллак меня не цепляет, не верю я в них. Вот попомните: как только они уйдут старика Марио, значит на том их запал и иссяк, а актив продадут (в лучшем случае). Вобщем им сейчас деваться некуда, они обречены были эксов брать. Сейчас тем более кадровый дефицит в Ф1. Главное ввязаться, а там кадры утрясутся и перетрясутся природным образом

20 минут назад, Lemond-F1 сказал:

. Давно ль такое было в наш век сплошь продаваемых команд.

И 10 лет не прошло с прошлого раза. 

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

И 10 лет не прошло с прошлого раза. 

Хаас? Тем более ориентир для Кадиля. Но даже раз в 10 лет это весьма туго. В раньшее время бывало как при грибном дожде плодились

50 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Хаас? Тем более ориентир для Кадиля. Но даже раз в 10 лет это весьма туго. В раньшее время бывало как при грибном дожде плодились

Раньше в гараже на коленке можно было в десятером болид обслуживать, купив шасси у другой команды, с 2009 это запрещено

В 27.08.2025 в 16:52, Sergey_S сказал:

Резонно. Правда. для этого надо быть уверенным, что пенсионеры, хотя бы, собственный максимальный темп показывают. 

Например, привел Флав в Бенеттон Шумахера, и стало понятно, что Пике уже не торт, а так мог бы Нельсон еще два-три сезона кататься,. Ну или вот в Феррари был бы у Хэмилтона в напарниках Боттас, и в Феррари бы были уверены, что у них ведро, на котором пятое место сродни подвигу.

Пожалуй, что да, проблема Кадиллака в том, что не заполучить им гонщика уровня Хаджара или Бортолетто, чтобы точно мог всерьез "деда" напрягать.

У Кадиллака будут двое дедов друг друга напрягать. Ну, как Сало и Макниш.

Но тут ты прав: никакой приличный гонщик в сторону Кадиллака не посмотрит.

15 часов назад, Lonesome сказал:

Жаль, что Мику не дали шанс. 

Надеюсь, в Рено дадут.

6 часов назад, Lemond-F1 сказал:

Я не приложу ума как Доми повлияет на Флава. Даже на итальянском языке...

Доми итальянского не знает, он больше по германским. Но на Флава найдёт управу.

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

Раньше в гараже на коленке можно было в десятером болид обслуживать, купив шасси у другой команды, с 2009 это запрещено

Да и до 2009 было запрещено, просто в 2007-08 закрыли на это глаза из-за Покемон Рейсинг и Телят.

8 часов назад, Emerald сказал:

Да и до 2009 было запрещено, просто в 2007-08 закрыли на это глаза из-за Покемон Рейсинг и Телят.

Мак собирался дочернюю команду создать, но как только запретили клиенские шасси, эту идею оставили

Изменено пользователем Merry Christmas

16 часов назад, Lemond-F1 сказал:

Хотя при здоровом Михаэле Штайнер бы вообще не посмел на Мика вякать.

А то что было бы?  

9 часов назад, Emerald сказал:

Надеюсь, в Рено дадут.

Не знаю, мне кажется что не дадут. А так, хотелось бы. 

11 минут назад, Lonesome сказал:

А то что было бы?  

Не знаю, мне кажется что не дадут. А так, хотелось бы. 

Ну при здоровом Михаэле не факт, что Мик был бы в ХААСе. Возможно его бы в Заубер посадили.

10 минут назад, slapa сказал:

Ну при здоровом Михаэле не факт, что Мик был бы в ХААСе. Возможно его бы в Заубер посадили.

Вряд ли Михаэль бы мог повлиять на планы Феррари перенести клиентскую команду в Хааса ради создания дополнительного отдела в Маранелло. Никакой звёздный папа не компенсирует недостатки сына, как не сделали это Прост, Лауда, Мэнселл, Пике и т.д. Михаэль может вообще ещё в Ф3 сказал бы направить силы на цели по-скромнее.

20 минут назад, jurykovalev сказал:

Вряд ли Михаэль бы мог повлиять на планы Феррари перенести клиентскую команду в Хааса ради создания дополнительного отдела в Маранелло. Никакой звёздный папа не компенсирует недостатки сына, как не сделали это Прост, Лауда, Мэнселл, Пике и т.д. Михаэль может вообще ещё в Ф3 сказал бы направить силы на цели по-скромнее.

происшествие с отцом в целом могло на него повлиять, он как раз был в конце пути в картинге и скоро должен был быть переход в формулы, гонщик еще не сформировался, человек не сформировался а такой удар

51 минуту назад, Lonesome сказал:

А то что было бы?

Я бы пол жизни отдал, чтобы посмотреть на последующую корриду. Йос отдыхает, а Кулдхард улыбнется и вспомнит былое... Грусть

:cray:

39 минут назад, slapa сказал:

30 минут назад, jurykovalev сказал:

Зная упёртость Михаэля он то точно сына бы вымуштровал, что тот Ферстаппен. Мик бы получил куда мощную базу (в пилотаже естественно, да и чисто по жизни)... Перспектив куда шире было бы. Тем более, видя какой Мик усердный в работе. Из гаража Хааса последним уходил. В отца... Грусть.

:cray:

Изменено пользователем Lemond-F1

3 минуты назад, Lemond-F1 сказал:

Зная упёртость Михаэля он то точно сына бы вымуштровал, что тот Ферстаппен. Мик бы получил куда мощную базу (в пилотаже естественно, да и чисто по жизни)... Перспектив куда шире было бы. Тем более, видя какой Мик усердный в работе. Из гаража Хааса последним уходил. В отца... Грусть.

Это все не поможет, если у тебя нету скорости. 

1 минуту назад, Lonesome сказал:

Брехня. Нашлась бы при активном отце. Не сомневаюсь ни на йоту

17 часов назад, Lemond-F1 сказал:

Я не приложу ума как Доми повлияет на Флава. Даже на итальянском языке... ИМХО даже дееспособный Михаэль бы не пробил Флава. Хотя при здоровом Михаэле Штайнер бы вообще не посмел на Мика вякать. Йос вот, кстати, не даст усомниться в этом аспекте

Вобщем тухлое дело, ибо сам Флав не раскаянный с того как обошелся с Миком. Я про тот позорный (очковтирательный) кастинг Альпин на Поль Рикаре, в прошлом году.... 

А я не пойму, что все носятся с этим Миком. Он получил свой шанс в Ф-1. И даже не один год, а два. Не всем чемпионам Ф-2 выпадает такая возможность. И насчет Штайнера тоже вопрос, понятно что в тепличных условиях доброжелательного руководителя гораздо легче, но это опять же разговоры с позиции слабых: вот бы машинку побыстрее, да руководителя подобрее. Не оказалось в Мике сильного характера, да и его семейная бригада менеджеров ему не подсказала как действовать. Как итог боевым пилотом в Ф-1 он уже никому не интересен.

6 минут назад, JethroAlex сказал:

А я не пойму, что все носятся с этим Миком

Мик - как укор тем, кто гнобит СВОЕГО же весьма квалифицированного молодого пилота с позиций личной неприязни к его родственнику. Причем гнобление достигло апогея тогда, когда у пилота начался прогресс в работе. 

Вот из-за той несправедливости и носятся. Кстати, Бриаторе с Джеком поступил не лучше Штайнера с Миком. Так какого Доми на него влияние окажет? Тема Мика закрыта, увы... Осадок остался, и болит

2 минуты назад, JethroAlex сказал:

А я не пойму, что все носятся с этим Миком. Он получил свой шанс в Ф-1. И даже не один год, а два. Не всем чемпионам Ф-2 выпадает такая возможность. И насчет Штайнера тоже вопрос, понятно что в тепличных условиях доброжелательного руководителя гораздо легче, но это опять же разговоры с позиции слабых: вот бы машинку побыстрее, да руководителя подобрее. Не оказалось в Мике сильного характера, да и его семейная бригада менеджеров ему не подсказала как действовать. Как итог боевым пилотом в Ф-1 он уже никому не интересен.

Шансом это трудно назвать. В первый год досталось лютое ведро (и да, вот это реально ведро, а то я тут частенько в адрес Мерседеса видел и кроме смеха это ничего не вызывает), которое можно сказать не меняли с 2019 года, а в 21 подрезали днище и оно стало ещё более неуправляемым. В напарниках сидел такой же дебютант и даже резервиста с опытом в Ф1 у них не было, так что перенять хоть какой-то опыт ему было не у кого. Для дебютного сезона он проехал хорошо. Да, были аварии, но большинство из них связаны как раз с тем, что это был не болид, а дерьмо на колёсах. Потому что все аварии (Монако, Франция, Венгрия, Саудовская Аравия) как под копирку - снос задней части болида и пилот в таком случае остается пассажиром.

В 22 году на вот этом "опыте" он переходит в новый регламент, и ему достаётся уже вполне себе боеспособный болид. Да, начало сезона он смазал и 2 серьёзные аварии на его совести, но тут вместо поддержки он получает порцию критики. Соглашусь, что она обоснована, но для чего было травить через СМИ? Мне это не понятно от слова совсем и мы видели как другие пилоты попадают в аварии и при этом сор из избы там не выносят. И до Канады он со своим инженером, который, к слову, тоже опытом не блистал и на фоне этого всего не мог найти нужные настройки, а как только разобрался и вошёл в ритм, то результаты пошли, Кевина в гонках он практически регулярно опережал, в квалах значительно приблизился и стал опережать. После перерыва счет по квалификациям 5-4 в пользу Кевина, причем там были трассы, не знакомые Мику. И это уже в условиях, когда тучи над ним окончательно сгустились. 

Если бы весь сезон всё было как в его начале, то и разговоров бы никаких не было про него, но учитывая всё это, шанса адекватного ему всё-таки не дали. И ладно бы в Ф1 сейчас гонялись сплошь Ферстаппены, Расселлы, Леклеры, Пиастри или Норрисы, то понятно, что места ему бы там заслуженно не было. Но есть пилоты, которые точно не лучше чем он и потенциал стать крепким середняком он имел, а может и больше. И сейчас противно от того, что многие команды используют его как способ давления на других при подписании контракта, чтобы снизить запросы или выбить побольше бабла из их спонсоров.

16 минут назад, Yara-ty be prav сказал:

После перерыва счет по квалификациям 5-4 в пользу Кевина, причем там были трассы, не знакомые Мику.

Аж целых 2. 

16 минут назад, Yara-ty be prav сказал:

И ладно бы в Ф1 сейчас гонялись сплошь Ферстаппены, Расселлы, Леклеры, Пиастри или Норрисы, то понятно, что места ему бы там заслуженно не было

Ну так именно так по сути и есть. Единственный кого можно назначить медленнее Мика - Стролл, и то не факт и все знают, почему он в Ф1 и заменить его не Миком легко можно. Дуэн уже вылетел. Колапинто - побыстрее и то, легко вылететь может в любой момент. 

И всё же, считаю, некоторые шансы попасть в Рено  у Мика ещё есть. Ибо у Флава не сильно то большой и выбор на место второго пилота.

1 час назад, Lonesome сказал:

Михаэль, когда еще сам гонял, отлично понимал телеметрию, и без помощи инженеров по своей телеметрии умел корректировать собственный пилотаж. Не сомневаюсь, что он мог бы подсказать Мику очень многое, что не смогли или не захотели объяснить ему инженеры Хааса. Плюс спокойствия и уверенности в себе бы сильно прибавилось. Соответственно, Мик, вполне вероятно, смог бы укатать Магу и закрепиться в Ф1. 

Есть и еще один фактор. Михаэль - крайне привлекательный медийный актив, и ради того, чтобы великий Шуми появлялся в боксах, команды послабее вполне могли предпочесть его сына другим пилотам сравнимого уровня.

16 минут назад, slapa сказал:

И всё же, считаю, некоторые шансы попасть в Рено  у Мика ещё есть. Ибо у Флава не сильно то большой и выбор на место второго пилота.

По слухам он уже собрался в Кадиллак в WEC  перейти, из Альпин, не знаю насколько руководство Рено это оценит. Правда, насколько оно вообще вникает в вопросы команды тоже непонятно. Ну а так, да, по сути из опытных это только Цунода, которого могут из-за связей с Хондой не взять и Чжоу(Рикки и Мага возвращаться не намерены, мне кажется). Если только Флав не рискнёт Мини посадить или Форнаролли/Кроуфорда/Данна, кто там титул в Ф2 возьмёт. 

12 минут назад, jurykovalev сказал:

Аж целых 2. 

Ну так именно так по сути и есть. Единственный кого можно назначить медленнее Мика - Стролл, и то не факт и все знают, почему он в Ф1 и заменить его не Миком легко можно. Дуэн уже вылетел. Колапинто - побыстрее и то, легко вылететь может в любой момент. 

Почему-то отложилось то, что в Америке не было гонки из-за коронавируса, но вспомнил, что была, он там даже немного поучаствовал в борьбе Макса и Льюиса. 

Но в любом случае за 9 гонок 2 незнакомые трассы.

Колапинто быстрее :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: Давно понятно, что тебя от одного упоминания фамилии Шумахер трясти начинает, но ты уж настолько-то со своей ненавистью не пались)

7 минут назад, Yara-ty be prav сказал:

Колапинто быстрее :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Через сравнение по напарникам - да, быстрее. Не менее Крашистый, конечно, чем Мик, ну так у него и контракт по сути на каждое ГП продляют,  тепличные условия:crazy:

7 минут назад, Yara-ty be prav сказал:

Давно понятно, что тебя от одного упоминания фамилии Шумахер трясти начинает

Давно понятно, что ты эту чушь вечно пытаешься рассказывать, при том, что ни одного плохого слова от меня про Михаэля нет. И в том числе именно я придумал, как обойти определённые вещи с правами модераторов, когда трагедия та случилась, чтобы мы могли быстро банить всякую шваль, что улюлюкать приходила, пока админы не пришли. Дешёвая попытка от отсутствия аргументов, попытаться выставить собеседника неадекватом с личной неприязнью. 

39 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Мик - как укор тем, кто гнобит СВОЕГО же весьма квалифицированного молодого пилота с позиций личной неприязни к его родственнику. Причем гнобление достигло апогея тогда, когда у пилота начался прогресс в работе. 

Вот из-за той несправедливости и носятся. Кстати, Бриаторе с Джеком поступил не лучше Штайнера с Миком. Так какого Доми на него влияние окажет? Тема Мика закрыта, увы... Осадок остался, и болит

Уж если какие-то сравнения проводить, то Джека вообще капитально кинули. Дать 5ок гонок да и те под давлением того, что "знай у нас тут есть вариант и по интересней тебя". По сравнению с этим у Мика был тепличные условия.

15 минут назад, jurykovalev сказал:

По слухам он уже собрался в Кадиллак в WEC  перейти, из Альпин, не знаю насколько руководство Рено это оценит. Правда, насколько оно вообще вникает в вопросы команды тоже непонятно. Ну а так, да, по сути из опытных это только Цунода, которого могут из-за связей с Хондой не взять и Чжоу(Рикки и Мага возвращаться не намерены, мне кажется). Если только Флав не рискнёт Мини посадить или Форнаролли/Кроуфорда/Данна, кто там титул в Ф2 возьмёт. 

Да, по сути так оно и есть.

5 минут назад, jurykovalev сказал:

Через сравнение по напарникам - да, быстрее. Не менее Крашистый, конечно, чем Мик, ну так у него и контракт по сути на каждое ГП продляют,  тепличные условия:crazy:

Давно понятно, что ты эту чушь вечно пытаешься рассказывать, при том, что ни одного плохого слова от меня про Михаэля нет. И в том числе именно я придумал, как обойти определённые вещи с правами модераторов, когда трагедия та случилась, чтобы мы могли быстро банить всякую шваль, что улюлюкать приходила, пока админы не пришли. Дешёвая попытка от отсутствия аргументов, попытаться выставить собеседника неадекватом с личной неприязнью. 

Ну вот я через сравнение по напарникам могу сказать, что Антонелли едет на уровне Латифи. Получается он тоже медленнее Мика, но там же Вольф над ним трясётся.

Это не чушь, а факт. Тебе такое не только я уже говорил, в адрес Михаэля тебе и сказать нечего, а уж на фоне того, что с ним случилось, это надо быть совсем отбитым, чтобы так делать. Но ты во всю отыгрываешься на сыне и ненависть в его адрес у тебя явно прослеживается. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...